佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 10:22 AM 发表
救命啊。。。请问有谁能帮忙回答我的题目?交通出了问题我去古晋的计划就要取消了,

不知道以上的资料能不能帮到你!   在古晋只要你能够搭徳士,交通上应该没有什么大问题啦! 没有你想象的这么严重到你的计划将泡汤!!

谢谢你的电话号码,我想知道the spring 和 boulevard 会靠进市区吗?因为资金有限所以不能一直靠taxi。我是sibu人,想去kuching买新年衣,这次到kuching最主要是逛这两间商场。

原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 11:55 AM 发表
谢谢你的电话号码,我想知道the spring 和 boulevard 会靠进市区吗?因为资金有限所以不能一直靠taxi。我是sibu人,想去kuching买新年衣,这次到kuching最主要是逛这两间商场。

哦,特地来古晋购物啊!  

The Spring 是在Simpang Tiga那里,会比较靠近市区;Boulevard是在四哩半,会比较远一点咯。

你一个人来吗? 你会来这里血拼几天呢?

回复 860# nd_kch07 的帖子

我跟朋友两个人一起来的.我改成一号去了,差不多4号回去.希望可以满载而归lo

原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 04:00 PM 发表
我跟朋友两个人一起来的.我改成一号去了,差不多4号回去.希望可以满载而归lo

其实真正要买,两天已经很足够了!   如果四天都血拼的话,恐怕要用罗里来载你们的战利品咯!哈哈哈。。。

希望你们的古晋购物之旅能顺利完成咯!

quote]原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 09:36 发表
我31号将到古晋,从飞机场到巴刹要搭哪一号巴士呢?我可能会住在singgahsana附近的budget酒店,所以巴士到哪里我要下车了呢?还有就是去the spring 和 boulevard要搭几号巴士呢?回时我选择搭taxi因为东西比较多所 ... [/quote]

从机场到市区,德士费大约是RM17.50.你先到柜台买固本,他们不能杀你的.至于在市区搭德士,你可以先问好价钱,我这里给你两个两个电话号码.刘先生 019-8788548,陈先生019-8860923,他们都是茶叔的朋友,必要时可以打电话给他们.

原帖由 nd_kch07 于 24-1-2008 11:30 发表

如果搭巴士,茶叔也没"符",呵呵!

你好,欢迎你来古晋游玩!  请问你是来自哪里呢? 第一次来吗?  

关于搭巴士的问题,恐怕我帮不上忙。  因为我不知道几年没有搭巴士了 ,而且从来不曾从机场搭巴士去市中心。现在也不知道怎么搭巴士去 ...
原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 11:55 发表

特地去古晋买东西,还说资金有限,茶叔真是佩服你们,哈哈!

Follow Us
那我就一号去三号回家。我是指交通的budget不多,害茶叔误会了,我比较宁愿把钱花在物质而非服务上。为什么他们会叫你茶叔?

回复 862# nd_kch07 的帖子

我希望这次去会有大收获,不过钱包可能空空的回家
谢谢你

原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 23:11 发表
那我就一号去三号回家。我是指交通的budget不多,害茶叔误会了,我比较宁愿把钱花在物质而非服务上。为什么他们会叫你茶叔?

茶 叔 喜 欢 开 玩 笑, 你 别 放 在 心 上.
他们为什么叫我茶叔?因为茶叔就叫茶叔.

原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 23:16 发表
我希望这次去会有大收获,不过钱包可能空空的回家
谢谢你

如果钱包空了,那收获肯定很丰.如果钱包空而没收获,那千万别疯了.

原帖由 nd_kch07 于 22-1-2008 12:28 PM 发表

谢谢你的分享!   

听你这么一说,你第一晚应该不是在Top Spot Seafood Centre吃晚餐,而是在露天市场(Open Air Market)吃咯!  Top Spot Seafood Centre是在Tun Jugah Centre的对面,它坐落于Taman Kereta ...

哦。。難怪了。因為那邊又沒有招牌寫是不是 open air market,然后看看附近又好像沒有其他的美食中心了,所以就認為應該是那邊咯。我去的那邊就是專門賣海鮮的。剛開始我還以為其他檔口是沒有營業。

是咯,非常看不慣白色的干撈面。我在素食館吃的也是白色的干撈kolo面。只是比較油一點,但是口感還不錯的。

原帖由 Acha 于 22-1-2008 05:58 PM 发表

那我们就不要再不好意思了,呵呵!
如果茶叔真的能帮上你的忙,就算是茶叔的福分吧!

您醬說的話我會很更不好意思的。

原帖由 Acha 于 22-1-2008 06:01 PM 发表
古晋的三色奶茶是用雅答糖作原料的,有机会的话茶叔用小麦草汁泡给你尝尝,包你叫爽,呵呵!

哦。。三色奶茶有一層褐色的是雅答糖做的?雅答糖是不是椰子黃糖呀?那我就喝不出什么味道。只是覺得是 teh ais 醬,因為平時是沒有喝咖啡和茶的人

小麦草汁也是可以做成三色嗎? 下次去就一定要試一下茶叔的獨創的三色小麦草汁了

原帖由 nd_kch07 于 23-1-2008 09:00 AM 发表

哦,原来如此!那就看你今年七月份的时候有没有得空咯!如果到时候你可以抽空出席,那我们就一起去啦。。。

我也要看看有沒有朋友要一起去。
這個盛會是從晚上開始到凌晨嗎?
什么時候要開始訂房了?

原帖由 nd_kch07 于 24-1-2008 01:30 PM 发表

哦,特地来古晋购物啊!  

The Spring 是在Simpang Tiga那里,会比较靠近市区;Boulevard是在四哩半,会比较远一点咯。

你一个人来吗? 你会来这里血拼几天呢?

The Spring 是不是新開的那間呀?里面有百盛的,是嗎?外表還蠻大間的。但是我們沒有進去走。

原帖由 Acha 于 24-1-2008 06:00 PM 发表
quote]原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 09:36 发表 images/common/back.gif
我31号将到古晋,从飞机场到巴刹要搭哪一号巴士呢?我可能会住在singgahsana附近的budget酒店,所以巴士到哪里我要下车了呢?还有就是去th ...

那天我從古晉機場出來,還以為不用買固本的,然后那德士就告訴我說如果沒有買固本的話,去到市區才RM17.00,買固本會貴多五毛。

原帖由 Acha 于 24-1-2008 11:36 PM 发表

茶 叔 喜 欢 开 玩 笑, 你 别 放 在 心 上.
他们为什么叫我茶叔?因为茶叔就叫茶叔.

因为茶叔就叫茶叔.

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 25-1-2008 08:34 发表

您醬說的話我會很更不好意思的。

那就什么也别说了.嘻嘻!

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 25-1-2008 08:39 发表

哦。。三色奶茶有一層褐色的是雅答糖做的?雅答糖是不是椰子黃糖呀?那我就喝不出什么味道。只是覺得是 teh ais 醬,因為平時是沒有喝咖啡和茶的人

小麦草汁也是可以做成三色嗎? 下次去就一定 ...

其实雅答糖和椰子黄糖的味道差不多,只是后者的价钱比较高.而且味道也比较好.
TEA C 是红茶加鲜奶,加上雅答糖就另有一种香味.
小麦草汁做的三色奶茶除了茶味和奶香,还混合了小麦草特有的香味,不过小麦草汁比较贵,一般咖啡店是不卖的.

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 25-1-2008 08:46 发表

那天我從古晉機場出來,還以為不用買固本的,然后那德士就告訴我說如果沒有買固本的話,去到市區才RM17.00,買固本會貴多五毛。

不卖固本的话,也许一些不良司机会乱开价钱,所以多付50仙是值得的.

回复 873# 蓝色玫瑰1388 的帖子

是真的吗?还是只是某些德士而已?在机场搭巴士会方便吗?
因为去巴刹好像不到两块钱一个人
回去就肯定要坐德士 .

原帖由 ykb9115 于 25-1-2008 23:26 发表
是真的吗?还是只是某些德士而已?在机场搭巴士会方便吗?
因为去巴刹好像不到两块钱一个人
回去就肯定要坐德士 .

在机场的德士如果接没有买固本的搭客是"犯法"的,如果被列为黑名单,以后就不能上机场载客了.
在机场总会有些混饭吃的人,他们会为游客找车赚取佣金,但他们介绍的车通常都是霸王车或一些不守规矩的德士佬.这种现象在KLIA尤其猖狂,在古晋机场还好一点.