佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

这帖还在卡! 卡了好几天! 实在够力!!
人都跑完了!

你们后备军还在这啊?怎么不去新的地方坐一坐呢?

卡贴了吗?

卡咔咔咔咔。

卡得好严重,版主是否应好好处理这问题呢??

卡得好严重,版主是否应好好处理这问题呢??

Follow Us
原帖由 steven268h 于 3-8-2009 09:27 AM 发表
你们后备军还在这啊?怎么不去新的地方坐一坐呢?

版主的意思。。。 不是要赶我们走吧?

这贴卡了几天了。

回复 849# dycod 的帖子

加入后备军有什么不好??

原帖由 ThomasW 于 25-2-2008 09:06 PM 发表

hmmm...不用紧,迟早会有多一个华裔和你一起训练。 那他们就不会觉得怪怪地咯, 哈哈!
我的posting 正在 申请中,从 AW501换去 AW 508。 我看应该要几个月才能完成
继续努力!

ThomasW, 你还在吗??
你的posting搞到怎样了啊?? 都没见过你哦...

我到现在还不知道加入后备军有什么好处。。

原帖由 nkt1977 于 28-7-2009 08:55 PM 发表

加入后备军真的有那么不好吗???

好不好真的不清楚。
但长辈们都说“好男不当兵”
我也是因为长辈的影响才在大学时不去参加。
现在有心要加入也太迟了。

原帖由 Hoh 于 6-8-2009 04:30 PM 发表

好不好真的不清楚。

哇...! 你的思想还停留在那阶段啊?!
对不起地说.... outdate了....

华人为什么有这思想, 我在猜想....
可能是在以前战乱时期, 家里的男人都出去打战了, 结果一去就回不了家.
苦了家里年老的, 幼小的, 及自己心爱的人. 站在被伤害的这方想, 他不会是好男咯, 因为他这样就走了.
应该是这样吧~ 所以有这句话...

有心不怕迟啊! ~ 这大家庭欢迎你啊!! come on~! baby! 哈哈!

要加入就加入,不用考虑多多。

原帖由 Hoh 于 6-8-2009 04:30 PM 发表

好不好真的不清楚。

哈哈哈,大哥我和你一样。只不过我比你好一点,我是拿了军号才决定去KL读degree,所以什么训练都没上过就放弃了。或许是因为KL的营地离我宿舍远和功课繁忙,所以到了KL我也没打算做transfer。

如今回来槟城老家了,却因为新人再没有weekend的训练,让我再一次的失望。现在的我开始工作又有责任在身,恐怕我有生之年都没办法拿出一个月来训练。后备军对我来说真的越来越陌生了,而且我也没以前那么热血方刚。或许去买一套军服过过瘾算了,哈哈哈。。

原帖由 Chincf 于 6-8-2009 05:49 PM 发表

哇...! 你的思想还停留在那阶段啊?!
对不起地说.... outdate了....

华人为什么有这思想, 我在猜想....
可能是在以前战乱时期, 家里的男人都出去打战了, 结果一去就回不了家.
苦了家里年老的,  ...

赞成你所说的。赞成你所说的。不过不要忘记,假如真的战乱。躲藏在家也不肯定安全的。

原帖由 nkt1977 于 10-8-2009 11:16 AM 发表

赞成你所说的。赞成你所说的。不过不要忘记,假如真的战乱。躲藏在家也不肯定安全的。

你赞成说那思想outdate了? 还是那推理呢??
没记错的话, 你的军衔是Leftenan muda吧??

原帖由 不是个好男人 于 9-8-2009 03:19 PM 发表

哈哈哈,大哥我和你一样。只不过我比你好一点,我是拿了军号才决定去KL读degree,所以什么训练都没上过就放弃了。或许是因为KL的营地离我宿舍远和功课繁忙,所以到了KL我也没打算做transfer。

如今回来槟城老 ...

朋友,你愛在家裏要穿軍服沒關係,但是我記得有法列禁止任何非馬來西亞軍事人員冒穿和使用我國現役軍服。 當然,18cm的模型戰鬥人偶的軍服就沒問題~

爲何禁止?很簡單,你不是時常聽到假警察的報道嗎?

如果你對軍隊有志望,在還沒有超過27嵗前可以以大專畢業(不過商業,科學,文學,工程)學士文憑去應徵加入當軍中專業人員,而且還是以至少肩頭一粒花(尉官)的。 當然,你也是要通過軍中的尉官學校的課程啦!

哈!這個讓我想起我一個帶有工程師稱號IR.的講師,之前在海軍服務了28年榮休,靠海軍的進修課程取得了工程師學位並且升校入軍階,在各種海軍部門工作且乘坐軍艦,而且還是吹冷氣的軍艦走訪了世界各地呢~ 榮休后還有退休金

海軍和空軍都是需要專業人士的軍种~

原帖由 Chincf 于 11-8-2009 03:41 PM 发表

你赞成说那思想outdate了? 还是那推理呢??
没记错的话, 你的军衔是Leftenan muda吧??

两者都有,以前薪水少和要打共产党。如今有学位毕业已经是上尉,薪金RM3000+++起始的。相比其他的毕业生,失业或者是获得RM1500以下。非常好了。加上马来西亚少有涉及战争。风险非常低。

已经老了,不再年青了。

原帖由 koren 于 11-8-2009 11:29 PM 发表

朋友,你愛在家裏要穿軍服沒關係,但是我記得有法列禁止任何非馬來西亞軍事人員冒穿和使用我國現役軍服。 當然,18cm的模型戰鬥人偶的軍服就沒問題~

爲何禁止?很簡單,你不是時常聽到假警察的報道嗎? ...

本人已28岁了,还能加入吗?(电讯公程师)

应该不太可能吧。