佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

devil050901 发表于 17-9-2012 06:40 PM
等你供久了,会觉得如果都好了供车的commitment其实是很轻松的。
我就是你说那种人,不过我是平均两年就 ...

两年太夸张了吧?。。。我现在是直接买一辆烂车不用供,10k以下。。每个月多那500块几好用。。撞到又不会心痛。。。不过最近想拖一辆二手的小车给俺娘用,想到要供,就累。。。。还在考虑中。。。。。

devil050901 发表于 17-9-2012 06:48 PM
你算很好了,kiss了两次还可以忍。
我可能kiss一下就下车了。

第一次不在红青灯,不可以下。。反而是对方下去看他的车,还搞到后面一直horn。。。第二次就真的在红青灯。。。第一次被kiss我是心想应该没事反正我的车那么旧那么烂你嘛来咯,看起来对方车新,伤点哦,心里还同情他下。。。第二次再kiss 到,我真的就DL了,心想是不是对方不甘愿啊,一定要撞到我的扁才爽。。。。。。真的是佛都有火

巴杀弱 发表于 17-9-2012 06:49 PM
两年太夸张了吧?。。。我现在是直接买一辆烂车不用供,10k以下。。每个月多那500块几好用。。撞到又 ...

就说我犯贱咯 我有比较喜欢玩车的pasal. 是原装不是改车那种。
以前是因为跑sale的关系。我的车每年可以跑超过60k km mileage的。两年就过百了。
我不想把钱花在修车上,加上我是典型lap车不会顾车的。
所以两年算是极限了。
这两三年来老实说有点屁股痒所以有换。
接下来就要老实点了。供到怕了。

巴杀弱 发表于 17-9-2012 06:54 PM
第一次不在红青灯,不可以下。。反而是对方下去看他的车,还搞到后面一直horn。。。第二次就真的在红青灯 ...

所以有的时候旧车有旧车的好,没那么心痛。而且以前的车很多都硬过现在车的。

devil050901 发表于 17-9-2012 06:46 PM
我深信一点的,人生很多转机只是看我们有没有把握到。
命理的东西,信就好别太沉迷,可能会蒙蔽本来看得 ...

这个我将这些归类为“东方统计学”它有一定的“statistics”但又不全是是否还会再做老板老实说,可以的话我宁愿当个打工皇帝 当老板其实没打工的看到表面的酱轻松,要当个好老板更难。。。更别说是当个有社会责任的企业了不过我也算是走狗屎运的了,算起来人生第一次创业有一点点点小小的成就。。欠的贷款也可清完还有一点点老本剩起码不必为了创业搞到周身债

devil050901 发表于 17-9-2012 06:58 PM
所以有的时候旧车有旧车的好,没那么心痛。而且以前的车很多都硬过现在车的。

这是真的。。一直来都是人家撞我,我没有撞过人,结果都是他们的车牌断啦,大灯爆啦,车花啦。。。我的没有rasa pun。。。所以神马,真的是很神了。。。

有钱的话,说到玩车lap车。。。弄一辆悍马才爽啦。。。我喜欢越野大车,羊国通街都是land cruiser、land rover加埋jet 高的那种。。看了好爽啊。。。我倒是不太喜欢sport car。。。。

Follow Us
sweetin 发表于 17-9-2012 07:07 PM
这个我将这些归类为“东方统计学”它有一定的“statistics”但又不全是是否还会再做老板老实说,可以 ...

以后的事,我们哪里知道啦。所谓人定胜天。以后的事跟现在所想要的往往都会有所不同的。
就如你说的三十而后立嘛。

巴杀弱 发表于 17-9-2012 07:10 PM
这是真的。。一直来都是人家撞我,我没有撞过人,结果都是他们的车牌断啦,大灯爆啦,车花啦。。。我的没 ...

这点我也是酱想的。悍马我aim着的。
我喜欢他够大辆够硬够霸气。马奶下的路太多lala怪兰的。开这种车出去,看谁敢来怪兰
我平时出厂用的pick up也是前后都装白钢bull bar的,就是对付那些怪lala。

devil050901 发表于 17-9-2012 07:34 PM
以后的事,我们哪里知道啦。所谓人定胜天。以后的事跟现在所想要的往往都会有所不同的。
就如你说的三十 ...

这。。我很矛盾,经历过一些事后有时候真的人算不如天算。。很多事情好像冥冥之中早有安排从以前无神论主义者到今天的佛教徒。。有时认命但又不甘于就这样认命。。很矛盾下

PS:老爸撞凹BMW而我的车只是擦伤。。证明了myvi其实没我们想象中那么软

sweetin 发表于 17-9-2012 07:44 PM
这。。我很矛盾,经历过一些事后有时候真的人算不如天算。。很多事情好像冥冥之中早有安排从以前无神 ...

人生本来很多事都是无法预料的啦。
有的时候我也会很矛盾到底我现在这样真的是我要的吗。
越想就越烦,虽然人生很多事是事与愿违的不过学会看开就好咯。
柳暗花明又一村,顺其自然就好了。有的时候越是勉强越累的,就顺其自然吧。。。

撞到bmw哪里先

sweetin 发表于 17-9-2012 05:49 PM
那又不会,她以帮我留了房间让我过去时住。

上宾招待,还不错啊!呵呵呵。
Side income也够你一般开销啦,还没算贤内助那份呢^^"

devil050901 发表于 17-9-2012 08:01 PM
人生本来很多事都是无法预料的啦。
有的时候我也会很矛盾到底我现在这样真的是我要的吗。
越想就越烦, ...

听老爸说好像是他退车的时候不小心用屁股撞凹BM的车门之前我的车就被人退车撞凹我的车门,今天就到我的车撞凹人家的车门。。不知上次撞凹我的车门的是否就是这辆BM今天你撞我,明天我撞你不知几时了看来你对车有一定的知识,我问你honda city 7度牙的会省油吗?好像是2005年的车,我看过了是女生车才走了90,000左右。。外面和里面的condition都很美,那条水开我43千会贵吗?

PS:我们灌水的贴子过一两天就好删咯,不然卡姐的楼很快就会灭顶被封了

sweetin 发表于 17-9-2012 08:09 PM
听老爸说好像是他退车的时候不小心用屁股撞凹BM的车门之前我的车就被人退车撞凹我的车门,今天就到我的 ...

门???难怪,我就奇怪bmw几时这么软了
门是难免的啦,很多车开门时敲到都会凹进去,新车的话很心痛的我试过很多次了,找不到凶手那种
平时有研究车嘛
city 7度牙,看的是IDSI还是vtec的?两者spec价钱不同哦。。油耗也不一样。。
简单的说,idsi,变态省油,可是力水就麻麻地,不会很好lap。
vtec的话力水很好,可是油耗就比较其IDSI吃咯。
两个都是7 spd的。
只是2003~2005年这个年份的话你要注意下牙箱咯,因为很多这个年份的city有牙箱的问题。
之前车坛那边有车主买了,结果回来牙箱就出问题了,要换新的,20多k咧。不然就要去趟车场找,也要5k足有。。
要小心哦,最好带个foreman去, jek起来看看车脚有没有话和烧焊过。
车骨也要看请出来。
二手车mileage不可以信的,分分钟调过,外面可以调的,200多300就调去你喜欢的数字了
43k是不会贵啦。
目前的保险估计, city idsi 05年是43k, vtec是44k。
所以其实你还可以稍微压个一两千的。
mudah我有看到有人放41k罢了。

sweetin 发表于 17-9-2012 08:33 PM
是idsi的,我大舅就是开修车厂的。。他验过说全部都没问题只是后面的absorba要换。。他说43k很便宜了不可 ...

我比较直接说啦,希望你不要介意,有的时候不熟不吃
不过相信你肯定更了解你的大舅的,所以你会有定论的,(不要介意我说的,如有冒犯多多包涵)

idsi的话油耗的确蛮省的,我听过最省的车主是打满油走了700km 多,有没有吹水我就不懂啦。
不过基本上的feedback都蛮省的。
其实city这代出最多问题的也是在idsi咧当时是听到有人说因为当初他们组装牙箱的时候放错牙油了导致这batch的city idsi牙箱会有问题。
不过也不是全部啦,最多问题是是2003那batch的,几乎10辆里面一半会中。
05年的还好,只是也是会有些命水差的中招。
有点可能你要注意的啦,
因为idsi不是用auto gear oil的,
一定要cvt的,不然牙箱也很快完蛋,
记得是注明HONDA CVTF 的最好,
然后有些part可能考虑到年份比较久了也是换了比较好,
Plug换原装的就好,一次换8粒, 以后20000km换一次。。
air filter也是20k换一次。。。
fuel filter 100k换一次。。。
黑油最好是用5w30。。。
最好注意aircond compresor,很多city会遇到这方面的小问题,
两年里面换辆三粒并不奇怪的。

价钱方面43k是不会贵的,只是我是觉得还可以压个1k啦。
不过如果说你的大舅都肯帮你换那些part的话,其实Ok啦。拉上补下咯。
只是我猜他帮你换的part, absorbar应该也是二手的吧。
还有,轮胎最好换掉,二手车的轮胎很多有问题的。轮胎年份最好不要超过3年。

巴杀弱 发表于 15-9-2012 01:23 PM
现在我讲了你不是听过了咯。。TMD,山不转,路转,路不转,人转,人不转,心转。。。坚持在不对的地方/想 ...

所以现在不就做出改变的选择咯。。

卡螺丝 发表于 16-9-2012 11:28 PM
看哪里的?还有哪里有freehold + landed properties?

在balakong附近的,你想要买什么价格的?

巴杀弱 发表于 17-9-2012 02:53 PM
拜托,卡姐哪里会情绪化?。。卡姐很冷静好吗?哈哈。。。还有卡姐楼上写的人妖不得不Like啊,说出了很多 ...

谢谢支持。。

每个人都有情绪,除非我不是人。。只不过,事关与三餐温饱有关系的问题,情绪只能发泄,却解决不了问题。

~ 我们整个人生的结构就是被教成:除非我们能够得到别人的承认,否则我们是没没无闻的,我们是没有价值的。我们的工作并不重要,那个承认才重要,这种观念把整个事情都倒转过来了。我们的工作应该是重要的,它本身就应该是一种喜悦。我们应该工作,不是为了要被承认,而是因为我们享受成为具有创造性的,你喜爱工作是因为它本身的缘故。你爱你的工作,所以你才做它。不必要求别人的承认,如果承认来临,你就接受它,如果它没有来临,那么你就不要去想它,你的满足应该是在工作本身。---奥修

~ 生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。——亦舒~《阿修罗》

~ 做不到是你自己的事,午夜梦回,你爱怎么回味就怎么回味,但人前人后,我要你装出什么都没有发生过的样子。你可以的,我们都可以,人都是这般活下来的。——亦舒~《叹息桥》

~ 做人靠自己争气,我若背不起生活包袱,我就不敢活着。——亦舒~《没有季节的都会》

~ 社会只爱健康的聪明的,肯拼命的人,谁耐心跟谁婆婆妈妈,生活中一切都变成公事,互相利用,至于世态炎凉,人情淡薄,统统是正常的。——亦舒《小学同学》

卡螺丝 发表于 17-9-2012 12:01 AM
目标一直都是在前方的,根本没离开过。。。乱的,是你的心。。。你总是被外界的人事动摇自己的去向。。。 ...

咳,其实我并不是被外界的人事摇动自己的去向,
我是自己摇动自己的去向,可能你会觉得我是语气用事,
我在今年初的时候离开之前的公司是为了改变,也尝试接受新的事业,
问题是我转了新公司之后,才发现其实是从一个陷阱跳过去另一个更陷阱的陷阱。
我的脾气我的尊严在今年初新年的时候我已经讨回来了,打工的,没有所谓的脾气和尊严,
好听的讲,在辞职的时候腰骨才可以挺直,尊严也就可以讨回来。

“引咎辞职”也是门面话,说得好听而已。老板没有责骂,也没有说要炒我,
他只是很平静的在我耳边唠叨,我听了也没什么感觉,而我觉得比较有意见的是,
我发现我和他的处事意见非常不合,大家对工作的看法都不一样。
只是我会觉得我现在的薪水符合不上现在的工作。你看我上班时还可以上cari就知道咯。(在这里要和老板say sorry,上班时吃蛇上cari)
工作态度从一新加入这家公司开始的100%到现在只有20%的热诚和责任感,如果负担更多,晚上几乎不用睡觉了,置于工作上遇到的暴力事件,我也就diam diam的应付过去,那人依然当我是仇人,我只好尽量的不去接触那个人,非常无奈的是老板依然要我去接触他。

之前听过你那番工作只为钱,那里高就去那里的话,我也有认真的想过,打工的不是为了钱还为什么?
权力?开玩笑,要权力来搞屁,越有权力就越要有责任,到时连大便都不得空。

你知道吗?我来cari都是因为创业板,还没混办公前,我已经混了创业两年多了,
创业板的网友“主恩满溢”是我第一个在cari认识的网友,他是我亦师亦友的好朋友,
我不懂我是不是做生意的材料,我也不是很清楚我自己的能力可以走多远,
但是我很肯定是,我不是因为我不要再受打工的气而去创业。如果是这样我老早就去创业了。

就是年纪不小也不老,趁自己有点时间,才要想清楚以后的日子是要怎样的。
我也怕辜负了她,我承认有时我会发点脾气,但是出发点都是关心她。
我最怕的就是,有了负担,自己年纪又老了,不能再做更大的改变被人捉住死死。。

工作不开心还可以MC,人生不开心就没得MC了。。
现在我是过渡期,谢谢卡姐的关心,我会想的很清楚的。

卡螺丝 发表于 17-9-2012 12:15 AM
如果上天告诉你,你一定要吃大便才能够转衰运为好运;
那么,你宁愿听上天的话,还是宁愿尝试去扭转自 ...

我很久很久没有拜拜了,可以说我现在是没有宗教信仰的。

almon8188 发表于 17-9-2012 10:53 PM
在balakong附近的,你想要买什么价格的?

现在那里双层排楼什么价钱?新project? 二手? 是实货还是几年后才建好那种?