佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 追梦者

『PSP』Crisis Core: Final Fantasy VII|《最终幻想7 核心危机》 集中讨论区

关闭 [复制链接]
小弟刚开始玩。。。很多东西还是蒙查查。。。尤其是那个轮盘。。。
由于之前没有玩ff系列的经验(爆机),你们所说的故事背景我完全没有影像,
玩过只知道ff8的画面很美(以前)
不过得知主角会死掉真的有点动摇了。。。
我最受不了悲剧收场啦。。。
不过一定会尽力通关的。至于完美通关就,(汗)
爆机了过后我再来这里写心得。。。

我也在玩当中!!!不过还在3rd chapter

好想玩ff7....因为我只破到disc2而已。。。。。。可怜。。。

我破关了。。再来解说一下我的感受。。。

那個...輪盤好像不能控制的說. 有哪位好人可以講解下它是怎樣運作的? 難道是亂數?

還有那個 materia fusion...不簡單不簡單. 我稍微參考了一下網上人家 post 的資料...不錯玩.

話說現在閃避功夫總算稍有小成. 滾到人家背後砍...看到 critical 的字眼的那種感覺...是筆墨難以形容的(小學生寫作文的無賴式形容用詞).

DMW不能控制,像是说以机率来衡量的。(例如Octaslash发生的机率=0.34,例如而已 )好像跟Luck有关。如果要控制唯一的方法是用某个materia。(例如:Rush Assault Materia,能增加Rush Assault发生的机率)忘记在那一个mission拿到那个Shop list了。

原帖由 david_khor 于 8-4-2008 01:09 PM 发表
DMW不能控制,像是说以机率来衡量的。(例如Octaslash发生的机率=0.34,例如而已 )好像跟Luck有关。如果要控制唯一的方法是用某个materia。(例如:Rush Assault Materia,能增加Rush Assault发生的机率)忘记 ...

原來如此. 怪不得我看網上那些資料時...看到還有些 materia 好像是 dmw 發動時的招.

再問一個...有時候 hp/mp/ap 旁邊會有個 'break' 字...那甚麼東東來的?

原來玩任務可以 unlock 醬多東西的. 不過我想問下...你們一般上都是用魔法還是普通醬砍啊?

Follow Us
原帖由 SSC 于 8-4-2008 07:20 PM 发表

原來如此. 怪不得我看網上那些資料時...看到還有些 materia 好像是 dmw 發動時的招.

再問一個...有時候 hp/mp/ap 旁邊會有個 'break' 字...那甚麼東東來的?

看看你的HP的血的Limit。例如2000。如果旁边有个break字就是你现在的血超过2000了,例如2500。那你的血的display就会是 2500/2000 。break的意思就是血超过你能所拥有的容量而已。对MP/AP也同样。通常DMW发生的时候就会这样,但是也要看你的那时血有多少。

原帖由 david_khor 于 10-4-2008 12:11 PM 发表

看看你的HP的血的Limit。例如2000。如果旁边有个break字就是你现在的血超过2000了,例如2500。那你的血的display就会是 2500/2000 。break的意思就是血超过你能所拥有的容量而已。对MP/AP也同样。通常DMW发生的时 ...

血量好像最多是 9999 罷了? 我放了 +290% HP 的 materia 就已經 8000++ 了. 那麼早前有人 post 那個 +999% HP 的 materia 合成法...不是沒用?
還有我拿到一個 AP limit 變 9999 的裝備 (做任務拿到的). 可是我的 AP limit 顯示還是一樣沒換啊...

原帖由 SSC 于 10-4-2008 01:35 PM 发表

血量好像最多是 9999 罷了? 我放了 +290% HP 的 materia 就已經 8000++ 了. 那麼早前有人 post 那個 +999% HP 的 materia 合成法...不是沒用?
還有我拿到一個 AP limit 變 9999 的裝備 (做任務拿到的). 可是我的 ...

有突破100%血量也就是从9999至99999hp的东东
ap limit和突破血量那东东一样

原帖由 Sieg 于 10-4-2008 01:45 PM 发表

有突破100%血量也就是从9999至99999hp的东东
ap limit和突破血量那东东一样

其實我不是很明白到底這些所謂的 '突破' 怎麼定義. 因為如果是 'break' 的話, 出多幾個 DMW 也可以達到啊. 因為我裝上那個 ap limit 的 materia 後...ap 最大量依然不變. ap 那一個字眼雖然變成了微綠色...但我嘗試過吃藥恢復 ap...回覆的最大量依然是所顯示的數值, 而不是 9999.

魔法是好物~!

哈哈。9999和99999有很大的分别哦。没装置那个HP999%就只有9999罢了(好像是)

刚从玩
用了之前的save任务很轻松

目前35%任务,刚遇到爱丽丝
任务开始变态了

原帖由 Sieg 于 13-4-2008 03:38 AM 发表
目前35%任务,刚遇到爱丽丝
任务开始变态了

我是才 33%, 剛遇到 Cloud.
(原來他以前是雜兵 )

原帖由 SSC 于 13-4-2008 08:59 AM 发表

我是才 33%, 剛遇到 Cloud.
(原來他以前是雜兵 )

要去第五章才能继续任务了
没有999%hp很难打

原帖由 Sieg 于 13-4-2008 11:52 AM 发表

要去第五章才能继续任务了
没有999%hp很难打

我的有 520% hp 了...慢慢來.
9999 hp...現在的任務雜兵 shoot 我一下就 6000++...

lvl99时的hp是多少? (在还无装备的状态下)我现在lvl65, hp才大概五千,就算加了hp+999%的materia也只是才五万多hp 假设我只有一颗hp+999%的materia,在还没得到源氏装备前是不能把hp上限推到99999的吗?

原帖由 白河愁 于 13-4-2008 02:21 PM 发表
lvl99时的hp是多少? (在还无装备的状态下)我现在lvl65, hp才大概五千,就算加了hp+999%的materia也只是才五万多hp 假设我只有一颗hp+999%的materia,在还没得到源氏装备前是不能把hp上限推到99999的 ...

其实没有必要顶到极限99999
最重要的是把体力/魔力/精神 顶到255

如果不是坚持要完美游戏的话,一般玩下一些任务,lv升级一定程度,和status到一定水平(觉得打起来不会很吃力),就ok了。

要完美游戏的朋友,加油咯

原帖由 Imaikakashi 于 13-4-2008 02:48 PM 发表

其实没有必要顶到极限99999
最重要的是把体力/魔力/精神 顶到255

嗯,那些也是有注重的,不过很想把所有stat弄到max,看了比较爽
力/体力/魔力/精神的materia上限只是到+100吗(利用两颗master的贰改fuse出来的)?到目前为止我最高只弄到贰改master+115(贰改lvl.1 +100)是否有办法能让单独一颗materia拥有+200以上的呢?
目前任务70+%,第十章神罗大屋哪。要准备应付大学里最后的大考,没时间玩啊~

目前弟五章,50%任务
刚合了damage 99999 0mp cost那东东
不过有时却打0damage?
有哪位高手可以解释下?