佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

还有我很好奇的是,民联去那里拿那么多钱?比如旗,牌,等等

国政我就明白,但是民联呢?我还记得民联候选人一直打广告在报纸,
诗华日报等等都有,可以去查看,
整页和半页还要是彩色的,去看一下多少钱一天,而且还是一连登几天

他们去哪里拿钱?谁给他们钱?

他们现在一直搞集会有什么用?最高元首都已经宣布首相了,不如现在好好准备下次的大选

我是投火箭的!

mate 发表于 21-5-2013 08:57 AM

国政我就明白,但是民联呢?我还记得民联候 ...

你放心!不需要"质疑"民联后就快快表明立场而怕被骂..这里不是国内政治版那样,一听你如此说就骂你"脑残!卖华!走狗"之类的话..

他们是有人赞助,给钱和幕捐的....

来自亚庇的成 发表于 21-5-2013 12:59 AM
可能吗?????国会议员才差不多一万?? (先不说吃钱啦)
有可能这么少吗??

還有其他津貼咧?而且章x曾經在報紙講,選民連葬禮都找國會議員或州議員,因為馬來西亞議員,如果我沒有記錯的話,包括葬禮津貼,就是可以對選區內選民做出補貼。如果不找他,那麼這些津貼去了哪裡。。。?呵呵呵呵。。。
我不是講進了議員的口袋,我絕對不是這個意思。
大家千萬不要誤會。

lee_sy85 发表于 21-5-2013 09:05 AM
還有其他津貼咧?而且章x曾經在報紙講,選民連葬禮都找國會議員或州議員,因為馬來西亞議員,如果我沒有記 ...

来来来你快点发上有什么我们是可以向国州议员拿的~~~

不说没有人知道的..

来自亚庇的成 发表于 21-5-2013 08:55 AM
我们从来没有说孟加拉人投票是假的..我们只是质疑那些所谓的"数据"..比如7万外劳..4万外劳..那些什么3000 ...

这数据都是假的,很多都是报大数的
外劳没有到7万那么多,才几量巴士
1量最多给他42位,那要多少量巴士

很多都是看在年轻人,少不更事

[转贴]《光明日报》
http://www.guangming.com.my/node/24471?tid=3

國會議員官方任務津貼
會議津貼:國會會議──每天200令吉
會議津貼:官方任務──每天150令吉
酒店津貼:國內──350令吉++
酒店津貼:國外──普通客房的實價
每日生活費:(國內,距離國會議員住家或辦公室不少過32公里,除非出席國會會議)每一個24小時──100令吉
每日生活費(國外):每天150令吉
飲食費(國外):320令吉
寒衣(3年一次):1500令吉
習俗禮服費(3年一次): 1000令吉
里數費:每公里0.70令吉

國會議員每月津貼
國會議員津貼:6508.59令吉
歡宴津貼:1500令吉
司機津貼:1200令吉
固定里數津貼:1500令吉
電話津貼: 900令吉
特別費:1500令吉
總計:1萬3108.59令吉

國會下議院議長:每月津貼3846.59令吉
國會下議院反對黨領袖:每月津貼3846.59令吉
國會下議院副議長:每月津貼1983.19令吉
國會下議院反對黨領袖機要秘書:每月津貼1583令吉

國會議員其他津貼
‧購買私人電腦──6000令吉
‧免費交通工具執照免費一輛車(路稅)
‧軍火執照免費一把(向內政部申請)
‧醫療設備(包括家屬,政府醫院一級單人房,丈夫或妻子,及21歲以下的孩子)
‧進口准證(AP)免費一張
‧電話津貼
正式住宅(安裝及月租)一條直線
服務的辦公室(安裝及月租)一條直線
手機(擁有收據,3年內) 1500令吉
中央政府的憲報每月免費轎車徽章免費一套

交通工具
飛機、渡輪:商務艙機票
豁免國產稅:一輛四輪驅動車(全散裝件) 一輛X每5年
火車2張:一級艙票
養老或退休金:每月津貼X服務月期,再除於144(依據一半的每月津貼)
酬金:每月津貼X12X服務月期,再除於48

國會議員低息貸款
購車──貸款數額:10萬令吉
購屋──貸款數額:30萬令吉
土地與房屋──償還期:25年
土地──償還期:15年

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 21-5-2013 08:59 AM
你放心!不需要"质疑"民联后就快快表明立场而怕被骂..这里不是国内政治版那样,一听你如此说就骂你"脑残!卖 ...

一天4万5,连几天要多少钱?而且不止一份报纸
华侨,亚洲,daily express等等

天下乌鸦一样黑,没有谁对谁错
谁赢谁输,生活还是一样,
舞照跳,歌照唱,

lee_sy85 发表于 21-5-2013 09:08 AM
[转贴]《光明日报》
http://www.guangming.com.my/node/24471?tid=3

哇很清清楚楚哦~

mate 发表于 21-5-2013 09:08 AM
这数据都是假的,很多都是报大数的
外劳没有到7万那么多,才几量巴士
1量最多给他42位,那要多少量 ...

但是还是人家以此为信仰啦..信到足足....出来和人讨论政治时候还拿这些来当自己的政治知识...

mate 发表于 21-5-2013 09:12 AM
一天4万5,连几天要多少钱?而且不止一份报纸
华侨,亚洲,daily express等等

有大商家大机构投资在民联身上的...这是记者告诉我的

mate 发表于 21-5-2013 08:57 AM

国政我就明白,但是民联呢?我还记得民联候 ...

全彩色高清,大概一万五一版。
火箭在投票前三天,每天四大版,全版全彩色,一份报纸大概是6万块,报纸打广告要给现金,没有欠,没有的扣,火箭在至少3份報紙,其實是五份4大版(包括自由和鳳凰),我算三份,一天打廣告就要18萬馬幣現金,3天要54萬馬幣現金。
54萬!
林冠英來亞庇演講,那天就登了一個全版彩色廣告,就一萬五。。。
如果我沒有記錯的話,競選15天,火箭的廣告幾乎每天都見報,至少都半版,你算算只是單單沙巴,花多少錢。。。
呵呵呵呵。。。
對了,那天林冠英來,他們火狗講有八千人那場,總共籌獲24千(如果沒有記錯),後來有個火箭支持者跟我講火箭總共在全沙巴籌獲58萬,我不知道數據哪裡來,但是58萬,只是夠打三天的廣告(不包括自由和鳳凰)
不怪得,本州副首長曾經說過,火箭的競選經費,我都輸。。。呵呵呵呵。。。
國陣在投票日前登兩版全版彩色,進步黨半版,立新好像沒有看到,公正黨好像1/4。。。
捐錢給火箭買旗。。。。。。。。?
哈哈哈哈。。。。。

lee_sy85 发表于 21-5-2013 09:30 AM
火箭在投票前三天,每天四大版,全版全彩色,一份报纸大概是6万块,报纸打 ...

你忘记那个100万吗?

其实这些钱都不需要质疑那里来啦~很多大集团很乐意赞助他们的..也许将来有好处也说不定~

lee_sy85 发表于 21-5-2013 09:30 AM
火箭在投票前三天,每天四大版,全版全彩色,一份报纸大概是6万块,报纸打 ...

这也是我好奇地地方

党旗+PVC/竹
照片+3甲板 (沙巴人懂)
poster
报纸广告
路边广告费等等

mate 发表于 21-5-2013 09:39 AM
这也是我好奇地地方

党旗+PVC/竹

民联是全国性的..钱是有,不奇怪..那么做么你不怀疑下进步党??小小党也印这个印哪个啊~

其实有人赞助的啦,大集团真的是赞助他们的..所以有没有很奇怪?psy来这里唱歌又如何?民联一直在面子书问谁来买单??有人会赞助啦~国阵有人赞助民联也有的啦~他们何必大做文章?

来自亚庇的成 发表于 21-5-2013 09:43 AM
民联是全国性的..钱是有,不奇怪..那么做么你不怀疑下进步党??小小党也印这个印哪个啊~

其实有人赞 ...

国政不用说了,心里有数
进步也是很奇怪,catalog用好的纸+彩色,
又说没没有钱,可是还可以弄那么多poster
立星比较可怜,照片用黑白的

mate 发表于 21-5-2013 09:47 AM
国政不用说了,心里有数
进步也是很奇怪,catalog用好的纸+彩色,
又说没没有钱,可是 ...

有支持者会赞助或给钱他们的...再加上他们全部很多专业人士,为了大选每个月放些钱进去也不会很困难吧!也许人家看他们如此做就会说他们收了8000万咯...我们帮刘XX做竞选的,才差不多3万而已(赚她很"多"下了),你说多吗? 10个广告牌 20x12ft, 11个8x4ft广告牌, 10000张宣传双面彩色卡 9x21cm (硬纸有laminate), 10条12x4ft的banner...等等..

你不要想到路边的广告牌全部是一万两万一个啦..很便宜的...

来自亚庇的成 发表于 21-5-2013 01:06 AM
我们都知道大马的报纸都是报小数,但是又如何证明外国报纸就一定是准的?我不是说不信外劳投票..如果外国说法 ...

那些所谓的外国报纸,全部用facebook照片
他们真的不知道什么事copyright吗??

”我的名字“ 可以看一看这里。。。消息我是查证了,觉得是真的。。。才share的。。。(我们全力支持民行 We Fully Support PKR<DAP>) 这个专页的消息。。。都是经过查证的。。。虽然没有以上的图。。。。但是 taiwan 的。。。RM5x。。。这里是 6x。。。因为所有 快递公司都是如此。。。物品一个价钱。。。。然后还有很多 收费。。。如 fuel charge ,service chare 等等的。。。围起来。。。就肯定是 6x。。。

这是我朋友的reply

他是那种是又bn不是又bn的人啦

是说pos malaysia起价起的比poslaju还贵

foohoa 发表于 21-5-2013 11:17 AM
”我的名字“ 可以看一看这里。。。消息我是查证了,觉得是真的。。。才share的。。。(我们全力支持民行 W ...

你在说什么??太多"..........."

(我们全力支持民行 We Fully Support PKR<DAP>) 这个专页的消息。。。都是经过查证的<--------你是说这里所分享的全部都是真的吗?

foohoa 发表于 21-5-2013 11:14 AM
那些所谓的外国报纸,全部用facebook照片
他们真的不知道什么事copyright吗??

所以你也是不太相信国外报纸对不?