佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: north31200

高危会得艾滋病疑惑

感染爱滋病的风险

各位大大你们好,我是 lonelyboy, 新用户。。之前有爬有关爱滋病的贴
我想请问您一些问题

是酱的。。我35 天前去了按摩院。。有了指交,无性交。。手指有沾到女子体液, 但液体不多。。
回家后,发现一个手指指甲上面有倒刺伤口。。不流血。。但是大力积压后有非常小滴的血(肉眼看得见)
请问下我有感染爱滋病的风险吗?需要去检验吗?现在很恐慌。。。非常谢谢你们的回复。。。感恩  

楼主觉得怕,不安的话,应该去医院检查吧?

我明白。。但还是得等三个月? 目前没有任何症状。。只有上个星期有点伤风+喉咙疼。。体温有点上升,但没有发烧

关于感染艾滋病,各位请来看看该怎么办

本人前天做hiv rapid test, result negative. 因为lancet pricked, 有一个小伤口,大概三四分钟后就走去餐馆的厕所,关门时不小心摸到铁线(那个门的handle坏了,他们用铁线绑着)。因为担心有hiv carrier 被铁线pricked,血液会留在上面,然后我的lancet pricked wound 会弄到那个血被infected(虽然我摸到铁线后看了我那只手指是没有血拉)。 各位,该怎么办?有什么rapid test可以尽快confirm的吗?用lancet的那种。本人极度害怕抽血(以前被抽十多次没出血怕了)

hiv病毒是非常难传染和脆弱的
基本来说病毒一接触空气就会死
还有的是传播途径主要是血液和伤口接触 性交

怕的话就去检查才好.....
不要等5年后突然爆发.....

Follow Us
想请问下。。马来西亚的技术。。三个月检验结果是阴可以100%排除吗?

根本零风险。。

就如楼上说的,艾滋病毒接触空气很快就会死。。

这点我了解,但由于phobia.就是没看到结果也会害怕所以心里难受。会有很多的万一万一。

而且就算有伤口,也只是lancet伤口,基本没可能感染吧?不然diabetic的手完蛋了

我会担心其他细菌感染比较多。
我的同事,得needle prick,对方是hiv positive,viral load算万那种,然后过几天死掉那种,她自己也没事

你是说你朋友被hiv positive 的人用过的needle pricked?那么你的朋友hiv positive 还是negative?

@res 发表于 8-5-2014 06:56 PM
我会担心其他细菌感染比较多。
我的同事,得needle prick,对方是hiv positive,viral load算万那种,然后 ...

你的同事福大命大,可是心里上的压力应该会不少吧。。

ocm1984 发表于 9-5-2014 10:12 PM
你的同事福大命大,可是心里上的压力应该会不少吧。。

是啊,他还是个女生,20多岁,还没嫁,又没男朋友,如果真的出事了,真的很可惜
一出事,就在ward尖叫了一声,就当场哭了,其他病人和家属也被吓了一跳
他确实吃了几个dose的HAART,可是受不了,就放弃了。可是,他也还是没事

等下搞不好你根本没有事,但却因为抽血验艾滋而受感染,到时哭都没有眼泪。

BlazeA4 发表于 9-5-2014 11:19 PM
等下搞不好你根本没有事,但却因为抽血验艾滋而受感染,到时哭都没有眼泪。

医生用的针不是都是新的吗??

BlazeA4 发表于 9-5-2014 11:19 PM

我的具体情况是这样的,先lancet pricked,然后驾车到餐馆,路程大概六七分钟,到了餐馆直接去厕所,关门时不小心摸到那铁线,(不是被刺伤),可是铁线上是干干的。
第一,lancet pricked六七分钟后应该干了吧?毕竟是很很小的伤口
第二,那铁线是干的,证明没有血液或体液,也证明没艾滋病病毒吧?
第三,那铁线暴露于空气中,即使有病毒应该也失去活性了吧?

从以上三点我是否可以脱恐?

@res 发表于 9-5-2014 10:21 PM
是啊,他还是个女生,20多岁,还没嫁,又没男朋友,如果真的出事了,真的很可惜
一出事,就在ward尖叫了 ...

受不了HAART的副作用还是心理上的影响??

所以我帮每个病人抽血时都会很小心翼翼,不让自己被neddle prick。。

ocm1984 发表于 10-5-2014 06:28 AM
受不了HAART的副作用还是心理上的影响??

所以我帮每个病人抽血时都会很小心翼翼,不让自己被neddl ...

真的是受不了HAART的副作用,又呕又吐
有时真的很难避免的,可是如果知道是有东西的病人,就会更加小心而以咯

@res 发表于 10-5-2014 07:05 AM
真的是受不了HAART的副作用,又呕又吐
有时真的很难避免的,可是如果知道是有东西的病人,就会更加小心而 ...

原来HAART的副作用这样够力。。

医药界的人都是自求多福的咯。。