佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

8字不合吗?

这是我现在唯一想到的烂理由,我和我老板8字不合。
因为我说什么好像都不对的,不说话安静做事也会被扯进来。
说又不是,不说也不是。
我本来就是负责行政工作的,市场部有个人看着。
但是那人总会让麻烦更麻烦,而我们行政总是负责替他善后,包括和客户解释。   
今天老板和我说,要我不要只专注在我自己的行政。要多多留意市场部。
可是我自己手头上的工作都一大堆了,我做不好自己的事,就是我自己的问题。有问题没有人会同情我的。
还要我去理别人的事,我又不是千手的。
可是就因为他是老板,而我就不该有二话,二话就是我自己掘坟了。等出局。
我对自己的工作都有一定的负责感,可是我发觉这样辛苦的就只有自己,也不值得的。

讨老板欢心看见也有机缘存在的。

瓦!好多的书,好像大部分都是励志,工作之类的书
我现在很少看这些书了,心态不一样,那头近了,也没野心,安安稳稳就好了,
毕业出来后。。。喝喜酒。。。。红鸡蛋。。。。。吃粥/请人家吃粥。
我已经到了吃粥或者请人吃的阶段了,所以。。。。现在都偏向一些休闲,娱乐,兴趣的书了,
没心打拼了

瓦!好多的书,好像大部分都是励志,工作之类的书  
我现在很少看这些书了,心态不一样,那头近了,也没 ...
clownfish1 发表于 3-9-2010 09:28 AM

鱼老大,没想到你有如此心态也!
   现在请吃粥的也不一定就有年纪的。。。哈哈!
   而且现在的都也有请吃CURRY MEE什么的。。。多样化了!

整箩书,我的,我儿子的。。。
除了自己的书没看完,
儿子的书也还没陪他读完。。。

整箩书,我的,我儿子的。。。
除了自己的书没看完,
儿子的书也还没陪他读完。。。
卡螺丝 发表于 5-9-2010 12:31 PM

哈!原来你是很大的书虫。

嗯,我活该

今天我们有个内部会议,讨论的是否裁市场某某职员,然后如果由行政来成立市场小组是否成形. 这会议让我看到了人性的丑陋,也有感而发. 耳朵听见的现实,是有点难过的.但,没有办法.

当时,开口说我的是另一部门经理,说我非常有必要改正我的态度问题,对待前来交SALES的某某代理好一点。她算是我一个蛮能聊的上司,她是我老板另外一间公司的经理,可是我老板非常信赖她。我的经理如果没来上班,我都会把我碰到的问题拿到她OFFICE去请教她。这次她的表态让我有点失望的,因为我发觉她也是双面人。其实她更讨厌另外一个同事,说她自作主张什么的,而已只是空喊话。我没有想到她不说这同事,反而说我。

我承认我对这某某代理的态度是没有其他代理的好,可是我也没有耽搁他的销售文件什么的,我不玩不公正的工作处理。我只是不愿意和他说有的没的,我只是很安稳说完要说的就好。这应该也没有太大的错误。其实连我自己也不明白,为什么我就无法改变自己那种不能和这代理多聊的心态,可能他的态度让我很不爽,以为自己很厉害老板都听他的高调行为,一直说我们做错,不懂SALES的傲慢态度。我都是无法很自在地和这样的人说话。这也是我一直想在改善的事情之一。

这经理的表态,让我更坚持相信OFFICE里是没有真正朋友的,不要轻信任何人。我从不在OFFICE里说自己的私事,因为和其他没有关系。我也从不相信友谊能存在于OFFICE这空间。这么多年了,我都保持着同事是同事,朋友是朋友的心态。

当然我没有说这经理的态度错了,她也只是为了迎合老板的口味。老板还是最大的。

说到讨好老板,我一个女同事真的是高手一名,年纪轻轻,察言观色本领一流。我承认这点我输得很彻底的。我做不到明明不能的,硬在老板面前说可以说能说会说没有问题。这同事背后都是做不好事情的,在老板面前她是天下无敌。总要我们几个背后替她收拾残局。而且她是一个超没有道义的人,她可以顾全自己的利益,而不理其他同事的死活。偏偏我老板就是吃她那套,说她有分寸懂轻重。
我从不做拍马屁的事,我总以为努力是可以看到。但事到今,我也承认努力是看不到的,你要搞一些小手段,让你背后的努力可以重见天日。

这讨好的动作,让我明白了老板是付你薪水的人,除非你不打他工了,那么你的言论也自由了。不然请管好自己的嘴巴,然后秉持这老板永远是对的。哈!

我最近的抗压好像有转好一点.工作那么多年,是时候一笑置之了.反正在意了,辛苦了自己. 所以我说,我是活该的。因为自己被自己困住了,在我都懂这些道理之后还自困。

Follow Us
如果你讨厌的人态度不转,我也会继续讨厌他。这是年轻的我会做的事。
可是最近我一直在想:我一直在讨厌那人,我不累吗?既然他不转,不如我的心态转一转。
不是有那么一句话吗?山不转路自转吗?
或者可以尝试的。

进来的,都是财神爷爷

我老板说的,,进到OFFICE的人,都是你们的财神爷。
对财神爷,你怎么能“黑口黑脸”的对待哦。
一定要笑脸迎人,钱才能滚滚来。
放下你自己的脾气与情绪,就算走进来的是你讨厌的,你不喜欢的人,也不能有任何怨言。

酱想,或者你会更释怀。。。哈哈

大小和尚

两年前,我是被我现在老板的比喻给吸引的。他说了大小和尚的比喻。
他问我要在大庙里当个小和尚还是要在小庙里当大和尚。
大庙里住了很多小和尚,所以小和尚们就永远是小和尚。小和尚们都努力在做着自己各部分不同的工作,很辛勤的工作。
小庙里的大和尚,是个重要人物,每天都有很多人来见他,希望他开示开示的。

当然,我两年前的决定是住进了小庙,虽然当时我也拿到另外一个工作,待遇还不赖的。

但是,两年后的今天,我发觉我有做错了决定。
因为我的福利不会因为我是大和尚就能有一点的改变。工作很多,但是薪水就那么一点。而且还要被说我很计较。
我几时计较了,刚开始的时候我都把很多工作带回家里做,很多假日的STANDBY PIC都是我。
不是我爱计较,但是人工作不都为钱吗?我有错吗?很奇怪,对不?
我不问公司能为我带来什么,但是我只是希望公司能体谅我们员工的心情。

我还是比较适合当个小和尚,做我比较专长的事情吧,我最近一直有在想着问题。
然后我又开始很努力在大厂找工作了。。。
找到算我运气好,找不到我就继续当个KEPOH和尚好了。
人不为自己,好像还真说不过去。

资本主义的社会。。打工的都是工奴。。。我们其实都在确保自己不会手停口停。。。所以才有这么多politic 。。。

东京爱情故事和爱情白皮书我也是有看过,描写白领的爱情观及生活。。。

资本主义的社会。。打工的都是工奴。。。我们其实都在确保自己不会手停口停。。。所以才有这么多politic 。 ...
ken77 发表于 13-9-2010 11:57 PM

有机会有时间要从你的贴偷师了。哈哈!我最近很不好彩也被挑中做吃力不讨好的工作。

东京爱情故事和爱情白皮书我也是有看过,描写白领的爱情观及生活。。。
ken77 发表于 14-9-2010 12:18 AM

那些书我有又搁着了,现在在看卡奈基的书。

适当的politic 可以确保公司成长。。。。我以前老板非常提倡适当的politic。。。

卡奈基都是教我们成为好人。。。我个人比较不能接受他的那一套。。。哈哈

卡奈基都是教我们成为好人。。。我个人比较不能接受他的那一套。。。哈哈
ken77 发表于 14-9-2010 12:28 AM

错,我要当圣人去了。。。 训练我更好的耐力。
   我今天被丢进洗衣机洗了好多轮,可是我又笨到反驳。然后我的罪名是没有理由找理由。
   那一刹那,我的眼泪快掉了。但我就在脑里想,我酱笨做么。不值得的!

后来我和另外一个同事说,我对很多事情都选择没有感觉了,我不想生气,不想难过。
   可是话传到我老板那里,他竟然说我没有感觉才是最糟的。我更无言!

或者我该找天去放生了。。。

我朋友大部分都是有放生的。。。

记得说你的名字及出生日期。。然后告诉他们希望他们早日超度。。。

我朋友大部分都是有放生的。。。

记得说你的名字及出生日期。。然后告诉他们希望他们早日超度。。。
ken77 发表于 14-9-2010 12:38 AM

做么超度的?他们都活生生的,不是吗?

其实应该是早日投胎转世。。。

还面对politic 吗? 那里都有咯! 看自己如何面对而已。。。

小妹,我真的是为你们好

曾经我在职场的跌跌撞撞,都在自己的取舍间爬了过来。
虽然不见得现在已经很好,至少在这过程中让我学习了很多,成长了很多。
也因为酱,我对那些年轻的菜鸟都会有好言相劝的习惯。
有的人会觉得我是鸡妈妈的妈妈,多此一举!
可是我就觉得因为我走过,我明白其中的辛苦,我希望他们能走得顺多一点。
但,现实啊,就应验了我是错了。
我真的是鸡妈妈的妈妈,没有人会感激我的,浪费了唇舌不打紧,还要挨白眼,我就觉得何必了。
于是我都静静地看你们怎么走。
不要以为每天对你嘻哈的就是你朋友,被人插一刀你还不知道呢。
当然我承认你们都是很醒目的世界女,只是啊,缺乏耐心,不礼貌的态度真要不得!
不要一直反驳。嘴皮功夫好能长远吗?
好好做,好好地学习,你们知道吗?其实你们的机会不会比我少。

现在好啦,我就在一边看着你们,该说的,该做的,我都尽力了。
你们错了我承担,你们对了我也无法领功。
如果你们还是带着游戏态度来上班,我想你们的命运也不会太久的。

今天,你们对着客户说,学不会做戏,假不了。还在那埋怨这个那个的。
我在一边听,心有点沉。但是,也不会不释怀的。
因为我渐渐明白,一个人心态需要由自己来改变,你自己不变其实也不会有变化的。

我不是圣人,我也有我的脾气,所以啊,你们自己多保重了。

说我麻木,原来也不行。。。哈哈

人说哀莫大于心死,是有那么一句话吧?
但是上周,老板有问起最近的市场部代理都有没有意见或反映的。
大家都知道,行政和市场的意见总不能合一的。所以老板这么问也不出奇。   
我就那么小小声说,就算他们有不好反映,我也没有太大感觉了。
可是我说错了,而且老板也听到了!哈!我笨。
老板说,没有感觉就表示就没有进步空间了。
冷饭18炒,炒来炒去还不是炒饭一碟。

我知道了,不能在老板面前说真话,因为你死得有点难看。。。。哈哈
有学到了就好!