佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

~19/11/10 ~萝卜糕之第二章~

几个月前尝试过作萝卜糕,对那时候的成品并不满意,因为似乎太多水分,萝卜糕太软了。一直就很想再次挑战,拖了好几个月,终于买齐材料了,再次挑战萝卜糕。

这一次,我用了另一个食谱,从准备材料到蒸好萝卜糕,每一步骤都是战战兢兢的。终于等到了蒸好的萝卜糕凉了,也就是验收成果的时刻。一刀切下去的当儿,我知道这一次的挑战成功了!迫不急待的煎了几片萝卜糕来当夜宵。味道不错,口感也不错,很有满足感。

材料:
A-白萝卜(中)450g,虾米一汤匙-泡软剁碎,小葱头1粒-剁成泥,水300g
B-沾米粉250g,蜀粉1汤匙,水250g,盐半茶匙(自行酌量)

做法:
1.材料A: 热油爆香虾米和小葱头,加入白萝卜丝和300g水煮至软化备用。(水不必沥干)
2.材料B搅拌均匀至无粒状,然后加入材料A边用小火慢煮边搅拌。
3.材料煮至搅拌时候可稍微呈漩涡状即可。
4.铁盘抹上少许油,然后将面糊倒入铁盘,表面稍微压平。
5.铁盘放入水已煮沸的蒸笼里大火蒸45分钟即可熄火,待凉后才脱模切成块。

顺便打一下广告,我在游记分享开了新贴,欢迎各位姐妹去看看哦。。
【悠然出游】5天4夜曼谷自由行

我超爱萝卜糕!看到你的食谱,心动了,一定要试试看

太多好料了~
一下进来吃不完了

你的食谱和我有的那个食谱不同
我要收下来研究研究
谢谢你了

呵呵。。我看到。。。。
迫不急待的煎了几片萝卜糕来当夜宵。味道不错,口感也不错,很有满足感
哈哈。。。真的很滿足哦。。。。食譜也收下了。。謝謝。。。。

萝卜糕
好吃好吃

Follow Us
棒棒冰,你是北马人?
因为只有北马人才会将马迷零食弄碎,然后倒进asam laksa汤吃哦。。

我没有加调味料,觉得味精很多。。
搅拌之后马上吃还好,过了一会儿就变软软了。。
swinter 发表于 19-11-2010 10:49 AM

呵呵~人家不小心露出蛛丝马迹啦 

那个是小学时期学回来的...难道...你也爱这样吃?

又看到炸萝卜糕,我喜欢炸到脆脆,配多点辣椒酱~mhhh好吃咯!
鸡肉汉堡我昨天也做了,可是没加蔬菜配料,看了不美。。。

回复 44# swinter

想学学呢...我是新手啦...

我超爱萝卜糕!看到你的食谱,心动了,一定要试试看
牛油果~ 发表于 19-11-2010 06:52 PM

牛油果,期待你的成果

太多好料了~
一下进来吃不完了
佩霞 发表于 19-11-2010 09:12 PM

佩霞,谢谢你的支持。
没有关系,慢慢看,慢慢吃

你的食谱和我有的那个食谱不同
我要收下来研究研究
谢谢你了
LHTH 发表于 19-11-2010 10:22 PM

LHTH,食谱尽管拿去。。
我也是参考了好几个食谱。。
我觉得我最喜欢这个咯。。

呵呵。。我看到。。。。
迫不急待的煎了几片萝卜糕来当夜宵。味道不错,口感也不错,很有满足感。
哈哈。 ...
悠悠的我 发表于 19-11-2010 11:05 PM

悠悠,向比你也能体会那种心理。
战战兢兢,期待成果,又怕失败的心情。。。
所以一向鲜少吃消夜的我也破戒了

萝卜糕
好吃好吃
38隐形人 发表于 19-11-2010 11:58 PM

38,你的萝卜糕了很多也。。
看到我都流口水了。。

呵呵~人家不小心露出蛛丝马迹啦 

那个是小学时期学回来的...难道...你也爱这样吃 ...
棒棒冰 发表于 20-11-2010 01:27 AM

棒棒冰,那时我们小时候的记忆。。
我没有这样子吃过,但是身边有很多朋友超喜欢这样子吃的。。

又看到炸萝卜糕,我喜欢炸到脆脆,配多点辣椒酱~mhhh好吃咯!
鸡肉汉堡我昨天也做了,可是没加蔬菜配料, ...
ehon 发表于 20-11-2010 04:08 PM

对啊对啊,配辣椒酱一流啊。。
你也做了鸡肉汉堡,等下去你的楼看看。。

回复  swinter

想学学呢...我是新手啦...
韩晓棠 发表于 21-11-2010 06:53 PM

晓棠,很特别的用户名字
欢迎光临。。
萝卜糕不难做,只要材料的分量拿捏好就可以了。。。
加油!

做么我在提醒看到你的回复..按进来没有的?

那种吃法是小时候了,现在也找不到同样的朋友这样吃了..

做么我在提醒看到你的回复..按进来没有的?

那种吃法是小时候了,现在也找不到同样的朋友这样吃了 ...
棒棒冰 发表于 22-11-2010 01:18 PM

棒棒冰,我的楼每一次到新的一页都会卡贴,不知道为什么

~ 22/11/10 ~炒萝卜糕~

好久没有吃炒萝卜糕了,我特别怀念的味道是家乡的巴刹一个摊贩卖的经济炒果角。以前每一次回家乡,都会请爸妈打包给我当早餐,一包加料的炒果角只卖RM1.40。除了分量多,还加了鸡蛋,韭菜和豆芽,又好吃又划算。几年前,听说摊主因为意外而过世了,结果换了摊主的兄长负责煮食,我们试过几次,发觉味道完全不一样了,熟悉的味道已经失传。从此以后,再也没有光顾过这个摊位。

最近,我突然想起了这一道美味的小吃,于是想自己做萝卜糕,然后顺道学习如何烹调好吃的炒萝卜糕。所以我学做萝卜糕的最大动力,其实就只是想回味熟悉的味道。萝卜糕终于成功了,而经过小心的搭配,炒萝卜糕也成功了。虽然比起记忆中的味道逊色,但是已足以让我回味熟悉的味道。

材料:萝卜糕,芽菜,鸡蛋,甜菜脯,鲜虾,蒜茸
调味料:黑酱油,酱油,盐,胡椒粉

做法:
1.萝卜糕切成丁块备用,所有的调味料加少许水搅匀备用。
2.热油爆香蒜茸和甜菜脯,然后加入鲜虾兜抄。
3.加入萝卜糕和芽菜,兜抄一会儿之后加入调味料拌均匀。
4.把萝卜该推到锅边,然后倒入蛋液。
5.蛋液稍微凝结之后就可萝卜糕一起兜抄即可。

棒棒冰,我的楼每一次到新的一页都会卡贴,不知道为什么
swinter 发表于 22-11-2010 01:22 PM

噢~这样噢~和版主反映一下有办法解决么?

回复 854# swinter

你的虾
要不要
再大只一点?

好像炒果条

噢~这样噢~和版主反映一下有办法解决么?
棒棒冰 发表于 22-11-2010 01:27 PM

对咯,我要跟版主投诉看看能不能解决。。。

回复  swinter

你的虾
要不要
再大只一点?

好像炒果条
38隐形人 发表于 22-11-2010 01:46 PM

38,你是不是被虾子吸引了?
其实是萝卜糕的分量很少,所以虾子看起来很大只。。
是炒得比较湿,下一次炒肝一点。。。

sw..我好喜欢你的食谱哦,容易做,很适合我这种初学者,你一定要努力!加油

sw..我好喜欢你的食谱哦,容易做,很适合我这种初学者,你一定要努力!加油
tyying_yyt 发表于 22-11-2010 03:49 PM

tyying, 我也是这几年才学烹饪。
每一次看喜欢的菜肴,但是做法很复杂就觉得很麻烦。
有时候就自己想想看能不能用较简单的方法和材料煮出相似的味道。。
味道肯定是没有原来的好,但是可以简化食谱,我已经很满足了。。

我会加油的,谢谢你的支持

我要煎的萝卜糕。。
有没有煎的 ?人家爱煎的。。