佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

BANNED掉乖牌

做个乖牌不管用,做个懂得看风使陀的人才是上上选择.
这是走了那么多年冤枉路之后的领悟.
但是啊,我始终认为人的真心还是得保留的.
我这笨呆总希望能做到用心对人.
总在挫折的时后告戒自己,真的何苦来哉啊?
明明知道却都做不好,叫活该啦.也没人同情的.

然后,最近公司又多了一个很PANDAI做人的女同事.
从来都不说NO,说话都很婉转的.
象我这大刺刺的个性还真的得收敛下!
难怪老板都说我说话很直.

有时候,我们被逼勉强自己说不想说的话,做不想做的事情。

为何这样? 这是游戏规则。我们不跟的话,迟早 ...
ken77 发表于 13-5-2010 11:06 PM

雾里看花,让人总认不清事实.
     丢掉了坚持,生活还是继续的...

按做要印名片的?

以前我是市场部员工,要见客户.所以都有自己的名片.名片上的联络号码是公司供给的SIM卡号码,有固定的月费可以用,RM150.
晚上工厂里拨的电话都得接的.在我熟悉了货源囤积之道,我就从没接到晚上的电话了.反正生产线的问题从间断过,不能没日没夜都在做啦.

然后,换到现在的公司,我很高兴因为我的工作是行政,处理文件而已,对不喜欢听手机的我太赞了啦!
可是偏偏我的老板很喜欢晚上MSG的,交待公事什么的.所以回MSG就变成必须,不回的话会被讲的,然后他会不高兴.
都过了上班时间,做么还打扰人的,真不好的习惯.那是私人时间也.
不高兴归不高兴,还是得做的,忍受这样自我中心PATTERN的老板也是必须的.谁叫你是打工族.

最近又不知怎么啦,突然说要印名片给我的,还要印上手机号码的.
什么跟什么嘛,我又不必和客户有直接的联络,我的手机不公开啦,心里的不爽到极点.
我可以不要名片吗?

以前女王也是喜欢半夜 SMS 我,然后问我一些问题。

我一看到是她的SMS, 就立刻打开labtop 找她要的资料。然后立刻回sms 给她。这一点,是我比其他人占优势的地方。

也试过筹备一个exhibition,在三个星期内完成。包括设计纪念品,corporate video,catalogue 等。每天在公司待到2/3 点。因为直接与美国的organizer 通点。其实,那exhibition 已经不收exhibitor 了。后来他们受不了我连续的轰炸,又网开一面收我们。然后,女王也是在online。。。随时会call 回来office 与我讨论。。。。。

不过,之前director 要求参与,我对他说是不可能。但是,女王一开声,我一定拼命。

察言观色的醒目女

公司最近来了个很受顾问老师喜爱的醒目女.人前,她是一个柔弱女,只有YES没有NO的.
但,我还是看见了她眼里的精光. 她真的很懂得察言观色的,你说什么她都可以应对得很好.
这样的人,真的得防一防的
她和我的LEVEL同等,但经理有说过她是新人,我可以看着她的工作,也能要求她分担我的工作.
但因为她是受宠的,我也没胆让她替我做事呢.
只是每次要她做的,都经由经理.因为我都有交代她做了,但是她都当她不URGENT来处理的.
我也很好无奈啊!
如果可以我都希望自己能做好事,但我就那么一对手,一双眼,一对耳啊.

现在内忧外患的,我也只好见步行步.

野蛮的威胁

市场部的某个仁兄因为欺骗客户,甚至模拟客户签名冒签,所以公司在拖拖拉拉了好久,终于开除他了.
可是这人说话浮夸之外,也常说他后面的靠山很有黑道背景.
于是从对他发出解雇信之后,我们开始心惊胆跳的,怕他干出什么坏事来的.
公司的OFFICE门是一推就开的,没安装SENSOR什么的,怕他拿了什么闯出来就惨!
而且公司都女流之辈的,更担心了.

老板最后的决定是暂时请个JAGA的,有起事来至少我们还有个人可以帮我们的.

我在想:我们的手机是否要拿在手里,我们是否更要有很多的危机意识?
更希望我们都能平安渡过这过渡期,要面对的还有很多客户的投诉处理呢.

Follow Us
"女王一开声,我一定拼命"

此女王对你的影响力还真大

进退两难

都被那可恶的衰人累事,接替他工作不说,还撞出大头佛来.
事关他也骗了客户的保险费,冒认客户签名的.
老板要求律师事务所DRAFT信来交待的.
然后也指名道姓地要求保留法律追究的.
老板不在OFFICE,经理也ON LEAVE.
以老板EMAIL我DRAFT好的信,然后要我自己签名的.
小小的执行员,签的名字能用吗?
但,那是老板的命令也,我是吃人家的薪水的打工族.
还是我会被利用成代罪羔羊,成为其一棋子.还希望我多心了.
从这事我就觉得自己很没有大将之风.
充其量我只是小眼小鼻的小将士.
我也会害怕与胆小的.

哎,进退两难.

不乱说话

祸从口出,不是没有道理的.
我时时都告诉自己,要管好嘴巴.
也不会乱乱说话.

但,今天有个人暗示我,听到别人说某人乱说话.酱子很容易惹麻烦.
这人是来捣乱.但没办法,谁叫我是第一线员工.
小心狐狸人是首要任务.

不见的客户公文

今天我找了半天的客户公文的,那是被开除的市场部员工所处理的公文.因为还没欠缺一些文件,所以还没有存档的.都找遍了,还是没有.
这次我惨了啦.我坐着想了很久也理不出头绪的.
最近的工作都很琐碎的,都是东做一块,西做一点的.
可是也不可能啊,我从不会有忘记的失误.
我在担心可能自己忘了在哪里..
后来,我想起可能和退回给市场部员工的文件夹在一起了.他是答应说会找一找的.但是以他的个性,机会渺茫.

神啊,我真的不是故意的,保比保比下啦…
让我明天就找回它们,不然我问题可大了!
哎…不懂怎么交待.

不想做天使,却又当不起恶魔
不说人家坏话,不加盐不加醋.
不做没道德的事.
就是很规矩地做事,一板一眼,不懂转弯抹角的.
也没有有量度到忍受别人对你不好的态度.
笑笑原谅别人,也不太可能.
还是会忍不住发牢骚的.
但,也坏不起来的.
没有天使的美好,可是又不能变成恶魔.
因为恶魔的条件都严重缺乏呢.

最近的沮丧,不是来自工作越来越多而承受不到.
而是因为老板总说我做人很直,说白就是苯.不会用脑想一想,转一转的.
老板的心情不好,我已经尽量闪开了,可是还是会转到我头上.被他说,被他骂.我心里是不好受的.
我常在想我真的有那么差吗? 我的自信心其实很容易就不见了.
我很缺乏自信,那是只有自己才知道的事.
在别人眼里,是看不到我欠了自信.

我不是豺狼,也不狠.我总希望世界和平,多一事不如少一事的心态.
自己能做的就做,不想麻烦人.
我真的做错了吗?我问自己.

一问三不知

口风密应该是没错的事.
不管你的事,何必去知道呢!
可是我发觉有一种人就是你不问,他也可以告诉你全部.
同样的,有的人还是会想知道很多,就算不是他家的事.

有时候礼物可以借花献佛 送给一些关系普通的朋友又或者同事 (不爽眼的)
or 别人的婚礼
只要礼物别太cheap就可以了
说话要婉转 做事的时候也要婉转 别人把球踢给你 你就婉转的踢给别人

有时候礼物可以借花献佛 送给一些关系普通的朋友又或者同事 (不爽眼的)
or 别人的婚礼
只要礼物别太 ...
dicfaiwoon 发表于 3-6-2010 11:32 PM

多谢意见.
    我还是习惯自己的态度.也许有天我脑袋坏了,也能随波逐流的.

CHINAMAN老板要我不要酱KIRA

之前我在旧公司都可以CLAIM电话钱,OUTSTATION也有ALLOWANCE和补年假的,也因为薪水低可以CLAIM超时工作. 我只是在诚述着事实.没有要计算的意思.
我是想不到经理会这样和我说,不要太计较工作多不多,连私人时间都可以用在工作上的.
我已经超时工作没怨言了.就算一个星期的其中一天要从早上9点呆到晚上11点,没有补假,我们也愿意配合,只因市场部门刚成立有人手不足的问题.新年的时候,我也在没有办法下接受STAND BY的工作.在电影院看戏一半就被10万火急的电话催促来处理问题.不管是周末或者工作日的晚上,老板还会时不时来短讯交待工作或者询问一些事.
甚至,自己的私人手机号码也被要求公开,意思是说我无时无刻都得接接电话来处理公事.
酱子还不够吗? 还要说我KIRA吗?
上星期,他升自己的家人当经理了.前几天他说开除某个问题经理了.
他是老板,说了都算.
我不是为了POSITION,好歹也看在我有努力份上调一调我的SALARY.工作多年还那么2千,真是笑话来的. 我是来求财的,可不是为了求气.我只问都问心无愧,该做的都做了.有时不是份内事也做了.真正KIRA的,却因为懂在老板面前装天真,演一演戏来让你高兴.我不是戏子,也不爱装模做样.

我只求比较公平的待遇,这样让您为难了吗?

同事只能是同事

同事之间真的不能分享私事.
一说了,可能整个OFFICE都知道你全部事的.
不能管人家的嘴巴,就自己要懂得ZIP住的嘴巴.
同事就只能是同事,工作上的接触,和平相处的.
这是我自己的经过多年后所领悟的防墙护己方式.

CHINAMAN老板要我不要酱KIRA

之前我在旧公司都可以CLAIM电话钱,OUTSTATION也有ALLOWANCE和补年假的,也因 ...
柠檬绿茶 发表于 9-6-2010 11:48 PM

你走人……他就会体会到你的重要性……
    这种老板不懂是不是太会做梦,以为别人会为他们做牛做马。
    柠檬绿茶,真的是辛苦你了。

你走人……他就会体会到你的重要性……
    这种老板不懂是不是太会做梦,以为别人会为他 ...
司徒 发表于 10-6-2010 10:23 AM

现在的老板是不管你的.因为人走人还在,你不是无可取代的.
    从来不把自己看得很重要.
    写完自己的苦水,心情没有酱沉重的.
    我总告诉自己,别为人辛苦.奈何我是劳碌命处女座.
    不敢说自己做得很好,至少有做到尽责.

请您像个人,不要胡搞了
还真的被那奸诈的MKT员工害惨,因为他的个人贪念,让我一直埋在文件里CHECK东CHECK西,翻箱倒柜的.
事情进展到现在,那个衰人还是很逍遥地过活.冒认人家签名了还可以厚脸皮去找人谈判.
搞到那个受害人最后以没有财物损失而放弃与作废自己之前所签的声明.
公司是以欺诈罪来备案了,但好象还是没有动静来做调查.的.老板非常紧张事情的进展,但好象都卡住了.
人做坏事却可以袋袋平安,天理何在啊.好人还真的没好处的的.这事也不知什么时候能了.

这事也让我想到我刚到厂时,就发生了贪污案,主管收赂,运输老板受不了一再地收取,主动投报,和BPR合作捉贼拿赃.
被捉的主管听说当时只拿两千块.被扣上手拷带到OFFICE,当时大家眼都睁好大.因为那是真的手拷,吓到下.
我是当时的SHIPPING, 虽然是新晉员工,我也被要求到BPR分部OFFICE录口供的,我只是在讲自己的工作范围.
是有安排到法庭去给供词.但我去3次都没真正站到证人栏里,我在法庭坐和等,那也算是我的工作日,因为是牵涉到公司的流程作业.
我也有拿证人费,但检控官是不必我给供词.那件事虽然过了7年,我记忆忧新呢.