佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 nd_kch07 于 18-1-2008 09:14 AM 发表
今天是蓝色玫瑰1388到古晋了。 她与家人将在今天傍晚抵达。 在这里先预祝她们旅途愉快,一切顺利。。。

很快我又回來了

原帖由 Acha 于 18-1-2008 11:17 AM 发表

茶叔刚发短讯给她,不知道她们到那里了.

茶叔發簡訊給我的時候正趕著去機場

原帖由 nd_kch07 于 17-1-2008 10:22 AM 发表

哇,其实你买的机票是超便宜的啦!

热带雨林世界音乐节是古晋常年的大型活动之一,今年将迈入第十一个年头了!这个音乐节招揽了来自世界各地的非主流音乐人,作出非常有民族特征与文化色彩的表演!表演包括 ...

我也是覺得我的機票是超便宜的,因為那時應該是0fare 的吧

我之前好像也是有在佳禮知道有這個盛會,那時我還以為今年才移去古晉舉行。聽你那么介紹弄得我蠻有興趣了。因為那去古晉的那幾天沒有去文化村看民族表演嘛   今年的热带雨林世界音乐节是在什么時候舉行呀?

原帖由 Acha 于 17-1-2008 12:19 PM 发表
[quote]原帖由 蓝色玫瑰1388 于 16-1-2008 08:44 发表

茶叔昨天已经回复过这个帖子,不知道为什么不见了.

怎樣才是上等還是次等的燕窩?(上等 ...

我現在才看到茶叔的回貼

我在main bazaar 當中的其中一間燕窩店問,果然是有份上等,二等和第三等的。她告訴我說是上等是第一次採,二等是第二次採。。以此類推吧。最后我還是幫朋友買了上等的,因為她要上等的。1兩RM230,原價是RM260的。會貴嗎?我有問她有沒有漂白,她說她們的是沒有漂白的。希望她沒有騙我

原來還要用吹風筒吹的。。問了幾間點都說是人工清理了的。在古晉,金絲燕比較多咯,價錢大概是RM180起。

我們這里比較流行養燕。價錢比較便宜,但是質量應該不是那么好吧。古晉那邊我問的都是野生燕

茶叔,因為您的熱心幫忙,覺得很感動叻。。

原帖由 sign_up 于 21-1-2008 02:51 AM 发表
古晋玩,没有车的话。。。。
不懂可以到哪里。
搭公共通。。。。
时间费用都浪费了。
建议想来的朋友,而且是第一次来,最好有朋友亲戚,要不然就包车,不然就等于浪费时间由与金钱。

看到有間旅舍組車一天才RM100,應該算便宜吧?

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 21-1-2008 09:11 AM 发表

我也是覺得我的機票是超便宜的,因為那時應該是0fare 的吧

我之前好像也是有在佳禮知道有這個盛會,那時我還以為今年才移去古晉舉行。聽你那么介紹弄得我蠻有興趣了。因為那去古晉的那幾天沒有去文化村 ...

今年的热带雨林世界音乐节将在7月11至13日举行。

这是一个本区域难得的音乐盛会,是由砂拉越旅游局所主办的。你如果有兴趣的话,就要尽早计划与安排。因为每年在音乐节期间,古晋所有大大小小的酒店和旅社都肯定爆满,如果太迟订的话,就很难订到房间。

因为很多外国的游客在每年音乐节结束后,已经订明年的酒店了,尤其是在文化村附近的几间度假村,通常几个月前就爆满了!

每一年的表演都不一样,演出的国家也不一样!.

我是这个音乐节的忠实支持者,我已经连续7年参加了!呵呵呵。。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 21-1-2008 09:22 发表

我現在才看到茶叔的回貼

我在main bazaar 當中的其中一間燕窩店問,果然是有份上等,二等和第三等的。她告訴我說是上等是第一次採,二等是第二次採。。以此類推吧。最后我還是幫朋友買了上等的 ...

忙了一整天,现在才有空上来.
你太客气了,茶叔其实并没有帮到你什么.你这么说让茶叔感到不好意思.

燕窝RM230一两(是一两吗?)不贵,因为那已经是接近批发的价钱了,但是否漂白过就很难说了.

Follow Us
原帖由 nd_kch07 于 21-1-2008 10:03 发表

这是一个本区域难得的音乐盛会,是由砂拉越旅游局所主办的。你如果有兴趣的话,就要尽早计划与安排。因为每年在音乐节期间,古晋所有大大小小的酒店和旅社都肯 ...

热带雨林世界音乐节茶叔是闻名已久,但还不曾去参与过,下次你带茶叔去如何?

原帖由 nd_kch07 于 21-1-2008 10:03 AM 发表

这是一个本区域难得的音乐盛会,是由砂拉越旅游局所主办的。你如果有兴趣的话,就要尽早计划与安排。因为每年在音乐节期间,古晋所有大大小小的酒店和旅社都肯 ...

哦。。今年的是在7月份舉行。  

那也就是說,舉辦的地點是在文化村那邊嗎?那我要預訂哪里的酒店比較方便呀?7月份不知道可不可以拿假   要問問看。

原帖由 Acha 于 21-1-2008 05:28 PM 发表

忙了一整天,现在才有空上来.
你太客气了,茶叔其实并没有帮到你什么.你这么说让茶叔感到不好意思.

燕窝RM230一两(是一两吗?)不贵,因为那已经是接近批发的价钱了,但是否漂白过就很难说了.

不好意思的那個應該是我,真的很謝謝您的熱心幫忙,讓我省了很多麻煩。
RM230我也是覺得蠻便宜了 因為我們這里不是第一等的大概也要賣上RM250。這個是不是第一等我就不會分辨了

原帖由 Acha 于 21-1-2008 05:33 PM 发表

热带雨林世界音乐节茶叔是闻名已久,但还不曾去参与过,下次你带茶叔去如何?

茶叔,这个绝对没问题! 去年也有好多位佳礼的网友来参加者个音乐节,我还跟其中的两位在那里会面呢!他们有的今年还会再来参加哦。。。

希望今年我们能够把阵容扩大,呵呵呵! 茶叔,我已经预了你一份咯!

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 22-1-2008 09:10 AM 发表

哦。。今年的是在7月份舉行。  

那也就是說,舉辦的地點是在文化村那邊嗎?那我要預訂哪里的酒店比較方便呀?7月份不知道可不可以拿假   要問問看。

对,每一年一定在7月份的第二个周末举行。

音乐节的举办地点就在文化村。 所以参加音乐节的朋友也可以顺便参观文化村咯,可是唯一不同的是,这时候文化村没有像平常的时间有少数民族在他们的屋子里示范手工艺品,煮食等,也没有往常的文化舞蹈的舞台表演。那个时候只是能够参观各民族的屋子罢了。

所有的焦点都在音乐节。白天各国的音乐人就会在特定的民族屋子进行音乐工作营,让我们与他们交流。

当然,最方便就是住在文化村附近的度假村,因为走路就可以到达文化村。但是,通常这里很早就爆满了!

如果没有住在附近的度假村,那就要住在市区的酒店咯!  到时候,那三天将会有很多专门安排的巴士川流古晋各大酒店,载送参加者往返市区与文化村。

老话一句,也是要尽早预订市区的酒店,到时候几乎全古晋大大小小的酒店都会爆满!听起来很像很夸张,但是每一年都是这样。尤其是近来几年,更是如此!

你尽快跟公司确定你的假期,然后就能计划行程咯!

三天兩夜的古晉行就圓滿結束了。
好像還沒有玩夠就要回來
我剛抵步的那幾天天氣比較熱,可能是西馬最近常下雨的關系吧。
到了古晉已經是傍晚時分,放了行李后就到附近走走,然后就去用晚餐。原本是打算要去 main bazaar 吃的,問了當地的居民,他們告訴我 main bazaar 就靠近德士站而已。但是到了“main bazaar 美食中心”發現為什么大部分的都是海鮮的呀?奇怪 不是說有很都不同的美食的嗎??我心想可能是晚上沒有開襠吧。就這樣坐下來叫食物了。過后越來越不對勁,問了kch才知道哪里原來是 top sport seafood

第二天在住宿用過早餐后就往 holiday inn 的方向走。因為要帶家人去泉春吃 sarawak laksa,kolo mee 和 三色奶茶。走了幾條街才發現到這間茶室,等了蠻久才有位子。  然后當然叫了sarawak laksa 和 三色奶茶,果然是好好吃,而且米粉很爽口 (她們醬形容)kolo mee 是白色的,有點看不慣 也比較油的感覺。三色奶茶呢就像這里的teh tarik 吧,很大杯的。sarawak laksa 的米粉在那邊不是很普遍可以買到的嗎?隔天想要去掃沙撈越米粉回去西馬,但是很多商店都沒有開

用完早餐后我們便到sarawak museum, aquarium & sarawak art center 走走。里面的“古物”很多在這里都看不到 尤其是 sarawak 很喜歡那些木雕刻的 "patung" 博物館原來都還有蠻多只的。其實是代表些什么的呀?在aquarium 里面看到一只叫 cat fish 的魚,是不是只有古晉才有呀 參觀完畢后就叫的是載我們到main bazaar吃午餐,我想這次該不會去錯地方了。怎么知道那德士還是停我們在昨天那間海鮮美食中心,我就告訴他幾次不是這里,然后他才停在另外一端。原來這兩個地方那么靠近,難怪會弄錯。 在main bazaar我替家人叫了燒米,開始時我是不很清楚什么是燒米,食物來了之后才知道原來就是廣東話的“燒米” 蠻大粒的,又便宜。她們說味道和西馬的吃不出什么特別咯。本來想叫干撈面和白雪公主的,但是好像沒有看到招牌有寫。。所以就他們就隨便叫隨便吃了。 那邊的ABC很都料,很吸引人 但是好像沒有什么喝到有牛奶的味道咯,可能是那邊的特別地方吧。

用完午餐后就叫德士(茶叔的朋友那天沒有做工)去看人猿和豬籠草公園。到那邊的時候剛剛好是3:00+了,是人猿的tea time時間,也很好運的給我們看到大大只的人猿。哇。。第一次看到那么大只的人猿 聽管理員說不是每次人猿會乖乖下來“喝茶”的,真的很幸運可以看到的 之后我們回程順道去豬籠草公園,但是已經過了參觀時間    很可惜沒得進去看 只是在籬笆門看到一顆小小顆的而已。回程叫了德士司機放我們在馬中公園。這公園是建在花園里面 轉了幾個圈才抵達。看起來很新的感覺,應該是剛建立不久吧。忘了在那個大大的“牌坊”拍照,因為看起來蠻有特色的。公園的地方蠻寬闊的,而去也很干凈,部分還在興建中。就在這個時候下起大雨。。 我們唯有去附近的美食中心先吃晚餐。kch 介紹的有茄汁面,kueh chap。。茄汁面那個時候還沒有開始營業,kueh chap 原來是類似這里的豬雜那樣的。看起來還蠻多肥肉的 但是味道可不錯噢。至于茄汁面呢,我是在 singgahsana 對面的青山茶餐室后面的素食檔口吃到了 覺得很特別,因為第一次吃,但是茄汁的味道比較薄了一些。

回到住宿沖個涼就出發到Satuk 的 pasar malam。在pasar malam可以看到很都土產。有些怪怪的不知道是水果還是蔬菜。一粒粒粘在一起一大束的 還有看到的賣很多很都香蕉。人猿吃的香蕉應該是這里買的吧   我還看到一條超大的香蕉   大概有我的腳板那么“肥”  還有賣一些手工藝品,比起在河濱公園賣的便宜一些。我掃了蠻多的米香買來送人

第三天很早就起床想去河濱公園,唐人街和印度街走走拍拍照,但是我的相機被我跌壞了 一整天的心情變得很差了   我們唯有在main bazaar 手工藝品店走走,買些手信回去,也順便去買燕窩和sarawak laksa 的醬回去自己煮和送人給那些沒得吃的朋友。之后無意間被我發現原來亞答街原來就在 main bazaar 的后巷而已    Aladdin cafe 就在我的對面。 但是星期天沒有開呀! 亞答街這里還有幾間類似 singgahsana lodge 的住宿,外觀看起來還蠻不錯的。我本身都蠻喜歡singgahsana lodge,因為里面的布置比較特別,有點古典的感覺。

這次沒有去文化村,因為我們錯過了三次的pick up時間,原本打算要趕最后一輪的shuttle bus,但是覺得在里面逗留的時間才兩個小時就要花RM60的門票,有點心痛
現在的配套已經起到RM80了,好貴叻。。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 22-1-2008 09:43 AM 发表
三天兩夜的古晉行就圓滿結束了。
好像還沒有玩夠就要回來
我剛抵步的那幾天天氣比較熱,可能是西馬最近常下雨的關系吧。
到了古晉已經是傍晚時分,放了行李后就到附近走走,然后就去用晚餐。原本是打算 ...

谢谢你的分享!   

听你这么一说,你第一晚应该不是在Top Spot Seafood Centre吃晚餐,而是在露天市场(Open Air Market)吃咯!  Top Spot Seafood Centre是在Tun Jugah Centre的对面,它坐落于Taman Kereta (停车场)的最顶端,可以看到市中心的夜景。

Open Air Market有两个,而两个只是在隔邻罢了。通常很多朋友都把两个混淆!一个是专门在晚上卖海鲜煮炒和各类肉粥;另一个则是卖很多小食如烧米,干捞面,牛肉面,tomato mee,kueh chap, 削冰等等。

这里的干捞面是白色的,不像西马的通常都是黑色。如果有加叉烧油的话,那么就是红色的面咯!干捞面是用猪油煮的,所以会有独特的味道,但是看起来就比较油咯!

原帖由 nd_kch07 于 22-1-2008 09:16 发表

茶叔,这个绝对没问题! 去年也有好多位佳礼的网友来参加者个音乐节,我还跟其中的两位在那里会面呢!他们有的今年还会再来参加哦。。。

希望今年我们能够把阵容扩大,呵呵呵! 茶叔,我已经预了你一份 ...

茶叔的确很想去,但就怕到时抽不出时间.
其实茶叔几年前就想去了,茶叔的弟弟有个朋友是在音乐节搞音响的,穿上他们的工作服还可以免费进入,呵呵!

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 22-1-2008 09:13 发表

不好意思的那個應該是我,真的很謝謝您的熱心幫忙,讓我省了很多麻煩。
RM230我也是覺得蠻便宜了 因為我們這里不是第一等的大概也要賣上RM250。這個是不是第一等我就不會分辨了

那我们就不要再不好意思了,呵呵!
如果茶叔真的能帮上你的忙,就算是茶叔的福分吧!

回复 849# 蓝色玫瑰1388 的帖子

古晋的三色奶茶是用雅答糖作原料的,有机会的话茶叔用小麦草汁泡给你尝尝,包你叫爽,呵呵!

原帖由 Acha 于 22-1-2008 05:56 PM 发表

茶叔的确很想去,但就怕到时抽不出时间.
其实茶叔几年前就想去了,茶叔的弟弟有个朋友是在音乐节搞音响的,穿上他们的工作服还可以免费进入,呵呵!

哦,原来如此!那就看你今年七月份的时候有没有得空咯!如果到时候你可以抽空出席,那我们就一起去啦。。。

我31号将到古晋,从飞机场到巴刹要搭哪一号巴士呢?我可能会住在singgahsana附近的budget酒店,所以巴士到哪里我要下车了呢?还有就是去the spring 和 boulevard要搭几号巴士呢?回时我选择搭taxi因为东西比较多所以有人可以介绍一些价钱公道的taxi drive吗?kuching taxi是用表算吗?

救命啊。。。请问有谁能帮忙回答我的题目?交通出了问题我去古晋的计划就要取消了,

原帖由 ykb9115 于 24-1-2008 09:36 AM 发表
我31号将到古晋,从飞机场到巴刹要搭哪一号巴士呢?我可能会住在singgahsana附近的budget酒店,所以巴士到哪里我要下车了呢?还有就是去the spring 和 boulevard要搭几号巴士呢?回时我选择搭taxi因为东西比较多所 ...

你好,欢迎你来古晋游玩!  请问你是来自哪里呢? 第一次来吗?  

关于搭巴士的问题,恐怕我帮不上忙。  因为我不知道几年没有搭巴士了 ,而且从来不曾从机场搭巴士去市中心。现在也不知道怎么搭巴士去The Spring和富利华!

我建议你还是搭徳士比较方便咯!   我这里有几个是茶叔给的徳士电话号码,082-611611, 082-341818, 016-1611611。

有关徳士的一些详情,茶叔会比较清楚,还是等来他为你解答吧!