佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真真假假,别傻傻分不清 (信报纸?还是相信面子书?)

来自亚庇的成 发表于 20-5-2013 12:06 PM
也许一路来我误会..也许我不懂..根据我所知道的,实行gst 7%的话,government & service tax 10&6%是废除的,对 ...

他的意思是不是说,我去富平喝茶吃点心,吃了100块,
还要附加Personal tax $26(26%) + Government $6(6%) + Service tax $10(10%) + GST $7(7%)= $49,
吃$100,给$149?

算了!!我现在开始自己学做虾饺烧卖猪肠粉马蹄糕!!!
可是买材料不也是一样要给personal tax government tax service tax GST tax!!!!????

网络写手们,与其这样来误导我,不如花点时间做点功课,
探讨对比一下实行 7% GST将带来的利弊,再说明政府不该实行7% GST原因,
不是更好吗?

forenx 发表于 20-5-2013 01:57 PM
还要附加Personal tax $26(26%) + Government $6(6 ...

其实我是要问,平时我们去一些餐馆吃东西,都要还6%和10%了..(GOVERNMENT TAX是6%对不?)..如果真的实行gst 7%..意思说government tax 6%是废除了...但是services tax 10%依然要继续还的对不对?然后才再加上7% gst..一些人就告诉说其实service tax 10%也废除了~

forenx 发表于 20-5-2013 01:57 PM
还要附加Personal tax $26(26%) + Government $6(6 ...

是咯..我发的图现在我才"注意"看..goverment tax 是6%而且这个图是严重误导!他是指每一样东西......rm1才得rm0.51

来自亚庇的成 发表于 20-5-2013 02:01 PM
其实我是要问,平时我们去一些餐馆吃东西,都要还6%和10%了..(GOVERNMENT TAX是6%对不?)..如果真的实行gst  ...

这样说好了,政府其实是没有这个10% service tax/charge,所以来说这都是商店自己加上去的.

所以如果政府要实行这个7%GST,他们必须 明文规定不能再有这个service tax,要不然,商家仍然可以做文章,那就变成

价钱= 100
service tax = 10
GST          = 7 / 7.70 (看他们拿什么来当最后价钱)

当然如果政府明文规定了,他们也可以提升价钱变成110,但是人民是有权不去他们的商家消费.

还有就是 买卖是不会包含personal tax 的,相信的还真是0知识.

jiunnlim2 发表于 20-5-2013 02:12 PM
这样说好了,政府其实是没有这个10% service tax/charge,所以来说这都是商店自己加上去的.

所以如果政 ...

是啦..那是因为那张图写到every rm1 u spent u only get rm0.51...没去了解的人就这样感到害怕了我看见很多人在面子书疯传了

来自亚庇的成 发表于 20-5-2013 02:17 PM
是啦..那是因为那张图写到every rm1 u spent u only get rm0.51...没去了解的人就这样感到害怕了我看见 ...

严格来说,10% 并不可以称为Service tax,因为它根本就不是tax,是一个service charge,就是所谓的 “加一小费”,你有权力不给的。做这个图的人,其实是有心误导人。

那些之前刮刮吵的人没人来辩论这个课题了?

Follow Us
包拯大人 发表于 20-5-2013 02:59 PM
严格来说,10% 并不可以称为Service tax,因为它根本就不是tax,是一个service charge,就是所谓的 “加一 ...

虽然我本身知道gst 7%多少都会加重我们负担,但是并没有那些在网上发图的人说到那么严重..已经被"夸大又扭曲"...所以你也去看回那个移民论,读读全文的话看看什么感受?其实这部长的话也被扭曲和夸大了....

来自亚庇的成 发表于 20-5-2013 03:07 PM
虽然我本身知道gst 7%多少都会加重我们负担,但是并没有那些在网上发图的人说到那么严重..已经被"夸大又扭 ...

马来西亚的政治目前就是虚无、轻浮加夸大的综合体,要找理性分析的人,我身边我实在算不出有5%的人。

包括我一些作者、社运、环保朋友,难得那么崇高的理想,到最后连我都不想上FB跟他们聊天。

包拯大人 发表于 20-5-2013 03:15 PM
马来西亚的政治目前就是虚无、轻浮加夸大的综合体,要找理性分析的人,我身边我实在算不出有5%的人。

...

我开此贴,里面不是一直鸟国阵的,比较多鸟那种攻击国阵的夸大新闻,最后我被人说成"亲国阵的人"

来自亚庇的成 发表于 20-5-2013 03:23 PM
我开此贴,里面不是一直鸟国阵的,比较多鸟那种攻击国阵的夸大新闻,最后我被人说成"亲国阵的人"

同病相怜。

包拯大人 发表于 20-5-2013 03:36 PM
同病相怜。

最近前来鸟的有看见了吧~好象只要我在这里多鸟国阵多分享面子书的图片和文章才是好国民那样~必须"分享"那里的消息不能"分析"

来自亚庇的成 发表于 20-5-2013 03:41 PM
最近前来鸟的有看见了吧~好象只要我在这里多鸟国阵多分享面子书的图片和文章才是好国民那样~必须"分享"那 ...

这叫愚民政策。为什么正直的大侠们不谴责那个讲粗口的超人,那些误导别人的新闻?因为愚民政策,没有这些人来share来相信这些假新闻和发火,哪来那么多支持者?

正义人士不是笨的不是看不到,是他们看到了也静静不出声,说是普通党员或一般民众的意见,不是党的立场。这样既可以撇清关系,也可以不得罪这些铁杆粉丝。

这个跟那个 “看见犯罪不出声,你等同是在犯罪”的论调,其实是同频的。

评分

ellieeee + 1 我很赞同

包拯大人 发表于 20-5-2013 03:48 PM
这叫愚民政策。为什么正直的大侠们不谴责那个讲粗口的超人,那些误导别人的新闻?因为愚民政策,没有这些 ...

洗脑...他们一句"大局为重"..一句"只要把国阵拉下马"...最好笑的是,为什么民联的对手总是"世界之最"...他们把白毛和老马形容成"超越"世界首富那样..什么3000亿身家哦!粗口超人也变成正义英雄!好象还比李宗伟还伟大!!!李一哥"亲一亲国阵"也被说成全民公敌...一个主播用那种要FXCK国阵候选人人脸色回应人家,也许很多也会支持他把他定义成国家英雄了..

国家英雄的真正定义也已经模糊了..谁是谁非很多人都不清楚了..

来自亚庇的成 发表于 17-5-2013 01:29 PM
我所知道的是日本好象没有赔给中国吧!

如果中国知道日本有赔偿那么多钱给马来西亚,你认为中国会放过这个机会向日本报仇吗?

clownfish1 发表于 17-5-2013 02:01 PM
支持你,
我也觉得入乡随俗,
假如新加坡有这个法令,我们去到就必须遵守。

其实我的本意并不是说入乡随俗。既然有人认为说新加坡应该“大方”一点,让旅新的马来西亚公民为选举不公的事上街搞集会抗议,那么如果在我国的外劳们都因为他们国家选举的事情而在我国举行类似的集会抗议,你说有人会认同那些外劳吗?我想最多人说的会是“死外劳,自己国家的事自己回国搞啦,来这里咔咔叫叫作什么?”

forenx 发表于 19-5-2013 12:21 AM
他们找幕沙之前,可以先找老杨练习一下。

老扬的确是个很好的练习对象。呵呵呵

PRM 发表于 20-5-2013 07:38 PM
如果中国知道日本有赔偿那么多钱给马来西亚,你认为中国会放过这个机会向日本报仇吗?

但是没有办法...很多人因为这而share了又share~~~也很多人在那里鸟老马"早死不死现在还活着吃钱!"

PRM 发表于 20-5-2013 07:44 PM
其实我的本意并不是说入乡随俗。既然有人认为说新加坡应该“大方”一点,让旅新的马来西亚公民为选举不公 ...

不要说什么集会啦..五六个菲仔坐在我对面喝茶我都很不顺眼了

看到有人讨论GST的问题,不知道那些要争取自主权的政党要怎样面对GST这课题?

(如果按照一国两制的制度,其实沙巴砂拉越都有权力去决定施行/否决GST)

杰菲里已经开声了,看看其他“捍卫自主权”的政要们会不会发表文告,或是等老大出声后才敢讲?

包拯大人 发表于 20-5-2013 03:48 PM
这叫愚民政策。为什么正直的大侠们不谴责那个讲粗口的超人,那些误导别人的新闻?因为愚民政策,没有这些 ...

不是不想出声而是一出声就被10万、百万甚至千万民联粉丝鸟。我就是选择沉默等待包大人救青天。大人,你有带展超主持正义吗?