佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

Aquariel 发表于 15-1-2015 07:30 PM
都说了,你可以先随便分Category,迟些再来搬。
不过,也不要太随便(只是分0%和6%两个Category就太少) ...

恩知道了。。因为系统要求输入价钱和分类。就是纠结这两个。。
不过价钱好像可以后面再加。。所以应该先输入货物先了。。

不过系统所显示的code 是属于item code吗?因为在code的旁边是 barcode
但是我要scanner scan货物的barcode时 code 和barcode是显示一样的号码的。
不懂需要更改吗

罗洛亚 发表于 15-1-2015 05:08 PM
我的是business solution,enterprise 的。这里的dealer 没有卖optimum, 我问dealer 说是不是还有一versio ...

not complete yet, 不会吧 ?他们 (QnE) 到处摆 booth 都是 demo Optinum 的,旧的和新的完全不同界面,新的功能好多了,所以 RM4900 拿 Solution 真的不值得。他们没有 download link, 而且 Demo 一定要到他们 HQ KL Serdang office, 太远了 和 太贵了,所以没去。要不然也可以拿来研究,或者谁有 CD 可以 upload 到 Dropbox 或其他地方给我 download 吗?想试下他们的 Annual Adjustment 和 CGA 功能。

刚拿到 MYOx download link,太简单了,平平无奇的一个 software,除非它的价钱 below RM 1500 还可以考虑考虑买。

ManLoong 发表于 15-1-2015 11:36 AM
建议先把全部的货品用EXCEL列出来,之后再由这个原版的LIST逐步增加你想要达到的报表;这些是需要一些时 ...

不是很明白。。哈哈
item code和 barcode不一样的是吗?
excel我不是很会用。意思说在excel最上方 输入item code. gst code . 然后又group那些的。
如果用excel。在输入软件会一样吗?
因为目前软件是在stock item insert和分类及加入价钱。有分code. barcode .description.
cost. selling price, selling price1,2,3,4
还有category. 及U.O.M。。。软件商目前只教我简单的啦。那些group什么的还不懂
也不知道怎样去分没税,zero rates...

罗洛亚 发表于 15-1-2015 11:45 PM
你拿的太贵了吧!!Enterprise version 4900,已经include training fee + 1yr on-site & telephone suppo ...

你们的training course是怎样的?几堂课?

sungct 发表于 16-1-2015 07:24 AM
你们的training course是怎样的?几堂课?

16hour training ,每次上2小时。。。你们training 是怎样的?

Aquariel 发表于 15-1-2015 06:06 PM
厉害,Kastam现在才发现POS很重要!

http://gst.customs.gov.my/en/hl/_layouts/customapplication/anno ...

哈哈, 上面说是khidmat nasihat咯.... 不过没看到Kastam有什么guideline for POS之类的... 然后就直接demo测试了... 到底这khidmat nasihat是谁给谁? (POS应该会有很多灰色地带, eg. Unit Price with GST Inclusive(小数点进位), 最后amount的那几分钱rounding adjustment, cash voucher之类的... 然后之前那几间已拿到e-voucher redeem approval的POS软件商又怎样? 他们的system还要不要测试? 毕竟之前Kastam是测试他们的accounting module吧了, 哈哈, 不懂那几间拿SQx软件去测试的POS软件商现在是什么情况)

Follow Us
chinlim 发表于 16-1-2015 01:13 AM
不是很明白。。哈哈
excel我不是很会用。意思说在excel最上方 输入 ...

ManLoong大大的意思是先草拟个list出来, 过后才key in进电脑里.

另外, 你的软件商没有给你一些sample之类的参考? 或建议你怎样做? (其实最好的做法是问你的软件商而不是我们, 毕竟对方是吃这行饭的,拥有丰富的经验,能给到你几个方案, 好过你自己在那烦)

chinlim 发表于 16-1-2015 01:13 AM
不是很明白。。哈哈
excel我不是很会用。意思说在excel最上方 输入 ...

Type of Supply
Category
Product Description  (产品名称)
Item Code
Bar Code
GST Code
GST  Rate

Sardin Tin

S
6%

Sos Tomato

S
6%

Susu Tin

S
6%

Telur Ayam

Z
0%

在没有System Bar Code 的时候,我们的Manual bar code 就是 Item Code; Item  Code 就是产品的代号;在 Invoice 或 Tax Invoice 显示的产品及代号就是Product Description 和 Item  Code; 你还不明白item code,  你会generate  bar code 吗?  我看你完全是新手,最好还是找个会的从旁指导一下;后面的GST Code, S 代表 Standard  Rate, 相关的税率为6%; Z 代表 则 zero rate, 相关的税率为0%(这些我们叫Type  of  Supply), 之后的Category(不知道你们为什么用CATEGORY这个字眼),对我来说是内部需要来分类销售产品的吧?又有些叫GROUP,这是看个别公司或生意的需要分类,如 F = Food; B= Beverage,S= Soap。 。R= Rice。。。

我建议你先用EXCEL 打个底,确认后再输入系统也不迟;问题是你要先解决你的产品的名单(Product Descrption ),确认是 Type  of  Supply, 然后 设计怎样的产品代号;有些商家是跟据SUPPLIER (供应商)的代号;当代号转为密码为条码后,系统就可以用BAR CODE  SCANNER  解读ITEM  CODE  了;当BAR CODE  SCANNER 失灵的时候,嘿嘿,你就要用上ITEM  CODE 了;

评分

seongnong + 5 解释得非常清楚

罗洛亚 发表于 16-1-2015 09:26 AM
16hour training ,每次上2小时。。。你们training 是怎样的?

也是咯。。。看来是买贵了,可能是这里没有什么竞争的关系吧

alp 发表于 4-7-2014 09:58 AM
啊,谢谢你同意我之前的论点。
但是,我却不是很赞同你所说的,即UBS或QuickBooks是最适合的。(抱歉唷{ ...

“软件不是很贵还有着很多免费的额外功能 。。 会计软件的每个transaction都可以link去扫描了的文件是很好的功能“。

有酱好的会计软件啊?是什么名称啊?

vrz 发表于 6-9-2014 10:06 AM
哈哈,所以要多问,不然又被骗了,那天我又再去看 Auto Count,他有讲 Epson Dot Matrix Printer,但没有 ...

你说knock off bill missing,那你有generate bill 吗?

chinlim 发表于 6-1-2015 02:20 AM
噢噢。。所以这个touch 跟上面那个invertory是不一样的东西的?
ps..小弟对这些不是很了解。。只是父亲 ...

嗨,你好。。请问你买了GST系统了吗??

Dansonsooziheng 发表于 16-1-2015 04:09 PM
嗨,你好。。请问你买了GST系统了吗??

我是做GST系统的。。有什么可以帮助你们吗?

天空蓝 发表于 18-9-2014 11:06 AM
这个我也中招过,被人问到口哑哑。。。

想请问一下,UBS如果去年上一手的人没有做KNOCK OFF BILL,今年 ...

要generate bill 就能knock off 了。

天空蓝 发表于 18-9-2014 11:43 AM
UBX换给我们的是UBX ACCOUNTING + BILLING 而已,因为我们用UBX ACCOUNTIG 2015 简单的。

而且如果现在 ...

ubs version 9.9 好用吗?我现在用旧版本UBS 9.1,不懂要继续用ubs 新版本还是 sage 50 或其他?

icetwink 发表于 16-1-2015 04:29 PM
ubs version 9.9 好用吗?我现在用旧版本UBS 9.1,不懂要继续用ubs 新版本还是 sage 50 或其他?

UBS 9.9 还不是GST版本,UBS 2015才是。。你看看youtube里的Demo GST Accounting By Sage你就知道好不好用了。。可以跟你讲一点,看到你会有点头痛和觉得麻烦

vrz 发表于 18-9-2014 09:38 PM
这个应该是,因为 Sage 50 是 SQL Server,Sage UBS 是 Firebird。虽然不可以搬过去,但是反正现在是改变 ...

如果现在用ubs,要换去SAGE 50,data 不能用,那这几个月的账目就要重新输入去Sage 50 吗?

Dansonsooziheng 发表于 16-1-2015 04:39 PM
UBS 9.9 还不是GST版本,UBS 2015才是。。你看看youtube里的Demo GST Accounting By Sage你就知道好不好用 ...

现在都觉得头痛了。谢谢提醒,等下去you tube 看。

icetwink 发表于 16-1-2015 04:51 PM
现在都觉得头痛了。谢谢提醒,等下去you tube 看。

ok,不客气,如有兴趣别的系统可以联系我。。 谢谢

vrz 发表于 16-1-2015 12:42 AM
not complete yet, 不会吧 ?他们 (QnE) 到处摆 booth 都是 demo Optinum 的,旧的和新的完全不同界面, ...

想问下,如果download Sage 50是哪个? Lite还是Full?

评分

vrz + 3 我下载 Lite,Full 的很吃位,反正玩玩下吧.