佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

我想請問大家,Simplified Tax Invoice還要申請的嗎?聽朋友說申請Simplified Tax Invoice會很麻煩?

elaine885 发表于 16-1-2015 06:37 PM
我想請問大家,Simplified Tax Invoice還要申請的嗎?聽朋友說申請Simplified Tax Invoice會很麻煩?

不会很麻烦,去GST的TAP,log in去你的GST户口,里面有个link是让你申请simplified tax inv的,你选好,写上你的理由,然后attach一张现在用着的单,提交后就等消息,批准后会有电邮给你。我的等了差不多整个月才拿到批准。

sungct 发表于 16-1-2015 07:07 PM
不会很麻烦,去GST的TAP,log in去你的GST户口,里面有个link是让你申请simplified tax inv的,你选好, ...

原來是這樣哦,不用到Kastam那裡也可以申請嗎?可能在網路上申請得到的批准會比較慢吧?

elaine885 发表于 16-1-2015 07:43 PM
原來是這樣哦,不用到Kastam那裡也可以申請嗎?可能在網路上申請得到的批准會比較慢吧?

不用,网上申请就可以了,听Kastam说全部都要经过Putra Jaya处理。

sungct 发表于 16-1-2015 08:33 PM
不用,网上申请就可以了,听Kastam说全部都要经过Putra Jaya处理。

明白了,很感謝你的答复 我還想請問,你說的attach一張現在用着的單,是有寫過的還是沒寫過的?然後理由要怎麼寫?

elaine885 发表于 16-1-2015 09:02 PM
明白了,很感謝你的答复 我還想請問,你說的attach一張現在用着的單,是有寫過的還是沒寫過的?然後理 ...

我是随便给一张开了的单的copy咯。理由就根据个人的情况,比如你是做retail的、顾客都是walk in的、cash sales量很大、等等。。。你觉得合理的都可以提出。

Follow Us
sungct 发表于 16-1-2015 09:42 PM
我是随便给一张开了的单的copy咯。理由就根据个人的情况,比如你是做retail的、顾客都是walk in的、cash  ...

好的。。真的非常感謝你的解答。。 謝謝你

icetwink 发表于 16-1-2015 03:20 PM
“软件不是很贵还有着很多免费的额外功能 。。 会计软件的每个transaction都可以link去扫描 ...

AutoCxxxt

大大们好,
现在我店(小型杂货店)打算用auto count(因为没闲钱请书记也不会做帐;或有其它的介绍),但是它有很多种价钱的,站在我们的立场,当然是希望够用就好!
所以,想请问你们一些问题,帮忙给些资讯或意见:
1~要是我想每个月的帐自己整理,我需要做什么,好让每3个月交给做帐审查,然后去报GST?(请帮忙清楚列明,谢谢!)
2~要是supply出的货单写1箱(24罐)或1guni(4kg),我可以在自己这边的record改成24罐或4kg吗?会不会和supply的record对不上???
3~会折损的物品,如江鱼仔……来时包头包粉包箱子,supply写10kg来货,但是扣头粉箱就只剩8kg左右,而且卖时是by gram,最后一定会有多或不够。
那么我们要怎样才能balance with supply的record呢?
4~1种货,可以有2种价钱吗?例如卖水,有冷和不冷的,冰箱service要钱,所以冷的会贵一点……
5~同一个货,可能出现2到3个supply,进货价一定会有差别,那么当我们进record时要如何处理?
6~还有那个tax year和financial year我该怎么做呢?因为什么都没做过,而且每年都‘青青菜菜’(做了12年生意没做过stock take)。有什么提议吗?
谢谢,应该就这些~

请问SAGE 2015适合做MIXED SUPPLY的吗?

这里没有人试过QuickBxxK吗?
有人看过他的Online Version吗?

现在看来普遍上都是用SQX and AutoCxxxt的哦~~
价钱大约多少??如果公司只是从事电话Accessories,都只是SR-6%罢了,没有什么Zero-Rate or Exempt Rate 的话,什么类型的Software好推荐??

关于Key in Account, 如果我的Sales man在外面用人手开单,然后回来才给我们Key进Software里,
那么我们需要Item by Item的进账对吗??

如果公司是从事电话Accessories 的话,例如卖镜纸一张单内就可能有大约十多种不同品牌和功能的镜纸,那么我们是否可以把所有的镜纸或手机壳都各自归类为一个Item Kod?
例如:所有的镜纸都是Item 123 ,机壳为Item 567 等等呢?
因为整张单都是SR-6%的~~

可以这样进账吗??

谢谢~~

想請問,GST 的任何 Software 都有 Simplified Tax Invoice 的功能嗎?

想问有谁会用Autocount ? 我一个头两个大,不知软件是不是和名字一样,所有的东西都Auto 了,想输入一个cash sale 却limit我这个那个,还要什么debtor的,都说是cash sale了哪来的debtor!!

elaine885 发表于 16-1-2015 06:37 PM

是的,需要另外申请..

等待中...的人 发表于 17-1-2015 01:07 PM
这里没有人试过QuickBxxK吗?
有人看过他的Online Version吗?

可以联系我,我能为你解答

spa99 发表于 17-1-2015 03:57 PM
想问有谁会用Autocount ? 我一个头两个大,不知软件是不是和名字一样,所有的东西都Auto 了,想输入一个cas ...

你刚刚upgrade GST system?

sharonlee82 发表于 17-1-2015 10:50 AM
请问SAGE 2015适合做MIXED SUPPLY的吗?

我们test了,很不错一下,我们公司也顶了sage 50

elainewoon21a 发表于 17-1-2015 07:27 AM
大大们好,
现在我店(小型杂货店)打算用auto count(因为没闲钱请书记也不会做帐;或有其它的介绍),但 ...

现在很多系统都是first in first out的..还有系统很多都是auto posting所以不是很熟account的人也没有问题使用系统

Dansonsooziheng 发表于 17-1-2015 10:58 PM
现在很多系统都是first in first out的..还有系统很多都是auto posting所以不是很熟account的人也没有问 ...

谢谢,你的回复~
但是我真的不明白,要是supply来箱,我真的不能在自己的这里记录改成罐吗?(卖software的说不能,);还有那个江鱼仔,(卖software的说,这些难做stock的,就不用做stock了)……

请问下各位,现在标价钱是不是一定要print barcode 贴在货品,而且那张 barcode sticker 要标明原本的价钱 跟 加了6% 之后的价钱??