佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

好好的分享哦,谢谢你的分享。
我和老公打算明年农历新年去度蜜月,两个人又有点担心,就和另一对朋友一起背包去,,,可是,现在头脑空空,不知道要从何着手。。希望可以从你的贴找到一些启事。
我们的机票,应该是选Jetstar, S$492。。。目前,只开始找到机票的价钱。。等机票定好,接下来就是行程。。祝我成功吧
P/S : 在农历新年,台湾的一切交通或商店应该照常营业吧??

原帖由 sandy072282 于 1-12-2009 09:17 AM 发表
楼主,忘了我的帖吗?

不是忘记了你,而是我上网的时间有限。工作时间不方便上网,所以就唯有在早到 OFFICE 时或回到家才上网。请稍等等哦。。。

明年七月去,不懂有没有台风?

原帖由 leelee_81 于 25-11-2009 01:30 PM 发表

因为AA promotion的关系,机票RM277而已,让我再到台北玩玩。。。。

还以为应先到九份,柳野,再到基隆。。。如先到柳野,九份,基隆,就要来回基隆两趟,对吗?柳野位于基隆?

哇。。。你买到的机票真的很便宜。。。真是羡慕死了。

其实我也不大确定野柳真正的位置,只知道它离台北市蛮远的;去那里大概至少要一小时左右。

可以看看我以下所提供的有关九份,金瓜石,和基隆的网站;看下是否有你想要找的资料。

http://tw.myblog.yahoo.com/wenhn-lin/article?mid=776&prev=-1&next=735

原帖由 sandy072282 于 26-11-2009 11:02 AM 发表
各位,给点意见好吗?先谢咯

5/1(TUES)

4pm reach Taipei- 龙山寺
- 华西街

6/1(WED)8am depart to Hualian

- 布洛灣台地→燕子口→靳珩公園→慈母橋→走訪綠水合流步道→天祥晶華午餐→走訪九曲 ...

关于你的行程建议:

5/1(TUES)

4pm reach Taipei- 龙山寺- 华西街

抵达台北后是住哪里呢?西门町吗?若是的话,可以先在西门町商圈逛。因为 4点多还早呢。然后才去龙山寺,华西街夜市;这两个地方可以夜点去。

6/1(WED)8am depart to Hualian

- 布洛灣台地→燕子口→靳珩公園→慈母橋→走訪綠水合流步道→天祥晶華午餐→走訪九曲洞步道→長春祠→經七星潭→名產巡禮

入住阿里巴巴民宿(花莲)

记得要预订火车票,以免错失了你想要乘搭的班次。尤其是太鲁阁号和自强号更要注意。

行程是已经有导游为你们安排了吗?那样就可以放心了。。。不用为交通和行程而烦。

7/1(THURS)

- 鲤鱼潭
- 白瀑溪
- 礁溪
-  林美石磐步道
- 五峰旗瀑布
- 礁溪市区

depart to 台中
- 逢甲夜市
- 湖水岸藝術街
- 新社

入住逢甲番茄民宿(台中逢甲)

这天前面的行程很熟叻。。。不过,我只想告诉你,你只能选择前半部或后半部。肯定一天里面没有办法完成。前半部都已经花掉差不多一天了。还要去台中的话,恐怕你去不了。

8/1(FRI)8am depart to 清境
- 清境农场
- 小瑞士花园
- 盧山温泉   (有哪家温泉馆好介绍吗?我想要那种开放式的泡汤。)

入住清境民宿 (有哪家民宿好介绍吗?最好有果园的)

我有几间心水的,请给意见:
1. 丰田休闲农场
2. 蕓蘆山庄
3.清境民生果園山莊

4.清境名蘭楓香花園

既然想要去清境的话,就可以安排包车从花莲直接经合欢山去清境,那么你的宜兰-礁溪之行程就可以 cancel 掉。

至于入住哪家饭店,我就没办法给你任何建议了。。。毕竟还没去过嘛。

8/1(SAT)
清境:- 合欢山

depart to 台北
- 台北地下街
- 西门町

入住台北内江至13/1

9/1 (SUN)
- 北投温泉
- 阳明山
- 五分铺
- 饶河夜市

10/1 (MON)
- 永康街
- 淡水码头
- 淡水街
- 市林夜市

11/1 (TUES)
- 野柳
- 金瓜石
- 九分
- 基隆庙口

12/1 (WED)
- 台北101
- 中正纪念馆

1230pm depart to airport, 3pm flight

这天的时间要拿捏得很好,以免错过了上飞机时间。从台北到桃园机场大概需要 1小时,时间预松一点比较好。

台北市的行程比较容易安排,只要跟着捷运地图来编排就好了。只要有时间,哪里都可以去。

1. 请问一月是什么天气?

一月的天气会很冷,需要带多点御寒的衣物去比较好。当然,你也可以在那里买。

2. 如果是冬天,那卖的衣服都是冬装吗?

这点我也不确定。没在这时间去过。

jovial 还不得空回我哦

Follow Us
原帖由 natsumi624 于 3-12-2009 08:33 PM 发表
jovial 还不得空回我哦

对啊,最近都很忙。回到家都已经累了,不想上网了。。。昨天和今天都有一整天的会议,"嫌"到。。。。回复你以后,又要去开会了。   自己的工作都没时间做。。。真惨。。。

今天才12月5号~ 你放在photobucket的照片竟然exceed bandwidth了~~ 很厉害哦~~

回复 880# natsumi624

natsumi, 不好意思。。迟给你回复了。关于你的行程嘛。。。有很多地方我都还没去过呢。。。深怕我会给错讯息。哈哈。。。

为了你的行程,我还特地上网找资料呢。。。不过,我觉得我还是今晚回家若有时间的话才再回复你。因为你想要去的地方有在我朋友的台湾旅行书里面。

照片看不到了!!!!!

回复 891# ~舞~

请大家忍耐,忍耐。由于我的 Photobucket 已经满满了。。。所以需要等到 6/12 才恢复正常。

回复  natsumi624

natsumi, 不好意思。。迟给你回复了。关于你的行程嘛。。。有很多地方我都还没去过 ...
jovial_k_yin 发表于 5-12-2009 09:50 AM

没关系,我知道公司年尾都比较忙。
还要麻烦你,我真的觉得不好意思。
不过不好意思还是得麻烦你了
看你几时得空就回我吧

嗨嗨~我又跑回来了。
距离去台湾还有2个星期多,可是我的行程出了点问题
本来我以为8天7夜的旅程 ...
natsumi624 发表于 1-12-2009 04:22 PM

natsumi, 看了你的行程过后,我只有一个字 ~累~ 你的8天7夜行程太满了啦。。。还是再加减一下,重整哪些地方是一定要去的,哪些地方是可以省略的,然后再编一个新行程吧。

第一天
抵达都已经是傍晚了.大概是几点呢?会住哪里呢?

第二天
野柳 - 淡水老街 – 淡水渔人码头 – 美丽华摩天轮 – 士林夜市(剑潭站)

从台北市去野柳大概要花一个小时左右的时间。一去,一回,加上参观时间,回到台北市应该都中午了。去淡水老街 – 淡水渔人码头 – 美丽华摩天轮 – 士林夜市(剑潭站)应该不是问题。

第三天
碧潭 - 乌来风景区 -- 乌来瀑布 --  乌来老街 -- 师大夜市(台电大楼站)

这天都在看风景吧?你想去乌来最主要是为了泡汤吗?乌来离台北市也要大概一小时的时间。若逛太多景点的话,时间恐怕不够用。是否有打算在这里过夜呢?

碧潭官方网站:
http://www.bitan.org

乌来网站
http://www.wulai.gov.tw/index.html

第四天
箐桐 – 平溪 – 十分火车站 – 九分 – 基隆庙口夜市

全部地方都是乘坐平溪线小火车可到达的,应该没有问题。

第五天
忠烈祠 – 中正纪念堂 – 永康街(鼎泰丰) – 五分埔 – 饶河夜市

这天应该没问题。爱买的话,五分埔可以花上大半天。但是,五分埔好不好买,就见仁见智了。个人不是很喜欢那里啦。如果时间还多的话,可以穿插一些其他地方的。

第六天
袖珍博物馆 (5pm closed) – 深坑 - 木栅动物园 --通化街夜市

我也不大确定袖珍博物馆是在哪里。不过在书上的建议行程是:木栅动物园 (2-3小时)- 乘公车去深坑老街尝豆腐宴,饭后乘计程车往猫空品茗 (NT200左右),再坐公车或缆车返回万芳社区或动物园,转乘捷运回台北。

阳明山 - 故宫博物院 -- 龙山寺(华西街夜市)

台北车站(台湾故事馆,nova广场:电脑商品--->新光三越对面) - 台北后车站– 台北地下街

市政府(101,华纳威秀,新光三越,诚品)-- 忠孝敦化站附近的麻辣火锅

行程都太密了。再缩缩吧。。。后面行程多数都是 SHOPPING 的, 看看你们是比较喜欢看景点,还是 SHOPPING,来确定要删除哪些行程。

好像很少看到网友们讨论去台湾住在汽车旅馆。。是不是不好意树啊?  台湾的汽车旅馆不是很出名和具有特色吗?每次从回传的邮件中看到不同主题的房间设计。。超漂亮,超有情调的。。为什么没有情侣或夫妇想去住住看呢? 有谁可以给给意见? 本人满有兴趣的。。。 注:在台北市和台中市。

对啊。。。若从阿里山直接去花莲,或花莲直接去阿里山,交通方面真的会有点麻烦。通常我所看到的都是 ...
jovial_k_yin 发表于 30-11-2009 10:29 PM

最近找着资料...
也反复研究了台湾地图.
发现大多数行程都是从台北,花莲到阿里山..
而我所规划出来的十一天行程也正好相反

第一天 桃圆->嘉义(宿) 高铁

第二天 嘉义->奋起湖->阿里山(宿)包车

第三天 阿里山->日月潭(宿) 包车

第四天 日月潭->清境(宿) 包车

第五天 清境->合欢山->太鲁阁->花莲(宿)  包车
还不肯定包车司机要做我这天的生意,
因为路途遥远,从清境到花莲差不多要用六个小时左右

第六天 花莲->瑞方->金瓜石->九分(宿)  
第七天 九分->基隆->野柳->基隆庙口->台北(宿)  
这两天的行程会怪怪吗?

暂时就是那么多,还有三天的行程还没想到要去那里..
淡水老街,阳明山,渔人码头日落,台北地区等等
还是楼主有什么好的建议呢..
帮忙看看有什么问题..谢谢啊

好像很少看到网友们讨论去台湾住在汽车旅馆。。是不是不好意树啊?  台湾的汽车旅馆不是很出名和具有特 ...
kaliuyan 发表于 7-12-2009 05:51 PM

小熊度假村的露营车看来也不错下,
晚上可以跟爱人躺在床上,遥望着夜里的星空
不过是在台东啦..

回复 876# jovial_k_yin

如今决定了,目前花莲的住宿也订了。所以会是台中,台北和花莲,决定了,目前在找日月潭附近的民宿,日月桂好像很不错哦。。。

natsumi, 看了你的行程过后,我只有一个字 ~累~ 你的8天7夜行程太满了啦。。。还是再加减一下,重整哪 ...
jovial_k_yin 发表于 7-12-2009 02:28 PM

第一天
抵达都已经是傍晚了.大概是几点呢?会住哪里呢?
会在下午14:40抵达桃园机场,然后入住西门町的长虹大饭店(有人来接机)。估计从机场回到酒店,整理一下东西大概都下午5点了吧。这天打算在西门町逛逛(因为不懂这么晚了还能去哪里

第二天
野柳 - 淡水老街 – 淡水渔人码头 – 美丽华摩天轮 – 士林夜市(剑潭站)

从台北市去野柳大概要花一个小时左右的时间。一去,一回,加上参观时间,回到台北市应该都中午了。去淡水老街 – 淡水渔人码头 – 美丽华摩天轮 – 士林夜市(剑潭站)应该不是问题。
听说可以在淡水搭客运到野柳所以才会把淡水和野柳编排在同一天。如果再去地热谷会太赶吗?因为我看到捷运线是顺路的

第三天
碧潭 - 乌来风景区 -- 乌来瀑布 --  乌来老街 -- 师大夜市(台电大楼站)

这天都在看风景吧?你想去乌来最主要是为了泡汤吗?乌来离台北市也要大概一小时的时间。若逛太多景点的话,时间恐怕不够用。是否有打算在这里过夜呢?

碧潭官方网站:
http://www.bitan.org

乌来网站
http://www.wulai.gov.tw/index.html
我七天都会住西门町的长虹大饭店,因为我懒惰换旅馆会选择自由行就是不喜欢跟团得每天换酒店。去乌来纯粹是去看风景而已,因为妈妈说不想泡汤所以应该看看风景,拍拍照就跑了吧。个人觉得去不去乌来都没关系只是很想去师大夜市而已

第四天
箐桐 – 平溪 – 十分火车站 – 九分 – 基隆庙口夜市

全部地方都是乘坐平溪线小火车可到达的,应该没有问题。
这天是参考网友的行程而定的,个人对十分瀑布和九分比较有兴趣。不过听说十分瀑布因为收费的问题所以暂时关闭了,不懂现在从新开放了没?

第五天
忠烈祠 – 中正纪念堂 – 永康街(鼎泰丰) – 五分埔 – 饶河夜市

这天应该没问题。爱买的话,五分埔可以花上大半天。但是,五分埔好不好买,就见仁见智了。个人不是很喜欢那里啦。如果时间还多的话,可以穿插一些其他地方的。
那中间还可以去哪些地方呢?如果说吃完小笼包再去市政府会不会不顺路?(感觉市政府那里的消费太高随便走走,拍拍101大楼就算了)

第六天
袖珍博物馆 (5pm closed) – 深坑 - 木栅动物园 --通化街夜市

我也不大确定袖珍博物馆是在哪里。不过在书上的建议行程是:木栅动物园 (2-3小时)- 乘公车去深坑老街尝豆腐宴,饭后乘计程车往猫空品茗 (NT200左右),再坐公车或缆车返回万芳社区或动物园,转乘捷运回台北。
袖珍博物馆营业时间(台北市建國北路一段 96 號 B1)
木柵線南京東路站落,a出口出,轉公車46,254,306.311建國北路口落,往伯朗咖啡館方向延著建國北路走約兩分鐘。先去深坑是怕妈妈和阿姨会饿所以就去吃豆腐。随行的两老对茶没啥兴趣所以猫空就免了。

阳明山 - 故宫博物院 -- 龙山寺(华西街夜市)

台北车站(台湾故事馆,nova广场:电脑商品--->新光三越对面) - 台北后车站– 台北地下街

市政府(101,华纳威秀,新光三越,诚品)-- 忠孝敦化站附近的麻辣火锅

行程都太密了。再缩缩吧。。。后面行程多数都是 SHOPPING 的, 看看你们是比较喜欢看景点,还是 SHOPPING,来确定要删除哪些行程。
能不能景点和shopping都要阿,我比较想去shopping但妈妈想去景点。
我忘了说,我是星期一到台北和回kl,所以不会撞到星期一休馆的问题。只是纳闷最后一天的星期一中午12点前有什么地方可以去。

只是想报告一下。。看完了游记和所有的照片。。
pepxin 发表于 1-12-2009 10:37 PM

pepxin, 谢谢你的捧场~~

明年七月去,不懂有没有台风?
iamweiming 发表于 2-12-2009 02:03 PM

其实我也不大清楚呢,现在的天气已经变化莫测了。。。