佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇湘雨

瘦身+工作+八卦+。。。=我的日记

昨天遇到了一个久违的朋友。。。
他说自己胖了,原本他本人是没有很在乎但是家人无论是亲戚或是朋友的父母都那么说。基本上,本姑娘的老妈也说了同样的话。。。害我都傻眼了!!!幸亏我老妈后来还一直亏我,说我又胖了很多之类的话。。。

但是我朋友昨天提起这件事的时候说他一开始并不觉得自己胖,反而觉得很正常。因为亲戚朋友们的话让他开始反省了。。。所以有时候别人的一句话,在另一方面来说对自己也是有帮助的因为他们看到我们看不到的东西啊!

后来我跟另一个朋友见面,算是蛮久没有碰面的了。她一见到我就吓倒,我一见到她也是吓倒。。。 她以前虽说肉肉的、胖胖的但不好意思,姑娘我比她更胜一筹 现在的她比预料中见到的感觉还要惊讶

她目前的体积跟沈殿霞没什么差别了咯!她说胖的人并没有罪,只是周遭的人太坏了,也很习惯用有色眼光看待事物。她觉得自己并没有很胖也不需要减肥,但身边的人一直在打击她。我该怎么说呢?因为她向我投诉了那么多,我就想说约她一起运动。她给我的理由是自己还没有沦落到这种地步,而且还说是我自己太在乎世俗的眼光才会那么辛苦。可是我想说,难道你就不在乎吗?倘若你不在乎的话,那么你干嘛跟我投诉那么多嘞?

就像我之前说过的,有些人真的很奇怪。。。明明就在乎自己的身材,但是还是一直欺骗别人要别人相信你根本不在乎。问题是,这样难道就有用吗?其实自己泄底了都还不知道 在这个现实的社会里,没有人会在乎你的内在,每个人都是先评估你的外表再看你的内涵。朋友们,大家醒醒吧!虽说有人还是坚持内在美和真本事,但是在这个社会,这些少数的人已经包涵了很多胖胖的人;那些看外在的人几乎整天都在说请不到人。你send resume过去,他们看到你的照片就先跟你说bye bye了啦!我的这位朋友由于体积的关系一直找不到工作,她失业了好长一段时间。她已经很积极在找工作了,resume send到乱。到后来已经不介意做薪水低的工作了,她到今天还是失业。

有个老师曾经跟我说过,一个人的体积如果比较大又一直减不下来,那么这个人真得很失败。他连自己的身材都没有办法控制,连这么基本的责任都没有,那么他还能够完成什么。虽然说那个时候,我真的有点受伤。 但是回头想想,这也算有道理嘞!倘若你坚持要达到一个目标,坚持要做一件事情的话,那么有使命感的你一定会坚持到底。

说了这一大番话,我已经预计有人会轰炸我了。 但没关系,有时候批评也可算是一种学习。在别人批评我们胖人懒散、油腻、不舒服的时候,我们可以看看镜子中的自己,如果今天你是异性,你会喜欢这样的人吗?倘若喜欢,那么你成功了。要是连自己都嫌弃自己的话,那么你还expect别人会喜欢你?

我最近也开始找工了..也是没有放照片..难道一定要放才比较好吗?

原帖由 chaucky 于 16-3-2009 01:47 PM 发表
我最近也开始找工了..也是没有放照片..难道一定要放才比较好吗?

拍好看,smart一点的来放。。。

原帖由 潇湘雨 于 16-3-2009 13:58 发表

拍好看,smart一点的来放。。。

还是不放比较好 等下吓到人

Follow Us
原帖由 chaucky 于 16-3-2009 02:02 PM 发表

还是不放比较好 等下吓到人

可是在resume那边本来就应该放的啊!
通常人家都会放的。。。

原帖由 潇湘雨 于 16-3-2009 14:06 发表

可是在resume那边本来就应该放的啊!
通常人家都会放的。。。

我在jobstreet找的 不用放应该可以吧 照片只是additional

原帖由 chaucky 于 16-3-2009 02:08 PM 发表

我在jobstreet找的 不用放应该可以吧 照片只是additional

那还可以啦!
哈哈。。。
jobstreet的最好你自己寄一份资料过去他们的公司。。。
有时候在network那边没有显示你的资料过去的。。。

原帖由 潇湘雨 于 16-3-2009 14:13 发表

那还可以啦!
哈哈。。。
jobstreet的最好你自己寄一份资料过去他们的公司。。。
有时候在network那边没有显示你的资料过去的。。。

如果application那边写着NEW 和 in the processing有什么分别?

原帖由 潇湘雨 于 14-3-2009 02:05 AM 发表

对咯!
我本来还想去运动一下的。。。
结果热身20分钟就跑回家。。。
老爸的车坏掉还要我去载他tim。。。我上网的时间都花在traffic jam。。。

呵呵呵
热身那么久哦20分钟
最近很懒
一直想要吃和睡
我完了我完了....

原帖由 chaucky 于 16-3-2009 02:15 PM 发表

如果application那边写着NEW 和 in the processing有什么分别?

new是指这个申请还是在新增的阶段
如果in the processing就是说公司正在处理或筛选当中

原帖由 潇湘雨 于 16-3-2009 01:34 PM 发表
昨天遇到了一个久违的朋友。。。
他说自己胖了,原本他本人是没有很在乎但是家人无论是亲戚或是朋友的父母都那么说。基本上,本姑娘的老妈也说了同样的话。。。害我都傻眼了!!!幸亏我老妈后来还一直亏我,说我又 ...

有时候你已经习惯了一样事情久了
的确会盲目的
并不是每个人都愿意接受改变
就好像你死心塌地爱了一个人很久
别人三言两语你又如何听得进去
同样的
如果一个人已经肥胖了很久
可能别人说的什么他都已经习惯了也漠视了
觉得自己胖又不是罪
更加不会像要去改变去减肥了

而且可能有个心理觉得
每个人都着重外表,我就是不要和别人一样
如果我肥我不好看还是有人肯爱我,那才是真爱...

原帖由 麻纱 于 16-3-2009 15:53 发表

new是指这个申请还是在新增的阶段
如果in the processing就是说公司正在处理或筛选当中

那么还有希望..如果成功就好..在我家附近而已

原帖由 chaucky 于 16-3-2009 04:06 PM 发表

那么还有希望..如果成功就好..在我家附近而已

通常process很慢一下,耐心等待咯....
祝一切顺利

原帖由 麻纱 于 16-3-2009 17:21 发表

通常process很慢一下,耐心等待咯....
祝一切顺利

希望如此

原帖由 chaucky 于 16-3-2009 05:24 PM 发表

希望如此

多投几份
渔翁撒网....

原帖由 麻纱 于 16-3-2009 17:29 发表

多投几份
渔翁撒网....

投了六份

原帖由 chaucky 于 16-3-2009 05:33 PM 发表

投了六份

那么少
我找工的时候投了二三十份
才有20-30%的回复率而已
有时要看luck
有些是一投就中

原帖由 chaucky 于 16-3-2009 05:24 PM 发表

希望如此

可以call过去问的。我两个星期前interview一份工。我总共call了3次哦。
第一次send resume时call了一次(记得拿hr的名字哦,方便下次call过去)。make sure他们收到了
第二次看他们收到resume都没有call我又call过去咯,他们说老板刚出国回来,刚好也要call我@@
第三次是interview后他们叫我等两个星期。两个星期了都没有call我。以为他们不要我了。厚脸皮打过去问result。他们讲老板出国了,这个星期yes or no都会给我知道@@(还有一线希望)

我call了3次,讲我的名字他们就知道是哪一个了..zzz
希望这几天他们会给我好消息吧(我是真的很想要这份工才一直call=.=)
我听人家说外国公司都会很迟才reply的...我这件是中国的。

等待真的是痛苦 唉~