佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

danny82 发表于 14-9-2012 04:26 PM
去看屋子还敢说在家偷懒

看房子很快罢了嘛,又不是去买房子。。

巴杀弱 发表于 14-9-2012 04:21 PM
你还真常请假。。。。怎样?心又动摇了吗?

都已经没心去工作了,上班和请假都没什么分别。。

almon8188 发表于 14-9-2012 11:07 PM

你缺少一个清晰的人生目标,和使命感。

almon8188 发表于 14-9-2012 12:44 PM
没有自责,今天老板托同事来问我为什么辞职,今天偷懒在家休息(其实是吃腻了消化不良大不出来才休息的) ...

朋友,如果..我是你..我会
选择1:留
无论老老板你是个怎样的人,我会尽力学习增加各方面的知识来帮你把公司搞好,让你好好养老。
无论头手你是个怎样的人,我会让你对我刮目相看,态度改观,敬佩我,帮助我把工作做得更好。
无论会计小姐你是个怎样的人,我相信不久的将来,我们一定能合作愉快。
外劳们,我相信当你们回国的那一天,一定会不舍得我。

选择2:去
我一定能在半年内凭着小小的档口达到我现在的收入或更多。
我一定要让大部分的食客喜欢上我的食物。
我一定可以把我的厨艺成品以公道的价钱分享给更多人。
我一定能自强不息,自立并且有能力帮助有需要的人。
无论多忙,我一定保留时间陪白素和家人,并且让她们都过得幸福。
以上的,我一定能做得到。

如果你做得到,无论最后结果如何,在这过程中你得到的,我相信会比你想象中的多。

dealer 发表于 14-9-2012 11:54 PM
你缺少一个清晰的人生目标,和使命感。

这家公司太乱了,排山到海的工作让我喘不过气来,也打乱了我的目标。。

dealer 发表于 15-9-2012 01:23 AM
无论老老板你是个怎样的人,我会尽力学习增加各方面的知识来帮你把 ...

本妖吃饱卖包,没什么大志和见识。。但是本妖欲穷千里目,大大可不可以帮我企划一个那样详细的计划。。

Follow Us
almon8188 发表于 14-9-2012 11:07 PM

哀莫大于心死。。你还真的是典型的敏感感性星座派叻。。

巴杀弱 发表于 15-9-2012 12:39 PM

在下就是这么懦弱的。。本性如此,没办法。。

almon8188 发表于 15-9-2012 12:42 PM
在下就是这么懦弱的。。本性如此,没办法。。

送你四个字,人定胜天。再加四个,事在人为。

巴杀弱 发表于 15-9-2012 12:46 PM
送你四个字,人定胜天。再加四个,事在人为。

但是在下听过的是:天意难违,天生如此,本性难改哦。。

almon8188 发表于 15-9-2012 12:51 PM

现在我讲了你不是听过了咯。。TMD,山不转,路转,路不转,人转,人不转,心转。。。坚持在不对的地方/想法,最后是你自己弄死你自己就有。。何况如Dealer说,就算是天意难违,结局并非如愿,你在过程学到的肯定比你得到的来得多。。

你太固执了。。适当的时候变通一点

看房子很快罢了嘛,又不是去买房子。。

看哪里的?还有哪里有freehold + landed properties?

almon8188 发表于 15-9-2012 12:23 PM
这家公司太乱了,排山到海的工作让我喘不过气来,也打乱了我的目标。。

目标一直都是在前方的,根本没离开过。。。乱的,是你的心。。。你总是被外界的人事动摇自己的去向。。。

你的老板已开口叫你辞职了吗?还是只是责骂你两句,你就把他的话当成是“引咎辞职”?
你的脾气,你的尊严,值多少钱?你的付出,对你老板的江山来说,九牛一毛啊。。。打工就是打工,尽了本份,其他的,该放手就放手。。。别所有大小事都忘自己身上揽。。做多,对其他眼红你的小人就造成威胁。。大家出来找两餐,要扮猪吃老虎,而不是和死对头硬碰硬,甚至以卵击石啊。。

其实工作的这些年,对于职场,对于打工,我都看开了。。。
没有一间有规模,或所谓的大公司是好做的。
说穿了,有空缺的公司,都好不到哪里去。。
如果真的那么好做,就不会有人辞职,有空缺,就不会轮到我们进去做了。。

很多人想到打工所受的气,就想去创业了。。。哈哈哈哈。。。那我可以告诉你,如果连打工都吃不消,那么要想创业,还是想想就好。。。

你的年纪已不小,现在或许对将来也有打算,也希望以后给别人家的女儿带来幸福,那么,现在什么样的工你都得做。忍辱负重,钱进口袋要紧,生活要紧,将来的日子要紧。。。这才是成长,才是成熟。。

开不开心,工都是这样做。。。日子还是要过,饭还是要吃,钱还是要赚。。。
就只是工作赚钱而已,看开一点。。。
心情。。? 等到赚钱买花戴的那一天,才来讲mood, okay 。。?

巴杀弱 发表于 15-9-2012 12:39 PM

其实他比我还要情绪化。。。虽然对事物的观点是“写实派”的。。哈哈。。。

almon8188 发表于 15-9-2012 12:51 PM

如果上天告诉你,你一定要吃大便才能够转衰运为好运;
那么,你宁愿听上天的话,还是宁愿尝试去扭转自己的命运?

dealer 发表于 15-9-2012 01:23 AM
无论老老板你是个怎样的人,我会尽力学习增加各方面的知识来帮你把 ...

大师,也能赠我两句吗?

卡螺丝 发表于 17-9-2012 12:04 AM
其实他比我还要情绪化。。。虽然对事物的观点是“写实派”的。。哈哈。。。
你?情绪化?会噢?
他和我有一些相像的地方,就是很拿不定主意,明明知道心里的想法。可是总缺少一个“勇”字。
只是他把心里想的都讲出来,我会控制好自己的手不打出来 本帖最后由 柠檬绿茶 于 17-9-2012 12:26 AM 编辑

柠檬绿茶 发表于 17-9-2012 12:22 AM
大师,也能赠我两句吗?

你?情绪化?会噢?

最近‘迪乐’大师的确为烦恼的苍生开示不少。。。哈哈。。。

卡螺丝 发表于 17-9-2012 12:32 AM

要他开金口好像蛮难~~哈哈

又要听N次的歌

卡螺丝 发表于 17-9-2012 12:32 AM

好聽

柠檬绿茶 发表于 17-9-2012 12:44 AM
要他开金口好像蛮难~~哈哈

又要听N次的歌

好聽