佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月修

我的书阁,简简单单的书。

回复 883# 月修

你好像蠻喜歡韓寒的書??

韓寒的書蠻不錯的~

忍耐忍耐~等25號發票開了有中就可以買~~
月修 发表于 19-11-2010 01:19 PM

听说GF2在台湾可以预购了,好像还有送书,去看了吗?

有是有啦~但是人太多擠不進去……而且要價兩万四,等到明年一月尾才可以拿。
P/s:由於我14號返囯,而彎彎第一場簽書會在15號,台中。
按照習性臺北肯定是最後一場,So……

回复 887# 月修

如果双镜头兩万四的话真的很值得买.

我打算買一個相機去台灣玩, 在考慮GF1/LX5 (GF2還沒出)。 我本來想買一架電話有好的相機功能, 可是拍夜景時還是要有不錯的相機才可以拍到漂亮, 所以決定把買電話的錢買相機。 目前在考慮要買哪一架, 你們可以給一些意見嗎? 我的相機用到我快瘋了, 我還是習慣用Semi pro/DSLR那種相機, 傻瓜相機不適合我用。

這次我去台灣, 應該很讓家人跌眼鏡的不去買書。 (話說水準書局該如何去? 會難找嗎?! 我說應該而已, 也許還是會去水準書局, 哈哈。 )還有哪一家二手書店比較多選擇及便宜啊 ?! 對於這一些我都不熟呢。

可惜我12月31號才到台灣, 彎彎的簽書會應該過了。

對了, 月修兄你去花博了沒?!

Follow Us
我打算買一個相機去台灣玩, 在考慮GF1/LX5 (GF2還沒出)。 我本來想買一架電話有好的相機功能, 可是拍夜 ...
lvhom 发表于 13-12-2010 11:30 PM

也有打算买个好相机,我的心还在 NIKON D3100 (入门级DSLR) 和 GF2 之间摇摆不定,难以决定

水準書局不难找,上次走错路是因为被招牌误导.

台北的二手書店,我只去过羅斯福路茉莉店,气氛很好.
其他的店月修可能比较熟.   

原始資料來源:茉莉二手書店 http://www.mollie.com.tw/
【大台北地區】
.茉莉影音館
 台北市中正區羅斯福路四段24巷13號B1 02-23677419
.茉莉二手書店(台大店)
 台北市中正區羅斯福路三段244巷10弄17號 02-23692780
.茉莉二手書店(師大店)
 台北市大安區和平東路一段222號B1 02-23682238
.茉莉二手書店(光華店)
 台北市中正區金山北路77號/光華商場76號攤位 02-23225440
.光華商場
 台北市中正區金山北路77號 商場內聚集多家舊書店
.百城堂
 台北市中正區八德路一段82巷9弄4號2樓 02-23968620
.春秋書屋
 台北市中正區延平南路12號B1 0972176789
.阿維的書店
 台北市中正區懷寧街36號8樓 02-23754388
.松林書店
 台北市中正區牯嶺街17號
.人文書舍
 台北市中正區牯嶺街61-6號 02-23214540
.書香城
 台北市中正區牯嶺街64號 02-23928850
.妙章書局
 台北市中正區南昌路一段116號之1 02-23926001
.地下階
 台北市大安區永康街11號之4 B1 02-23923257
.華欣書店(師大二店)
 台北市大安區和平東路一段121號B2 02-23513341
.木石文坊
 台北市羅斯福路三段238巷14弄6號 02-33651623
.貓頭鷹
 台北市大安區龍泉街92號對面 02-33652785
.舊香居
 台北市大安區龍泉街81號 02-23680576
.華欣書店(師大一店)
 台北市大安區師大路125號B1 02-23691278
.竹軒二手書店
 台北市大安區浦城街4巷1號 02-23642396
.古原軒
 台北市大安區建國南路二段157號 02-23258041
.小高的店
 台北市大安區羅斯福路三段293號B1 02-23635388
.雅舍二手書店
 台北市中正區羅斯福路三段266號2樓 02-23677194
.古今書廊(羅斯福路店)
 台北市中正區羅斯福路三段244巷17號 02-23636358
.公館舊書城
 台北市中正區汀州路三段130號 02-23682260
.古今書廊(汀州店)
 台北市中正區汀州路三段146號 02-23671797
.低價書店(公館店)
 台北市中正區羅斯福路四段12巷1號1樓 02-23652329
.低價書店(士林店)
 台北市士林區大南路83號
.胡思二手書店
 台北市士林區中山北路六段764號2樓 02-28725366
.逸民書屋
 台北市士林臨時公有市場184~185攤位 0920035065
.中山書坊
 台北市中山區長安西路3號1-7室 02-25318435
.大眾舊書坊
 台北市松山區八德路四段709巷2-4號 02-26932313
.家西書舍
 台北市松山區民生東路五段153號14樓之11 02-27654488
.古文書店
 台北市松山區松河街250號 02-27621557
.莽葛拾遺(萬華店)
 台北市萬華區廣州街152巷4號 02-23362181
.舊香居(興隆店)
 台北市文山區興隆路三段162號 02-22390988
.低價書店(興南店)
 台北縣中和市信義街74號
.小小書房
 台北縣永和市竹林路179巷20號 02-89251920
.懷舊書舖
 台北縣板橋市大觀路一段一號 02-29602257
.活水書房
 台北縣板橋市南雅東路77號 02-29667847
.新興書店
 台北縣板橋市新興路59號 02-29677982
.廉價書店
 台北縣板橋市裕民街40號 02-82512497
.Booker小店
 台北縣重新橋跳蚤市場B452 02-28912607
.燦豐中古書買賣
 台北縣泰山鄉台麗街93號之8 02-29030730
.有河BOOK
 台北縣淡水鎮中正路5巷26號2樓 02-26252459
.廉價書坊
 台北縣新莊市中平路82巷3號1樓 02-29937692
.員山二手書店
 台北縣新莊市新莊路634號 02-22032028
.九份樂伯二手書店
 台北縣瑞芳鎮九份基山街182號 0958571502

千山:GF2的兩万四只有一顆鏡頭,而且是咨詢展價格。
Lvhom:可以考慮的有GF1(聽説馬來西亞有丟到1X99的價錢勒……),或者是Olympus的E-PL1、samsung的NX-100、Sony的Nex系列(Nx-100和Nex系列可以看看啦)
Lx-5算是不錯的機種。不過很看個人的~

然後千山的LIST超級完整,找一天我來個書香之旅~
P/s:今天終于拿到了《專家證言GF1》這本書(臺灣斷貨= =我很納悶這本書怎麽斷貨……)

我弟叫我不要買, 因為他明年出國念書要買GF2 我看我還是投資一個便宜的鏡頭好了。 那個1X99的好像只有檳城, 其他地方都是兩千多。

哪那一家書店比較多二手書? 始終書店有大有小的。

彎彎: &#8206;12/18日17:00跟19日14:00 會在新加坡國際會議與博覽中心書展~第一次在新加坡宣傳~!請新加坡的朋友們多多捧場阿~~~~  <- 月修你會去嗎? 我剛從新加坡回來

回复 892# lvhom

你去了那個書展了呀??ok嗎??
我可能會找時間去逛逛,剛考完試好累

Lvhom:我18號還在臺灣的說……他應該是簽可不可以不要NG那本……
GF2啊……啊~那你投資14-45就好了,叫你弟買Pancake Lens。
我只去過茉莉和雅舍(茉莉不錯~~)

回复 893# waynebjw

我完全不知道有這個書展, 不過我只去兩天一夜(第一天傍晚到新加坡, 第二天傍晚走, 嚴格來說一天), 沒時間逛。

月修: 我還以為你那時已回馬來西亞呢。 我還在喬看我可不可以過去, 始終星期五考完試可以立刻下去, 哈哈。

我還在想啊, 我真的很想買一架相機, GF2又還沒有出, LX5怕我買了會不喜歡, GF1又沒有多便宜, 可能GF2出了也不會比現在買貴多少。 我現在還在猶疑。

嗯, 我再看看, 始終我行李重量有限, 不可能買多少書, 只是想去看看而已。

回复 895# lvhom

我在考慮要不要去,最近有點悶...

Lvhom,應該說馬來西亞的GF1和GF2就算一起出,大概也是差距在300~500塊之間。
不像臺灣因爲是引進水貨GF1(臺灣沒有代理),所以價錢直接丟到19XX的價錢。
所以就很看個人咯。

新加坡這個書展其實書和CD各佔一半(曾經工作過),書的話要看,打折的情況不多,上次我去是全場30%而已。(後來有3天調到50%原因是另一邊times在大減價,丟到90%出來……)

回复 897# 月修

我之前也是有去過一次,頗失望,但因為想順便去逛街買衣服,看情況如何再做決定咯...

wayne,看就好啦……
看到真的值得的才下手。

回复 899# 月修

想一想,還是不要去了,折扣也沒有很多,而且現在想要什麼書,叫城邦訂就可以了...而且還有折扣...

哈哈~好鋼用在刀刃啊!!

回复 901# 月修

一方面也是吸引力不大啦
畢竟不久前才走過jb的書展

確實,上次是因爲沒有事情做在那邊溜了三天才找到書……