佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

Driven 发表于 22-2-2013 02:41 PM
樓主有沒有safari world 的資料嗎???那裡買票便宜?

可以参考这个:http://www.safariworld.com/
哪里买票便宜,我就不清楚了。

苦味 发表于 22-2-2013 02:57 PM
可以参考这个:http://www.safariworld.com/
哪里买票便宜,我就不清楚了。

我找到的是這,個好像比mamatour便宜......(可以分享給大家)
http://www.hotels2thailand.com/bangkok-day-trips/Bangkok-Safari-Park.asp#infoPan

我本人目前在曼谷咯。。。天气热39'c,住在曼谷lemonseed room...房间大1100bth 一晚,在firsthotel 后面,第一天住,房间干净早餐明天吃了再来报告,还有大家关心地super rich对换率9.50,big c 里面9.40,街上有些money changer 9.27.
这几天要来的朋友注意下吧。。。

终于回来了,曼谷好玩,只是很熱,是女人的好去处,再留意着机票,随时再去,。。。am phawa 值得去,我去是礼拜五,人潮还好,我是下午5点多才到,那边真的很多homestay 不用担心去到full完只要不是旺季,都会有得住,只是语言沟通而已,劝大家上网search 下offline translate 的app dwnload 下来,真的很好用,自己学,加上比手画脚,他们都听得懂,app还有发声的呢。。。我就是这样教tuk tuk 回我住的hotel, 如果你手上有tablet 的就善于利用,...另外要和大家分享的是,如果你是提着行李去amphawa 过夜,要搭van 车,就要考虑下了,因为van 车实在是空间有限,坐着的时侯更本没有空间放行李箱,最多只能放个
中型背包。。。。要不然就和他买多一个座位放东西。。。。

楼主可以帮帮我偏排我的行程吗?看看越乱了我。。

我去4天3夜。。
其实全程我都不懂是该搭的士好还是搭bts哦。。

第一天
(sat) 到了机场DMK机场 下午 2.40pm..

(到了我就去那里搭的士? 还有那天的行程我该去哪里?跑去chatuchak 吗?该如何去?我是住在pratunam pavilion hotel),
晚上想去chocolate ville 晚餐)

第二天
(sun ) 早餐后,去safari world + dream worl (都是同一个地方吗?) 在近曼谷市的吗?做的士?
回了酒店休息,

晚餐 - asiatique (the river road)..在pratunam该如何去到?

第三天 (mon)
z早餐后,如何搭车去搭船! 去wat po,wat arun,chinatown,khaosan...

那天还可以去到哪里?

tor kor market 在那里的?几点开到几点?

第四天 (tue) 回的时间飞机票是 晚上9.00pm 泰国时间

这天我是否就都逗留在pratunam market, ewaran,big c??

通常这天那么夜,我的行李可以寄放哪里的?

× 而且有几个地方不晓得如何可以插下去
如: asiatic night market, floating market ,老虎庙等等//

可以帮帮我吗?谢谢

苦味 发表于 25-1-2013 09:19 PM
我有试过拖行李搭Cityline,不过行李是小型的。
有看过洋人拖大件行李搭。
如果真的有疑惑,可以在购票 ...

我回来了。。
可以带大行行李!! 带了29“ 大行李搭cityline 到市区没遇上什么问题呢!!
哈哈。。 希望大家“办货”愉快!!

Follow Us
syzoe 发表于 27-2-2013 12:28 PM
我回来了。。
可以带大行行李!! 带了29“ 大行李搭cityline 到市区没遇上什么问题呢!!
哈哈。。  ...

请问你去那边是用的士去曼谷市吗?在哪里搭多少钱?谢谢

Driven 发表于 22-2-2013 03:13 PM
我找到的是這,個好像比mamatour便宜......(可以分享給大家)
http://www.hotels2thailand.com/bangkok-da ...

请问这package你买过了吗?谢谢

karen_oph 发表于 27-2-2013 03:34 PM
请问这package你买过了吗?谢谢

還沒買過,四月底才要去....

lz,mama tour要怎样book的?

一月才去了曼谷回来~ 旅程都是用BTS,MRT~

我觉得曼谷的交通劲方便的啦! 只是要搞清楚哪一个EXIT 出就可以了~

最重要的是~ 人家的火车不会半个小时才来一辆~ 也不会半路坏掉

苦味楼主, 我回来了! 谢谢你之前提供的资料

我从don mueng机场搭taxi到Budacco Hotel费用是170bath+50bath(机场定费)+60bath(highway tol)=280bath,回程很多taxi不走meter,最终酒店阿哥帮我们跟taxi还价,300bath成交(包tol),算值了, 真的很谢谢那位阿哥。

budacco hotel真的很nice, 我们住deluxe房, 房间干净宽敞,以boutique hotel来说, 真的很不错了。 酒店员工每个都很友善和helpful,尤其是那位女主管, 每次见到我们都是嘴咧咧的笑着问候和ka ka ka 从酒店出来就是pratunam market,很热闹,吃买都方便,还有就是很靠近platinum mall,要血拼的住这家很不错~

楼主你的资料真的很有用, 我们跟着siam bts去saphan taksin(每人30bath)然后坐船(每人15bath)到wat pho,真的是超级方便和便宜的!也在saphan taksin坐接驳船asiatique market,只是人龙好长哦。。。大多数都是中国人耶。。

还有要讲的是水门鸡饭, 好吃到暴, 我们每晚就算很饱也要去吃, 太香了! 害我到现在还在想念。。。

不知道你们有没注意boots这家店, 就好像我们这里的watson一样。刚好遇到sales, 东西好便宜,好多品牌是我们这里找不到的, 我个人就入了好多润手霜

再次感谢苦味楼主~

如果有谁刚好有趣wat pho , 记得要买鱿鱼丝哦。。。 80bth 一大包,

我没在其他地方看到。。。。买来做手信。。不错选择。。

karen_oph 发表于 27-2-2013 02:53 PM
请问你去那边是用的士去曼谷市吗?在哪里搭多少钱?谢谢

我是搭 AIRPORT LINK( CITY LINE  )到 Ratchaprarop站 , 我的酒店在Pratunam 。。 
30 分钟左右。。。方便, 省钱 , 又不塞车!!  
不过, 人多的话就真的可以考虑的士。。。 但要注意,曼谷的士的后箱放行李的空间也很有限。有个天然气桶在后面。。 

syzoe 发表于 28-2-2013 12:18 PM
我是搭 AIRPORT LINK( CITY LINE  )到 Ratchaprarop站 , 我的酒店在Pratunam 。。 
30 ...

我也是搭airport link , 是express ,直接到 phayathai , 大概20min 左右。。。。

还要补充一下,那边很多大路是看到但是不能转左右的,以为直走右转就可以,怎知原来曼谷车多避免严重塞车所以不能右转,要绕道前面才能有u-turn,, 原本5分钟路程,这么一绕可以拉长整10-15分钟,所以搭tuktuk 还比较划算,因为要怎么绕都是一样价钱,如果taxi 跑meter , 他就会绕远路,赚meter 钱。。。。不过就要知道大概的价钱咯platinum 到 victory 大概 100-120bth。。。

syzoe 发表于 28-2-2013 12:18 PM
30 ...

请问airport link 是好像火车吗?我也是住pratunam那带的哦。。

karen_oph 发表于 28-2-2013 12:59 PM
请问airport link 是好像火车吗?我也是住pratunam那带的哦。。

airport link 是穿行于 Suvarnabhumi 机场 与曼谷市区的地铁。。。
LZ 二楼帖里有些资料可参考

syzoe 发表于 28-2-2013 01:16 PM
airport link 是穿行于 Suvarnabhumi 机场 与曼谷市区的地铁。。。
LZ 二楼帖里有些资料可参考

好的,好的。。谢谢

搂主,

我 4月中去...会在 Asoke 那住 3 晚, 过后3个晚上想换其他地方住.

1) BTS Saphan taksin 附近有什么住宿可以介绍吗。。? 可以方便走去 BTS 和 去 Oriental Pier / Central Pier 的...
4月中去..听说那个时候是最热的...不想住在要走太远的地方....

2) 最后3天想搭船去 Grand Place / Wat Pho / KhaoSan / China Town / Asiatique 玩 ...
有什么好吃的介绍 或是 必去的地方..?

3) 从 Saphan taksin 去 Don Muang Airport 大概都久? 搭 taxi 要多少钱..?

谢谢你~~~

munlailoke 发表于 26-2-2013 12:16 PM
终于回来了,曼谷好玩,只是很熱,是女人的好去处,再留意着机票,随时再去,。。。am phawa 值得去,我去是 ...

欢迎回来!