佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

statement 发表于 12-1-2015 10:12 AM
呵呵, 其实是有shortcut的, 你可以选择先key in一些比较常卖的货物先, 其他的后面才慢慢补上, 又或者先使 ...

这样也是对。。不过整间店应该有近千种物品。。打算是从店前面开始进。。
没消费税的也要进吧?
这个我就不了解了。。意思是说例如A牌子的饼干,B牌子的饼干,但都是同类,然后直接创建一个stock code?
有点不明白。。那如果同个stock code跟barcode是一样的吗?没关系的?
这个就还没问他。。他是叫我们开始分类先。他说最好不要分超过10种还是20种这样。。不然很乱。。
我自己更乱。。不懂要怎样分。。物品太多种。。例如油米糖面粉那些。然后还有快熟面咖喱粉。
还有江鱼咸鱼葱马铃薯。。

话说。今天突然想到个问题。
例如我有两个supplier。卖一样的东西。但是给的价钱不一样,要key 便宜的价钱进电脑还是key贵的?

大大,請問12月23號注冊的公司是不是確定已經拿不到e-voucher了呢?

Aquariel 发表于 13-1-2015 05:58 PM
其实在Input tax guide里有说明在哪个taxable period claim都可以,不用去revise旧的return。

原来我错了... 惨了, 之前还说到这样大大声, 真的有够丢脸的... 我在这里为我之前的言论道歉.

chinlim 发表于 13-1-2015 10:35 PM
嗯。。这个建议不错。。我会考虑。。但是就变成要自己key价钱了吧?因为每个顾客多数都说买几块的
嗯。 ...

像这些散卖的, 除非你使用那种有功能的电子秤+也有这功能的POS, 不然你都肯定要自己打价钱了.

只要是GST注册商家, 所有卖出的东西都要征收消费税. (零%也算是"有消费税", 只不过税额是$0)

使用POS的话, 每个货物都要有自己的code, 包括同样货物不同包装或重量, 各自有各自的code (在POS里, 价钱是跟着Code绑死的)

两个supplier卖一样的东西但给的价钱不一样要怎样输入进电脑是指买或卖? 如果是指Purchase的话, 那每个Purchase都要输入. (cost & selling price是不一样的东西, cost是我们每次Purchase时的价钱, Selling Price是我们sales时的价钱, 做生意不管有没有使用电脑软件, 每一个交易都要记录)

请问大家现在换了accounting GST software 了吗?

SQX 和 AUTO那个适合会计楼使用?

siti9119 发表于 14-1-2015 01:57 PM
请问大家现在换了accounting GST software 了吗?

SQX 和 AUTO那个适合会计楼使用?

换了,用QNE。。。

Follow Us

有个客户有和我们说QNE好。。。
你能说出他什么好吗?
我的voucher 2月就过期了
老板吹我快点有个结果,最近又要上课又要赶工真的要疯了!!

siti9119 发表于 14-1-2015 05:52 PM
有个客户有和我们说QNE好。。。
你能说出他什么好吗?
我的voucher 2月就过期了

我是听说 SQL 和 Autocount create GST company是有limited的。。。

但是QNE就没有limit,随便你create 几间公司都可以。但是 你create公司时,software本身会要求你key in code. 所以你要print出新create的公司资料。发给dealer,dealer会sent 去QNE公司 ,他们会generate一个code给你。你每create一间新的公司 都要一个新的code...如果你用的是multi-company版本。

还有Evoucher是2月才到期的麽? 我在SME网站上面看到好像是这个月16号到期。。。

罗洛亚 发表于 14-1-2015 06:10 PM
我是听说 SQL 和 Autocount create GST company是有limited的。。。

但是QNE就没有limit,随便你create ...

Voucher是28/02/2015过期
16/01/2015是download voucher的最后期限,你误解了。

chinlim 发表于 13-1-2015 10:43 PM
这样也是对。。不过整间店应该有近千种物品。。打算是从店前面开始进。。
没消费税的也要进吧?
这个我 ...

我猜你的dealer是指大分类Group/Category吧?Fruits and vegetables, beverages, canned food, sundry goods, dry goods这些。

如果install了,去找那个help file出来研究看看Stock item那边怎样set up。

例如这个是Autocount POS的Stock item maintenance: http://autocountsoft.com/product ... tem_maintenance.htm
分类程序是Group > Type > Item

罗洛亚 发表于 14-1-2015 06:10 PM

但是QNE就没有limit,随便你create ...

QnE multi company 价钱是多少 ?multi company 如果全部公司地址不一样,可以吗?还是要公司地址一样公司名不用一样才可以 create multi company ?

我觉得 QnE 的价钱太贵了,你买多少钱 ?

Autocount 只要加一个 USB Dongle RM400 就可以做 multi company.

vrz 发表于 14-1-2015 07:05 PM
QnE multi company 价钱是多少 ?multi company 如果全部公司地址不一样,可以吗?还是要公司地址一样公 ...

QNE multi company原价是4900。可是我买有特别dicount,不方便在这里说,不然会被dealer骂死。
他说公司地址全部一样,可是report header里的可以自己改地址。。

不知道autocount 或者 SQL 是不是也这样??

罗洛亚 发表于 14-1-2015 08:21 PM
QNE multi company原价是4900。可是我买有特别dicount,不方便在这里说,不然会被dealer骂死。
他说公司 ...

QNE Optimum吗?
我们的是Business Solution

sungct 发表于 14-1-2015 08:50 PM
QNE Optimum吗?
我们的是Business Solution

不是只有一种business solution吗??我在QNE网站也只看到一种 而已。。。

statement 发表于 14-1-2015 10:33 AM
像这些散卖的, 除非你使用那种有功能的电子秤+也有这功能的POS, 不然你都肯定要自己打价钱了.

只要是 ...

只有普通的电子秤。。。
总之不管有没消费税的东西都要key in就对了咯?

关于supplier。。我的意思是指我目前正在key in货物那些。但是我跟两个批发商拿同样的货。但是给的价钱不同。
因为目前key in 是要求输入成本,和卖价。是要key贵的那个,还是key便宜的那个?

罗洛亚 发表于 14-1-2015 10:11 PM
不是只有一种business solution吗??我在QNE网站也只看到一种 而已。。。

有两种哦,Optimum是新开发的,网上还没update吧,但它的面书有。
那你也是business solution的咯,Enterprise的?

Aquariel 发表于 14-1-2015 07:00 PM
我猜你的dealer是指大分类Group/Category吧?Fruits and vegetables, beverages, canned food, sundry go ...

对。不过是category。。他叫我们不要分太多种。最好不要超过10种。。
但是我真的不懂要怎样归类。。。近千种的物品。
要分成10个Category.。。名称又不懂要放什么。。

已经install了。。stock item跟你给的link有点类似。
不过我的第一行是要scan barcode进去。
那天他是有教一点了。主要是先分category。我才可以scan barcode进去。然后再输入成本和卖价。。

不过。。这样一来政府会知道我们赚多少吗?
可不可以输入高成本?还是一定要跟着单输入?因为有些东西利润实在不高。。

罗洛亚 发表于 14-1-2015 10:11 PM

QnE 现在都用 Optinum 了,如果是 Business Solution RM 4900 就不值得了。我就是看到 Optinum 和其他大同小异,但是价钱就很贵,所以没有考虑买它。

它和 SQx & Autocxx 一样,同样地址的公司可以多间 (没有看什么 GST不GST的公司)。由于 Autocoxx 有 USB Dongle 可以 multi company (完全不同地址),所以我首先会考虑它,account / stock / invoicing 价钱 RM2000 - RM4000 之间。

chinlim 发表于 14-1-2015 10:35 PM
对。不过是category。。他叫我们不要分太多种。最好不要超过10种。。
但是我真的不懂要怎样归类。。。近 ...

Category可以迟些再Edit吧,先大概分一下,可能要这样分:
Food 0%
Food 6%
Beverages
Sundry Goods
(类似以上分法,你们自己应该比较清楚,或许Food要分详细些,Sundry Goods可能太笼统,会不会有0%的药物?所以10-20种的分类应该是差不多准确。)

一跑software就很难逃所得税,因为全部东西都一目了然。
成本你不照单进就是在做假帐咯。

Aquariel 发表于 14-1-2015 11:09 PM
Category可以迟些再Edit吧,先大概分一下,可能要这样分:
Food 0%
Food 6%

不过貌似要分category先。。因为如果我先key in货物。系统好像会要求这货物是什么category的。。
明天我在试看是不是。。

这个建议也不错。。但不懂ok吗。。sundry foods 太多种了。。我就是很头大。。还有洗碗液,洗衣粉,牙膏肥皂那些
food 0% 应该就是白面包米糖油那些了。。
药物店里也只售卖panadol那些之类的。。

你给我的建议是说把有gst的和没gst的分开吗?