佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

请您像个人,不要胡搞了
还真的被那奸诈的MKT员工害惨,因为他的个人贪念,让我一直埋在文件里CHECK东CHECK西 ...
柠檬绿茶 发表于 11-6-2010 11:40 PM

---你的工作情况都几乱一下,换作是我,我会做不下去。。。

好闷

结冰的苹果用力看不懂

怎么才刚觉得热突然有台风

好的占为己有坏的已在出没

哪一扇门可以让我躲一躲

让我走

谁把任意门借给我(带我走)

谁把任意门借给我(不要上锁)

谁把任意门借给我(太多)

谁把任意门借给我
突然没借口什么都不想躲
身边向前的人向前奔跑都没用
刚觉得太庸你还变的太重
我看我否则我去去去做噩梦
怎么了烦的常常头痛
做梦做梦可以脱离这宇宙
关上门没有人找得到我
跑到非洲跑到月球躲一躲
人长得厚什么都要撮破
明明长得好瘦偏偏还想长瘦
恋爱像是堕落害怕分手牵着手
瞳孔越来越多越来越重才成功
明明冬天水果夏天自然有
自然不自然不要太多
一个窝一个洞
向上不断成功
花越开越红越活越久心轻松

谁把任意门借给我

谁把任意门借给我

The Show ~ lenka

I'm just a little bit caught in the middle
Life is a maze and love is a riddle
I don't know where to go I can't do it alone I've tried
And I don't know why

Slow it down
Make it stop
Or else my heart is going to pop
'Cause it's too much
Yeah, it's a lot
To be something I'm not

I'm a fool
Out of love
'Cause I just can't get enough

I'm just a little bit caught in the middle
Life is a maze and love is a riddle
I don't know where to go I can't do it alone I've tried

I'm just a little girl lost in the moment
I'm so scared but I don't show it
I can't figure it out
It's bringing me down I know
I've got to let it go
And just enjoy the show

The sun is hot
In the sky
Just like a giant spotlight
The people follow the sign
And synchronize in time
It's a joke
Nobody knows
They've got a ticket to that show
Yeah

I dont know where to go I can't do it alone I've tried

I'm just a little girl lost in the moment
I'm so scared but I don't show it

Just enjoy the show

I dont know where to go I can't do it alone I've tried

dum de dum
dudum de dum

dum de dum
dudum de dum

I want my money back

---你的工作情况都几乱一下,换作是我,我会做不下去。。。
黄山 发表于 12-6-2010 09:48 PM

我不能怎样,我又能怎样.
    既然我不走,就得挺住.
    要学会不太计较.
    别人总笑我执着,愚苯.
    但,天晓得我希望和平与安静.
    山穷水尽疑无路,但愿柳暗花明又一村.

我已不是18,20了.找工很累的.

好闷

结冰的苹果用力看不懂

怎么才刚觉得热突然有台风

好的占为己有坏的已在出没

哪一 ...
ken77 发表于 12-6-2010 09:59 PM

哈哈!本人最喜欢多啦A梦了.
    这世上有任意门多好.

我不能怎样,我又能怎样.
    既然我不走,就得挺住.
    要学会不太计较.
    别人总笑我执着, ...
柠檬绿茶 发表于 13-6-2010 12:12 AM

---那你必须懂得如何减压了。。。也许写部落格是其中一种方式。。。

Follow Us
---那你必须懂得如何减压了。。。也许写部落格是其中一种方式。。。
黄山 发表于 14-6-2010 12:04 AM

那不是一种好方式,感觉很工作FEEL,格式化了.
    反而拿笔写一写,手累了,也不想继续写了.
    我握笔很紧,写字很用力的.
    不写了,也忘了不高兴的事.

老板还是老板

15/6,我车祸了,被人家撞了后面,一个马来小孩,撞了我就逃了.应该是没LESEN的.我要到警局,所以就第一时间给MANAGER打电话请假的.去到BALAI,再给老板发SMS说我不能上班的理由.老板有客套地表示关心,然后就表示说当晚的MKT会议我一定要参与,如果交通有问题可以找我的MANAGER的.说到酱白了,我能不去吗?其实那是MKT的部份,我是负责行政的,在MKT MANAGER没上任前,老板要我和SALES讲解各种表格的用途和行政上事物.这也是每一星期我们要STAY BACK的原因.那晚我还是去了,因为我知道不去后果更大.

都做了那么多了,我还是很容易为自己找了被骂的机会.实说,我每天都没有上班的冲劲.工作是做不完的,我都告诉自己回到家就不要想那么多了.也常和自己说,你不是重要,都可以被替代.

我不是好上司

一直以来我都很独立行事,自己的事处理就可以很轻松下班的.
换了工作之后,就得带两个小朋友的.才18岁,但样子都算机灵.
因为之前的工作经验都在手机店没有OFFICE的工作经验,经理交待要教导他们的.
希望她们真的能上手的,而我可以教得很好.
因为我不喜欢骂人,也不是强势的一个人,我希望能和平工作,互相配合.
奈何到了今天还是找不到的.
我可以教你怎么做,带着希望她们能帮到手的,能减少我的工作量,而不是增加我的检查量.
我自己做,我会有信心那是全对的.她们做,我需要再检查.
我更希望她们会珍惜公司给的学习机会.
而不是90后的草莓小朋友,不堪一击.
看着她们工作还是开着MSN,上FB,我有点担心的.
看着她们一直握着手机,SMS飞来飞去的,我也觉得头大的.

这或许也是我的学习.

放手给他们做,不然他们是不会长大的,不然请他们来做么
作上司就要严点,不然做的是自己,
不过做事对事不对人

还是厚脸皮好

脸皮薄,不敢向别人要求,觉得麻烦别人不如自己做.
这样的人永远就是输得远远被抛在后头.也只有做惨自己.
说好听叫善良,体贴.
说难听就是苯蛋.
脸皮厚,工可少做点,可以不认错,推卸责任.甚至只要说 “擦鞋”话,就平步青云,轻松又写意的.
果然还是厚脸皮管用,做起事来不绑手绑脚的,心情也可以松一松.

放手给他们做,不然他们是不会长大的,不然请他们来做么
作上司就要严点,不然做的是自己,
不过做事对事 ...
zealot 发表于 24-6-2010 12:57 AM

要严又不是我的STYLE.但看最近那两个瓜的PATTERN,真的要严格了,不要笑笑对她们.
 她们很听我MANAGER的话的.

管理人也是一种skill,就把他们当试验品,看用什么方法才能行得通,那以后遇到同样的pattern就懂怎样做咯

回复 835# 柠檬绿茶

有听过一句话,要做人就不能做事,要做事就不能做人

管理人也是一种skill,就把他们当试验品,看用什么方法才能行得通,那以后遇到同样的pattern就懂怎样做咯
田园诗人 发表于 25-6-2010 10:37 PM

试验品?
或者那是没有办法的办法之一.

回复  柠檬绿茶

有听过一句话,要做人就不能做事,要做事就不能做人
zealot 发表于 26-6-2010 12:43 AM

不知道为什么我想到"沧海一声笑"这首歌.

RM25=5小时

我们一星期有其中一天是得STAY BACK的。从早上9点要工作到晚上11点。
老板一直都在强调他不会亏待我们的。但是都迟迟没有任何表示。
这个月,突然跑出一个新政策。说那天是可以CLAIM到ALLOWANCE的,RM25。
5小时=RM25 ,不就是一小时RM5,有够便宜的。我还以为可以拿到至少半天假什么的。
但,算啦。好过什么都拿不到,不是吗?

人前好,人后坏
大家都有两个面具吧,在不同的环境里转换不同的角色。
人前是个好好先生,人后都成了坏蛋一个。
人前可以花言巧语,人后可是恶毒咒骂。
前后的不划一有时候真的很可怕!

车大炮,也不是这样的啦

车大炮是你自己的事情,但是被牵扯到公事的时候,也该收敛一下的。
把事情夸大了一倍数,要我们这些行政处理的该怎么办的,光要收尾也要很多时间了。如果衰一点的遇见难侍候一点的客户,不管我们黑的讲了白的讲了也无法说服他们呢。硬坳要市场同事说的优惠配套的。售后服务那部分还得善后,想到头都大了。

害我最近收拾烂摊子的同时,也一直在用三字经问候他们了。

欣赏你那么不温不火,不去惹人,也不让人欺负的生活态度。。。

只有聪明人才会这么做

要多多向你学习。。。我是笨人!

很好的帖,希望你能多多分享你的工作经历。