佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

kcchiew 发表于 8-8-2012 04:56 PM
可以当新加坡公民,但得完成一些手续;若没完成那些条件,得到公民权的机会就会取消。

icicicicic................

昨晚北部新移民的Community Session来了百多人,这次的晚餐比当年我吃过的好得多。。。。

出席的大部份是年轻人,有小部份是四十岁或以上的,我在场外还遇见一位已经来了十多年,以前接小孩放学时常聊天的中国籍妇女;她也是刚决定要入籍。  所以,不是只允许有学识的年轻人入籍,那些没读什么书,在新加坡呆了十几年的也行。  只是她的申请过程需要的时间就比较长了,以前不是这样的。

kcchiew 发表于 11-8-2012 10:59 AM
昨晚北部新移民的Community Session来了百多人,这次的晚餐比当年我吃过的好得多。。。。

出席的大部份 ...

那天碰到一个为两岁孩子将来小学报名而移民的前大马人,现代的孟母。

Foojee 发表于 11-8-2012 11:18 AM
那天碰到一个为两岁孩子将来小学报名而移民的前大马人,现代的孟母。

这些都是父母的决定。

我的看法是,若要把小孩放在大马,最好是别让他们每天过关卡到新加坡上学,尤其是那些搭校车的;小孩会很辛苦。

要在新加坡求学,就趁早(小学一年级)开始,或中学毕业后才来新加坡读大专。

除非是新加坡政府邀请,否则个人的孩子要在新加坡小学/中学当插班生,建议是最好不要。因为,没得选学校,还有小孩可能要降级求学(原本是n年级的,得降到n-1年级),转学压力也大(大马从华小转国中,我见过一些失败的例子,来新加坡用英文学习也会一样。而我们只看到那些报章成功的例子,以为全部转学的孩子都会得到好成绩。 本帖最后由 kcchiew 于 11-8-2012 11:33 AM 编辑

Foojee 发表于 11-8-2012 11:18 AM

小学的抽签制会造就越来越多孟母的。

语言转换真的很辛苦
当初华小毕业转国中 - 本身马来文成绩虽然ok,但是要开口讲就不行。。很怕讲错~

国中毕业后出来小新做工,然后进理工学院读商科。过程很辛苦。。突然全部用英文的,老师讲英语,notes全部英文,project presentation也英文,考试要以英文做答 本帖最后由 olivetee 于 11-8-2012 11:58 AM 编辑

Follow Us
有时候,很多事情都很无奈!

有谁愿意放弃原来有的?

beebee_3068 发表于 11-8-2012 12:12 PM
有时候,很多事情都很无奈!

你要放弃?

昨天收到ICA寄来的信叫我8月25号礼拜六去SIMEI CC参加citizenship ceremony 拿粉红登记。。。问题是我还没从HICOM拿报生纸,放弃公民的信件交给ICA,为什么可以拿登记了??打去ICA又没人接电话。。。

我支持移民,本人是PR,只要时间一到,就会移民,这不叫背叛,因为我还是会回去看那可爱土地上的家人,偶尔他们还可以来我这里,我妈是超赞成我移民的。

请问大家有想过移民新西兰吗?
其实到新西兰创业不难。只要你有做生意或商业管理的经验就可以到新西兰发展。
到新西兰创业没有最低投资额的要求,也没有最低学历要求,没有年龄限制。
只要你有一办的英文和英语能力就可。通常你创业的项目需与你的目前或曾经相关的经验要有连系。
只要你达到以上的条件,你是可以申请到3年的长期签证。3年后可申请PR。附带条件。
有了3年签证,全家可以移民。小孩可以免费上中小学。
如想了解更多详情可以联系我 shoelim@yahoo.com

Joeytsy1668 发表于 15-8-2012 02:30 PM
昨天收到ICA寄来的信叫我8月25号礼拜六去SIMEI CC参加citizenship ceremony 拿粉红登记。。。问题是我还没从 ...

你的問題解決了嗎?

25号晚上,我去simei CC 参加citizenship ceremony, 拿到粉红登记了,拿到了新加坡公民的certificate...我的出生纸还在马来西亚领事馆,等我得空才打去看看可以怎样拿回。。。

Joeytsy1668 发表于 27-8-2012 10:54 AM
25号晚上,我去simei CC 参加citizenship ceremony, 拿到粉红登记了,拿到了新加坡公民的certificate...我的 ...

恭喜你哦

可以分享你的条件么?
我打算明年1月初2月去申请。

我支持买淫买身,本人是陪酒的,只要时间一到,就会下海,这不叫堕落,因为我还是会回去看那可恨土地上的家人,偶尔他们还可以来我这里可爱的土地,我妈是超赞成我买淫买身的。

Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 05:09 PM
我要计划我的人生,我不想等以后。。。现在就去做最重要。。。我想在30之前有一个家。。。要有孩子。。。不 ...

你男友有什么意见?
他和你有共同的想法吗?

我觉得最重要是你们之间的共识。

很多夫妻,因为早期的迁就,而造成后来不可收拾的残局。

keat8303 发表于 9-2-2012 04:53 PM
一个陪伴你28年的身份证、家乡、甚至家人
竟然输给一个还没有名份的男朋友和一间鸟笼。

真心話,你覺得现在的马來西亚可以住吗?为了下一代,有机会走的人都会走。

TiffanyNgo88 发表于 27-8-2012 10:55 PM
真心話,你覺得现在的马來西亚可以住吗?为了下一代,有机会走的人都会走。

要去就去,请别再骂我的国家。我的国家轮不到你骂。

TiffanyNgo88 发表于 27-8-2012 10:55 PM

以后还是可以回马来西亚置产.外国人也没征什么特别的税. 大马第二家园蛮容易弄到的.

KatakHitam 发表于 27-8-2012 11:22 PM
要去就去,请别再骂我的国家。我的国家轮不到你骂。

有那一句是骂人的,我也是很愛马來西亚,是政府不爱我们,进了太多外捞,现在去到那里都提心吊胆,怕有人來搶。