佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 发发发888 于 1-2-2008 09:21 AM 发表
http://wikitravel.org/en/Kuching

Singgahsana Lodge, No.1 Temple Street, 93000 Kuching (opposite Harbour View Hotel). Tel.: +60-82-429 277, [12]. A relatively new and hip Back-packers lodge that is  ...

現在才知道是沒有執照的
應該沒什么大問題吧。
里面的裝飾還蠻古氣的,蠻喜歡的

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 5-2-2008 10:06 发表

哈哈。。之前我弄錯了,這是沙撈越啦沙。
還有想問的是這里的米粉都是那么“大條”的?

茶叔的朋友剛好當天休息,所以他就介紹我他的另一個司機朋友。還滿意的,一路上他都有介紹當地的一些名勝地,還有 ...

那种粗米粉一般是拿来煮沼菜米粉的,煮辣沙的是细的那种.
茶叔介绍的朋友应该没问题,但别人茶叔就不懂了,只要你满意,茶叔也就放心了.

今天终于看完所有帖,知道古晋人很好客。所有问题都有圆满答案。我四月份来,等我收集质料,在麻烦大家。

原帖由 Acha 于 13-8-2007 04:34 PM 发表
回 meiying :

从机场坐的士去 Civil Centre 吃早餐 (请问那边有什么好吃的?店名?)

(据茶叔所知,civil centre 一带没什么好吃的,从机场下来,你们可以叫的士载你们到open air market 或其他地方吃早餐,只 ...

对不起哦..我想请问下.你说"从机场下来,你们可以叫的士载你们到open air market 或其他地方吃早餐,"我是在想,的士司机会等我和妈妈吃早餐吗?

还是从机场,叫的士司机载我去OPEN AIR MARKET吃,然后,吃完了./我又在叫过另位的士司机载我回酒店CHECK IN啊?

请帮忙!

谢谢!

回 meiying :

从机场坐的士去 Civil Centre 吃早餐 (请问那边有什么好吃的?店名?)

(据茶叔所知,civil centre 一带没什么好吃的,从机场下来,你们可以叫的士载你们到open air market 或其他地方吃早餐,只要顺路的就行,的士司机对地方上很熟,一定可以找到吃早餐的地方。)

原帖由 发发发888 于 6-2-2008 12:57 发表

对不起哦..我想请问下.你说"从机场下来,你们可以叫的士载你们到open air market 或其他地方吃早餐,"我是在想,的士司机会等我和妈妈吃早餐吗?

还是从机场,叫的士司机载我去OPEN AIR MARKET吃,然后,吃完了./ ...

一般来说,只要你提出要求,德士都会等你们的.不过他们可能会要求"等待费".如果你们是在 OPER AIR MARKET 吃东西,那就没必要叫德士等,因为德士站就在那边附近.

(这个帖子已经回复过,但不知道为什么没显示)

原帖由 Acha 于 8-2-2008 10:09 AM 发表

一般来说,只要你提出要求,德士都会等你们的.不过他们可能会要求"等待费".如果你们是在 OPER AIR MARKET 吃东西,那就没必要叫德士等,因为德士站就在那边附近.

(这个帖子已经回复过,但不知道为什么没显示)

等待费是多少啊?

谢谢..你!

非常!

Follow Us
原帖由 发发发888 于 11-2-2008 21:56 发表

等待费是多少啊?

谢谢..你!

非常!

这个茶叔也不清楚,如果你们谈得来,也许不收等待费也有可能.茶叔一般的做法是问司机那里有好吃的,让他载你们去,然后邀请他一起吃早餐,那就不用付等待费了.

请问,KUCHING的MANGO很特别吗?

有人知道那里是ming kiong garden?

是不是有开放给人进去参观?

还有,KUCHING市区是不是有小型VAN车送到BAKO的啊?
等人满了就行车?安全吗?

不好意思哦..

请问那个长屋比较值得参观?

一定要过夜吗?不可以去参观吗?

Bidayuh Longhouses这好不好?

谢谢

原帖由 发发发888 于 19-2-2008 00:00 发表
请问,KUCHING的MANGO很特别吗?

有人知道那里是ming kiong garden?

是不是有开放给人进去参观?

还有,KUCHING市区是不是有小型VAN车送到BAKO的啊?
等人满了就行车?安全吗?

ming kiong garden 就在飞机场附近,可以进去买水果的.
市区是不是有小型VAN车送到BAKO,这个要问nd,茶叔不知道.如果人数不多,可以搭德士去.

原帖由 发发发888 于 19-2-2008 00:16 发表
不好意思哦..

请问那个长屋比较值得参观?

一定要过夜吗?不可以去参观吗?

Bidayuh Longhouses这好不好?

谢谢

古晋一带只有Bidayuh的 Longhous,不过基本是跟伊班的长屋差不多,他们都很好客,可以进去参观的.

原帖由 Acha 于 19-2-2008 02:46 PM 发表

ming kiong garden 就在飞机场附近,可以进去买水果的.
市区是不是有小型VAN车送到BAKO,这个要问nd,茶叔不知道.如果人数不多,可以搭德士去.

那么...我一下机后,可以叫得士司机送我去那里吗?

他们会等我买水果吗?

去BAKO,是不是,一定要过夜?

那么..我该住那个RESORT好?

我大概只想住一夜....

那里的RESORT,会很多纹子吗?

我是和马马虎虎一起去哦...

原帖由 发发发888 于 19-2-2008 17:50 发表

那么...我一下机后,可以叫得士司机送我去那里吗?

他们会等我买水果吗?

去BAKO,是不是,一定要过夜?

那么..我该住那个RESORT好?

我大概只想住一夜....

那里的RESORT,会很多纹子吗?

我是和马 ...

茶叔没去过BAKO,据ND说最好是过夜.怕蚊子的话可带上电蚊香.
德士是服务行业,你叫他等应该没问题的.

我安排的旅程...

请多多指教!

28/02/2008 周四

0855AMKUCHING,搭德士到SINGGAHSANA LODGE放下行李
过后就在海唇街(main bazaar下午6点就要关门),亚答街(carpenter street),一带找吃.
在边走看纪念品,吃饱了到visitors' information centre & national parks office 拿点资料,看Gunung Gading National Park rafflesia有开花吗.还有文化村的配套与参观LONGHOUSE配套.

1PM CHECKIN SINGGAHSANA LODGE

再在CHINA STREET一带走走.
参观.市区附近的景点有砂拉越博物院SARAWAK MUSUEM(5点关门),纺织博物馆(Textile museum是位于砂拉越旅游中心(Sarawak Tourism complex) 隔邻)
还有INDIAN STREET(要天黑之前去,怕店都关了)

6点所有的店关门后就在河滨公园散步,然后一直走到露天巴刹(Open Air Market)去那里吃东西.
吃完晚餐后,sampan到河滨公园对岸喝茶,看古晋夜景。还要在砂拉越河上游船河看夜景.

29/02/2008 周五
早早出发去,文化村(开放时间是9.00am – 4.45pm 文化表演有两个时段:11.00am – 11.45am)
文化村半天游,和猫博物馆是顺路.顺便去.请问在从文化村出来,有什么可以吃?我是坐SHUTTLE BUS回市区吗?
如果找到配套,看可以安排到参观LONG HOUSE...不知道,会否很赶
傍晚回到市区,就到附近的浮楼岸(Padungan唐人街)吃晚餐。

到STARCINPLEX九楼看夜景

01/03/2008 周六
早上早一点出门,sememggoh orang utan(喂食时间的,早上9-10点和下午3-3.30各一次。猪笼草可以在sememggoh orang utan admin office看到)
是该如何去?TAXI?
Matang Wildlife Centre/Semenggoh Orang Hutan Research Centre,semenggoh national park sememggoh orang utan是不同地方吗?
下午,我就不知道要怎样安排了...看了ORANG UTAN,还可以去那里?
我又不想去Jong's Crocodile Farm看鳄鱼!
然后去SUNDAY MARKET,逛到傍晚.
SUNDAYMARKET晚上几点关啊?

02/03/2008 周日
还不知道如何安排?如果去BAKO,可以吗?
晚上到Jalan Song桑路吃晚餐及参观马中友谊公园喂鱼
周日JALANSONG会关店吗?

03/03/2008 周一
755PM

到泉春茶室Jalan AbellSarawak Laksa,三色奶茶

打算在 大伯公庙/华人博物馆
Padungan Road
唐人街走走
和大白猫照相.
吃午餐到宋庆海小贩中心[Padungan永升百货(Everise)后面] Belacan 米粉,Sotong蓊菜, tomato面,干捞面,抄裹,Mentahon,白雪公主(white lady)(时间中午到3pm)
7.55PM的飞机,那么是5点多要到机场.
从市区出发要5点就出门了.
那么从早上到5点间,可以如何安排?
我是想把LUGGAGE留在SINGGAHSANA,难道带着行李去走吗?

在请问下...我住SINGGAHSANA附近的.如果我七八点出门,找吃,有档口开了吗?
还有,靠近的巴刹在那里?我妈妈很喜欢看当地风情,最爱看各地的巴刹.
请问,有那个可以去看看?

谢谢...
不好意思,谢谢`

上个礼拜我才去了文化村,发现那里也有提供Theme village stay住宿配套(07年才开始),价钱每个人从RM170至RM280,学生还享有特价哦!
配套包括:
-一夜Bidayuh/Iban/Orang Ulu/Melanau住宿
-早/午/晚餐、消夜
-参观文化村
-文化表演
-学习配套如舞蹈/音乐/制作手工艺品
如果时间太赶,却想要不同民族的生活,我会建议你在文化村留宿一夜,体验道地的原住民文化。

********注意:
到泉春茶室吃sarawak laksa要早起,8点到9点半之间是最佳时机,10点之后可能卖完或吃到“campur air”、汤水很淡的laksa。

**千万不要在文化村买纪念品,那里比古晋贵一倍。
古晋carpenter street前面一整排的双层商店(面对古晋河滨公园)都售有各式各样的纪念品,最前面最靠近大伯公庙那排的第一间,卖最多种也最便宜,其他店的价钱参差不一。

**吃好料的不二门法:人越多就越要尝试

从文化村出来,可以到Santubong Village或Buntal吃海鲜。
**年尾雨季渔夫都不出海捕鱼,海鲜价格会比较贵。
**点菜前先问清楚价钱,以免被“砍“了几刀还不知道

原帖由 kuehkueh 于 24-2-2008 03:52 PM 发表
**千万不要在文化村买纪念品,那里比古晋贵一倍。
古晋carpenter street前面一整排的双层商店(面对古晋河滨公园)都售有各式各样的纪念品,最前面最靠近大伯公庙那排的第一间,卖最多种也最便宜,其他店的价钱参差 ...

请问下。你有去BAKO吗?
你有看到rafflesia花吗?
我周四就出发;了!

谢谢你,帮我解答

我们在十月尾到古晋只有3天2夜(拜六到拜一),有两组人!到达古晋时间是早上8.20分及下午2.40分。请问第一天早到的一组从早上10点到下午3点半的活动要如何安排?如果要走市区的景点?Sunday Market想在拜六去,从Holiday Inn走路去Satok Road的Sunday Market会远吗?因为最后一天我们的飞机时间在晚上9点,所以所有活动都要在7点前结束去机场,所以在市区的其他景点如Civic Centre都可安排在拜一去。拜六晚上会去Bla Bla Bla晚餐。

第二天礼拜全日打算去Bako或SCV+Cat Museum(选一),我们是住Holiday Inn。第一次来,没假期只可3天,古晋朋友又没空!如过超过7人打算租一辆Van+司机,有好介绍吗?谢谢给些建议!