佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 15-1-2008 08:50 AM 发表

古晉的人很好客,覺得很感動
我的朋友有叫我幫她們看看那邊燕窩的價錢,聽說比西馬比較便宜,所以就問一問。
先謝了

希望你到时候可以真正体会到古晋人的热情与亲切!

哦,原来如此!  那你就要先询问西马的价钱,到时候再来这里比较一下。看看值不值得买咯!

茶叔有朋友做燕窝生意,中等燕窝批发价一两RM220.上等的批发价每两是RM220.在市区买应该会比这个价钱贵一点.

原帖由 Acha 于 15-1-2008 01:33 PM 发表
茶叔有朋友做燕窝生意,中等燕窝批发价一两RM220.上等的批发价每两是RM220.在市区买应该会比这个价钱贵一点.

咦,怎么中等和上等一样价钱?

原帖由 nd_kch07 于 15-1-2008 09:51 AM 发表

不好意思,我知道辉盛在哪里,但是却不曾到过那家加工厂。

嗯,三天的行程很短,很多地方就要取舍咯!这样也好,才有第二次再来的机会嘛!呵呵呵。。。

不好意思,還以為你會不清楚
是咯,三天的確太短,因為要遷就家人的時間,沒辦法。
下次去的話就要看亞航咯

原帖由 nd_kch07 于 15-1-2008 09:54 AM 发表

希望你到时候可以真正体会到古晋人的热情与亲切!

哦,原来如此!  那你就要先询问西马的价钱,到时候再来这里比较一下。看看值不值得买咯!

在這里已經體會到了,到那邊肯定會咯
我的朋友告訴我說之前是有朋友幫她們在藥材點買,蠻便宜的。但是是買到還沒有洗的
所以她千吩咐萬吩咐我一定要買洗了的 。

原帖由 Acha 于 15-1-2008 01:33 PM 发表

是咯,怎樣才是上等還是次等的燕窩?
最重要的是,這些燕窩都已經洗干凈的嗎?
還有想要問的是血燕,金絲燕,斗湖燕還是印尼燕?
是屋燕還是野燕?
不好意思,問太多了

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 16-1-2008 08:39 AM 发表

不好意思,還以為你會不清楚
是咯,三天的確太短,因為要遷就家人的時間,沒辦法。
下次去的話就要看亞航咯

多多留意亚航的网站,很多时候RM200+就可以买到来回KL-KCH的机票。
不知道你个人喜欢音乐吗?尤其是现场表演的世界音乐。 如果你喜欢的话,这里有一个好消息!那可能下次来你可以配合这个节目咯。。

古晋每年7月份的第二个周末都会举办一年一度的"热带雨林世界音乐节",吸引来自世界各国包括西马为数接近一万人的游客慕名而来哦!我可是这个音乐节的支持者!

这里有一个相关的帖,你可以游览一下!

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=786823&extra=page%3D17&page=4

Follow Us
原帖由 蓝色玫瑰1388 于 16-1-2008 08:39 AM 发表

在這里已經體會到了,到那邊肯定會咯
我的朋友告訴我說之前是有朋 ...

通常还没洗的颜色会比较深,而且还有细细的羽毛。洗好的就白白的咯。。。 很容易辨认的啦!

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 16-1-2008 08:44 AM 发表

是咯,怎樣才是上等還是次等的燕窩?
最重要的是,這些燕窩都已經洗干凈的嗎?
還有想要問的是血燕,金絲燕,斗湖燕還是印尼燕?
是屋燕還是野燕?
不好意思,問太多了

有关燕窩详细的问题,看来我帮不上什么忙。  还是等茶叔帮你解答吧!

原帖由 nd_kch07 于 16-1-2008 02:33 PM 发表

多多留意亚航的网站,很多时候RM200+就可以买到来回KL-KCH的机票。
不知道你个人喜欢音乐吗?尤其是现场表演的世界音乐。 如果你喜欢的话,这里有一个好消息!那可能下次来你可以配合这个节目咯。。

古晋 ...

是咯最近時常有優惠價。我現在的票價算是很便宜的RM130而已
我之前也是有聽說過什么熱帶雨林音樂會,但是是每年舉辦的嗎?其實內容是包括什么呀?

原帖由 nd_kch07 于 16-1-2008 02:38 PM 发表

通常还没洗的颜色会比较深,而且还有细细的羽毛。洗好的就白白的咯。。。 很容易辨认的啦!

應該是吧。因為我沒有真正看過。我也是打算托朋友買而已

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 17-1-2008 08:50 AM 发表

是咯最近時常有優惠價。我現在的票價算是很便宜的RM130而已
我之前也是有聽說過什么熱帶雨林音樂會,但是是每年舉辦的嗎?其實內容是包括什么呀?

哇,其实你买的机票是超便宜的啦!

热带雨林世界音乐节是古晋常年的大型活动之一,今年将迈入第十一个年头了!这个音乐节招揽了来自世界各地的非主流音乐人,作出非常有民族特征与文化色彩的表演!表演包括了乐器演奏,歌唱,舞蹈等等。这些年来,我在这个音乐节看了很多从来没有接触过的乐器和民族表演,他们有来自非洲,南,北美洲,欧洲,蒙古,越南,泰国,纽西兰,澳洲,砂拉越少数民族等。

这是一个三天三夜的音乐节,每天都有不同国家的民族表演。除了三个晚上的大型露天音乐会之外,白天还有音乐工作营(music workshop)让所有人近距离接近表演者,并与他们交流。

如果你是喜欢音乐的人,这是一个不容错过的音乐盛会!

想知道更多的详情,你可以游览它的官方网站:www.rainforestmusic-borneo.com

[quote]原帖由 蓝色玫瑰1388 于 16-1-2008 08:44 发表

茶叔昨天已经回复过这个帖子,不知道为什么不见了.

怎樣才是上等還是次等的燕窩?(上等燕窝比较洁白,次等的会有一些杂质,但据说功效是一样的.茶叔不鼓励买所谓上等的燕窝,因为有些奸商会为了卖高一点的价钱用漂白水来漂白.)

最重要的是,這些燕窩都已經洗干凈的嗎? (在药材店或海味店卖的燕窝都是已经清洗过的,如果你们去茶叔说的那间燕窝加工厂,就可以看到清洗燕窝的过程,其工作主要的将燕窝泡浸在水里,然后用夹子拣出毛发和杂质,洗清洁后就用热风吹干)

還有想要問的是血燕,金絲燕,斗湖燕還是印尼燕?(据茶叔所知,人们吃的燕窝都是采自金丝燕的窝,在古晋的燕窝主要来自石隆门,板督和拉招一带,后者的燕窝来源于印尼,由当地加工转卖给批发商)

是屋燕還是野燕?(以上所说的都是野燕,养燕这个行业是近几年的事,所以茶叔不是很清楚)

不好意思,問太多了 (没关系,茶叔懂得不多,希望这一点资讯对你有所帮助.)

原帖由 nd_kch07 于 16-1-2008 14:38 发表

还没洗过的燕窝呈半碗形(把手指合拢,然后弯曲,大概就是这个形状了.)色泽是黑糊糊的,泡洗后呈白色或褐色,小条状,礼品店或药材店很少会卖没有洗过的燕窝.多年前茶叔买过原状的燕窝,一公斤才15块罢了.

原帖由 Acha 于 17-1-2008 12:29 PM 发表

还没洗过的燕窝呈半碗形(把手指合拢,然后弯曲,大概就是这个形状了.)色泽是黑糊糊的,泡洗后呈白色或褐色,小条状,礼品店或药材店很少会卖没有洗过的燕窝.多年前茶叔买过原状的燕窝,一公斤才15块罢了.

嗯,茶叔对燕窝也蛮有研究的嘛!

原帖由 nd_kch07 于 17-1-2008 18:05 发表

嗯,茶叔对燕窝也蛮有研究的嘛!

茶叔是"识少少,扮代表",希望不会误导网友们.呵呵!

原帖由 Acha 于 17-1-2008 06:32 PM 发表

茶叔是"识少少,扮代表",希望不会误导网友们.呵呵!

茶叔,你也不用太谦虚啦!最起码你懂得比我们多就是了!

今天是蓝色玫瑰1388到古晋了。 她与家人将在今天傍晚抵达。 在这里先预祝她们旅途愉快,一切顺利。。。

原帖由 nd_kch07 于 18-1-2008 09:14 发表
今天是蓝色玫瑰1388到古晋了。 她与家人将在今天傍晚抵达。 在这里先预祝她们旅途愉快,一切顺利。。。

茶叔刚发短讯给她,不知道她们到那里了.

Hi, 各位大大,我来自民都鲁。2月1号我要去一趟古晋,是搭乘巴士去。
想问问看古晋有没有比较便宜的酒店。我的budget 是RM50 一个晚上。
不知道那一位大大可以提这方面的讯息吗

原帖由 undead2020 于 19-1-2008 08:16 发表
Hi, 各位大大,我来自民都鲁。2月1号我要去一趟古晋,是搭乘巴士去。
想问问看古晋有没有比较便宜的酒店。我的budget 是RM50 一个晚上。
不知道那一位大大可以提这方面的讯息吗

这个价钱的旅馆不是没有,但卫生和服务方面可能比较不能保证,可以试试padungan的中兴酒店(082-411678.082-244662)或香国里拉酒店(在padungan永升百货公司后面.082-425221,425222)

古晋玩,没有车的话。。。。
不懂可以到哪里。
搭公共通。。。。
时间费用都浪费了。
建议想来的朋友,而且是第一次来,最好有朋友亲戚,要不然就包车,不然就等于浪费时间由与金钱。