佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

YHTan71 发表于 28-8-2012 11:06 AM
有想过,我们在一起5 6年了,

4年前就说让我申请到PR就结婚

有想过,我们在一起5 6年了,

4年前就说让我申请到PR就结婚??

现在又说Citizen成功才结婚 ???!!!!

说什么屋子很贵啦之类的。

汗。我都不介意他薪水少过我一半....

年底吧,如果再拖下去,我也就算了。

另外找个吧。

i am man,
sorry to say - 算了。另外找个吧。(just my personal view based on the two sentense.... , you still need to think about other issues)
结婚 dont need PR or citizenship...... want结婚, can just 结婚.

Joeytsy1668 发表于 28-8-2012 01:33 PM
请问一下你男友是PR吗?为什么他要求你要拿到公民才娶你?难道他是新加坡人吗?我男友一开始是不想我移民 ...

不是,wp而已

问了,不知道,说是房子太贵,公民的话会有补贴

TiffanyNgo88 发表于 28-8-2012 09:53 AM
不太明白你写什么,

你不是要给儿女一个好好成长的地方吗?
我有儿女的话,我不会让他们在spore成长。。。

KatakHitam 发表于 28-8-2012 01:39 PM
就是有这自私自利的人, 国家才难以发展。 有福同享, 有难却跑第一,还敢说出来, 间接取笑还留在大马的 ...

龙的传人都是这样的。钱最重要,其他都是借口,孩子啦,前途啦,环境啦都是借口来的。

祖辈这样,子孙也是这样。要是进了回教,讲马来话,不吃猪肉,可能不会这么功利。他们的下一代也是会'忙'着移民的。。。

JamesLye 发表于 28-8-2012 03:45 PM
龙的传人都是这样的。钱最重要,其他都是借口,孩子啦,前途啦,环境啦都是借口来的。

祖辈这样,子孙 ...

你應該去治安黑區常住,就知道環境重不重要了。說真的,我蠻喜歡這邊的競爭,只有這樣才可以激發個人的潛能。你對小新的教育系統不太瞭解吧?你只要比較一下師資跟學校的硬體設備,就知道為甚麼那麼多新山家長肯砸大錢和時間讓孩子天天過長堤來小新念書。
還有不要亂亂說人家女兒要跟白人甚麼甚麼。

YHTan71 发表于 28-8-2012 02:13 PM
不是,wp而已

你男朋友很逊,自己不努力就算了,还叫女友申请这个申请那个才结婚.是男人就自己努力打一间下来让女友常住!

Follow Us
KatakHitam 发表于 28-8-2012 01:39 PM
就是有这自私自利的人, 国家才难以发展。 有福同享, 有难却跑第一,还敢说出来, 间接取笑还留在大马的 ...

黑青蛙,你亲戚又被人打抢过吗?如果有,你应该会理解的.

治国要有好的方针根政策的,不是让国民自己到处乱闯. 大马执行力你自己知道的咯,又分种族. 我舅舅在KL整天镖输政府的PROJECT,出再低价也拿不到.他公平提供经商机会给小商家,大家就会回流了.小新经商成本毕竟太高了.

跟我中六同班的,大部分都不在马来西亚了工作了,有好的机会发展,就要好好把握!

JamesLye 发表于 28-8-2012 03:45 PM

祖辈这样,子孙 ...

我只我家人和自己。^_^,唐人人性都是自私的。

移民万岁万岁万万岁

[url=][/url]

[size=0.85em]■ 何迦慧(左3)向媒体出示与攫夺匪挣扎时,手上的淤伤。左起为周连琼与陈耀星。

[size=0.85em]■ 何迦慧就是在此处欲步行至巨人超级市场门口时,遭攫夺匪抢夺手袋。

(吉隆坡27日讯)貌美少女步行至康乐花园巨人(Giant)超级市场上班途中,突遭攫夺匪抢手袋,但是附近的保安人员与路人竟然袖手旁观。
受害者何迦慧(17岁,销售员)指出,此事发生于上周四(8月24日)下午2时30分时。事发前由母亲载送至康乐花园巨人超级市场上班,她于停车场外下车,步行至超级市场途中,却突遭一名摩托车骑士抢夺手袋。
“妈妈放我下车后,因为要赶去银行办事,所以没送我到超级市场门口就先走了。我就自己步行上班,才走一小段路,就突遭一名摩托车骑士从背后而来抢夺手袋。”
何迦慧今日是在马青联邦直辖区团长周连琼、马青联邦直辖区幕僚长陈耀星博士与友人张雪茹的陪同下,向媒体讲述事发经过。
与朋友分享:

u0508950 发表于 28-8-2012 06:15 PM
你應該去治安黑區常住,就知道環境重不重要了。說真的,我蠻喜歡這邊的競爭,只有這樣才可以激發個人的潛 ...

我怎么不瞭解?我的左邻右舍都是读小新的,家长的素质呢,很见笑。我想有法律条文的话应该把这些父母送交监狱,因为养了一批没国家观念的孩子。

我只知道很有成就的都是读了中学才去过去的。

人家女兒要跟白人甚麼甚麼是一种劝告,不要以为你的儿女一定会成为你心目中的人才。

u0508950 发表于 28-8-2012 06:52 PM
黑青蛙,你亲戚又被人打抢过吗?如果有,你应该会理解的.

治国要有好的方针根政策的,不是让国民自己到处乱 ...

一个国家的政府和治安是可以改变的, 既然是个变数, 身为土生土长的人民就不应该放弃自己的国家。 土地和气候是无法改变的, 一个700平方公里的小岛, 再什么填土也不过能再填多个10%的土地。。当然, 有些人为了结婚或对某个国家有了感情而想移民, 那是他自家的事。。 可是, 请别为了自我安慰或要证明自己的决定是对的, 就无情的批评自己长大的地方, 你已经没资格了。。 像一对分手了的情侣, 若还不停的人身攻击对方, 只不过显示出自己的小气和无情。。。 你不要的不代表别人也不要, 同样的你认为很好的, 未必别人就会认同。 没资格就是没资格, 请别批评我的国家。。。。

KatakHitam 发表于 28-8-2012 09:26 PM
一个国家的政府和治安是可以改变的, 既然是个变数, 身为土生土长的人民就不应该放弃自己的国家。 土地和 ...

好怀念十年前的大马,那时真的好很多。你所说的改变,这几年真的看到,不过不是朝着好的方向。是公民就有资格批评吧,你可以举些实例来说我们错了啊。

评分

快活人 + 5 我很赞同

JamesLye 发表于 28-8-2012 08:59 PM
我怎么不瞭解?我的左邻右舍都是读小新的,家长的素质呢,很见笑。我想有法律条文的话应该把这些父母送交 ...

你批评人家父母的时候有没有想过自己的素质,不妨跟大家分享一下你的素质,让大家评评。
我就是中学过后去国大念书的,我倒没觉得有什么了不起的。出来也是要做工。

评分

快活人 + 5 我很赞同

YHTan71 发表于 28-8-2012 02:13 PM
不是,wp而已

即使你们结婚了,你也是一样可以继续申请citizenship啊。为什么要等申请到了才结

u0508950 发表于 29-8-2012 12:51 AM
好怀念十年前的大马,那时真的好很多。你所说的改变,这几年真的看到,不过不是朝着好的方向。是公民就有 ...

就是没改变, 所以要多加努力。  国家的缺点,如果是公民, 当然可以批评, 批评的越多越好。 如果已经移民了, 嘴巴就别太多, 因为已经没资格了。 没资格就是没资格。 新加坡人可以批评或嘲笑邻居, 可是前大马人就是没资格。。。没资格就是没资格。。。

Joeytsy1668 发表于 28-8-2012 10:48 AM
其实我也不懂他们要的条件是什么,可能在新加坡超过3年,有份安稳的收入就可以了吧。。。可是我去参加新加 ...

请问,你参加了Community Sharing Sessions 后,要多长时间才收到那封可以去renounce大马公民权的信?

KatakHitam 发表于 29-8-2012 08:22 AM
就是没改变, 所以要多加努力。  国家的缺点,如果是公民, 当然可以批评, 批评的越多越好。 如果已经移 ...

按照你的逻辑,那些在新加坡工作/读书的外国人,也没有资格批评新加坡了,对吗?

(因为,大马人放弃了国籍就不能批评大马。外国人“靠”新加坡生活/求学,也不能批评新加坡了。)

评分

u0508950 + 5 我很赞同

kcchiew 发表于 29-8-2012 08:44 AM
按照你的逻辑,那些在新加坡工作/读书的外国人,也没有资格批评新加坡了,对吗?

(因为,大马人放弃 ...
我没在新加坡工作/读书,还有我很少批评新加坡的。。
今天是我的假日,与其和你这个前大马人在这里争论,我还是出去为民联做义工去, 为这个你放弃的国家尽一
份力, 尽量为这个你很讨厌的国家做出改变。。 Bye...

u0508950 发表于 29-8-2012 12:54 AM
你批评人家父母的时候有没有想过自己的素质,不妨跟大家分享一下你的素质,让大家评评。
我就是中学过后 ...

我自己的素质一般,我不会浪费外汇送无知小孩到国外念书,唱别人的国歌,然后像sporean批评自己的国家。

国大毕业的,当然没什么了不起,因为也是一般见识。。。