佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ripper

更改 --- 自然分娩,多久后可以再怀孕? [1101 楼]

别想太多,我生宝宝后是完全沒有坐月子,和丈夫两个新手,手忙脚乱照顾宝宝,哺乳.....严重睡眠不足.....最后还是捱过了, 你要加油! Y(^_^)Y

别想太多,我生宝宝后是完全沒有坐月子,和丈夫两个新手,手忙脚乱照顾宝宝,哺乳.....严重睡眠不足.....最后还 ...
life6208 发表于 27-2-2012 06:15 PM

我不敢拿这个来开玩笑   
LG 说,第一次... 没经验,就当作还钱交学费上课。

JP 不来帮我坐月,所以 LG 说他要对我更好一点...
不要给他的家人看衰我以后这里痛,那里痛的。
钱,永远赚不玩... 可是女人的腰骨,一次坏就够力了   

回复 842# ripper

你老公真好, 很贴心~ 他能理解老婆做月的重要性真难得!

哦,那是几年前的事情?   
我当时有看到 4、5 位 aunty 在看顾婴孩...

请问你是 beh tahan 小孩 ...
ripper 发表于 27-2-2012 09:37 AM

我是2010年4月尾的。
小孩子多,肯定是吵的。加上我,当时只有两个坐月子的妈妈,其余的孩子都是托儿的。
beh tahan 人手不足,而且当时有位华人安娣超没有爱心。
看过她打小孩和选宝宝来顾。
其他非华裔工人倒还不错。
我个人是认为,陪月就不该顾孩子了。因为若是人手不足,就会产生很多问题。
虽然很多生第二胎的妈妈会很喜欢,因为可以顺便把第一胎的孩子也带去那边,有人顾。
当初那边就是很多小孩,10个左右,有的生病,又大又小,四处走动的,也同样接近初生宝宝的。
我觉得不是很好,因怕传染。毕竟初生宝宝抵抗力不是很好。
我的宝宝当初就是放在我房里给我自己顾的。
因为那个华人安娣说我要喂人奶就放在我房里,她们无法一直抱来抱去。
我在那边听到最多的一句话就是“人手不够!”
而且我住那边一个星期也没有帮我通知政府诊所来检查,还有很多事情发生....
那边的食物是真的很好吃,负责膳食的安娣也是很好,aunty ling也很好。
我妈妈他们去探望我,看不下去,就找陪月叫我搬回家。

我不敢拿这个来开玩笑   
LG 说,第一次... 没经验,就当作还钱交学费上课。

JP 不来帮我坐月, ...
ripper 发表于 27-2-2012 08:47 PM

哈,别误会我教你不做月子,我的意思是有时候我们很难去控制一些事情,那不如则来之则安之,一切都能捱得过去,所以,你要加油喔!

回复  ripper
    你老公真好, 很贴心~ 他能理解老婆做月的重要性真难得!
xmonu 发表于 27-2-2012 09:44 PM

都老夫老妻了,谁要对谁好... 大家心里明白嘛   

呵呵,你最近怎样了啊?   

Follow Us
哈,别误会我教你不做月子,我的意思是有时候我们很难去控制一些事情,那不如则来之则安之,一切都能 ...
life6208 发表于 28-2-2012 08:50 AM

我同意.
因为我生了小惊喜, 也是订坐月餐, 自己做月.

我是2010年4月尾的。
小孩子多,肯定是吵的。加上我,当时只有两个坐月子的妈妈,其余的孩子都是托儿的。 ...
~Jess~ 发表于 27-2-2012 10:50 PM

哦,我的 LG 先前有做功课...
aunty ling 已经经营 4 年多了
刚开始可能资金有限,所以不能请太多的人。
他觉得现在应该有改善了

我自己看到的是,有 8 个人在坐月... 而且她们都很开心的样子。
在 baby 房里,LG 也有去算 aunty 的人数... (我之前吩咐过他帮我留意)   
我在跟 aunty ling 讲话的时候,LG 就自己一个人到处去溜达... 做 spy   

然后我去听 workshop 时,就轮到 LG 去与 aunty ling 交谈...
半途我出来了,LG 就说他很放心让我在那里坐月。
虽然那边是有点偏僻,LG 要来探望有点麻烦。
然后有托儿的关系,下午或许小孩们会很吵... LG 叫我关门乖乖 zzz 听 iPod   

第一个星期 LG 会拿 leave 陪我住,接下来的 3 个星期我就会踢他回家 zzz   
暂时是这样打算先...

aunty ling 也有跟我提到,将会有个 mm (第二胎) 也找她坐月。
不懂是不是指 amiin 呢   

我非常感激 amiin 的介绍,虽然有些人说这间不好...
不过也没有办法了,见机行事吧。

哈,别误会我教你不做月子,我的意思是有时候我们很难去控制一些事情,那不如则来之则安之,一切都能 ...
life6208 发表于 28-2-2012 08:50 AM

我应该没有你那么坚强...
只要 LG 点头的,我都 ok

之前我是提倡自己坐月的
LG 听了,脸立刻邹了起来   

我同意.
koalabear 发表于 28-2-2012 10:07 AM

如果我也有生第二胎,我肯定会自己坐月了...
顺便体会一下   

哦,我的 LG 先前有做功课...
aunty ling 已经经营 4 年多了
刚开始可能资金有限,所以不能请太多的人 ...
ripper 发表于 28-2-2012 10:16 AM

我比较幸运,上一胎同期做月子的一共有6个妈妈,两年多来一直保持联络,常常有聚会。这一次刚好和其中一位同时怀第二胎,预产期只相差一星期,又可以一起坐月子了。所以aunty说的应该是我们的其中一个吧?

至于托儿方面,好几个孩子我上一胎坐月子时就在那里,和我老大同月出生也有孩子满月后在那里一直到现在。我的老大还没有决定会不会跟我一起过去,不过小孩的玩闹声我可以接受。虽然我是哺乳,但是休息的时候孩子都在宝宝房,洗屁股也交给保姆处理,所以还好。

我同意.
koalabear 发表于 28-2-2012 10:07 AM

只有亲身体验过,才知道苦在那里,哈! 我们俩夫妇人在海外,那时候没朋友沒亲人,唯有靠自己.呵呵
,,.

只有亲身体验过,才知道苦在那里,哈! 我们俩夫妇人在海外,那时候没朋友沒亲人,唯有靠自己.呵呵
,,.
life6208 发表于 28-2-2012 03:39 PM

哈, 其实我还蛮享受自己坐月的.
虽然3-5天就要自己带小惊喜去诊所验血.
现在问我坐月累不累, 苦不苦, 我真的不记得了.

哈, 其实我还蛮享受自己坐月的.
虽然3-5天就要自己带小惊喜去诊所验血.
现在问我坐月累不累, 苦不苦, ...
koalabear 发表于 28-2-2012 04:41 PM

没法子呀! 我是剖腹生產,不过,也许忙碌,一个月转眼就过去了,^o^

我比较幸运,上一胎同期做月子的一共有6个妈妈,两年多来一直保持联络,常常有聚会。这一次刚好和 ...
amiin 发表于 28-2-2012 03:03 PM

是咯!阿敏,我的确是那个lucky的那个,遇到那样的安娣。

~Jess~ 发表于 28-2-2012 10:33 PM

希望这次你在uhome一切顺利!

~Jess~ 发表于 28-2-2012 10:33 PM

乖,过去了... 就算了   

人,要往前看   

希望这次你在uhome一切顺利!
amiin 发表于 29-2-2012 12:41 AM

我原本想去 uHome 的,可惜... 满了   

反正没有试过坐月,感觉上 aunty ling 也不错的
谢谢你赶上最后一分钟的介绍   

正式 counting down... 36 weeks 了
说不紧张是骗人的  

新家已经搬了 2 个星期多,还没有时间去整理好  

还没有请到代替我的同事,工作也都还没有 hand over。
而且,还没有计划何时才开始拿假... 感觉上好匆忙啊  

咕咕龙有 2.7kg 啦,可惜... 体重一直破不到 51kg  
希望能顺产,祝福我这位 auntie 吧  

回复 859# ripper

祝福你!