佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]

回复 907# fridatan 的帖子

frida的维妮公仔饼很美哦。。可以拿去卖了。。
据我所知。。客家人也是叫公仔饼的。。
记得以前小时候。。吃都是小猪形状的。。
现在。。很多卡通形状都有了。。

回复 908# 有缘 的帖子

那个配方, 面团比较硬, 所以可以印得很明显.
可是,到现在(几天了) , 他还是硬硬的.....

上海月饼

250克 牛油
140克 糖粉
1颗      鸡蛋
1茶匙  香草精 (可加可不加)
400克  面粉
50克     custard powder

牛油和糖粉搅匀,加入鸡蛋、香草精

加粉搓成团,馅料也搓成团
我比较喜欢皮厚点的,外皮:馅料 = 44g:30g,可以做 20 颗哦

把馅包起来,捏一捏做造型。放进烘炉,180度烘烤25-30分钟。

这次做了,绿茶和莲蓉馅的

看看里面如何

回复 910# fridatan 的帖子

哇~好厉害...很漂亮...

想问你...那造型如何捏的?

回复 911# weiwei1111 的帖子

哈哈,搓圆圆,稍微捏一捏一边尖一点,用细细的竹签压调转的 V shape,再戳两个小眼睛

每次我看到就觉得很好笑
你的馅料都搓到几圆的
害我每次以为自己眼花
做么蛋黄不是黄色的

这是老鼠还是白兔
耳朵没有出来
结果变成了7仔

Follow Us
原帖由 fridatan 于 27-8-2008 04:37 PM 发表
哈哈,搓圆圆,稍微捏一捏一边尖一点,用细细的竹签压调转的 V shape,再戳两个小眼睛

哦...原来是这样弄...
很可爱下...像小兔子!

回复 913# 38隐形人 的帖子
是兔子啦
7仔

回复 911# weiwei1111 的帖子
还好你看得出来

很可爱噢~~
我这里有间老字号的饼店,它的上海月饼很好吃,
下次我要试试看有没有一样~~

这月饼是用怎样的面粉?高筋还是低筋还是普通面粉呢?
我每次都不知道怎样分辨这些面粉...

回复 917# weiwei1111 的帖子
普通的就可以了。
我所能辨认的就是
高筋              = 做面包的
普通、中筋   = 做糕(kuih)、煎饼
底筋             = 做饼干、蛋糕

回复 916# 迷糊蛋 的帖子
这是我妈妈的配方,从小吃到大,所以是我熟悉的味道,今天同事们说好吃啦,哈哈哈。配方材料还很简单,看到那个月饼食谱上的,多好多东西哦,可是我还是用回妈妈的配方。

真服了你,连个中秋月饼都能做得那么可爱~
看了会觉得能吃到很幸福耶~

我也喜欢吃公仔饼,以前每年中秋都是爸爸买给我的。长大了我就买给我的侄儿侄女。
可是公仔饼的材料好像很麻烦,要硷水和水仙粉,平常都不用这些材料了

嘿嘿,你可以考虑送我一个hello kitty的

你妈妈也很厉害哦!什么都会。
我也是喜欢吃月饼皮。

原帖由 fridatan 于 27-8-2008 16:25 发表
上海月饼

250克 牛油
140克 糖粉
1颗      鸡蛋
400克  面粉

ht ...

楼 主 你 的 上 海 月 饼 很 可 爱

回复 919# MIKIKO 的帖子
哈哈,我说阿,威廉才幸福,我的朋友是有口福

回复 920# kittymiao0210 的帖子
硷水很便宜的,材料行可以买到,不然我看到龙儿的部落,好像可以用baking soda加水代替的哦。
也不一定要用水仙粉啊,普通的面粉也可以做了。
材料便宜又方便,你试试看啊。我现在超爱公仔饼,同事也很喜欢上海月饼,哈哈,中秋节最好了。好,下次有机会送你kitty的

回复 921# canary_lee 的帖子
是啊,我妈妈也很喜欢烹饪,他的专业烤箱,是我虎视眈眈的东西
不过自从我和弟弟会玩烘焙之后,妈妈就说,家里有什么什么材料,你有空就做哦。。。。。哎,还好我不会包粽子,不然就惨了

回复 922# ellychew 的帖子
谢谢,你有空可以试试看哦

原帖由 fridatan 于 27-8-2008 04:25 PM 发表
上海月饼

250克 牛油
140克 糖粉
1颗      鸡蛋
400克  面粉

ht ...

很佩服你,你很有天分和心思

回复 923# fridatan 的帖子

frida 是baking soda 不是 baking powder~

回复 924# eq1967 的帖子
不要酱说,我会歹势
天份应该没有遗传妈妈的多少啦,不过看妈妈做多了,大概知道一些。
心思嘛,可能水瓶座的人比较搞怪,所以做东西一定要多多pattern

回复 925# 迷糊蛋 的帖子
哦哦,是哦,写错了。。
谢谢提醒,我去改一改

FRIDA,你弄的月饼好象很好吃哦~
我也想做,
可是怕没人吃我弄的。。