佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 10-6-2015 03:51 PM
你没有找经纪帮你算?

我的经纪并没有给与关于估价的提醒
我们自己一开价就已压低了价钱整20k
当时我们是根据property guru的数据开价的
结果owner ok
这间中agent没有给于这个bargain任何comment
只是说我们开价,他们讲价

我们有告诉经济我们的budget
一切的计算,都在于没有COV的前提下made的assumption
所以买了一个经验,有根据性的估价很重要

shantel_leong 发表于 10-6-2015 04:01 PM
我的经纪并没有给与关于估价的提醒
我们自己一开价就已压低了价钱整20k
当时我们是根据property guru的 ...

既然是经纪开的价,应该都是差不远的....

binson 发表于 9-6-2015 08:09 PM
一个新加坡人加PR可以申请Hdb loan,前提是你们都没有屋子,申请前的30个月也没有买卖过屋子......

480K ...

其实我是随便网上看看的中意的价钱都是这样。我们完全符合您说的条件,没有买过任何屋子,就算是马来西亚也从没买过。

我们现在看着resales,想请问买了resales后还可以ballot 三年或五年后起好的BTO吗?

binson 发表于 10-6-2015 04:09 PM
既然是经纪开的价,应该都是差不远的....

说真的你和楼上那位说的话我一句也不懂。

Tradie 发表于 10-6-2015 07:28 PM
其实我是随便网上看看的中意的价钱都是这样。我们完全符合您说的条件,没有买过任何屋子,就算是马来西亚 ...

若你没有申请津贴,到了第4年可以试试申请BTO,不过可能到时候政策又改了.......

Follow Us
binson 发表于 10-6-2015 10:17 PM
若你没有申请津贴,到了第4年可以试试申请BTO,不过可能到时候政策又改了.......

没打算申请津贴叻,我以为买了resale之后就可以去Ballot,然后等差不多起好才卖住着resales。
如意算盘也算不了了

Tradie 发表于 10-6-2015 10:41 PM
没打算申请津贴叻,我以为买了resale之后就可以去Ballot,然后等差不多起好才卖住着resales。
如意算盘也 ...

买了resale之后要住满5年才能买新屋,到了第3-4年可以申请试试,现在是可以,以后不懂会不会改.....

Hi Binson,
My re-entry had just being renew for a year only coz I stay at msia for more than 8 years! My husband is under my sponsor, daugther of 5 years old haven't apply pr.

I plan to move back to sin this year end. Could u help me see how much loan my husband can get ? We would like to purchases a hdb .

My Cpf od ac : $52000
My hubby cpf : $30000
My fixed deposit : $50000
My hubby salary : around $8000 per month, but he is a freelancer posting to work at China for many years.
I am still staying at Malaysia to take care my in law now. Not much cash saving...
It's very difficult to get loan..........

Zhuazhu 发表于 12-6-2015 04:16 PM
Hi Binson,
My re-entry had just being renew for a year only coz I stay at msia for more than 8 year ...

may i know both of you what is the date you get your pr?

your husband income is SGD 8k,can loan up to 500k,but better ask banker to check for you...

可以whatapps 我,90223827,谢谢

Hi Binson,
I had whatsapp u

Zhuazhu 发表于 13-6-2015 12:45 AM
Hi Binson,
I had whatsapp u

谢谢你....

请问鞭神,现在五房式的装修大概要多少钱?如果CPF只有15千,现金大概有50千够买哪里的五房式呢?

Tradie 发表于 15-6-2015 09:05 PM
请问鞭神,现在五房式的装修大概要多少钱?如果CPF只有15千,现金大概有50千够买哪里的五房式呢?

HDB  Valuation
500,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
500,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 10%)
50,000.00
50,000.00
c)  Commission
5,350.00
5,350.00
d)  Stamp Duty
9,600.00
9,600.00
e)  Legal Fee
500.00
500.00
f) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
g) Grant
0.00
0.00
Total
65,730.00
5,630.00
60,100.00
Binson HP:90223827

Tradie 发表于 15-6-2015 09:05 PM

你是新加坡人,主要是看你可以借到多少钱吧....若可以借到450K,那么买500K的屋子是没有问题的,这个价钱很多地区都可以买了....

5房装修全间,应该是4万以上,当然要看你如何装修....

binson 发表于 15-6-2015 09:19 PM
你是新加坡人,主要是看你可以借到多少钱吧....若可以借到450K,那么买500K的屋子是没有问题的,这个价钱很 ...

打算借90%的HDB loan。你说很多地区可以买,可是五房式的我看到的都比这个价钱贵了....
打算找有直达公共巴士到地铁的HDB。喜欢woodlands,serangoon,hougang这一带。
要求不高,房子四方有角落的就可以了。装修不是豪华装修,中等的就可以,主要是厕所和厨房。

刚拿到Approval in principle, 现在在注意市场了会不会太早了?

你这样的算法,我CPF15K+cash50K应该够了吧?为什么上次480k还比这个给的钱多呢?

Tradie 发表于 15-6-2015 10:25 PM
你这样的算法,我CPF15K+cash50K应该够了吧?为什么上次480k还比这个给的钱多呢?

因为这个是拿HDB loan,若是拿银行贷款要付的钱就比较多.....

Tradie 发表于 15-6-2015 10:23 PM
打算借90%的HDB loan。你说很多地区可以买,可是五房式的我看到的都比这个价钱贵了....
打算找有直达公 ...

serangoon的5房要600K以上,你可以找woodlands的....在500k以下.....

Hougang的也是500K以上,除非是比较偏远的地方

Tradie 发表于 10-6-2015 07:29 PM
说真的你和楼上那位说的话我一句也不懂。

说真的你和楼上那位说的话我一句也不懂 +1