佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

(我回来了)~[表友之家]~手表分享区+修表工具+收藏+疑难区+趣事

原帖由 kopipeng 于 21-3-2009 10:52 PM 发表

这是F1车手汉米尔顿的牌子吗?

这是美国牌子吗?
那为什么是swissmade的?

Hamilton在大马最便宜的发售价是多少?

Hamilton這牌子已經超過100年歷史了,
所以絕對不會和賽車手Hamilton有關XD
之前我有做過介紹,
請看這裡的第666樓
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=730028&extra=page%3D1&page=27

原帖由 折翼孤行 于 23-3-2009 03:38 AM 发表

楼主...什么是ball watch?

Ball是一個swiss made的美國牌子,和Hamilton、Tissot同級。

回复 844# tcm@kuantan 的帖子

谢谢您!
那再请问这美国牌子的表,若在美国买的话会比大马的售价便宜吗?

原帖由 kopipeng 于 26-3-2009 02:23 AM 发表
谢谢您!
那再请问这美国牌子的表,若在美国买的话会比大马的售价便宜吗?

這個不清楚啦~
況且Hamilton在上世紀70年代已經被Swatch集團收購了。
我是在KLCC買的。

原帖由 tcm@kuantan 于 26-3-2009 09:57 发表

這個不清楚啦~
況且Hamilton在上世紀70年代已經被Swatch集團收購了。
我是在KLCC買的。

哦,那这算美国牌子还是瑞士牌子?

都好有錢喔

原帖由 kopipeng 于 26-3-2009 11:53 PM 发表

哦,那这算美国牌子还是瑞士牌子?

瑞士~
而且都是swiss made。
不过她的表款风格还是保留了美国精神。

Follow Us
楼主大大...有什么手表的是专门让军人使用的?

原帖由 折翼孤行 于 29-3-2009 03:45 PM 发表

tcm@kuantan网友绝对是你最佳顾问,讲到军表,我自叹不如他。还要多多向他学习

原帖由 折翼孤行 于 29-3-2009 03:45 PM 发表

标榜着现役军人常带的手表主要是这几个牌子:
Luminox
Chase Durer

先介绍Luminox,美軍海豹部隊(Navy Seal)專用手錶 ,
許多政府機構,像是聯邦調查局FBI、麻藥管制局DEA,
海上巡防隊、國家警備隊、SRT、肯塔基州州警、
邁阿密水警等也採用了Luminox。
LUMINOX 手錶上的面盤及指針的夜光系統可自行發光,
像傳統的夜光手錶般,需要吸收外界的光源後才能發揮其功用,
當然也不需要像電子發光板的手錶要啟動按鈕來照亮手錶面板
就是和Ball的手表一样咯~

這是07年開發的新技術,有不同顏色的夜光,很炫!
我問過價錢折扣后7百多,不過表徑對我來說太大了,44mm!
而且塑膠感很重、沒有藍寶石水晶鏡面......:

這是飛行款,美軍隱形戰機專用(表底有隱形戰機的雕刻,倉促間我找不到圖),
黑色PVD處理的不銹鋼表殼與表帶,
不會出現反光而被敵人發現你的位置。
當年木村拓哉戴著她在日劇《Good Luck》里演飛機師,
此錶出現了幾個鏡頭,引起一陣風潮呢~

未完待續....

原帖由 carlosmak 于 29-3-2009 04:06 PM 发表

tcm@kuantan网友绝对是你最佳顾问,讲到军表,我自叹不如他。还要多多向他学习

這個太抬舉啦~

请 问 各 位 大 大 们 oceanus是 什 么 表 , 什 么 又 是 waveceptor?

Replica表?

最近非常喜欢Tourbillon表。当然是买不起。结果一次去KK爬山时在KK的Sunday Market禁不起诱惑买了一粒Vacheron Constantin Dual Time Tourbillon(请各位大大原谅)。后来上网查了Replica表。发现很多Replica表比如Patek Philippe的竟然可以卖到USD500-700。其它品牌的也有超过USD1000的。想请教各位大大关于Replica表的历史以及为何假表既然也可以卖到如此贵。还有就是为何它们的手工既然可以做到如此逼真?他们的Tourbillon到底是怎么样的Tourbillon?

原帖由 carlosmak 于 29-3-2009 04:06 PM 发表

你们大家都有各自对手表的研究叻...
要什么有什么...
难怪这个帖会升精华~

原帖由 tcm@kuantan 于 30-3-2009 01:02 PM 发表

标榜着现役军人常带的手表主要是这几个牌子:
Luminox
Chase Durer

先介绍Luminox,美軍海豹部隊(Navy Seal)專用手錶 ,
許多政府機構,像是聯邦調查局FBI、麻藥管制局DEA,
海上巡防隊、國家警備隊、SR ...

大大...
在Johor哪里可以买到这些品牌的手表?
看上去很坚固...
我很喜欢~

原帖由 007kny 于 30-3-2009 11:58 PM 发表
请 问 各 位 大 大 们 oceanus是 什 么 表 , 什 么 又 是 waveceptor?

Oceanus是casio的一个系列,集合了最高科技如太阳能、电波接收等功能,
价钱也是最贵的,从千多到两千多都有。

waveceptor就是电波受信/电波表,電波時計的生命在於內藏一個具有極端精確的電波接收器(天線),
能每天自動接收由基地台發射出的「標準時刻」電波,自動校正時刻及日曆。
目前地球有五个还是六个基地台,不过马来西亚接收不到哦~

原帖由 折翼孤行 于 31-3-2009 07:48 PM 发表

大大...
看上去很坚固...
我很喜欢~

这个我也不知道啊~我是关丹人~

有些军事电影都能看到Luminox的,比如《Rambo 4》,
其中一个雇佣军就是戴luminox,rambo则戴panerai。

军表 part 2

来自德国的Sinn
我只拣重要的来说咯,
SINN腕錶早已征服了天空与太空。欧洲太空人Reinhart Furrer、苏联太空人Klauss-Dietrich F1ade、大西洋公约组织战斗机飞行员、以及德国空军均已选择SINN手錶共同达成任务。
在深海中更能领受SINN腕錶的绝佳技术。唯一生產可达12000公尺世界记录之手錶,也发明配备纯鈦外壳及专利使用氬气保护机芯的錶款,并有机芯湿度自我测试功能。此外,SINN亦开发出防磁高达80000安培/米之潜水錶款。

目前Sinn有数款表是供德国特种部队和边境巡逻部队专用的,
当然普通人也能买到。

龍頭在左邊,不是印錯了,也不是裝反了,
它是專為特種部隊設計的,
如此才能保護人員手背不致於在激烈動作中受傷,
我自己就试过被右边龙头弄过,可不是一般的痛啊。

马后炮一下。。SINN是用潜水艇的铁做的。。。
在SINN的1000M的表里好象有一种是有机油的。。确保机芯能在深水里运做的。。对吗?
顺便介绍意大利海军的PANERAI嘛。。。

原帖由 折翼孤行 于 31-3-2009 19:48 发表
大大...
看上去很坚固...
我很喜欢~

小新有的卖。。

原帖由 tcm@kuantan 于 1-4-2009 04:51 PM 发表
军表 part 2

来自德国的Sinn
我只拣重要的来说咯,
SINN腕錶早已征服了天空与太空。欧洲太空人Reinhart Furrer、苏联太空人Klauss-Dietrich F1ade、大西洋公约组织战斗机飞行员、以及德国空军均已选择SINN手錶共 ...

这个的外形没有这么坚固...
我发现很多表带都是rubber的...
这个的价钱如何?

原帖由 dennistwc 于 1-4-2009 11:31 PM 发表
马后炮一下。。SINN是用潜水艇的铁做的。。。
在SINN的1000M的表里好象有一种是有机油的。。确保机芯能在深水里运做的。。对吗?
顺便介绍意大利海军的PANERAI嘛。。。

对啊,还有一些,整个机芯是泡在一种特俗液体里的,
不过保养费很惊人呐,建议买普通款好了。

Panerai我没太的留意,感觉近几年被过度吹捧啦,
摆上神檯了。XD
而且我很怀疑真正的军人会带这个价位的手表去打战吗....