佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

如果你還有MGSO4,用它肯定有幫助.
chia07 发表于 1-1-2012 06:37 PM

硫酸鎂?是你上上回給我的一包白色結晶嗎?我還有喔。。。

硫酸鎂?是你上上回給我的一包白色結晶嗎?我還有喔。。。
tleenah 发表于 1-1-2012 10:38 PM

對,滲水後,淋到葉子上,並倒在土中,每星期一次.它的作用是製造葉綠素以及使它的根部能夠吸收養份.泥土以及含量過高肥料可能導致它的根部無法吸收,下再多肥料也是枉然,植物便要死不活.

最近天天有雨,難得看到有花.
腼腆

華爾茲

金鳳凰

火焰

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 40 + 4 很靓

我家紫云又開了,顏色真的很夢幻,不過頭老是抬不起來,拍不到好照片。。

我家紫云又開了,顏色真的很夢幻,不過頭老是抬不起來,拍不到好照片。。
tleenah 发表于 8-1-2012 03:40 PM

紫雲姑娘含羞答答,不過,她可開兩天.

黃蓉終於回來了.............謝謝娜老師保留"花種".
chia07 发表于 31-12-2011 08:40 PM

一朵好花, 失去的话, 真的是会遗憾哦!

Follow Us
一朵好花, 失去的话, 真的是会遗憾哦!
eldy 发表于 8-1-2012 08:19 PM

呵呵,CHIA種好因,得善果,他分發的種子到處開花。。沒失去,也沒遺憾!

呵呵,CHIA種好因,得善果,他分發的種子到處開花。。沒失去,也沒遺憾!
tleenah 发表于 8-1-2012 09:22 PM
我的花豹,雪狐,火焰之舞都沒種了.只有台灣有.但不想帶回來了.最近播的烏拉圭種子,幾乎90%發芽,出乎意料之外,所以今年又要添幾十個品種.

我的花豹,雪狐,火焰之舞都沒種了.只有台灣有.但不想帶回來了.最近播的烏拉圭種子,幾乎90%發芽,出乎意料之外 ...
chia07 发表于 8-1-2012 09:34 PM

哈哈哈)))你沒給我花豹火焰之舞,所以沒得給回你,但我有雪狐,要要回嗎?等我找一棵還你哈。。。

哈哈哈)))你沒給我花豹火焰之舞,所以沒得給回你,但我有雪狐,要要回嗎?等我找一棵還你哈。。。
tleenah 发表于 8-1-2012 09:41 PM

假如CHIA不要的话, 就寄给我咯!嘿嘿!

我的花豹,雪狐,火焰之舞都沒種了.只有台灣有.但不想帶回來了.最近播的烏拉圭種子,幾乎90%發芽,出乎意料之外 ...
chia07 发表于 8-1-2012 09:34 PM

那几等着欣赏美花了.
请教一下, 从没想到大红花这样容易跟我说bye-bye的, 看到花开的很美, 不久后, 叶子就越来越小, 暗淡无光+黄黄的, 然后就死给我看, 就这样一棵一棵的跟着去. 不知是肥害, 还是有其他的原因?

eldy 发表于 9-1-2012 09:13 AM

有大棵下,   而且寄植株枝條CHIA比較有經驗。。。

那几等着欣赏美花了.
请教一下, 从没想到大红花这样容易跟我说bye-bye的, 看到花开的很美, 不久后, 叶 ...
eldy 发表于 9-1-2012 09:22 AM
有很大可能生病了...葉子越來越小,養份輸不上去.

tleenah 发表于 8-1-2012 09:41 PM
沒關係,反正我還有很多新品種.

eldy 发表于 9-1-2012 09:13 AM

還是自己由種子種比較好.我手上還有幾顆烏拉圭種子.若你要可以讓,但價格蠻嚇人的.

今天意外開出一朵新花色,取名"青澀寶貝".這棵種了很久,樹身也很高,過去一直不開花,沒想到今天一開,便給我驚喜.

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10

還是自己由種子種比較好.我手上還有幾顆烏拉圭種子.若你要可以讓,但價格蠻嚇人的.
chia07 发表于 9-1-2012 09:07 PM

那就请你pm种子价格给我, 让我看看吃的消吗?

上個星期寄了一批種子到西馬.同一批種子,我自己也播種一些,發芽力還不錯.

今天意外開出一朵新花色,取名"青澀寶貝".這棵種了很久,樹身也很高,過去一直不開花,沒想到今天一開,便給我驚 ...
chia07 发表于 9-1-2012 09:17 PM

時机剛剛好,給您老賀歲來著!

報告:
我這芽接不知道會成功嗎?本來放在外头淋雨,套了雨衣,后來把塑袋剪掉,發現芽還在,心想沒希望了,最近几天觀察,又意外發現綠芽有在長高。。不知道是用接穗剩下的營養,還是真的接活了?