佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

shonhock 发表于 22-6-2017 12:00 AM
已回复你的pm

市场那么多agencies  
GS realty, IPG, FLP, Unity, Metrohome, vivahome, Gprex,Gogoplex, PTLM, etc.

还有哪些呢?
有谁可以帮忙例出来吗

Thanks

勇者无惧 发表于 13-9-2016 07:34 PM
个人愚见,房产顾问最大的敌人是同行业者。人数过剩,太多part time

你今天做的好好的,明天一位大婶 form 3 还没有毕业可以突然跳出来和你争饭吃。

太同意了。 他妈的 那么多在别的公司做了几年后就自己出来开公司的到处都是。
好像全部做了几年都是老板。。。
招收会员才是他们真正赚钱的方法,就像直销,诈骗集团那样。。。

还真不知道要如何看待

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 04:43 AM
市场那么多agencies  
GS realty, IPG, FLP, Unity, Metrohome, vivahome, Gprex,Gogoplex, PTLM, etc.

还有哪些呢?
有谁可以帮忙例出来吗

Thanks

没有最好的公司和他们的制度,只有最适和自己的公司与可以配合的制度。

公司再大、人再多,你学不到东西、卖不出单位,对你也没有影响也没有帮助。

也不是每个人都适合做销售,房地产无可否认可以让很多人赚大钱。
可是,有些人的性格不适合、适应不来这行业,做不来就是做不来。
迟早都会自动离开。 你,能不能、适不适合做房地产这行业,
要真的用心努力半年,你自然懂得你适不适合这行业。

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 05:03 AM
太同意了。 他妈的 那么多在别的公司做了几年后就自己出来开公司的到处都是。
好像全部做了几年都是老板。。。
招收会员才是他们真正赚钱的方法,就像直销,诈骗集团那样。。。

还真不知道要如何看待

与其担心同行业越来越多人做,以后不能再做。
为什么不加快脚步增值自己、加强自己的业绩和赚多些钱。

每个行业都很多人做,越赚钱、就越多人做。做不来、应付不到的自然被社会淘汰。
你要做那个行业的强者,还是被那个行业淘汰你。 八仙过海各显神通。

你要赚大钱,就要看透现今社会缺乏什么行业,你就去开发那个行业,饮头啖汤,先捞第一桶黄金。

shonhock 发表于 25-6-2017 03:22 PM
没有最好的公司和他们的制度,只有最适和自己的公司与可以配合的制度。

公司再大、人再多,你学不到东西、卖不出单位,对你也没有影响也没有帮助。

可以请教为何cat chee 以前在gs realty 可以那么短时间 成名吗。而且现在自己设立一间agency 好像也不错。。。
很多比她久的 都没那么有results

shonhock 发表于 25-6-2017 03:22 PM

所以想了解每间的制度和买卖方法。
才可以学的对 走对路。

看见那么多agency 随便收会员 我都没心加入了。 没有文凭没有水准没有气质,喇喇仔妹都有,我就觉得这行没保障。 好像只可以赚短暂的钱。没有像律师,医生,财务规划师,等那种专业性,真的没保障。

Follow Us
Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 03:28 PM
可以请教为何cat chee 以前在gs realty 可以那么短时间 成名吗。而且现在自己设立一间agency 好像也不错。。。
很多比她久的 都没那么有results

以前以前以前我刚入行的时候,我在interview时,我问老板: 请问你们公司多人吗?有多大?有分行吗?他回答我:公司规模小也好、公司再大也好,你卖不到、赚不到钱,公司有多大、人有多少,关你什么事?
我再问他:我做网页设计的,没有销售经验、更加没有房地产知识,不知道适不适合这行业。我可以从part time开始吗?先做6个月,看看成绩如何,再打算要不要做full time。
他回答我:10个人做part time, 9个半是2个月内就会放弃,最后半个人可能会在6个月内放弃。 因为他根本没有时间来学习,也花太长时间都学不到东西,也卖不到。
我就回去辞职,直接转做full time。

回你的问题:那是人家的事,可以在那么短时间做到开自己公司、封Dato, 是她个人的能力。
根据社会数据计算,每个行业每年都会有很多新公司开张营业,80%的新公司都会在3年内倒闭,10%会在5年内倒闭,最后的10%就可以永久做生意和赚钱。

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 03:32 PM
所以想了解每间的制度和买卖方法。
才可以学的对 走对路。

看见那么多agency 随便收会员 我都没心加入了。 没有文凭没有水准没有气质,喇喇仔妹都有,我就觉得这行没保障。 好像只可以赚短暂的钱。没有像律师 ...

要如何一一告诉你他们的公司制度和做工手法呢? 每个公司都会有他们的强项和弱点。
再衰的公司,也有赚大钱的agent,再好的公司也有人离开。
这个需要靠你自己去分析和比较,看你比较喜欢哪一间公司的制度和他们的系统。

如果加入一间公司,先学习和尝试适应他们的环境和制度几个月。如果觉得不适合,就换公司。不要因为进错一家公司,就觉得这个行业全部公司都是一样骗人、骗agent、骗顾客。
不喜欢,就换第二家公司,再适应几个月。如果做了2间公司,还是不适合,再离开换公司。当你考虑第3家公司时,你已经知道你比较喜欢哪一类型的公司了。

房地产这个行业,可以任何人都加入,有SPM都没毕业的、有degree和PhD毕业的。
销售,不是看你以前学过什么东西,而是看你可以如何运用你曾经学过知识去用在销售这行业里面。

不要以为没有cert,就不能把房地产卖得好。有degree cert的也不见得卖到特别多。

我之前的公司,有位女同事她是专业的律师,在律师行里工作了几年。
过后也是加入我的旧公司,作为法律顾问,和检查任何文件上的问题,和保障公司与员工的利益。
所以说,读律师出来,不一定要做律师的。(虽然也是有关系到律师与法律文件上的关联)

shonhock 发表于 25-6-2017 03:49 PM
要如何一一告诉你他们的公司制度和做工手法呢? 每个公司都会有他们的强项和弱点。
再衰的公司,也有赚大钱的agent,再好的公司也有人离开。
这个需要靠你自己去分析和比较,看你比较喜欢哪一间公司的制度和他们 ...

所以好像做专业律师比较好。直接进入management level.  做agent永远卖屋子,不然就得考license 自己开一间。不然还真难走到上流社会

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 03:58 PM
所以好像做专业律师比较好。直接进入management level.  做agent永远卖屋子,不然就得考license 自己开一间。不然还真难走到上流社会

那是个人心态问题。你的心态有些被歪曲了。

如果每天只专注卖廉价便宜的房地产,你自然少了很多机会接触上流社会的买家。
可以在开始的半年内学习如何卖房地产,过后就争取机会卖高价的房地产,自然可以接触很多比较有能力买房子的顾客。

现在我和我的同事都是卖着RM800千至一两百万的公寓或店铺,遇到的顾客群自然不一样。
很多时候有些30岁出头的单身男子女子来买高级公寓,一旦喜欢后,他们是一次过买两间,大部分的他们也可以同时拿到2家银行的贷款,接着签买卖合约。当全部文件签好了,送他们出门口时,他们是驾Myvi、city而已。

不要以为卖房地产就不能认识到有钱人,或没机会交到上流社会的朋友。
卖屋子是最容易认识到有钱人,你对他们真心和有诚意,他们是感受到的。如果你以要结识上流社会人物而靠近他们,他们会立刻远离你。

或许,你真的不适合卖房地产。
(请见谅我的直接和无礼)

shonhock 发表于 25-6-2017 04:14 PM
那是个人心态问题。你的心态有些被歪曲了。

如果每天只专注卖廉价便宜的房地产,你自然少了很多机会接触上流社会的买家。
可以在开始的半年内学习如何卖房地产,过后就争取机会卖高价的房地产,自然可以接触很 ...

你误会了。我说的上流社会 不是接触买卖而已。
而是可以一起做点生意创业之类的。

不过认同你的一点,有钱人真的很多不驾名车跑车,就算有也是特地时间驾一下。

有心接触是肯定的,就像很多人为了生意去参加活动那样,故意认识有钱人,打关系,互相学习交流。我觉得只要保持真诚谦虚的心,还是不错的。

Any property agent from KL can contact me ? EMILIE 0186604778

只想问下,从part time 做起会好吗?因为本人负担有点重关系,需考虑金钱上问题~

emiitan 发表于 28-7-2017 05:06 PM
Any property agent from KL can contact me ? EMILIE 0186604778

你是要找同行cobroke? 还是要加入?

shonhock 发表于 28-7-2017 11:21 PM
你是要找同行cobroke? 还是要加入?

有兴趣加入。请pm详情谢谢

哈哈哈,如果有listing可以在我的签名档点击 投放免费的广告

Bryan@@@ 发表于 25-6-2017 03:58 PM

专业律师好?你看太多电影了是吗?

我有两个律师朋友,一个跑回东马种菜,一个跑回家乡种DURIAN。
这两条水是还是英国读回来的。

carlosmak 发表于 3-8-2017 07:41 PM
专业律师好?你看太多电影了是吗?

我有两个律师朋友,一个跑回东马种菜,一个跑回家乡种DURIAN。
这两条水是还是英国读回来的。

没办法。那种是没本事读,用钱读的。
不然那么多律师做到那么好。他们是 透明的?

Bryan@@@ 发表于 3-8-2017 08:15 PM
没办法。那种是没本事读,用钱读的。
不然那么多律师做到那么好。他们是 透明的?

你一定看戏看太多,潦倒的律师大把。你是把潦倒律师看成透明而已,你还不知道做律师做到穿着发霉破烂西装上庭,还做错东西给法官鸟的律师。

英国大律师牌可以用钱读,我给钱你去读,考不到的话我收回双倍就可以了,你要不要。

carlosmak 发表于 3-8-2017 10:50 PM
你一定看戏看太多,潦倒的律师大把。你是把潦倒律师看成透明而已,你还不知道做律师做到穿着发霉破烂西装上庭,还做错东西给法官鸟的律师。

英国大律师牌可以用钱读,我给钱你去读,考不到的话我收回双倍就可以 ...

说话要算数。你给我钱去读,付满学费的。
我毕业拿到执照给你看。
给我你电话家地址,我马上找我律师朋友写合同,拿去你家签。