佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

回复 823# 我X你的YZ

番薯,你爸妈才过番呢!你以为两个番的会生你这个正的吗?
告诉你,小龙女的血统比你还纯一千一万倍。
独中当然不是只有华文,我还知道有专门教英文让你出国的。
当90%的华小生进国中了,独中还有什么道德基础?
当你拿小贩,taxi老,农夫,鱼夫,底层人士辛辛苦苦的'乐捐'去办学时,你还只是考到不三不四的成绩,不惭愧吗?而这些人的孩子大都是读国中的?
你读独中,why考spm,你心理实际清楚的很。
如果malaysia的国情象中国,台湾,办独中绝对没问题。
象现在,600万华人只不过是被UMNO玩弄的牺牲品吧了。
但你只能吸收10%最好的,而掌有100%的华人资源,你所做的只不过是以后世世代代受害的事。
独中生的效忠对象是谁?以现有国情,不用说都知道的。
djz继蓄顽固不化,不但是害了10%的学生,而是100%的华族学生。
djz 那种作风,跟perkasa有什么不一样呢?,你看他racist,他看你也是racist,只是亲djz的任为自己较高人一等,是正确的,是合理的。去泰国,去印尼,你才知道什么是融入,当然也有当地人xiemu malaysia的。但他们怎么知道我们的矛盾呢?
djz那些头头喜欢误导华社,可他们自己清楚的很,孩子们都读洋书,留学国外,住洋房,儿女嫁洋人,一两代就跟这些民国遗老却短关系。

番薯,你爸妈才过番呢!你以为两个番的会生你这个正的吗?

告诉你,小龙女的血统比你还纯一千一万倍

当90%的华小生进国中了,独中还有什么道德基础
JamesLye 发表于 30-5-2012 05:57 AM

我完全看不懂你想表达些什么
首先,番薯跟老番是完全不同的概念╮( ̄▽ ̄)╭然后,我真的完全看不懂你想表达些什么。

当你拿小贩,taxi老,农夫,鱼夫,底层人士辛辛苦苦的'乐捐'去办学时,你还只是考到不三不四的成绩,不惭愧吗?而这些人的孩子大都是读国中的?

我还是不明白你在讲什么。。我是给比国中贵几十倍的学费读的。。

你读独中,why考spm,你心理实际清楚的很。

我还是不懂你在问什么?
我的学校硬性规定我们要靠SPM。。不是我选的。。

象现在,600万华人只不过是被UMNO玩弄的牺牲品吧了。
但你只能吸收10%最好的,而掌有100%的华人资源,你所做的只不过是以后世世代代受害的事。
独中生的效忠对象是谁?以现有国情,不用说都知道的。
djz继蓄顽固不化,不但是害了10%的学生,而是100%的华族学生。
djz 那种作风,跟perkasa有什么不一样呢?,你看他racist,他看你也是racist,只是亲djz的任为自己较高人一等,是正确的,是合理的。去泰国,去印尼,你才知道什么是融入,当然也有当地人xiemu malaysia的。但他们怎么知道我们的矛盾呢?
djz那些头头喜欢误导华社,可他们自己清楚的很,孩子们都读洋书,留学国外,住洋房,儿女嫁洋人,一两代就跟这些民国遗老却短关系。

所以我很赞成不需要独中啊。。==

你明不明白我在讲什么?

我是说。以现今政府的智商来说。要是没有了独中。迟点可能连华语都被禁止了。

有些事情不是退一步海阔天空的。

退一步就被人得寸进尺。

是这样。

﹁_﹁ 明白我要讲什么吗?

这些资源不是天上掉下来的。
校方、董事会和学生在背后做了多少事您又了解多少?
国中的师资和设备 ...
苦味 发表于 29-5-2012 06:33 PM

民聯很快就要奪權,到時候馬來西亞公立大學實行公平入學,獨中一定要改制重囘主流教育體系

目下熱愛華教之獨中畢業生應該努力找出獨中特有文化精神,思考如何在後獨中時代繼續傳承,方對得起社會

獨中生在中學階段掌握了更多教育資源,理應回饋社會

可是很多獨中生只是以自己相對比囯中 ...
110_01 发表于 29-5-2012 11:40 AM

安格。。
国中得到了一大堆的国家拨款。国家资源。
独中是完全没有的。

可是大部分国中生却完全没有好好珍惜。

为什么?

安格。。
国中得到了一大堆的国家拨款。国家资源。
独中是完全没有的。

可是大部分国中生却完全没 ...
我X你的YZ 发表于 30-5-2012 10:56 AM

繼續詆毀囯中生(大部分也好,小部分也好)‘不珍惜國家教育資源’無助於事,很多獨中生亦不珍惜求學時之各種機會

此類 囯、獨之爭完全無意義,民聯奪權之後,獨中都必須重囘國家主流教育體制,獨中校友目下應努力找出獨中特有文化精神,思考在後獨中時代繼續傳承

繼續詆毀囯中生(大部分也好,小部分也好)‘不珍惜國家教育資源’無助於事,很多獨中生亦不珍惜 ...
110_01 发表于 30-5-2012 11:07 AM

安格。我不管你是独中生还是国中生。你又做了什么对社会有贡献的事情了?

我并没有诋毁。更加不觉得身为独中生有什么好骄傲的。

我只想告诉你。

你不想马来西亚以后都没有华语学的话!
现在就要维护华文教育!
支持独立中学!

Follow Us
安格。我不管你是独中生还是国中生。你又做了什么对社会有贡献的事情了?

我并没有诋毁。更加不觉得 ...
我X你的YZ 发表于 30-5-2012 11:19 AM

不可能沒有獨中就沒得華語學,美國、歐洲、澳洲沒有獨中大把人學華語,澳洲總理還是中文通some more

故、目下首要任務是把獨中獨特之文化精神、深層人文蘊涵發掘出來,在改制後繼續傳承、如此方對得起先賢後世

请不要在咬文嚼字上讨论问题,请从宏观角度去看待问题!!

至于
1)你赞不赞成留级
2)国中生不稀 ...
bplaoxu 发表于 29-5-2012 04:04 PM

那你有以宏觀角度看待問題嗎?你自己都說了教育講求的是因才施教!

我指的是-不是全部學生都適合念獨中的!
就以你為例子:你是家長
家境貧窮+兒女成績特差還是要把他們送入獨中嗎?

送進去留級了第三次的話,同齡的學生早就出來了,他們還在學校那里呆著!
請問你要如何面對解決
? !

家境貧窮+成績優越=統考成績好的話,小新的大學會接受他們和借貸學費+生活費,一切根本不用愁!

家境富裕+成績特差=第三次留級的話,可以退學去學院念先修班PRE-U,然後再出國,回來後英語比沒的出國前面班的優異生還流利!

你不明白自己處於什麼位置和優劣式,硬要塞入獨中!

華教,是我們民族的「根」。
一棵樹就算被砍斷了,根還在。有一天它還能開滿葉子。
反之沒有「根」的樹只是「樹桐」。
不知道「根」重要性的,我只能說那是…寄生植物。

所以華人捍衛華教是至死方休的。

國中,如果除了學術以外還重視華教,你說今天還有人吵著要建獨中嗎?

有没有看过一个人自己不喜欢吃kari, 他跟你讲:kari的味道很臭,会阻碍人民的团结。。

除了那些因为独中和华小的问题而每天中“干”的政治团体会恨不得除掉独中和华小而找出种种不合理的借口之外,
如果你本身不喜欢吃kari的,你会阻止别人吃kari吗?

獨中 重不重要
就看 政客 要不要 獨中生 手上一票

所有 獨中老師
應該 灌輸 獨中生 一個理念
善用 手中一票
懲罰 那些 不聽話的 政黨

獨中在這個國家已是掙扎求存,我們不望你雪中送炭,到至少也是華人子弟的你,不要再落井下石。
leexiaolong2011 发表于 28-5-2012 12:39 AM

非常赞同你哦

这些资源不是天上掉下来的。
校方、董事会和学生在背后做了多少事您又了解多少?
国中的师资和设备 ...
苦味 发表于 29-5-2012 06:33 PM

你说的也对啊。。。。每有必要争吵   认为独中不重要的大可以以后看到独中的活动不去参与就好了。。。。
   反正我们还是有其他的热心人士。。。。
   有没有必要个人而义咯。。。。
   我有国中和英校的朋友,可是都没有这样吵过。。。

華教,是我們民族的「根」。
一棵樹就算被砍斷了,根還在。有一天它還能開滿葉子。
反之沒有「根」的樹只 ...
ya4dang1 发表于 30-5-2012 03:29 PM

T.T  我读国中时,那些老师恨不得我们不拿华文。。。。而且一周才那两堂课=。=
怎么够呢??
幸好,我转去独中^^
而且是热心人士赞助的。。。。感恩华社^^

那你有以宏觀角度看待問題嗎?你自己都說了教育講求的是因才施教!

我指的是-不是全部學生都適合念獨 ...
林紹良_三林集團 发表于 30-5-2012 03:13 PM

个人而义   我觉得你说的比较适合英校的教育方式。。。。
   对吗??^^

哦。。我全家兄弟姐妹们都是独中毕业。。。重点不是说独中比较好,也不是说我从独中出来所以觉得高人 ...
ke@t 发表于 28-5-2012 02:33 PM

对对对。。。。我的数学老师也是免费帮我们补习 ^^

支持你。。。 一直以来,独中生都让我感觉到他们要入读独中还不是因为他们掌握不到马来文,而且有 ...
天秤座的我 发表于 28-5-2012 09:55 AM

沒錯,馬來文是官方語言。回教也是官方宗教,又不見你信回教!

沒錯,馬來文是官方語言。回教也是官方宗教,又不見你信回教!
leexiaolong2011 发表于 30-5-2012 05:03 PM

你好英。。。有见解。。。。

对咯,中国文革都几十年了,老外们为什么在这个时候才开始学习中国的传统美德呢?(如:论语,老子, ...
tatamiusuka 发表于 25-5-2012 11:41 AM

或许他们太空闲了。。。。  华社子弟认为无用的他们去学了。。。。

不可能沒有獨中就沒得華語學,美國、歐洲、澳洲沒有獨中大把人學華語,澳洲總理還是中文通some m ...
110_01 发表于 30-5-2012 12:03 PM

这个就是有的时候不珍惜,每有的时候才去找咯