佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 tan81 于 20-6-2008 03:07 AM 发表
冷眼老了。如果他的年报数量是个记录,
不到2-3年,我就会赢他了。
我的Harddisc 收了不少。

ChengyK应该会先赢他。

为什么突然说到我????

回复 858# Mr.Business 的帖子

Templeton 只买价钱底过 1 块的股,如果马股全买会厉害过 Templeton ler.....

原帖由 蚂蚁小弟 于 20-6-2008 09:21 AM 发表
Templeton虾米来滴?
嘻嘻,
请恕小弟见闻寡僻

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1141290&page=3#pid39716936
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1141290&page=3#pid39718768

回复 860# Mr.Business 的帖子

John Templeton: If you want to have a better performance than the crowd, you must do
things differently from the crowd. Four years ago the crowd was piling
into tech stocks. The prices went sky-high. I sold my clients'
technology stocks, and sold a lot of them short. I have put these
philosophies into a simple statement: Help people. When people are
desperately trying to sell, help them and buy. When people are
enthusiastically trying to buy, help them and sell.

让我想起和尚买股的故事 !!!

第一次听到这个人。
买100股的用意是要逼自己跟进这些优质公司。

原帖由 蚂蚁小弟 于 20-6-2008 02:52 AM 发表

KLCI跌倒谷底的时候,每个股收100share(不包括CW但是包括长期的Warrant)
接下来的牛市,保证你的组合最低赚幅达50%
信不信由你
嘻嘻

就算牛市不来,你也可以上报纸了
那时顺便打 ...

不用每个股,只收指数股 200百股。。。回酬会更佳

Follow Us

回复 850# 蚂蚁小弟 的帖子

这么做的话,水钱都要好几千不止了。。。呵呵~~而且我想在马股里面的优质股因该不会超过10%吧。。。但如果在牛市时,烂股反而是最容易冲上云霄的~~哈哈!!!

特别收藏InvestKLSE 的看法。也顺便留给Thermofisher 看。

我对《我們祖師爺的選股條件》的一些看法。
蒙楼主允许,发表一下我的看法。。。。

《我們祖師爺的選股條件》最大的问题,是给了错误的Fact。

首先,我可以100%肯定,
你所列出的7项条例,绝对不是“班傑明.葛拉漢的選股條件”。
你说你是从网上发现的,那么,这个网站的作者就是断章取义。
而你本身的错误,就是没有的确认一下它的可靠性。
(或者说,你的确认方式不够严谨。)

你对于个别选股条件所发表的意见,有几点我不太同意。
但既然论坛是大家交换意见的地方,有你发表一些不同的看法,是个很好的事情。

以下是我针对你的看法所提出的意见:(纯粹交流,你可以不接受)

第一点。你的文章中有一个论调,即是根据 Graham 的方式,会错失一些成长股。
这点其实我是赞同的。因为我所知道的 Graham,的确不鼓励普通投资大众去追逐成长股。
(原因是普通大众的股票分析能力不够强,投资成长股风险蛮大。)

但是,你的文章让人有个错觉,就是觉得错过了成长股就没有办法取得很好的投资回酬。
(这可能不是你的原本意思,但读的人会有这种感觉。)

其实,即使没有投资在成长股,
投资者还是可以根据 Graham 的方法,(是指Graham 真正的选股方式,不是你所列的7个条例),
取得20%p.a.的投资回酬的。
Walter Schloss 就是个例子。

第二点。你一直认为能够符合 Graham 的选股条件的公司是很少的。
我也同意,数量是真的很少,而且不容易找,往往靠地毯式搜寻才能找到。
但是,它们的数量应该还足够形成一个 diversified 的portfolio,减少投资风险。

第三点。你说,“若依據這標準,恐怕只能找到半生不死的公司”

这一点我真的不能同意。

其实,很多人都有着你这样的看法。包括之前的 tan81兄。人们会有这种错觉,是因为他们所认识的公司中,真的很少有符合 Graham 条件的。而符合 Graham 条件的公司,很多都名不见经传,或是容易被人遗忘的公司(unpopular company)。对于连名字都没听过的公司,人们的一般反应是:小公司。而一间小又不出名的公司,就会给人“半生不死”的印象。

其实只要稍微想一想,就知道这很不对。

给你两个例子:
ADVPKG。
TRIUMPL。

最新消息,中国的铁矿石价格狂升,钢铁也会急升。
建筑股的债难来了。

各位认为这个月的橱窗粉饰的几率有多大?

Hancom 兄,这么晚了,今天有什么好介绍吗?

回复 871# tan81 的帖子

林先生也提过,他喜欢卖石头的公司,不知这一个会是他要的吗?MINETEC

回复 872# hancom 的帖子

基本面不太好,技术图也不友善。

回复 872# hancom 的帖子

这间不行。它的短期债务就来害死它了。
石头的,我看中RCI。可是没有好价钱。
结果买了它的母公司。

在这里做个记录。这2个星期,买进了2家公司的股票。今天买到第三家。
如果最后一家也成交,就会暂停一阵子。

这2个星期,实在买得很便宜。

http://tan81.blogspot.com/

Bingo! 全部交易完成。总共进了四家公司的股票。
接下来,就是等了。

akn debt so high...why u choose it?
Short term borrowings  87,639,000
Long term borrowings  99,057,000

回复 876# tan81 的帖子

你的投资组合越来越象Chookf了。。。。

回复 878# ThermoFisher 的帖子

你到底有没有仔细的看Chookf的文章?
他要求高成长的公司。
除了Vitrox 和 Grandflo,我想我的其他持股都是他反对的。

还有,为何这么说? 保证只有我Shoot你,没有其他人可以开枪。
等你的回复。

回复 877# vincentphuah 的帖子

http://tan81.blogspot.com/
你过去爬过了吗?
有钱大家一起赚。

就是因为债务 ,所以不敢那么拼。
不过,如果你看真一点,它是净现金的公司。
很神奇的。如果被人发现了它的价值,就不是现在的价钱啦。

不过我们肯定比Investklse 幸运。不用雪藏那么久。