佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

请问如果我们夫妻的PR是个人的,然后在马来西亚注册,需要通知新加坡部门吗?
因为我们想买hdb了,怕到时候会有麻烦。还是到时候只需要提供马来西亚的婚姻注册certificate就可以了?
你有这方面的经验吗? 谢谢!

oooooo 发表于 1-7-2015 05:20 PM
请问如果我们夫妻的PR是个人的,然后在马来西亚注册,需要通知新加坡部门吗?
因为我们想买hdb了,怕到时 ...

通常我的顾客都是提供结婚证书就可以了....

binson 发表于 9-6-2015 05:27 PM
是的,也是要超过3年的PR....

谢谢你,你是新加坡房产经纪吗?
另外你有卖新加坡私人公寓吗?

danachin 发表于 3-7-2015 05:39 PM
谢谢你,你是新加坡房产经纪吗?
另外你有卖新加坡私人公寓吗?

是的,本人在新加坡全职从事房地产多年了,也是有买卖公寓的...可以call我90223827...

binson 发表于 3-7-2015 10:18 PM
是的,本人在新加坡全职从事房地产多年了,也是有买卖公寓的...可以call我90223827...

直接发在这里不可以吗。。。

danachin 发表于 9-7-2015 03:41 PM
直接发在这里不可以吗。。。

这里是聊HDB的,....

你也可以whatapps我你要的地区,预算,这些是比较私人的

Follow Us
Hi Binson,

Wife is Singaporean, husband is PR. Owned a HDB.

Can the husband buy overseas property after fulfilling 5 years MOP?

谢谢

deutschland 发表于 9-7-2015 05:37 PM
Hi Binson,

Wife is Singaporean, husband is PR. Owned a HDB.

可以的,没有问题.......

请问这个是什么stamp buyer?是不是buyer stamp?

Tradie 发表于 10-7-2015 08:50 PM
请问这个是什么stamp buyer?是不是buyer stamp?

哪一个?

想请问这里的高手们,我在2013年买了HDB resale ,我2015年7月拿到新加坡公民,请问我的MOP是五年还是三年?谢谢

SweetCari 发表于 13-7-2015 08:25 PM
想请问这里的高手们,我在2013年买了HDB resale ,我2015年7月拿到新加坡公民,请问我的MOP是五年还是三年 ...

无论是PR还是公民,MOP都是5年......

binson 发表于 13-7-2015 10:37 PM
无论是PR还是公民,MOP都是5年......

谢谢你的回答。我想请问 :

1)我几时可以开始申请bto  ?

2)我现在是跟银行贷款,当我申请bto时,我算是first timer or second timer ?

3) 如果我的house hold income超过$6500是不是不能拿到任何grant ?

4)是不是申请到bto的时候一定要给首付10% ?

谢你

SweetCari 发表于 14-7-2015 08:55 AM
谢谢你的回答。我想请问 :

2016年可以call去HDB问问有什么BTO是你可以申请的,因为你的MOP 2018到期...
2)我现在是跟银行贷款,当我申请bto时,我算是first timer or second timer ?
还是1st timer

3) 如果我的house hold income超过$6500是不是不能拿到任何grant ?
买BTO没有津贴了,若收入少过5000就有
不过若你买resale就有家庭津贴20K

4)是不是申请到bto的时候一定要给首付10% ?

10%定金...

binson 发表于 1-7-2015 04:27 PM
可以,在买了HDB后的6个月之内要将大马的屋子转名或者卖掉

不可以appeal? 因为父母在住所以不想卖

binson 发表于 14-7-2015 12:53 PM
2016年可以call去HDB问问有什么BTO是你可以申请的,因为你的M ...

Hi Binson, 我到时后再买resale,拿那个$20k的grant,可以向Hdb loan吗?

SweetCari 发表于 14-7-2015 05:58 PM
Hi Binson, 我到时后再买resale,拿那个$20k的grant,可以向Hdb loan吗?

可以的.........

jaslwsin 发表于 14-7-2015 04:08 PM
不可以appeal? 因为父母在住所以不想卖掉

你可以试试的......不过若不是新加坡人,上诉成功的几率很低.....

请问 PR 单身,可以买Resales HDB 屋子?可以分享需要准备什么费用吗?

刚看了HDB 网页,http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... Scheme?OpenDocument
From 27 August 2013, SPR household (i.e. a household with no SC owner) will have to wait 3 years from the date of obtaining SPR status before they can buy a resale flat

我PR 超过3年了,所以可以购买是吗?那马来西亚屋子和借款名字需要更改吗?
还是不需要也可以在新加坡购买 Resales HDB?

snails0327 发表于 25-7-2015 11:57 AM
请问 PR 单身,可以买Resales HDB 屋子?可以分享需要准备什么费用吗?

刚看了HDB 网页,http://www.h ...

单身PR不能买HDB,必须是要有家庭.......