佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]

回复 785# fridatan 的帖子

我是觉得不必用mixer打,因为食谱没有说要打发,
但是前提是,若是你用四方长形放在冰箱的牛油,
要提前从冰箱拿出软化,然后要把糖搅拌到没有颗粒。

回复 786# canary_lee 的帖子
第一次,酵母应该无效了。。。所以面包不发

回复 787# 迷糊蛋 的帖子
是啊,记得你有提过。
不过我还是那搅拌机打发,怕死会失败。
明天试试看用手搅匀就好了。

黄金麦香饼干配方的miffy

这个是用上面post的配方做的饼干,昨天才出炉的哦。
回家和妈妈谈起饼干,说这个配方很好吃,就乘还没回来工作,快点弄给妈妈和婆婆吃。
刚好昨天收到台湾的包裹,里面有新的miffy模子,当然贪好玩拿来试试看拉。
虽然包裹里少了很多很多东西。。不过这个miffy还是让我的心情慢慢的好起来啦。

使用心得:
step 1:

把面团放入模子外圈,稍微呀平

step 2:

把印模压下

step 3:

把印模取出

step 4:

再把印模轻轻放下,不要压太大力哦
这个动作的目的是要把外圈容易取出

step 5:

再把印模小心拿起

压了一大盘

哇 超可爱的 谢谢你的回答
昨天做了一些饼干 很难吃 算失败了 可是吃了不少
下次会加油了 ^^

原帖由 fridatan 于 8-8-2008 12:41 PM 发表
回复 777# 38隐形人 的帖子
你做的糕很好啊 我想吃金瓜糕。

没有啦,我做蛋糕饼干就不好了。。。

这些mould可爱到 不得了
吃进口里 都会笑

回复 790# luilui 的帖子
加油加油!!!
其实我之前也失败了很多次啦,不过这个配方很好吃。

回复 791# 38隐形人 的帖子
哈哈,我做面包也不行啦。
可爱hor,我也超爱这些。。。所以,情愿不买衣服,不买化妆品,也势要买厨具

Follow Us
这些是在北海的材料行买的,昨天陪妈妈去看看,结果还是忍不住,败了一堆回来,那边还有买月饼材料哦
等靠近中秋节的时候我才来玩玩看,现在先和大家分享下

卡通月饼模

18cm戚风蛋糕模

回复 793# fridatan 的帖子

好可爱的月饼模型,怎么这里都没有。。。

回复 794# 迷糊蛋 的帖子

其实这些模子在台湾已经流行很久了,碰巧去北海的材料行看到,就买下来咯。

这些是做月饼的基本材料,想要靠近中秋节的时候才做来玩玩。
现在先和大家分享。

月饼皮/公仔饼材料包

按着指示做,应该不会突槌了吧。

加上现成的莲蓉馅料,瓜子和硷水,就可以做月饼咯。

miffy + 无尾熊 + 玛丽猫 面龟

七月,妈妈要做面龟拜拜,我可爱的妈子,竟然要我拿出模具给面龟画画。
哈哈,结果就做了可爱型的面龟。
食谱方面就不好意思,我没有和妈妈要配方,因为我自己肯定不会做,搓面粉会把我累死。
还是回家要妈妈做给我吃好了。

面团搓好一粒粒,印上可爱的图案

巧克力色的是放黑糖做的,妈妈说要拿来当mo ho kuih来拜拜。

很松软的面龟,我超爱的。

原帖由 fridatan 于 10-8-2008 07:15 PM 发表
这些是在北海的材料行买的,昨天陪妈妈去看看,结果还是忍不住,败了一堆回来,那边还有买月饼材料哦

卡通月饼模
http://img.photobucket.com/albums/v502 ...

很喜欢你的卡通月饼摸,让给我 !!

原帖由 fridatan 于 10-8-2008 07:15 PM 发表

卡通月饼模
http://img.photobucket.com/albums/v502 ...

偶然经过看到
你买的月饼模型和我买的一模一样哦...
好巧合哦.弄出来的月饼很可爱哦!

回复 798# eq1967 的帖子

哈哈,让给你就不太可能, 不过可以试试看帮你买啦。
我下个星期五会回去,你要不要?

回复 799# weiwei1111 的帖子
哈哈,是不是在北海买的?
这个模子,我问了,是中国制的,虽然质地不算很好,不过看起来很可爱,所以就买下来。
我不懂其他材料行能不能买到哦,eq,你可以试试去材料行问问看

卡通月饼模

frida, 这月饼模型是怎样用的?我在我这的烘培店也有看到。 你买多少钱?

回复 801# ilove9887 的帖子

忘记了,因为买一大堆东西,应该是RM25左右吧。

回复 799# weiwei1111 的帖子
哈哈,是不是在北海买的?
这个模子,我问了,是中国制的,虽然质地不算很好,不过看起来很 ...

我不是在北海买的...
我住在槟城在我的妈妈家附近的巴刹买的...
那里有个专买烘赔的摊位...
我就是在那里买的.
质地我觉得不算很好.
但胜在可爱...
弄出来的月饼很可爱.
我拿来弄冰皮月饼...

原帖由 fridatan 于 11-8-2008 02:08 PM 发表
忘记了,因为买一大堆东西,应该是RM25左右吧。

嗯...我也是买RM25... 觉得不便宜哦!

原帖由 ilove9887 于 11-8-2008 02:03 PM 发表

frida, 这月饼模型是怎样用的?我在我这的烘培店也有看到。 你买多少钱?

Hey 9887,, this mould got sell in klang ar ? i want !!

[quote]原帖由 fridatan 于 11-8-2008 02:00 PM 发表
哈哈,让给你就不太可能, 不过可以试试看帮你买啦。
我下个星期五会回去,你要不要?

Thank you in advance i see if got sell here i buy here, if not i pm you .