佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 yinglee_85 于 7-11-2009 02:02 PM 发表
星期二飞了,即将来临了。。。。。期待(去5天4夜)只在台北
哪里现在会冷吗?
行程应该准备的七七八八了。
想问马币换台币大概多少钱?

yinglee_85....马币换台币现在应该是 RM11.20 - RM11.40 = NT100 之间吧。
还有 2天多你就要出发了,心情肯定是很紧张又兴奋吧?预先祝你有个美好的假期。

原帖由 是我^^ 于 7-11-2009 02:15 PM 发表
我想留个脚印,
方便以后参考。。

欢迎,欢迎。

原帖由 yinglee_85 于 7-11-2009 05:25 PM 发表
buy 10,70
sell11.30
代表马币RM1可以换台币多少钱?
我有点blur
哪里可以换更好的价钱?

你只需要看 sell 的价钱就可以了。Buy 的话是指 Money Changer 和你买过来的价钱。
11.30 的意思就是说 11.30 = NT100;也就是说当你看到台湾价钱时,你是以台币除 8.85,就等于马币多少钱。
例如 NT50 = RM5.65;NT200 =RM22.60 这样子计算。

其实我觉得汇率都是大同小异的。如果你是在吉隆坡,不妨可以去 Mid Valley。很多人说哪里的汇率比较便宜。

jovial, 请问你知不知道如果网路定购火车票,是否有限定在多少天内要去拿票呢?
好像找不到。

原帖由 jovial_k_yin 于 7-11-2009 10:53 PM 发表

有目标的大头,赶快找到你的目标,想要去哪里,赶快安排哦~~~  

楼主,差不多找到了,大头应该只focus花莲和台北,抵达和离开台湾那两天不算,所以打算4天台北,4天花莲,目前大头和女友都各自编排行程表,然后在discuss,今早去做护照了,开心啊。。。

也去了大众要买书籍,但都没有适合大头的,为什么那么多书籍都是介绍南台湾的??

原帖由 jovial_k_yin 于 7-11-2009 11:31 PM 发表

yinglee_85....马币换台币现在应该是 RM11.20 - RM11.40 = NT100 之间吧。
还有 2天多你就要出发了,心情肯定是很紧张又兴奋吧?预先祝你有个美好的假期。

大头刚才查一下,这个时候应该换了吗??
100.00 TWD=10.4670 MYR
Taiwan New Dollars Malaysia Ringgits
1 TWD = 0.104670 MYR 1 MYR = 9.55386 TWD

Follow Us
原帖由 有目标的大头 于 8-11-2009 04:32 PM 发表

100.00 TWD=10.4670 MYRTaiwan New Dollars Malaysia Ringgits1 TWD = 0.104670 MYR 1 MYR = 9.55386 TWD

你查到的是真正的汇率。
如果是money changer的话,目前是大概rm10.90-rm11。

原帖由 jovial_k_yin 于 7-11-2009 11:26 PM 发表

slovej, 你这个忙真难帮?为什么等到最后一分钟才来准备呢?我看你现在最主要的就是赶快订好住宿和安排一个简单的行程表比较好。至于太 DETAILS 的,你惟有到那里见步行步了。  

住宿有了的。。。只是不知怎样安排行程。。。
幸好有在你这边参考......

LZ,我将在14/01/2010乘国泰航空經香港到台北去喝喜酒,我在14/01,4.10PM扺達台北,我在一天兩夜的空挡,16/01喝喜酒,17/01中午回大馬.請教LZ我可以去台北那裡遊玩.謝謝!

原帖由 jovial_k_yin 于 7-11-2009 11:21 PM 发表

有啊,我买的都是无袖的上衣。其实4月去的话,天气开始变暖,所以开始有很多夏季的服装了。当然,也有便宜的 JACKET或冬装。我在台北地下街有看到一些冬天的针织衫才卖NT100。很便宜。  

OKAY,知道了,那么就不用多带衣服去了,在那里买就行了.

原帖由 jovial_k_yin 于 22-6-2009 17:37 发表

其实我也不大肯定啦,只是知道 5月是梅雨季,9月,10月可能会有台风。

从5月到11月都有可能遇上台风,不过5,6,11月比较少,7,8,9和10月头就比较常见

原帖由 导盲犬 于 8-11-2009 03:28 PM 发表
jovial, 请问你知不知道如果网路定购火车票,是否有限定在多少天内要去拿票呢?
好像找不到。

导盲犬,你可以在以下网站找到你要的资料。

http://railway.hinet.net/

原帖由 有目标的大头 于 8-11-2009 04:27 PM 发表

楼主,差不多找到了,大头应该只focus花莲和台北,抵达和离开台湾那两天不算,所以打算4天台北,4天花莲,目前大头和女友都各自编排行程表,然后在discuss,今早去做护照了,开心啊。。。:laugh ...

好吧,那你们就赶快安排个浪漫又好玩的行程吧~~
其实网站很多资料,可以上网找。书籍嘛,你也可以一间,一间找,黄天不负有心人的。之前我的朋友也是在 POPULAR 买到台北的书籍的。

我想请问lz一下。。。
从台北至花莲坐太鲁阁号是树林站上车吗?(我查到是这样)
树林车站是在台北车站里吗?

原帖由 有目标的大头 于 8-11-2009 04:32 PM 发表

100.00 TWD=10.4670 MYRTaiwan New Dollars Malaysia Ringgits1 TWD = 0.104670 MYR 1 MYR = 9.55386 TWD

原帖由 导盲犬 于 8-11-2009 05:42 PM 发表

你查到的是真正的汇率。
如果是money changer的话,目前是大概rm10.90-rm11。

大头,如导盲犬所说的,市场上的价钱都介于 RM10.90-RM11.30 之间。你所看到的是真正的汇率,但 money changer 的就稍微高点,他们也要赚嘛。

昨天,我看到我 OFFICE 楼下的 money changer 的汇率是 RM11.05.

在寻找资料时,发现一个部落格内有很多非常有用的九份资料,和大家分享。

http://tw.myblog.yahoo.com/wenhn-lin/article?mid=776&prev=-1&next=735

请问你去的时候温度如何?会热吗?

原帖由 slovej 于 8-11-2009 11:45 PM 发表

住宿有了的。。。只是不知怎样安排行程。。。
幸好有在你这边参考......

slovej,  哈哈。。。不懂你出发了没有。。。我这里只是少少的资料。。。希望可以帮到你。

虽然也有很多人是在抵达后才找住宿的,但我觉得住宿一定要先搞定好,至少有个落脚处,过后才安排行程也不迟。

希望你能有个愉快旅程~~!

LZ﹐我剛訂了明年27/05-02/06的機票﹐9個人。。
可以介紹幾間民宿嗎﹖

原帖由 zack68 于 8-11-2009 11:48 PM 发表
LZ,我将在14/01/2010乘国泰航空經香港到台北去喝喜酒,我在14/01,4.10PM扺達台北,我在一天兩夜的空挡,16/01喝喜酒,17/01中午回大馬.請教LZ我可以去台北那裡遊玩.謝謝!

你是 14/1,4pm++ 抵达台北,然后你有的时间是 15/1 整天和 16/1的早上至下午的时间吗?

若是的话,14/1,可以逛西门町 & 龙山寺 & 华西街观光夜市 ;或可以去台北101 & 新光三越。

15/1 可以去远一点如九份,金瓜石和基隆夜市一日游。若只想在台北市区的话,可以去中正纪念堂,故宫,淡水,渔人码头,晚上可以在回程时去士林夜市。

16/1 早上的到中午的时间可以去台湾故事馆,也可以去地下街。

哈哈。。。好像一直都介绍逛街的地方。其实就看你想要去逛街多呢,还是去景点多。若想泡温泉的话,可以去北投,或阳明山。