佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

美食之旅【附相片】~ 蛋撻篇之馬鈴薯派

這是很久以前的啦!不過當時不是我的相機拍的,所以要等朋友拿相片給我才可以。
這個假期沒有去哪裡, ...
edwardts 发表于 7-11-2005 09:52 PM

我很喜欢吃asam laksa,可是我一直找不到素食的!!
请问jedwardts能帮我和你好友的母亲拿食谱吗???感激

ASAM LAKSA 還是龍門的比較好吃。。。
古騰兄 发表于 26-7-2006 10:40 AM

龙门在那里??

龙门在那里??
米雪 发表于 3-9-2010 01:14 AM

龙门在吧生 BAYU PERDANA

跳跳的爬。。从2005的看到现在2010 的,实在太多了。看来都很美味。
很羡慕你们啊,都可以去品尝这些美味的食物。
我只是去过两三家素食馆,通常去这些素食馆,我都不敢叫那些看来特别的食物,
因为素食价格很贵啊。

有很多次都想去这些看来美美的素食馆,大快朵颐,
可是都临震退缩,怕荷包会大伤。

为什么素食那么贵呢?
真不明白。。。

木瓜片 做的sushi, 实在很特别

太久沒有update這裡了,謝謝大家的支持,遲些才一一回复大家。
先放上一些最近的圖片:

Pita麵包變身記

Pita麵包就是那種切開後變成兩個口袋的麵包也有人稱為“叮噹包”,因為它酷似哆啦A夢的口袋。首先,在Pita麵包上塗一層牛油。

再加上一層蕃茄意大利麵醬(罐頭蕃茄+茄汁+素火腿+香料)。

撒一點芝士後,再撒上新鮮蔬菜和素火腿。(芝士可用普通的芝士片切絲,記得要選不含動物成分的enzyme的)

再撒上芝士絲和香料。

放進烤箱裡烤大約五、六分鐘,完成!!
Pita麵包變身!!變成美味的Pizza啦~~

加上美味的奶油濃湯和薯泥,飽飽的一餐。

下期預告:黃金薯泥

评分

sharon0506 + 5 谢谢分享

Follow Us
太久沒有update這裡了,謝謝大家的支持,遲些才一一回复大家。
先放上一些最近的圖片:

Pita麵包變身記 ...
edwardts 发表于 13-10-2010 10:58 AM

wow 你的pizza料真多

好羡慕你们哦。。。
我还是学生,没有车,所以交通不方便。
很多你们所说的地方都到不了。
而且,爸爸反 ...
昭群 发表于 25-6-2009 04:19 PM

能让我知道wangsamaju的素食馆吗
我知道佛缘而已

楼主,素ham这些都是去巴刹买那些一包包的吗?
我看到的都是冷藏的,好些没有所谓的新鲜?

wow 你的pizza料真多
sbwoaini 发表于 2-11-2010 05:36 PM

還好

楼主,素ham这些都是去巴刹买那些一包包的吗?
我看到的都是冷藏的,好些没有所谓的新鲜?
amely 发表于 3-11-2010 11:23 PM

素火腿沒有所謂新鮮不新鮮,除非是葷的~

[img][/img]

黃金薯泥

先把馬鈴薯去皮煮熟,倒掉水,趁熱加入幾湯匙的牛油和少許鹽,把馬鈴薯壓成泥並攪拌即可。

薯泥醬可用素高湯加薯粉勾芡,再加點胡椒粉即可。

黃金薯泥

先把馬鈴薯去皮煮熟,倒掉水,趁熱加入幾湯匙的牛油和少許鹽,把馬鈴薯壓成泥並攪拌即可。
...
edwardts 发表于 9-4-2012 06:02 PM

兩年上一道菜,果然夠久的。。。感覺很好吃,上面撒的事什麽?

兩年上一道菜,果然夠久的。。。感覺很好吃,上面撒的事什麽?
sbwoaini 发表于 14-4-2012 01:47 PM

這裡比較冷淡,所以相片都發表在面子書咯~
不是一時心血來潮都忘了自己有這樣的一個帖子~

馬鈴薯派

1)麵粉200g+牛油110g,攪拌均勻再加兩湯匙水攪拌,用塑膠袋包起來放入冰箱半小時。(前面這幾個步驟忘記拍照)

2)500g馬鈴薯去皮煮熟、壓成泥,加入兩湯匙牛油再加一顆蛋,然後放進擠花袋中。

3)煮好四顆雞蛋,壓爛再加入少許鹽和胡椒粉調味做成雞蛋沙拉。(原本的食譜是蕃茄雞丁,可以用素火腿加蕃茄、cheese加茄汁豆、素叉燒甚至咖哩馬鈴薯等代替)

4)把麵粉團拿出來,分成大約12份,壓入派模中,用叉子插幾個洞,放置15分鐘後放入烘爐用180度烘15分鐘直到派皮變成淺黃色。

5)把雞蛋沙拉放入派皮中。

6)用擠花袋將馬鈴薯泥擠在派上,再撒一些origano。

7)再烘培15至20分鐘,馬鈴薯派,完成!

馬鈴薯派

1)麵粉200g+牛油110g,攪拌均勻再加兩湯匙水攪拌,用塑膠袋包起來放入冰箱半小時。(前面這幾 ...
edwardts 发表于 14-4-2012 05:08 PM

很特別,很像蛋撻,下次嘗試一下。

很特別,很像蛋撻,下次嘗試一下。
sbwoaini 发表于 15-4-2012 12:37 PM

因為不喜歡吃甜的,所以就弄咸的馬鈴薯塔咯~

谢谢分享!!赞!!

先写下我去过的一些素食馆,素食档,照片稍后下星期补上。

1.笑佛缘- 甲洞
2.棗子樹素食館The Jujube Vegan House - 增江北区taman fadason
3.素莲素食 - 甲洞
4.善财亭- 甲洞(夜市)
5.順德素食館- 甲洞desa
6. simple life - klcc 二楼signature food court
7. 登彼岸寺庙 - jalan ampang  
8. simple life - gardens
9.  secret recipe beyond vege - tropicana city mall
10.secret recipe beyond vege - mid valle有
11. 一方圆 - taman muda, ampang
12. (没有名字 素食档口) 阳光茶餐室- bandar sri damansara
13. (没有名字 素食档口)  甲洞maluri 巴刹

评分

edwardts + 5 谢谢分享,期待哦! :)

馬鈴薯派做的真不错咧