佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

我不确定那是否是故意的,或真的苯得可以.
有的人就是不会知道主动,也不晓得自动自动也是纪律的一种.
总不能像幼儿那样天天告诉你该做什么啊.
我单纯地希望那是一种不知觉,而不是演戏的故意.
但,我的经理告诉我,见招拆招,就一个指示一个口令来好了.
总强过我很多工作都做不完.
用人的管理我还得学好久呢,因为我也不想做死自己.

做个大智若愚的人,偶尔主动吃亏,也是一种处世策略.
如果处处引纠纷,日久骄兵也必败,山水相逢下还会被踢多 ...
轻描淡写 发表于 13-4-2010 11:28 AM

嗯,我倒希望退一步,天空还是蓝蓝的...
    我常告诉自己不要争,不要强求.
    虽然我还是不相信好人有好报这回事....哈哈哈...

半桶水+半桶水=???

半桶水加上半桶水,不一定能变一桶完正的水的.
我的语言以前不觉得怎样,就算用的不是正统英语或者是华语.
在厂的五年都这样渡过.

现在的公司,我是负责行政的.说更白是叫打杂啦.什么都得做的.
然后很多公司的通告文告和一般的书信是我在处理的.
再然后我就觉得书到用时方恨少了.
我有几次被老板说我英语烂的
今天他可能被同行对手的强势打压搞到脾气很大,直接就SHOOT我.
要我用中文写,不好用英语了.然后拜托我读多点书,看看人家的文法.
我承认自己的语文能力弱,他没说错我的.
可能我之前的上司都很随意,也不理我做什么,重要是工作都ON-SCHEDULE就OK的.
所以我也没想去改进自己的ROJAK文化.
对于严格要求的上司也许是帮助我改正自己弱点的一个机会.

他平时的脾气也很天气STYLE,阵雨阵晴的.
在他底下工作,得PANDAI看他脸色,无奈我很钝下,常中招.
老实说应该是我不会擦亮他鞋子啦.

被他一说,也许我得转换下了,搞好自己的华语会实在多一点.

销售与售后服务

好的销售技巧不能和绝佳的售后服务成为必须吗?
还是真的只要有SALES就好,SERVICE算老几,一点都不重要?
我实在摸不着头脑现在的人与公司怎么那么推卸责任,难道我退化了,现在流行张三丰?

其实之前在工厂上班的时候,虽说在市场部门,还是比较多些时候在SERVE客户的.
我算是夹心饼干的,替客户传达讯息给公司的生产部,然后生产部做不到客户要求,被骂的第一人就一定是我.但,这是我的工作,我不能因为害怕被骂就不联络客户,骂久就懂客户的脾性,从中就避重就轻的来解决问题.再不行还是得挨骂.被骂到头低低,眼眶红红也是常见之事. 客户的要求我们都得尽量都完成.工作的跟进程序更是紧要,时时得联系客户的.

可是我都碰见不把SERVICE当一回事的人啊…真奇怪啊!

烂服务(一)

话说新年前的几天,我们去买了新沙发,低过一千的.
可是才那么一个月,沙发竟开始爆线,裂开了.好
于是我就拿着拍好的照片去家具店查询.那天SERVE我们的SALES GIRL,竟然一再强调促销产品是没有WARANTY的,说了很多次. “小姐,我是来要求合理解释.你不用一直提醒我,产品不能退不能换的.”
我也一再强调我需要合理的答案,而不是说产品不能换什么的.
对换角色想一想,一个月而已买的东西就坏掉,品质是否真的有问题呢? 不可能一下就坏的.说小孩在沙发乱跳上跳下造成的.很烂的理由,又怎么知道我家里有小孩.我们家没有小孩啦.都是大人,难不成我们大人自己跳出裂痕的.
最后店家答应我要和厂家交涉,要我把照片传送给她.
把照片传给她数星期也没有回应,又一个月之后,我不能忍受这种不理的态度.我就用很不客气的语气写了最后的一封投诉电邮.
后来,那个SALES GIRL很不甘愿地CALL我,说罗里来了可以载整套沙发去维修,然后要收百多块的费用. 哇,有没有弄错哦? 上次说要和厂家了解和交涉的.现在又换PATTERN的.我直接要求和厂家直接沟通.她也给我联系号码.不打还好,一打火滚. 他一开口就说是家具店的问题,不关厂的问题,TAICHI STYLE. 要我打回给家具店. 不想说了,我就直接射他,家具店说打给厂家,厂家说家具店,我又不是拉住线的娃娃.算我自己倒霉好了,然后盖电话.气到我!

一个不负责任的销售员,一个说话很过分的厂家代表.
售后服务负分.

烂服务(二)

这是会员卡积分的问题,卡申请了两年,可是积分月单从来没收过.
说好这是会员的福利嘛,但去客服问了很多次都没回应的.
一直都只是拿IC,问地址的,资料都没错过.
可是就一直处理不好的.
现在不理,直接把会员卡停了,省事.反正它的服务很不行呢!
CS都很高傲的,不理人的.

Follow Us
烂服务(三)

我的电讯服务在数年前有OVER CHARGE过的,上了电讯公司查询了很多次,写了几次的投诉信.都不管用!
最后我用了差不多3年来解决这问题,几百块的数目而已也弄那么长的时间,实在过分哪!

医生各说各法

我看的两个医生都有不同的台词说法.哈!有趣得很.
一个是我从小看的医生,从我还是BABY的时候到现在,可是他怎么看都不老的.好利害.
我好想问他是否打羊胎素的.可是不敢如此冒昧啦.
他是一个什么都说小事,没事的医生,吃了他的药就会好.可是他的药力很强的,每次吃药都昏昏欲睡的.

另外一个是我毕业后第一间工作公司的PANEL DOCTOR.
他呢,就很喜好夸大.每次讲病情都让我冒冷汗,吓昏.好象我得重病酱,而且都要求我去专科做检查的.好像他自己没能耐来医治的.

所以没事我都不想去看医生的,因为看了这两个医生的调调还真让人更担心啊.我想他们唯一相同的就是他们的收费都好贵也.

多解释就是找借口

有的人不喜欢听解释,以为解释就是替自己找藉口来掩盖自己的过错.
有的人可以接受解释,认为知错能改,未尝不是好事.
有的人喜欢听解释,然后抱着看戏心态来看事,有时候把人当小丑戏弄的.
有的人全盘照收所有解释,不问前由后果,后续处理也从不跟进.就是你说什么都好,你说什么就算的瞎子聋子派.这样的人就是扯线公仔.

我是个不爱长篇解释的人,可是觉得解释是必要的.
做错就要认,然后想办法处理.
一些解释是帮忙不明就理的人清楚事情的经过.
但,我老板常和我说:不要解释,不要说多多的.
是摆明要我闭嘴啦.做好自己的事就OK的.
我绝没有替自己找理由的目地.
他那么说我也只好那么做.拿他薪水的我,话少点也安全点.
浪费口舌又讨骂,不值得的.
默默做好实在些!

回复 792# 柠檬绿茶

你让我想到过去面对老板的时候。
    解释的时候,当我是在找借口。
    就叫我做错事情不要找借口,赶快想办法补救才是真的。
    后来脑袋被key in:"work smart"

回复  柠檬绿茶

你让我想到过去面对老板的时候。
    解释的时候,当我是在找借口。
    就叫我 ...
司徒 发表于 19-4-2010 05:22 PM

嗯,WORK SMART 醒目点...

我偷偷在心里说:不说就不说,拉倒...

天有眼会看到?

常会听见人说: “天有眼,会看到的”,可是我没想到它可以运用在OFFICE内.哈!
最不可思议的是来自我的同事,在背后说我.
我不知道我怎么得罪人的,但很大可能是无中生有啦.
打从我第一天来上班,她们就不喜欢我,也针对我.
我是可以自己独来独往的,很多事也可以独立完成.团队的配合也不是看我个人力量吧.

人和人也讲缘份的,她不喜欢你,可以有一万个理由.然后怎么也不会改变.
所以我从不强求.反正我还是做好我自个儿的事.
要管好别人的嘴巴,不如用手做好自己的事.
后来我变成她们的上司,两个女的更不服气了.哈哈!
我听经理说她们曾经在垃圾桶里找我所谓的犯罪证据,哈哈..很搞笑的.
垃圾桶也,绝对的讨厌我哦.我又没做什么,可能我是踩到她们自以为很贡固的地盘吧.那是我想到的唯一理由.

我真金不怕烘炉火啦…都没在怕呢?
但我能觉得的是这里是”是非地”啊,没在做的事都被说到像有在做的事酱.
或许, 天有眼,真的会看到我的怒力,然后把很多小人革除.

和同事的相处,看来我得修更多学分.
但,我的个性是不8别人事的,难度真大啊,头都大了….SOS.

OFFICE内不说私事

公私分明,是我的原则.
所以从不在OFFICE说自己的事,因为那是你家的事,不关其他人事.
说了也不见得会加你薪水什么,别人的隐私还是别人的.哈哈…
尊重别人,就是尊重自己啊.

那天在开会时,经理说:我从不说私人事,所以她明白我和她只能是好同事,可是不能成为朋友,这是一个画得很清楚的界线.
哈! 也不想猜她说的用意何在.
我还是坚持多年的想法,同事是同事,朋友是朋友.
从同事变朋友大都为离职之后的事.

OFFICE内不说私事

公私分明,是我的原则.
所以从不在OFFICE说自己的事,因为那是你家的事,不关其他人事.
...
柠檬绿茶 发表于 19-4-2010 11:02 PM

为什么?为什么?为什么?为什么我现在才看到你这个帖子?
    如果我早知道的话,就不会犯下那么致命性的错误了……T_T

为什么?为什么?为什么?为什么我现在才看到你这个帖子?
    如果我早知道的话,就不会犯 ...
司徒 发表于 20-4-2010 09:32 AM

现在知道还不迟的,总强过永远不知呢!
司徒 加油.

BUY ONE FREE ONE

上周去广场走一遭,看到鞋店挂着BUY ONE FREE ONE的牌子.
进去瞧瞧的,一双RM69.90的高跟鞋与一双RM49.90的罗马绑带鞋还不错的.
可是很好笑的是那番店员对你解说, BUY ONE FREE ONE是怎样的一回事呢?
听她说: 第一双鞋是RM69.90,指头也按着计算机的,然后加RM49.90,再减第二双的RM49.90,我在一边听一变奇怪.
啊不就是算第一双的鞋子钱就好吗? 做么还要加加减减的. 那个店员还是坚持她没算错…
而我最后没买,因为觉得高跟鞋我买了等于没买,我很少穿的.哈哈…
但那奇怪的BUY ONE FREE ONE让我印象深刻的.

明人说暗话

最近公司的市场部闹得很多是非,也常有内部会议的.
在会议桌上, 高层最爱说暗话,要你靠自个儿的智慧去领会的.
好几次都拿我做SAMPLE来讲的,好像没其他人说.
说我啊,我是不会做多想的.因为到了今天,我发觉自己已没有酱在意在工作上别人怎么看了.
我好像明白工作只是工作而已,又不是人生的全部.
暗话,在台上说.听者,无意就好.

损人没利己

因为不醒目,所以被摆上台了

只怪自己没学好聪明,没学乖,所以被摆上台其实不太惊讶的.
今天短短30分钟的会议,好象都指明道姓说我.
拐弯说我不用心工作,爱找理由,然后推卸责任.
这些都让我很火滚的!
我自认尽心尽力来工作,什么东西都要求交待清楚.
我几时推卸责任了.
这狐狸顾问我是怎么都躲不过的了.
他是不喜欢会反话的人,只有跟着他做的人才能得到他的欢心.
而我是个直肠子的人,我都做好自己的事,不擦鞋,不说是非的.

奈何总遇见喜欢甜言的人,最可恶的是老板一点声都好没出.
一年了,难道我的努力是没用的,没人看见.
也是否表示这公司不宜久留了.
对一个还没开始上班的员工,就不断地赞赏和捧高高,我是觉得太过OVER.就因为她会扮柔弱,显示了大男人的英雄主义.
踩尽现任的员工们,让我看到的是公私不明.

现在连经理也不敢开声声援我,要我自个儿保重的.
老板的不明朗态度常让我很为难,真的很灰心!只听外人怎么说,却不理一直很努力做事的我们.耳朵的工作方式真的对我老板很管用.
我是认为每间公司都一样的,做生不如做熟的.
又得找另外的机会了.哎!累.

急病乱投医

我的老板最近的情绪很不稳的,因为市场部闹很多是是非非的,象连戏剧那样起落不定,很紧张的气氛..
也因为这样,我都常有被骂的时候.有够衰的,么事都牵拖到我.
我好象变他的出气桶,做什么都不对.
这期间他对我的态度和说话,我都深深地感觉到打工族真的没什么保障的.
打工真的就是朝九晚六,其他的管他呢.做多也没人赞美你利害的,说你鸡妈妈的妈妈的就一大把人.
所以我要自己保持着工作只是工作,不要太认真,做本份就好.有钱的就是老大…这话对极了!
甚至老板和我说,没有他的黑白纸签名,口头言都不算数,就算是他对我说的.看吧,这就是老板.

公司里现在还有场拉锯战要打,老板怕有人来闹事,所以我们有了一个GUARD来坐阵了,OFFICE毕竟都是女人嘛.
野蛮不讲理的人来时,我们才不会求门无助的.但这一个人坐在靠门的沙发,看着我们做事,还真奇怪下.
为了大家的自身安全,还是这样做比较妥当的.
未来的未来,也许有好多我从来没遇过的坏事会发生.

有时候,我们被逼勉强自己说不想说的话,做不想做的事情。

为何这样? 这是游戏规则。我们不跟的话,迟早出局。

年少时不屑这样做,但是吃了很多苦头后才明白。。。一身傲骨不能当饭吃。。。

活下去。。。。