佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

想问。rivervale crescent  2 br  现在大概要卖多少前?budjet below 850K

JLMC 发表于 11-5-2015 12:39 PM
想问。rivervale crescent  2 br  现在大概要卖多少前?budjet below 850K

PM 你了......

hi,
请问jurong point 附近四房式六楼以上要多少钱呢?我的最高budget是450k。可以帮我算看要多少现金和每个月要供多少呢?
我们都是PR。 谢谢。

serene269 发表于 13-5-2015 09:07 AM
hi,
请问jurong point 附近四房式六楼以上要多少钱呢?我的最高budget是450k。可以帮我算看要多少现金和 ...

HDB  Valuation
450,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
450,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
90,000.00
22,500.00
67,500.00
c)  Commission
4,815.00
4,815.00
d)  Stamp Duty
8,100.00
8,100.00
e)  ABSD 5%
22,500.00
22,500.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
128,195.00
27,595.00
100,600.00

serene269 发表于 13-5-2015 09:07 AM
hi,
请问jurong point 附近四房式六楼以上要多少钱呢?我的最高budget是450k。可以帮我算看要多少现金和 ...

现在那边的价钱不到450K就可以买到高楼的4房了,3-4楼的约400K而已.....2楼的少过400K......

借360K,供25年,月供约$1450

hi,

你的budget绝对可以在Jurong Point/Boonlay MRT和Pioneer MRT附近买到中楼或高楼的4房HDB了。。
也有可能买到低楼到中楼的5房。。
这个月我刚在Jurong West卖了一间5房和帮一个买家买到了一间4房。。
只能说,现在是买家的绝对优势市场啊。。

Jurong是我专门做的主要地点,想要更多详情可以联络我 - 96431388

Follow Us
朋友拿了一间五房。开价是490k.最后商量otp480k.看了过去交易量大该485-500k.可是最后value出来才460k.在考虑要不要拿。有没有办法变回460k.?

powerstingray 发表于 16-5-2015 10:15 PM
朋友拿了一间五房。开价是490k.最后商量otp480k.看了过去交易量大该485-500k.可是最后value出来才460k.在考 ...

可以向估价公司上诉,你的经纪会做这些的....

话说今天我看一间5房式才400K....

已经说了也打给估价公司。他说不能改了。400k?掉了这样厉害。可是屋主死要480k.怎么办?给他看了估价才460k.

powerstingray 发表于 16-5-2015 10:47 PM
已经说了也打给估价公司。他说不能改了。400k?掉了这样厉害。可是屋主死要480k.怎么办?给他看了估价才460 ...

一,对卖家说你们付不起20K cov,叫他减价,然后再做新的OTP新的估价,一切再做一次...

二,照付20K的COV.....

三,放弃....亏$1200.....

大神!想问马pr要买HDB,在马来西亚的房屋一定要卖掉或转名给别人吗?请指点。谢谢

ccw8511 发表于 19-5-2015 10:13 PM
大神!想问马pr要买HDB,在马来西亚的房屋一定要卖掉或转名给别人吗?请指点。谢谢

是的,一定要在2nd appointment之后的6个月卖掉或者转名.....

binson 发表于 16-5-2015 10:25 PM
话说今天我看一间5房式才400K....

地点?装璜?

binson 发表于 19-5-2015 10:16 PM
是的,一定要在2nd appointment之后的6个月卖掉或者转名.....

2nd appointment是哪一part?

在woodland的,二楼,装修还可以,不过应该需要自己touch up......有兴趣可以sms/whatapps 90223827 我看屋....

ccw8511 发表于 20-5-2015 01:01 AM
2nd appointment是哪一part?

交钥匙的时候.......

想请问下大大, 如果我在马来西亚有做house loan guarantor,但是那房子是没有我名字的,这样在小新买HDB会有影响吗?

还有一个小疑问, 还在做House loan guarantor时,是否可以转换新加坡国籍?是否要我把这些先除名或解除才可转?

Paul_07 发表于 20-5-2015 11:24 PM
想请问下大大, 如果我在马来西亚有做house loan guarantor,但是那房子是没有我名字的,这样在小新买HDB会 ...

1和2都没有影响.......

binson 发表于 20-5-2015 11:27 PM
1和2都没有影响.......

真的吗?那我就放心了。
我目前正在搞我在马来的房子settle掉,然后就申请转国籍。成功的话,一定会找你帮忙找房子了。