佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

KatakHitam,也许你必须认清一个事实,民联的确是不错,问题在于3党没有立下一个真正的宏愿,你自己看看回教党分分钟会搞这些小动作(说是说翻译错误,哪怕那一天会来真的),再说当选为执政党后,能够确保在短时间内(给你5年的预算,能够做到现在新加坡的1/10的能力)能够把经济搞好吗?

也许你不知道我们的国债已经债台高筑了,国库已经快挖空了。(执政者打算学习前英国工党的做法,趁现在捞干它,下台后留下字条,告诉你,国库就省着用吧)。你有机会,看一看新加坡之路这本书,里面提到老李的那句话:利用种族政策治国,必败。

说真的,我很羡慕楼主有机会成为当地国民,起码有一样东西不用怕,就是114a条文(少了isa,多了114a,感觉没有差),然后不必再为教育的问题烦恼。宁可住在鸟笼,至少治安问题不用担心,而且,你不用再承认自己是来自回教国的身份(我其实很讨厌被称为回教国,因为非常带有种族色彩的含义,也因为这样,没有机会去那些很罕有的地区游玩,比如死海(isreal))

还有,很多人以为移民就犹如叛国,可万万不要忘记,我们每个人出生的地点,都是没有的选择的。之后在我们成长的时候,才知道选择什么道路才是成功的。如果你们有任何的亲戚在1965年是柔佛人,他们是有的选择成为新加坡国民。可是很多人选择错误,结果才来后悔莫及。

古人曰:身于斯,长于斯。我虽然是华教出生,但是已经认清事实,此法已经不管用了,因为21世纪是世界观的思维,不再是古代了。

治国方针,不是单单用口或者纸上谈兵的,起码lim guan eng做到这点了,可惜在于这里对于种族根蒂太深了,要成为未来国家领导人的机率很低。是低到几乎不可能!

如果要一个国家进入正轨,不是不行,但是大马已经度过了黄金期(城市规划一塌糊涂,很难再去作出改变),次黄金期是还有机会,只是很肯定会面临迁都的抉择。(吉隆坡的塞车,大家都知道的)。迁入布城,开玩笑,那个犹如沙漠之地,能够住人吗?单单地面温度超过36度(我测量过),不擦防晒油出街,皮肤会晒伤哦。而且那里没有公共设施(没有lrt, mrt,巴士也要15分钟才来一辆),更严重的是,要驾车就算了,连油站也少到可怜,如果油针起灯,偏偏不熟路,也没有gps,附近又没有人,也找不到油站,保证你会吓到有阴影的,起码我的朋友遇到这种情形,除非你有重要的事情只有在那里处理,否则,千万不要没有油过去那里咯。

还有,为什么新加坡的地产那么高价,但是还是会有人过来投资,甚至是连欧洲的设计师也过来参考当地的地产,然后回国设计呢?这个道理很多人都不知道吧。为了控制人口流量的限制而做的。。。马来西亚呢,就是因为只会限制loan到70%,表示只要有现钱,还是可以买,结果很多买屋给自己住的买不到,偏偏卖给有钱的外国人,这样下去,当这个国家的国民有任何意义吗?(新加坡有立法限制国民拥有hdb的间数,而且也有限制购买condo和其他类型的房子数量)

我不是要死命称赞新加坡的好,我是要给你知道,选择当新加坡的公民还是有资格去批评了,毕竟她算是用外国的身份来说话了,当年楼主的父母生下她就恰巧生在马来西亚而已,现在有能力了,当然有自主权去选择当别国的国民。

举一个例子,akon大家都知道他在senegal出生,但是他不是很喜欢被人称他为nigga,因为他在美国成长,他知道一个事实,无论如何都要摆脱被人称为nigga的名号。所以他都想尽办法都要在美国熬出来,结果现在就是lady gaga的启蒙者了。这个才是真正的厉害。

评分

4everyuanling + 5 精品文章,我很佩服
快活人 + 5 我很赞同
Iamnotaguru + 5

JamesLye 发表于 29-8-2012 09:36 AM
我自己的素质一般,我不会浪费外汇送无知小孩到国外念书,唱别人的国歌,然后像sporean批评自己的国 ...

不懂你的重點在那裡,他們多數是父母在新加坡做工的,還有一些是拿奬學金的,很少是拿馬幣直接換過去。我自己本身在新加坡就沒花到一分錢學費。
我有沒有見識,自己也說不清楚。我正在尋找在大馬的投資機會,所以最近常常留意大馬的動向。馬幣最近越來越虛弱也是考量之一,希望他不要再派錢了。

u0508950 发表于 29-8-2012 10:34 AM
不懂你的重點在那裡,他們多數是父母在新加坡做工的,還有一些是拿奬學金的,很少是拿馬幣直接換過去。我 ...

你要bn不派钱啊,除非这个国家没有那些乡巴佬思想的人存在咯。。。

u0508950 发表于 29-8-2012 10:34 AM
不懂你的重點在那裡,他們多數是父母在新加坡做工的,還有一些是拿奬學金的,很少是拿馬幣直接換過去。我 ...

你要投资,就投资在着3个国家

泰国,越南,印尼。(便宜又实惠)

次选是缅甸,菲律宾,柬埔寨。(那里就要注意治安和语言问题)

marvinteow 发表于 29-8-2012 10:33 AM
KatakHitam,也许你必须认清一个事实,民联的确是不错,问题在于3党没有立下一个真正的宏愿,你自己看看回教 ...

一句话给你: 佛心看人, 就是佛。 鬼心看人, 就是鬼! 什么柔佛人后悔没当新加坡人, 可能只有你认识的柔佛人这么想的吧! 以我已去世的老爸来说, 前20年都是在新加坡度过的,当然有机会成为新加坡人, 可是他到去世前的那一刻还是很自豪自己是马来西亚人。 与其老是在这里发唠叨, 不如一起来做义工, 让这边土地更美好。 能做多少就多少, 这才是爱国。 如果你很爱新加坡, 打算移民, 那就少说点大马坏话吧!

你大概是北马来的吧。
在JB,父母去spore工作的很多,孩子在spore读书的少。
那些孩子在spore的,很多是在jb做生意的和专业人士。很多家庭状况并不是很好。情况有如中国人在spore。

你很幸运,没花到一分錢學費。可是很多家庭并非如此,不然也不会为学费高涨哭爸哭妈了。

幸运又年轻的你,说话就是不一样,不过人无千日好。。。国家也是一样的,难道有再移民吗?

Follow Us
KatakHitam 发表于 28-8-2012 09:26 PM
一个国家的政府和治安是可以改变的, 既然是个变数, 身为土生土长的人民就不应该放弃自己的国家。 土地和 ...

我还是不明白没什么没资格批评?

一个事实, 不论你是世界哪里的人都资格说出来不是吗?

照你的理论,今天如果johor 某间鸡饭店的鸡饭不好吃,selangor 的人吃了不可以讲不好吃, penang的人吃了不可以讲不好吃, 只有johor 的人才可以讲不好吃?

评分

Iamnotaguru 发表于 29-8-2012 10:56 AM
我还是不明白没什么没资格批评?

一个事实, 不论你是世界哪里的人都资格说出来不是吗?

Duduk sekampung, bergotong-royong. 自己人当然可以批评啦! 可是如果自己都放弃了, 就别老是回头批评, 多看自己的新选择,多关心自己的新国家的发展, 多为自己新国家贡献, 而不是回头嘲笑或批评曾养育自己的(原)国家。。

哎哟呀,爱国这两个字本来就不在我脑海里头出现过(起码在大马这里不曾拥有过)。自豪这句话,可是要付出代价的啊。。。做义工,的确有想过,但是想到最近闹得沸腾得萧医生事件,就觉得可笑了,免得当菜头,被抹黑称为全国公敌。虽然我得头像放着klcc,但是那个只是我偶然拍摄到不错的头像而已。我现在就去换一个啊。哈哈哈

换看新头像不知道过到吗?

marvinteow 发表于 29-8-2012 11:01 AM
哎哟呀,爱国这两个字本来就不在我脑海里头出现过(起码在大马这里不曾拥有过)。自豪这句话,可是要付出代 ...

像你这样借口多多,  如果人人都这样, 马来西亚就没希望了。你自己说:做男人要忠肝义胆,礼义廉耻,才是好汉子”, 你有吗?

KatakHitam 发表于 29-8-2012 11:09 AM
像你这样借口多多,  如果人人都这样, 马来西亚就没希望了。你自己说:“做男人要忠肝义胆,礼义廉耻,才 ...

哈哈,有希望的话,人民都不用被lou lap 了55年那么久啦。你说我写签名那个?那个是很久以前写的,况且忠肝义胆,礼义廉耻,也要用对的国家才行啊。用在错的国家?人才都变庸才啦。。。看看翁诗杰就是活生生的例子。他的确忠肝义胆,礼义廉耻,结果呢?还不是一样搞到被人踢出来。。。好好的人才都变庸才咯。。。

评分

KatakHitam 发表于 29-8-2012 10:59 AM
Duduk sekampung, bergotong-royong. 自己人当然可以批评啦! 可是如果自己都放弃了, 就别老是回头批评 ...

没办法,有些人总要合理化自己的选择。。。

JamesLye 发表于 29-8-2012 11:18 AM

那是很正常的,毕竟任何人的出身,都是与生俱来的(就是没有的选择地点来出生,试问谁不想含着金钥匙出生的),能不能够有更好的发展,就要看他本身的造化咯

JamesLye 发表于 29-8-2012 11:18 AM

不和那种人说太多, 不像男人。。。

KatakHitam 发表于 29-8-2012 10:59 AM
Duduk sekampung, bergotong-royong. 自己人当然可以批评啦! 可是如果自己都放弃了, 就别老是回头批评 ...

为什么说出事实就要被认为是嘲笑, 诋毁?

我是大马人,我不会觉得别人(大马人也好,小新人也好, 非洲人也好)说我的国家政府腐败, 治安不好时,就叫别人闭嘴, 然后和他们说, 他们不是大马人所以没有资格批评。如果那个人说的是一个事实,那为什么他不可以说?我不会像鸵鸟一样把头埋进土里就等于事情没有发生一样。

评分

marvinteow + 3 我很赞同

Iamnotaguru 发表于 29-8-2012 11:34 AM
为什么说出事实就要被认为是嘲笑, 诋毁?

我是大马人,我不会觉得别人(大马人也好,小新人也好, 非 ...

大马人也好,小新人也好, 非洲人也好都可以批评大马。。 只有前大马人没什么资格。。就这样。。 有空大家一起努力为大马为来发展吧!

有些人就会说114a 很独裁, 但是自己就可以轻易叫别人不准说出事实。双重标准,
己所不欲, 勿施于人

KatakHitam 发表于 29-8-2012 11:36 AM
大马人也好,小新人也好, 非洲人也好都可以批评大马。。 只有前大马人没什么资格。。就这样。。 有空大家 ...

为什么不可以, 难道他不是一个人吗?
还是你要继续说, 没资格, 就是没资格?

那别人也可以继续说, 继续说

评分

Iamnotaguru 发表于 29-8-2012 11:38 AM
为什么不可以, 难道他不是一个人吗?
还是你要继续说, 没资格, 就是没资格?

要说就说吧! 这只是我个人看法。与其浪费时间在这里争论, 不如, 多用点时间会这个社会服务, 不管是在新加坡或大马, 大家一起努力吧!