佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似水漂流

《蜜奴家族part 3》(续‘大家一起来show show小蜜生活’)

娃娃最近不爱吃东西, 

HPW手喂吃三分之二,放着吃不到一半,
果菜泥放一匙也是意思意思吃一点,
水果份量也吃不到一匙,
干粮一两颗,
有时候连零食yogurt drop和果干都不吃,
难道小蜜也喜欢瘦身吗 >.<

娃娃最近不爱吃东西, 

HPW手喂吃三分之二,放着吃不到一半,
果菜泥放一匙也是意思意思吃一点,
水 ...
hfteo_cy 发表于 2-5-2011 11:29 PM

有可能
其实发现他们的情绪也很起伏不定pun

有可能
其实发现他们的情绪也很起伏不定pun
CarolJJ 发表于 3-5-2011 12:07 AM

你是想说娃娃现在是少女情怀吗?
我还奢望把她喂得像肥仔或者糖糖那样肉肉的,好可爱>.< (当然,优先考量健康)

Turbo 的妹妹!

回复 903# LovingHuiYi

能帮我买一本嘛~~~~~

回复 904# clingwei

小宝宝总是可爱~ 多大了?

Follow Us
回复 907# LovingHuiYi

哦哦~~~那就可惜了~~~

我想问问~
Pouch Bonding如果我早上9:30AM之8:30PM~~~
把我的小蜜放在Bonding Pouch里~~~一边做工一边放着~~~会影响到他睡觉吗~~~我在面包店里做工的~~~~11小时放在Bonding Pouch里会有问题吗?

我想问问~
Pouch Bonding如果我早上9:30AM之8:30PM~~~
把我的小蜜放在Bonding Pouch里~~~一边做工一边放着 ...
881010 发表于 4-5-2011 10:53 PM

可以得空给点食物和水最重要是水,怕脱水

你是做cashier还是面包师傅呀?

回复 910# CarolJJ

两样都担任着~~~~
谢谢哦~~~~

回复 910# CarolJJ

如果我一直走来走去不会把他弄醒吗~~~~~?
放在衣服里还是衣服外~~~~?那里一个比较好?

回复  CarolJJ

如果我一直走来走去不会把他弄醒吗~~~~~?
放在衣服里还是衣服外~~~~?那里一个比 ...
881010 发表于 5-5-2011 09:05 AM

衣服里面怕闷坏她了

可以斜背的

不过我家的是习惯了外出,所以我在走路她也会睡觉的
头几次一定会比较醒睡
等熟悉你,熟悉环境了 就会睡到不理你了

回复 906# hfteo_cy

还小, 还没开眼睛。

回复 913# CarolJJ

[今天刚刚给他咬来]
    哈哈~~~~~我想问问你的小蜜要几久才会熟悉你?你第几天才用手捉他?还有我想问问以下这几样东西的价钱~~~谢谢~~不会麻烦到你吧~~~~~~我现在喂的~~和你说过了啦~~~我只要去买以下这几样罢了~~~~
HPW Diet
- 里头含有小蜜们日常需要的蛋白质,钙质等。Bee Pollen可以帮助提高小蜜的抵抗力。

Gliderade
-提供小蜜们碳水化合物,同时也可以补充小蜜身上不足的水分
-一星期2到3 次,可以混在水里或撒在食物上

Wombaroo Possum Milk Replacer
-简单来说,就是小小蜜的奶咯.. 对于underaged glider是急切需要的,因为他们太早脱离妈妈,所以很多营养的摄取都不足。

Small Carnivore Food
- 在野外,小蜜有食用昆虫的习惯。所以,为了让小蜜得到更加均衡的营养,我们可以喂食一些昆虫类。
- 马来西亚供宠物食用的昆虫通常只有面包虫和蟋蟀,这是不足够且不平衡的。
- Small Carnivore Food里是由各种昆虫类搅拌成粉状,然后提供小蜜对昆虫的需求。

Pure Acacia Gum
- 顾名思义,acacia gum 就是在acacia tree里头的树汁,提供小蜜碳水化合物。
- 野生小蜜主要的食物来源就是吸取树汁,以符合他们高活动量的天性。

Glider Booster
- 小蜜是非常挑食动物,很多时候虽然主人准备了均衡的食物,但往往小蜜都会因为只是食用甜美的食物而少了一些营养。
- Glider Booster可以帮助补充回小蜜所缺少的维他命,矿物质及其它营养成分。

Glider-Cal
- 如果你喂食的是BML或自己配制的食谱,那就要加入这个蜜袋鼠专用的钙质以确保小蜜们得到足够的钙质!
- Glider-Cal里头是含有零phosphorous的哦!记得cal:phos的对比率必须是2:1... - 如果喂食HPW就不需要,但如果你喂HPW的同时也让你的小蜜吃许多mealworms或高phosphorous的食物,那你就必须额外再提供他们钙质。
-记得,物极必反!让小蜜摄取过高的钙质会让kidney stone找上他们,所以适量就好~

Mealworms, Dried Fruits, Yogurt Drops
- Mealworms大概一天两条,因为HPW已经提供非常足够的蛋白质了。切记不要喂太多,因为mealworms含有高phosphorous, 除非你有额外补助他们钙质。
- 如果你喂食HPW其实不要喂虫也可以,但我不想剥夺他们的天性。。怕虫的人就别喂咯。。
- Dried Fruits是他们的零食,因为有时上课时他们会突然醒来找东西吃,丢两颗进去让他们吃完后继续睡觉,非常方便!不会肮脏!
-Yogurts Drops是恶魔们的挚爱!除了小王子Micky..不过目前为止95%的蜜袋鼠都抗拒不了yogurt drop的魅力!强力推荐!!

回复  CarolJJ

[今天刚刚给他咬来]
    哈哈~~~~~我想问问你的小蜜要几久才会熟悉你?你第几天才用 ...
881010 发表于 5-5-2011 07:03 PM

第3天开始hand feed第五天开始在笼子里摸她

差不多两个礼拜才尝试抓她出来(成功几率=10%)
每次都是连着pouch一起拿出来的
我看她差不多跟了我半年才开始不乱crab我

我真正和shin的关系比较好
是一年后,就是今年

HPW > 分 starter kit 和 instant
RM 28 /  RM35
你知道两种的分别吗?

不用买milk replace的,那是给不足月的
还是你家的是不足月的?

其他的辅助品都是RM19-RM21之间

如果打算喂虫,就要拿捏好分量
还有食物的配搭
不然磷分太高就够力了

零食 yogurt drop 那些都是RM25++酱

回复 916# CarolJJ

哇~~~~那么久~~~~我会很有耐性的~~~你没和他tent time吗????
    我不知道勒有什么分别吗?~~~~
我不知道他几月大~~~~~
不是喂一两只咯~~~{:3_84:}

回复 20# ric仔

哇~~~~ric仔~~~夸张到~~~~有两个论坛都有你的饲养蜜袋鼯的心路历程 + 第一手正确饲养方式~
我真的要拜你为师了~~~~~

回复  CarolJJ

哇~~~~那么久~~~~我会很有耐性的~~~你没和他tent time吗????
    我不知道 ...
881010 发表于 5-5-2011 09:17 PM

证明你没有做好research...

这是 HPW starter kit
http://www.petshack.com.my/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=721
你买了看包装后的说明
有写着水喝蜜糖的分量
准备好那些东西全部搅在一起
有麻烦到
冲好了就放进容器 放冰箱

HPW instant
http://www.petshack.com.my/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=743
这个说麻烦也是麻烦
只是不用煮鸡蛋,不用等溶解
每天冲泡

其实最好你可以自己到petshack一趟
问老板准备方法
打字真的很难表达给你知道
有时候传达错误就不好了

回复 919# CarolJJ

哦哦~~谢谢~~

回复  CarolJJ

哦哦~~谢谢~~
881010 发表于 6-5-2011 06:59 AM