佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

我是从事家畜业,所以对生物有点知识。

由于看到楼主新开的帖,所以忍不住想看看你之前发表过什么论点。我是想请教楼主你几个问题而已:

1。请问你们家经营的家畜业,那些家畜是如何长大的?也是打针的吗?还是自然长大的?那些所谓的催生剂,我是在其他地方看到过其实是一种荷尔蒙剂,让家畜长得快而大;乳牛的话,就可以更早,更快,产生更多的奶。那些荷尔蒙会残留在牛的身体,然后在生产的牛奶中含有这些荷尔蒙剂。做成奶粉,就是你所谓的那种,喝奶粉可以快高长大。。。酱我情愿我的孩子比较瘦小,好过那些肥胖的咯。。。还是你觉得肥胖大只才是健康?

2。楼主你亲眼看见生产牛奶做为奶粉的乳牛,是如何成长的吗?你实地考察过吗?真的只是吃草和喝水正常长大?有没有考察过它们吃的草有没有添加物?(很重要哦,因为你说喂母乳的妈妈身体也是因为接触外界身体有毒素,牛也是生物,也是会有毒素)楼主或许你有兴趣看看“a diet for a new america”这本书?作者是雪糕王国baskin robbin的继承人,可以想象为什么一个出产牛奶制品的生意人,竟然出书道出牛奶的坏处?难道他跟自己过不去吗?

3。你说我们政府为了让大家的孩子都一样的level,所以强逼奶粉商必须写上母乳才是最好的那种咨询。我是没有看过任何一个国家/知识分子说奶粉比母乳好的wor。。。你看过吗?可以给些实据来吗?大家参考下。

4。那些配方奶粉,都是以“新改良、最接近母乳的奶粉”。。。其实如果母乳不是最好,做么它们要说“最接近母乳”这几个字?根本不需要,奶粉都比较好了,做么还要越改越差,弄去接近母乳?我不明白咯。。。

奶粉好过母乳根本就没有数据(可能有,我不知道,因为我没有看过),楼主你觉得奶粉可以代替母乳?甚至比母乳更好吗?就连私人妇产科,也是告诉我母乳才是最好的,他们骗人了吗?

我支持人奶哺乳宝宝。奶水不够没有办法之下,才只好改喂奶粉。
有些宝宝在私人医院出生后,院方竟然没有遵守母亲的意愿,私自给宝宝喂奶粉。(母亲有要求孩子出生后要马上哺乳却不得逞)

我还以为这帖老早已经沈入海底了~

由于看到楼主新开的帖,所以忍不住想看看你之前发表过什么论点。我是想请教楼主你几个问题 ...
yen621 发表于 30-3-2011 01:45 PM

哇他开帖开到你想看回他之前的帖?哈哈

LZ你去上课啦!!!

世界上没有一样事物是完美的,
所以也没有好或坏。
我们做妈妈的最重要是给孩子们有平衡的饮食,
而不是 ...
Zita 发表于 22-1-2010 08:25 PM

我也是同意你的讲法哦。。最重要是宝宝健康。。

Follow Us
知识不够,不要乱乱在这里post质料出来哦,不然会给很多MM骂得哦...

我个人认为,母乳的唯一坏处是--初生BB喝母乳之后,身体的黄疸比较慢退,因为母亲作月期间吃了很多的姜, ...
:》 发表于 22-1-2010 10:07 PM

如果宝宝黄疸, 喂母乳的妈妈就要暂时不要吃姜。。 吃姜主要是要排湿排风,酒也可以代替。
喂母乳对黄的宝宝好处是母乳有充分的水,有助于排黄。。如果宝宝黄,医生会问你是为人奶还是奶粉,如果你说为人奶,医生都会说“还好”。。

胀奶的痛不必生产痛,经历过生产,又岂会怕胀奶的痛呢。。

看你这么说你的妇科医生是SERDANG PERDANA那里的CT WOMEN的DR.TAN?
偶也很喜欢这个医生 ...
blackfish84 发表于 24-1-2010 09:16 AM

我也是Dr。TanEePeng 帮我接生的。。。 她真的很懂得母乳的知识。。。去年上“妈咪宝贝”月刊了。
我妈原本对喂母乳的支持平平的,但是她陪我去上Dr,Tan的课程过后,大力支持我喂人奶。。因为我喂了两个月后,奶水还是不足够,有着想放弃的念头,还好有妈妈的支持。。
过后我去复诊时,Dr。 Tan还说,遇到问题,为什么没Call我。。。 好感动噢。。。

母乳肯定是最好的,这个不用争,根本就是事实胜于雄辩的事实。。
当然如果身体状况良好,没有服食一些特别药物,没有疾病因素,也有母乳,但是却不喂,而去喂奶粉的,当然该劝说甚至帮她们洗脑,即使有时用上了谴责也在所难免,但只限于有母乳不喂的jm们。
那些没有母乳或有些因为药物因素或身体疾病因素而导致不能喂养母乳的jm们,我们该是安慰她们,而不是一再的在那边写说:牛奶是给牛喝的
因为那很伤人,那些jm们也不想的,对那些有原因而不能喂养母乳的jm是不公平的,因为不知道缘由就这样一概而论是不好的

那天又在咖啡店听到一个a妇人和另一个b妇人说起这句话:牛奶是给牛喝的,所以人不能喝,不然喝的人就是牛,
b妇人的回答我听了觉得很有趣也好笑,不懂她从哪里发明的理论,可是可以明白有些人是很介意的。
牛奶是给牛喝的,所以人不能喝,不然喝的人就是牛
萝卜是给兔子吃的,所以人不能吃,不然吃的人就是兔子
香蕉是给猴子吃的,所以人不能吃,不然吃的人就是猴子
小鱼是给大鱼吃的,大鱼是给大大鱼吃的,所以人不能吃,不然吃的人就是鱼

b妇人说还有好多好多例子她可以举例,那么是不是没有替代的东西那就什么也不能吃的和喝了。那个a妇人听了之后只好静静,虽然b妇人算是强词夺理,不过也算是有她自己的想法,所以,母乳好,毋庸置疑,但不要把牛奶批得一文不值,毕竟很多人的母乳喂养了几年甚至更短的时间后也是会停止的了,取而代之的最后还不是牛奶。

所以可以谴责那些有母乳却不喂养母乳的人(那些因为特别因素不能喂养的没有母乳的例外),但是不要把责任推到牛奶身上去,因为不喂养母乳是人自己本身思想上行为上的问题,不是牛奶的问题,当然也不要神话到牛奶就真的那么万能,因为那只是广告效益罢了。

我想给我家宝宝喝母乳都没有呢

支持人奶哺乳宝宝。我简直是没奶水
羡慕有充足奶水哺乳宝宝的妈妈们,
你们的宝宝太幸福了。

楼主啊楼主,我要给宝宝喝人奶都没有,只给到2oz她,然后就喝奶粉了~
后悔到现在啊~
你别乱误导mm们啊!
森_璇 发表于 6-10-2010 01:55 PM

二十年后的宝宝,你根本分不出谁是喝人奶,谁是喝牛奶!何必执迷不悟,坚持辛苦
的喂人奶呢?

我保持中立。母乳是要喂,但是我就不支持喂很久。我现在参喂,真的很累。我能够喂到半年就觉得很好了。以前我女儿是亲喂,也没有买pump。喂两个月左右就没有了。我的孩子也是很健康,很健壮,一年也没有生病超过两次。其实这是看个人。没有对或错。不要让没有母乳的妈妈内疚。祝福母乳成功的妈妈。

初生bb喝人奶,我是酱认为,人奶一定有它的好处,只是没有去深入了解所谓的品质
因为没有看到人奶的化验报告出来
奶粉是因为要拿去卖,所以一大堆化验报告帮助推销
什么dha之类的又什么a加
我两个孩子的爸爸,我两个孩子都是喝人奶
满月之后如果还有人奶的话我还是会给孩子喝
不过还是会喝奶粉
奶粉和人奶参着喝
我女儿儿子都很可爱健康~

我女儿4kg目前不到两个星期大

我儿子目前1岁两个月
刚出世是喝人奶,满月后就喝奶粉
两边营养都有补到
每个东西都有两面,不要只看一面
奶粉不一定是最好
人奶不一定是不好
我建议,刚出世的bb喝人奶,大了就喝奶粉
如果妈妈有时间又有充分的奶水的话也可以给bb喝
因为人奶是自然的东西。前提是妈妈要健康

初生bb喝人奶,我是酱认为,人奶一定有它的好处,只是没有去深入了解所谓的品质
因为没有看到人奶的化验报告出来

奶粉是因为要拿去卖,所以一大堆化验报告帮助推销
什么dha之类的又什么a加
sweetchocalate 发表于 12-7-2011 08:23 AM

拿人奶去化验做什么? 个个MM的奶水的品质都不一样,有些身体健康的MM就有高品质
的奶水,身体差就生产次等品质的奶水,如果身体有高毒素就生产毒素奶水。总结
来说,这么多参差不其的品质,就可以称为"没水准",化验人奶的品质根本就是天
方夜谭的事!

拿人奶去化验做什么? 个个MM的奶水的品质都不一样,有些身体健康的MM就有高品质
的奶水,身体差就生产 ...
iceloo 发表于 13-7-2011 03:43 PM

奶粉也有很多品质不好的毒奶粉
你可以说是个案
酱人奶也有个案咯
世界没有绝对的
mm你要明白这点
不能一直说奶粉最好,人奶品质不齐,所以不好
    如果奶粉真的那么稳定,就不会有大头娃娃出现~

我觉得,如果妈妈们有能力喂人奶就喂人奶比较好。
不过,前提是,妈妈们要注意饮食方面,免得把不好的营养传给宝宝。
因为我是患有孕前高血压,所以生产完后依然需要吃药,所以前2个星期都不鼓励喂,之后血压好了,就喂到坐月子结束(其间有参奶粉)早上的最好,因为没有酒精问题。
之后出月就要喝奶粉了,因为在外工作,难免吃外面的食物挺不好呢(味精+快餐)
所以,总言一句,那些具备喂母乳条件的妈妈们,可以考虑喂呢。。当然,孩子长大了,就喂奶粉吧

人奶啊....能让宝贝喝多久就喝多久啊  lz好可怜哦....被人shoot到应应.....可是嘛....lz的论点确实是很那个:@ 不帮你了

如果可以选择。。我希望我可以喂母乳。。我孩子俩个都是喝奶粉的 大的俩岁半几乎每俩个月都会伤风感冒一次  ...
aysiaw 发表于 4-10-2010 10:27 PM

就是啊.....不用太自责的啦我小时候我妈也是没喂我喝母乳
可是我对老婆说.....母乳能喂多久就喂多久吧(虽然宝贝喝的奶粉很贵,而现在宝贝是人奶+奶粉参着喝的....说真的....喝人奶的小孩确实是强壮点的....因为宝贝打了两支可能会发烧的针后都没有生*....我pantang一点点....*是什么你去猜)哈哈....