佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fanshu0

[2017年]4月的鸡宝宝讨论及分享区

我的预产期是8/4.今天 7/4去产检开了1.5cm, 宝宝已经3.9kg而且脐带绕颈。医生说这是常见的,可以自然生。只是如果羊水破了,宝宝心跳减弱就要开刀。医生说这2天没有阵痛最迟拜一要入院催生了。我现在打算打epidural因为我怕宝宝太大很难push,加上脐带绕颈, 怕最后也要开刀。
我第一胎才3.05kg,也有打epidural因为也要催生很怕痛,可是baby很快push出来。

牙擦擦 发表于 7-4-2017 01:19 PM
你之前没有去陪月中心看看?为何要住spare room? 是last minute才打算去这间陪月中心?

有哦,不过我觉得这个月子中心有点不老实,她让我参观是是楼下的双人床蛮大间的,并告诉我说住进来时都需要住楼下2天这样楼上有房了再搬上去,楼下厕所要共用,楼上的才是房间有厕所。我去年10月尾就已经预订了,要生产的时候负责人告诉我没有房,希望我可以在自己家住2天再过去,或者住她家,我选择住她家,因为在中心的对面而已,哪里知道进去时她安排我住spare room还要住到那么多天,她的spareroom是单人床而且很不舒服那种,又没窗口,这几天都很忧郁睡不着。。想回家

娴426 发表于 8-4-2017 08:31 AM
有哦,不过我觉得这个月子中心有点不老实,她让我参观是是楼下的双人床蛮大间的,并告诉我说住进来时都需要住楼下2天这样楼上有房了再搬上去,楼下厕所要共用,楼上的才是房间有厕所。我去年10月尾就已经预订了, ...

听起来真的很糟糕。等你要生了才说没有房间,是我的话我真的不能接受。陪月中心至少要预备一间空房做back up。我现在住这家陪月中心11间房,可是只出租10间,一间空的让提早生产或迟生产的妈妈当spare room住着先。刚住进来我有很多不满。房间竟然收不到digi的线,家人和先生都联络不到我。宝宝黄也通知不到先生来带宝宝去看医生。因为医生叫我多喂宝宝母乳让黄快点退,喂母乳就不能吃姜和酒,吃了会导致喝母乳的宝宝更黄,通知了厨房我的食物不要放姜酒,可是每样菜都有姜或酒,连面汤也是一样。结果我只能饿肚子等先生放工过后带食物来给我吃。。。

路路路易斯 发表于 7-4-2017 11:16 PM
从早上等到现在还是没动静   
好烦呐~  
十分想赶快卸货的妈妈

生之前我也是像你这样,想快快卸货。生了后有点想念宝宝在肚子里面的胎动。
现在的我,肚子只剩下松垮的肥肉

路路路易斯 发表于 7-4-2017 11:16 PM
从早上等到现在还是没动静   
好烦呐~  
十分想赶快卸货的妈妈

我也是啊! 上一胎这时已经生了。 不懂是不是少走动的关系。。。

牙擦擦 发表于 8-4-2017 12:48 PM
听起来真的很糟糕。等你要生了才说没有房间,是我的话我真的不能接受。陪月中心至少要预备一间空房做back up。我现在住这家陪月中心11间房,可是只出租10间,一间空的让提早生产或迟生产的妈妈当spare room住着先 ...

看来不管住月子中心还是请陪月都会有状况。 吉隆坡出名的那家我有几个朋友住过都赞不绝口, 不过价钱真的很漂亮而且距离我有点远, 不然我也想去住下。。。

Follow Us
苹果宝贝 发表于 8-4-2017 01:33 PM
我也是啊! 上一胎这时已经生了。 不懂是不是少走动的关系。。。

昨晚凌晨4-7点有不规则阵痛感,间隔大概15-20分钟,害我以为“呵呵是时候了吧!”
结果!就没了   
我就想,可能宝宝怕我整晚没睡觉,要来个中场休息给我补眠一下,好吧我就睡一下吧。。结果12点多醒来依旧什么也没有
现在3点多了也没特别的感觉,孩子你是要急死你妈

我的小王子在4月7号出世了。3.43kg,开刀的。原本这小子早早入盆了,医生说可以尝试顺产的,毕竟我第一胎顺产,比比不大顺产没有问题。37周产检才估计3kg左右,怎知道38周竟然3.5kg了,而我才起了200g左右,都不懂他怎么忽然长那么快!
医生就说不好了,因为我还没有生产的迹象,这么下去足月肯定不会少过4kg。他就说怕比比太大顺产时间过长会另我的子宫旧伤口破裂。没有办法,开刀比较安全。以免夜长梦多,38周+1天就开刀啦。今天可以出院了。比比也可以回家,黄疸指数很低。。。。希望还在待产的妈妈也一切顺利

justrading 发表于 9-4-2017 11:18 AM
我的小王子在4月7号出世了。3.43kg,开刀的。原本这小子早早入盆了,医生说可以尝试顺产的,毕竟我第一胎顺产,比比不大顺产没有问题。37周产检才估计3kg左右,怎知道38周竟然3.5kg了,而我才起了200g左右,都不懂他 ...

既然选择开刀不能再等吗?我医生说我选开刀可以吃肥点,养到baby大也没关系,因为是剖腹所以大没关系

elyn520 发表于 9-4-2017 11:41 AM
既然选择开刀不能再等吗?我医生说我选开刀可以吃肥点,养到baby大也没关系,因为是剖腹所以大没关系

可以等,只是我的风险是我的比比头已经很下了,随时会生,如果我等到有阵痛还是其它症状才生就危险,因为那时子宫已经开始收缩。我的顾虑是子宫开始收缩,比比太大(以他的成长速度,到时最少都4kg了,怀着也幸苦),我的子宫会承受不住那个压力破裂(我去年年头才开刀生女儿,这个太接近,要顺产宝宝一定不可以太大),到时不只是我有危险,比比也会死亡。与其等到那个时候,倒不如38周就开刀生,反正迟早而已。你是初产就算有症状也没有那么快的,还可以到时开刀。不过开刀的话,医生都会叫你38周之后选一天预约开刀时间的不是吗?

justrading 发表于 9-4-2017 12:03 PM
可以等,只是我的风险是我的比比头已经很下了,随时会生,如果我等到有阵痛还是其它症状才生就危险,因为那时子宫已经开始收缩。我的顾虑是子宫开始收缩,比比太大(以他的成长速度,到时最少都4kg了,怀着也幸苦 ...

原来是这样,也对,给我也不冒险。我是选39周开刀,希望养到baby发育比较够才出来。
如果之前有任何阵痛,破水,来红医生就说马上开刀(因为我不想痛两边)加上这个星期是good Friday (38周),连假,所以选39周开刀(下个星期)。

妈咪好好做月,休息

苹果宝贝 发表于 8-4-2017 01:37 PM
看来不管住月子中心还是请陪月都会有状况。 吉隆坡出名的那家我有几个朋友住过都赞不绝口, 不过价钱真的很漂亮而且距离我有点远, 不然我也想去住下。。。

不知kl一带的陪月中心收费怎么个“漂亮”法呢?我觉得新山这里的价钱应该不输kl的

我昨天傍晚生啦!39wk+3d! 女宝 3.2kg。 下次再分享生产过程。

苹果宝贝 发表于 10-4-2017 09:00 AM
我昨天傍晚生啦!39wk+3d! 女宝 3.2kg。 下次再分享生产过程。

恭喜你!!好好坐月+休息!

娴426 发表于 8-4-2017 08:31 AM
有哦,不过我觉得这个月子中心有点不老实,她让我参观是是楼下的双人床蛮大间的,并告诉我说住进来时都需要住楼下2天这样楼上有房了再搬上去,楼下厕所要共用,楼上的才是房间有厕所。我去年10月尾就已经预订了, ...

现在有空房了吗? 我去看过这间, 不过离我家有点远, 所以最后没去。 先在住的反而有些空, 很多都出月了。

牙擦擦 发表于 10-4-2017 08:49 AM
不知kl一带的陪月中心收费怎么个“漂亮”法呢?我觉得新山这里的价钱应该不输kl的

我觉得新山的价位很“漂亮”。你也在新山的月子中心?

yiye 发表于 10-4-2017 10:22 AM
我觉得新山的价位很“漂亮”。你也在新山的月子中心?

是的,在bkt indah。你的收费多少?

牙擦擦 发表于 10-4-2017 02:08 PM
是的,在bkt indah。你的收费多少?

8千++, 你的呢?

我拿的是小房间,8k。可是要跟其他人共用厕所。如果小房间有厕所的就8+++.

牙擦擦 发表于 8-4-2017 12:48 PM
听起来真的很糟糕。等你要生了才说没有房间,是我的话我真的不能接受。陪月中心至少要预备一间空房做back up。我现在住这家陪月中心11间房,可是只出租10间,一间空的让提早生产或迟生产的妈妈当spare room住着先 ...

前几天真的很生气,生完没的好好休息,现在换房间了就舒适很多,总于能休息到了,这里除了前几天,吃的那些都很满意,保姆们也很有耐心,不过这里房间没有按玲,一天需要上下楼梯几次,尤其是晚上挤了奶要拿下楼给保姆洗pump,晚上保姆不会上来,白天就很频密有人会上来送餐送水打扫房间那些,白天就尽量少下楼,我白天也比较能睡,晚上睡觉时半夜我有要求我要亲喂那就不用特地挤奶,不过孩子喝不多,喝的也频米所以晚上真的睡不超过2 到3小时,尤其我产后吃了东西尤其喝补汤时流汗特别严重,不能好好睡