佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

我还发现到,讲到最后,用来反驳我的话的,都是靠show出自己的coli~或者是自己有多本事,来表达自己的话是有 ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:23 PM

其实我不需要证明我有多少 coli in fornt of u 。。。要知道我的coli。。。去看我以前写的帖咯。。。

我也是这么对某家 MNC 的 职员说。。。我不需要证明我的服务如何。。。你可以call 你的下属。。。以前我与他deal 过。。。

其实我不想讲到这么出面的。。。但是,因为要shoot LZ 才写到这么出面咯。。。

基本上每个部门都有 ...
ken77 发表于 12-10-2010 07:24 PM

那些人一直讲sales & marketing很容易..
随便讲讲就可以.. tmd.. 酱厉害叫他们去deal一次看看.. ..
可能会被吊到找洞躲起来..

Toyota,目前很多公司的车都已经可以fight Toyota..
只是Toyota还是比较深入民心.. 的确它们在marketing方面下了不少功夫..
每个人都有自己的岗位没错.. 但这个小妹妹自以为是..没有marketing.. product再好也是没用..
需要大家配合.. 但这个鸟人以为马来西亚大学毕业就很好料..
竟然讲 "sailing point".. 笑死人..
这种质素还敢大声.. 真的是shi peh ”干纳塞“..
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 04:41 PM

讲到toyota还真是一个good point!知不知道去年在美国发生的toyota accelerator导致的车祸事件?随便google可以search到这个新闻:Toyota to suspends sales, production of 8 models with accelerator issues

就是因为产品出现问题,所以george clooney 代言的这个品牌toyota (明星george clooney?非常不错的mkt strategy horr~),在oscar开场白遭到主持人的嘲笑。toyota因为出现accelerator问题也遭到回收,也必须停止生产,以检讨产品的素质!
因为产品素质不佳,销售也跟着受到影响。谁还敢说靠sales&mkt可以玩转全世界?没有marketing.. product再好也是没用??哈哈!

再来,toyota还是比较深入民心..是因为它们在marketing方面下了不少功夫?还是engineer们设计的toyota产品?

sales suspended,还要engineer靠你们吃饭啊?sales&mkt可以取代engineer是个笑话。

(p/s花絮新闻:Toyota sent an e-mail to its roughly 1,200 U.S. dealers late Tuesday, asking them to immediately stop selling the vehicles. 你们这些engineer 还不是靠我们mkt /sales 的,你们吃粥吃饭,花红几多。。还不是靠我们。。。u all 拿高薪还不是靠sales & mkt dept? 没有 mkt, no order, engineer gulung tikar balik kampung。。。别再LCLY。。。engineer 不够资格对sales & mkt LCLY。。。)

死死的?就是还在活着啦?没有品牌,sales&mkt department的人可以卖什么?
靠sales&mkt吃饭,得痰笑。 ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:12 PM

妳這就錯了.. sales and marketing 的人..他們是打造品牌..  沒有品牌他們也一樣能夠把東西賣出去..
為何妳會這樣想呢 ?? 很簡單而已.. 因為妳不知道甚麼是 OEM 的關係...
如果一間商業機構不是靠 sales and marketing 的人吃飯.. 那麼市場上也就不需要這樣大的 sales and marketing 團隊..

她拿出来卖,谁买?
中国那个鬼才商人可以搞垮一个知名美国品牌(农业的),然后让其他无 ...
科学就是未来 发表于 12-10-2010 07:09 PM

如果..人靓身材好皮膚滑.. 我會考慮買她一個晚上..

谢谢你的告知。

可以找 OEM 的厂家帮你们生产产品,厂家的产品从哪里来?按一粒钮就自动pop出来吗? ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:17 PM

我來替啊Ken 說.. 就算沒有產品.. sales and marketing 也能獨立成軍 !!
保險業就是一個例子..!! 他們的產品.. 根本就不需要機器 pop 出來 !!
所以...整個工商團隊裡面.. 唯一能獨立成軍的部門就 sales and marketing department

刚刚那条粉肠,炸完我们,晒学术,结果跟他讲学术,就diam diam 了
科学就是未来 发表于 12-10-2010 07:24 PM

看到“学术”这个字眼就很有兴趣了。

是哪条粉肠了?

我來替啊Ken 說.. 就算沒有產品.. sales and marketing 也能獨立成軍 !!
保險業就是一個例子..!! 他們的產品.. 根本就不需要機器 pop 出來 !!
所以...整個工商團隊裡面.. 唯一能獨立成軍的部門就 sales and marketing department
TheLamer99 发表于 12-10-2010 07:47 PM

不要告诉我保險業这一个大行业是由一群没有文凭的人建立起来的。。。。
再说,在这个保险的例子里,engineer们没有涉及produce产品,所以engineer们也是不需要靠sales and marketing department的人吃饭。

妳這就錯了.. sales and marketing 的人..他們是打造品牌..  沒有品牌他們也一樣能夠把東西賣出去.
我所指的品牌是指engineer们produce的产品,不是指brand名字。没有产品,品牌在哪里?需要靠卖产品的sales and marketing 怎样獨立成軍?!!
整個工商團隊裡面.. 唯一能獨立成軍的部門就 sales and marketing department。全都是不需要文凭的社会大学人士吗?

Follow Us
不要告诉我保險業这一个大行业是由一群没有文凭的人建立起来的。。。。
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:52 PM

不要轉移話題.. 你現在在說 Sales and Marketing ..
再說.. 200年前賣第一份保單的也不是大學生...這個所有做保險的朋友都知道的歷史...
或者你沒接觸過保險行業... 80年代大馬保險業剛開始.. 是甚麼樣的人在這個市場殺出了一條血路 ??

感觉上蛮多人不喜欢engineer。。。你也是吗?
ken77 发表于 12-10-2010 07:03 PM

没有不喜欢啦。只不过有和我们service department 时常吵架
以前after sales service support 都算是operation cost 的。但几年前,因为ISO 等等的因素,很多公司都把service 变成一个profit center. 但问题来了,和纯service provider 的公司不同的是,这些因为marketing 和 sales 卖了产品而需要他们的service的。他们开始乱乱收费,因为他们不需要和其他公司竞争(custormer 也因为和我们买产品是已经算进去了,算是我们一并帮service 卖contract) ,然后为了show 给公司看他们省钱,服务素质下降。然后,能推就推。marketing 和 sales 用它们的服务,internally 也是要付费的。和我们外面拿third party 的服务一样。我曾经做过一份报告给老板看和在开会公开shoot 他们,如果今天我可以选外面的公司,我肯定不会用他们的service :@

讲到toyota还真是一个good point!知不知道去年在美国发生的toyota accelerator导致的车祸事件?随便go ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:38 PM

我有否认到工程师的存在咩?你眼睛不好?还是理解能力有问题?..每个人都有自己的岗位.. 这样很难理解咩?
讲到Toyota.. 那件事情就是你们这些工程师搞出来的咯..
paliah的supplier请paliah的工程师惹的祸..
如果Toyota的品牌不够硬.. 你觉得现在它还能那么响亮咩?
如果换作是别的公司.. 可能已经被boycott了.. .
Nissan,Mazda,Hyundai,Honda等等这类型车其实已经可以跟Toyota的quality比拼..
为什么Toyota还是比较红.. 就是这个原因.. ..
虽然Toyota的车没以前好.. 但无可否认它的marketing真的很好.. ..

我有个朋友,chemistry 毕业的,做了3年工还是 HOD, 薪水2k ++ 因为做的东西随便叫个diploma h ...
科学就是未来 发表于 12-10-2010 07:15 PM

所以你catch到我要表达的吗?就是很多自命engineer 的,其实都在做technician 的工而已。根本是技工,和开发研究扯不上边。

不要轉移話題.. 你現在在說 Sales and Marketing ..
再說.. 200年前賣第一份保單的也不是大學生...這個所有做保險的朋友都知道的歷史...
或者你沒接觸過保險行業... 80年代大馬保險業剛開始.. 是甚麼樣的人在這個市場殺出了一條血路 ??
TheLamer99 发表于 12-10-2010 07:55 PM

哦!原来这样就可以定论,Sales and Marketing可以独立成军。

所以你catch到我要表达的吗?就是很多自命engineer 的,其实都在做technician 的工而已。根本是技工,和开发研究扯不上边。
btkho 发表于 12-10-2010 08:00 PM

你不懂产品有R&D部门的灭?

所以你catch到我要表达的吗?就是很多自命engineer 的,其实都在做technician 的工而已。根 ...

这个真的是重点.. 有多少个工程师真的做到工程师应该做的工作..?很多都是名字好听.. 其实和那些technician没两样.. 只是chap头chap尾....

所以你catch到我要表达的吗?就是很多自命engineer 的,其实都在做technician 的工而已。根 ...

所以我讲,job title 放爽罢了

我有个朋友,刚毕业,去应征某environmental technician (失业很久,有功就去做),他们offer 她,给她 chemist 的title
结果,进里面是打杂,还管出quotation 出po invoice...我不相信job title 很久了

Job title 是engineer, 工作性质不是engineer ,那么只是有名无实的engineer

所以,很多engineer 都说,自己是高级技工而已

你不懂产品有R&D部门的灭?
zhangziyi 发表于 12-10-2010 08:02 PM

我懂啊? then? 你要表达的是?是有engineer 在 R&D 开发阿。不过问题是没在R&D的“engineer" 们在作什么样的工?大多数是technician咯。

我有否认到工程师的存在咩?你眼睛不好?还是理解能力有问题?..每个人都有自己的岗位.. 这样很难理解咩?
讲到Toyota.. 那件事情就是你们这些工程师搞出来的咯..
paliah的supplier请paliah的工程师惹的祸..
如果Toyota的品牌不够硬.. 你觉得现在它还能那么响亮咩?
如果换作是别的公司.. 可能已经被boycott了.. .
Nissan,Mazda,Hyundai,Honda等等这类型车其实已经可以跟Toyota的quality比拼..
为什么Toyota还是比较红.. 就是这个原因.. ..
虽然Toyota的车没以前好.. 但无可否认它的marketing真的很好.. ..
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 07:58 PM

谢谢你让我大开眼界,TOYOTA比同样quality的Nissan,Mazda,Hyundai,Honda等等还是比较红.. 就是marketing的原因。
我没有在针对你,所以没有在指责你否认到工程师的存在。还有,我不是工程师。
我的回复有少许是回应到一些lcly的小sales&mkt的回帖。请多见谅!
没有错,产品能不能被销售出去,靠的就是工程师所设计出来产品的quality。谢谢你的再次确认。

我懂啊? then? 你要表达的是?是有engineer 在 R&D 开发阿。不过问题是没在R&D的“engineer" 们在作什么样的工?大多数是technician咯。
btkho 发表于 12-10-2010 08:06 PM

这样子讲的话,任何人也可以否决小sales&mkt的回帖了,说什么engineer们靠sales&mkt的人吃饭。我也可以说,大多数sales靠着engineer们所研发的产品来做销售。

任何人也可以回复说,每个人都有自己的岗位,这个我也懂。这个论坛这么多争议反驳主要是有些小sales&mkt所发的谬论,导致大家有所争辩。辩的是内容,只是看不过有些人发表大口气的谬论。。。

这个真的是重点.. 有多少个工程师真的做到工程师应该做的工作..?很多都是名字好听.. 其实和那些technicia ...
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 08:03 PM

没办法,可以真正厉害到可以开发和研究的engineer 有几个哦

就像我的bachelor biomedical, 如果读到最高阶,你可以叫scientist. 可以是生物学家,药理学家,基因学家。。等等。但有几个可以做到,就算我phd出来我都不敢自称 结果还不是进了buiness line

妳這就錯了.. sales and marketing 的人..他們是打造品牌..  沒有品牌他們也一樣能夠把東西賣出去..
為 ...
TheLamer99 发表于 12-10-2010 07:47 PM

我同意。我的朋友做premiums的。他们的生意都是利用OEM。生意是他们自己找。然后品牌也是他们创立的。那些OEM还要看他们脸色。因为他们不爽,可以弄垮OEM的名字。。。。

他的公司很大间下。。。。我国很多公司都找他们的。。。。

回复 802# StimaniaZ

华人很难进大学?你自己的数据吗?哪里来的?