佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

我想索取大众基金的说明书。
请问除了从Public Mutual的网站下载,我们还可以如何拿到此说明书的hardcopy?

回复 1# leekk8

很好的帖子啊多谢楼主,还望指教
还在爬着

回复 2# leekk8

请问 NAV 的价位是如何被左右的?

由于基金公司是投资在多间公司,那我们得到的 NAV 价位是不是所有投资结果的平均?

这个基金组合也算全面,有高风险的,也有低风险的基金。投资的区域也有海外和本地的。基本上没有什么问 ...
leekk8 发表于 22-2-2012 09:04 AM

感谢您的回复哦。。

我想索取大众基金的说明书。
请问除了从Public Mutual的网站下载,我们还可以如何拿到此说明书的hardcopy? ...
CurrentMoment 发表于 25-2-2012 02:50 PM

你可以向代理索取一份prospectus。当然,如果你可以亲自到大众信托的分行,也是可以从那里拿。向代理拿会比较方便吧。

回复  leekk8

请问 NAV 的价位是如何被左右的?

由于基金公司是投资在多间公司,那我们得到的  ...
gong 发表于 26-2-2012 12:10 PM

NAV的计算是根据所有投资的净值来计算的。

在这里写一下简单的例子。

比如一个基金一共筹了RM100,000。卖出的单位是100,000。那每基金单位的NAV是RM1。00。

这基金投资了在多个股票,(为了简单解释,这里的例子只有3个股票,真实基金一般投资20-50个股票),RM20,000在股票A(每股RM2。00),RM30,000在股票B (每股RM3。00),RM40,000在股票C (每股RM4。00),和RM10,000现金。

一天过去了,这3个股票的价格会变,比如股票A上涨到RM2。30,股票B下跌到RM2。90,股票C上涨到RM4。50。那这基金的总投资就是RM2。30x10000 + RM2。90x10000 + RM4。50x10000 = RM97,000。加上RM10,000的现金,这基金的总净值是RM107,000。那这基金的每单位NAV就是RM1。07。

当然,这其中还有一些收费的,比如投资股票的手续费,还有就是基金经理的管理费。只是在这个例子,为了简化计算,我省略了。

Follow Us
回复 891# leekk8

好的,谢谢。

leekk8! 我的msn是cute_diki@hotmail.com! 有事想请教你。。。

我朋友介绍我HLA 的信托基金。。。
感觉有保险的因素。。你可以选择10年15年或更多。。
如果你选择10年,你在10年拿时肯定赚。。因为每次基金市场上时,它都会LOCK在那边确定不会亏
但如果你提早要拿钱出来,就会根据市价了。。。不知这个好不好

我朋友介绍我HLA 的信托基金。。。
感觉有保险的因素。。你可以选择10年15年或更多。。
如果你选择10年, ...
long601 发表于 28-2-2012 12:31 PM

HLA的应该是investment-linked product,就是结合保险和基金投资的保单。

"如果你选择10年,你在10年拿时肯定赚。。因为每次基金市场上时,它都会LOCK在那边确定不会亏"

这是policy写的吗?还是只是代理讲的?如果你说保证不会亏,这我们可以理解,保证赚,其实也有可能,因为有保险成份,但是每次基金上时,它会lock,这就不容易了。如何定义上?什么时候要lock?赚1%就lock?还是赚30%才lock?怎样知道市场可以上多少才掉下来?

HLA的应该是investment-linked product,就是结合保险和基金投资的保单。

"如果你选择10年,你在1 ...
leekk8 发表于 28-2-2012 03:25 PM

以下的图是我的朋友给我看的,我还没决定要不要买如果你选择2023年拿,你肯定可以拿1.23的价了。。现在的价钱是0.8酱。。之前的人买时是1.0
他是说会根据就高的价,好像如果上到2.0时。。但刚好你拿钱时下到1.9 也是给你2.0。。但你一定要到2023年拿才有
如果你提早拿就根据市价了。。。给给意见,谢谢

以下的图是我的朋友给我看的,我还没决定要不要买如果你选择2023年拿,你肯定可以拿1.23的价了。。现在 ...
long601 发表于 28-2-2012 03:37 PM

看这个图,似乎是说你在2023拿出来,至少是1。2358。就是说你会赚23。58%。11年赚23。58%,这是可能的,因为这是投资连结保单。但是你说会lock着最高的价格,这就好像有一点难,你最好看看policy,这是否是真的。

如果确认了这是对的,那这投资会是最好的,因为它会给你最高价,即使该投资真正已经亏了,保险公司还给你最高价。我个人是觉得有一点奇怪。你再确认一下吧。也找一下ILP的资料来看,了解一下ILP是如何运作的。

回复 898# leekk8

刚刚去Am Bank 买了Am Asia Pacific RElts
请问买基金是没有簿子的吗?他们说多几天会寄statement 给我。他们说这个基金一年后,有给Intrest 是真的吗?

回复  leekk8

刚刚去Am Bank 买了Am Asia Pacific RElts
请问买基金是没有簿子的吗?他们说多几天会 ...
alexsos87018 发表于 29-2-2012 04:07 PM

没有簿子的,你应该会收到statement。
基金的利息,他应该指distribution,不是什么利息。你看看之前的帖,就可以了解什么是distribution。

对于平衡基金的见解

平衡基金(Balanced Fund)是其中一种风险中等的基金。很多不想承担高风险而又想得到比低风险投资来的高的回酬,就会选择这类基金。

其实说穿了,平衡基金就是一半投资在股票,一半投资在债券的基金。至于股票和债券的分配,就取决于基金经理的投资策略。

平衡基金的服务费和一般的股票基金一样,即5-7%。而通常债券基金的服务费相对的低,即0-0.25%。

个人觉得,与其投资在平衡基金,倒不如把一半的钱投资在股票基金,另一半的钱投资在债券基金。我们那一半的钱,能省下不少服务费。

另外一个意见,现在有很多基金公司都有dividend fund。这类基金也属于中等风险的基金。个人比较喜欢这类基金,因为投资在高股息的股票。通常发高股息的公司都有赚钱,所以比较有信心。

leekk8 发表于 15-8-2007 06:16 PM

. 投资信托基金有什么好处?

信托基金有以下的一些好处:

a) 由专业人士帮你投资。很多人没有投资股票的知识,也没有时间时时注意股市,所以让专业人士帮你,你的投资就能以更低的风险来赚取回酬。

b) 分散投资。通常一个基金不会只投资在一间公司的股票,而是投资在多个国家、领域或公司。这样子,风险也被分散了。

c) 低投资额。通常投资信托基金的最低投资额是RM500或RM1000。产业投资需要大量的资金。股票投资也需要比较多的本钱,以免亏掉brokerage fee。

d) 任何时候能卖。如果你要卖,基金公司一定要向你买回。产业或股票,当你卖时,都必须有买家。

e) 投资在一些普通投资者不能投资的领域。比如一个普通的投资者很难投资在债券(需要最低投资额马币100万)或海外股市。那我们就能通过债券基金和海外基金投资在相关的领域。

leekk8 发表于 15-8-2007 06:13 PM

我的问题是,假设你觉得 balance fund 不是那么好,因为直接拿钱去投资债卷。

可是,你2楼说的,债卷是最低100万。
试问,多少个投资者,有100万?
到头来,还是要接受balance fund?

我的问题是,假设你觉得 balance fund 不是那么好,因为直接拿钱去投资债卷。

可是,你2楼说的, ...
xiaoyu88 发表于 6-3-2012 01:21 PM

呵呵,我说投资平衡基金,不如一半投资股票基金,一半投资债券基金。而投资基金的其中一个好处就是,你可以通过债券基金投资债券,因为直接投资债券需要很高的资金。

这债券基金的投资额一般都是RM1000。我说可以投资债券基金,不是直接投资债券。

可是,你2楼说的, ...
xiaoyu88 发表于 6-3-2012 01:21 PM

当leekk8所说的投资balanced fund,不如拿一半去投资债券基金,你没留意到两个字——“基金”。他意思是说如果你要投balanced fund (平衡基金),倒不如投资一半在equity fund(股票型基金),另一半在bond fund(债券基金)。因为这样你可以省一半的服务费。

而第二个关于“至少一百万”投资的,那个是债券,不是债券基金。

呵呵,我说投资平衡基金,不如一半投资股票基金,一半投资债券基金。而投资基金的其中一个好处就是,你 ...
leekk8 发表于 6-3-2012 01:48 PM

可以给我一些数字的example?
因为我更看不懂了。越来越blur 了。

当leekk8所说的投资balanced fund,不如拿一半去投资债券基金,你没留意到两个字——“基金”。他意思是 ...
福气又安康 发表于 6-3-2012 01:49 PM

终于知道了债卷和债卷基金是有分别的

终于知道了债卷和债卷基金是有分别的
xiaoyu88 发表于 6-3-2012 01:57 PM

了解了就好,是有分别的。就是直接投资债券对我们来说不太可能,所以只好投资债券基金。