佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

小弟骑车记>>第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿! #1370

小弟。。。加油

小弟。。。加油
鲁乃义务消防员 发表于 3-6-2012 11:14 PM

谢谢大娘的鼓励..我一定会

好的。。。加油就是了

我有想過3.0要辦吃的路線..
就是從舊關仔角>皇后灣>公芭>浮羅>小雲頂餐廳(終極美景,泰式美食)>浮 ...
Joesty 发表于 3-6-2012 08:07 PM

我举脚赞成, ^_^

好过没有,记得叫埋二娘。
sky5083 发表于 3-6-2012 10:29 PM

嘻嘻!我肯定不会错过喔!

好的。。。加油就是了
鲁乃义务消防员 发表于 4-6-2012 01:03 AM

好的!

Follow Us
看起来,好像很浪漫的地方哦!
cheungjennifer 发表于 3-6-2012 10:33 PM

我举脚赞成, ^_^
sky5083 发表于 4-6-2012 01:15 AM

就是有得吃,辛苦踩上去也值得的。。風景一流。。

看起来,好像很浪漫的地方哦!
cheungjennifer 发表于 3-6-2012 10:33 PM

我举脚赞成, ^_^
sky5083 发表于 4-6-2012 01:15 AM

就是有得吃,辛苦踩上去也值得的。。風景一流。。

烟酒不沾?没有说服力。
heongng 发表于 1-6-2012 09:52 PM

真的!木头吃喝嫖赌都没有,只会说骗话罢了

真的!木头吃喝嫖赌都没有,只会说骗话罢了
还是木头 发表于 4-6-2012 09:27 AM

假的真不了,真的假不了

第十章:出师不利!人仰马翻,小黑骨折..

在小弟的灌水下,在两个月内,今天到了分享的第十章了..可是没想到,这应该是perfect 10的第十章,标题竟然是这样的

故事开始咯。由于有为自己安排时间表练车,今天是上水坝的。之前,就有jio我的一位好朋友,问他要不要一起去水坝看看,因为他最近一直跟我说他觉得他脚力有进步很多了,想见识一下..就是那位被我毒到买oscar mtb的朋友啦。

早上六点半,就在说好的集合地点——楼下停放脚车的地方集合咯。由于小弟的这位朋友(同乡,认识了8年)比较鲁莽和横冲直撞,所以在出发前就跟他讲好好打点一些,然后就出发啦。出了宿舍门,就开始上路程。虽然一路上朋友比较慢,不过因为他比较少骑的关系吧,所以上山会比较慢一些,话说他很强的,练西洋剑术的

到了极乐寺山脚parking lot,就休息一下,让朋友喘气,也顺便跟他讲好好,如果不能骑了就推,没什么大不了的,他也点头明白了。就开始啦。看到他转速很快,似乎很紧张要快,一路一直叫他慢一点,慢一点..然后到了第一个大斜湾,朋友真的没办法了,就下车推车..推车没什么大不了,至少也是努力的一部分啊!然后一路骑骑推推,到一半.....他跟我说他脚车脱链了。没办法,只好让小弟这个三脚猫来弄了咯。让他抬起后轮,把链拿起来放到正确的位置,就弄好了,只是手指就黑黑了..

好啦,继续推推骑骑,朋友也成功到了水坝!可是他竟然跟我装酷,问他要不要帮他拍照,跟我讲不用,我不喜欢拍照的..其实他心里急开心咯 休息了一阵,然后就准备下坡了..调好座椅,吩咐朋友不要太快,不然如果在骑很快的时候炒车的话后果不堪设想

一切很顺利,我担心朋友,所以在他后面看着他下,比较放心。结果,结果....下到一半的时候,他竟然突然跟我brake!然后我就真的很靠近了,按后面brake,再按前面brake,结果因为真的太emergency brake,我整个人翘起来,向前跌出去(大家明白我在讲什么吗?我自己也不懂要怎样形容..就是如果骑到一半突然猛按前刹车尾起的那种)然后好咯,整个人就扑街在地上,小黑压在我脚上,还有motor的uncle慢下来,我急忙说没事没事..我的第一个反应就是:XX,你不要玩我啊..然后我转过头,小黑整个后轮在前后,前轮在后面了

然后就爬起来了咯,突然感觉手掌有点痛,就看一下手掌,手套磨损了,手掌没事,还好有大娘的手套,真是太感谢大娘了..不然我不懂要怎么拿笔写字来考试了 然后就拿起小黑,嗯,没事,真好!就骑上去,要继续下山咯。才骑上去,ei?做莫怪怪的!车头歪掉了!!!!!晴天霹雳啊

没有办法咯,试试看骑,还好还可以骑,变速跟brake都没问题,只是整个handlebar是歪了..然后就继续骑,到了平地那边(上坡时上完别墅斜坡过后),就叫朋友停下来帮我抓住车头,我自己用力拉回去看..没有想到真的拉不回,心痛死了! 没办法,也只好继续下山..还好下山没问题,只是整个歪一边,轮胎没有歪..然后到了山脚,就跟朋友去角头的咖啡店吃东西喝东西,小弟叫了一杯teh tarik,然后喝完等朋友吃炒果条时就去外面看我的小黑..

图显示:车头歪了!轮胎没有歪

小黑和朋友的小白合照..

好了,终于吃饱继续上路回宿舍,一路上等朋友慢慢骑,发现真的乖乖的,要骑直线可是车头是偏右边的..
就这样,骑骑骑,从green lane进了jalan delima,就有上坡给我骑了..之前在水坝真的停很多次,脚没有什么累到(不是在炫耀,是真的脚没有什么累,因为真的停蛮多次的),然后就跟朋友说,我先上去等你。我就开始猛踩,不然没有练到脚就真的是浪费掉时间了..
好啦,回到学校了,吩咐朋友回先,小弟我就去脚车店..谁知道..脚车店没有开

唉,没办法,只好打道回府,明天再去弄了..
回的时候,拍了一张照片,车头跟轮胎比歪了这样多..

手是没事啦,不过手套受伤了..大娘对不起,没有好好照顾它..不过也谢谢大娘,因为有它,小弟幼幼的手才没有受伤

其实小弟我自己也是有错,跟到有点近了..朋友第一次上水坝,下坡又很快,刚好看到有摩托车上来(虽然离很远啦),比较紧张(因为他之前骑脚车和摩托都意外过,不轻),就brake了,不过也brake太急了啦

报告完毕,人没事就好,感恩..不过我的小黑,对不起你了

p/s: 想问大哥大姐,请问小黑的骨折可以修好吗?刚才试了一下,摆动一点整辆车就会左右摆动很大,是哪里坏呢?会不会有后遗症?明天才可以去修,现在很紧张,谢谢..

谢谢木头哥的同情分!很开心,第一次在佳礼被加分
谢谢大娘的鼓励分!很开心,第一次在同一个帖里被加两次分
谢谢有容乃大哥的加分!很开心,第一次在同一个帖里被加三次分 本帖最后由 Siltasy 于 19-12-2012 09:20 AM 编辑

评分

long0703 + 5 下次骑车记得要小心
chyang04 + 5 下一次要小心
有容乃大 + 2 我試試我能加嗎。。。

回复 817# Siltasy

照片看来是小事一宗把螺丝放松用不到一分钟的时间就调回了,。。。

(posted by mobile)

回复  Siltasy

照片看来是小事一宗把螺丝放松用不到一分钟的时间就调回了,。。。

(posted by  ...
oung1973 发表于 7-6-2012 11:46 AM

真的吗?太好了!!!谢谢大哥!

看起来好像是fork歪一边去。

拍一張由前輪到後輪小黑的照片來看看。。

看起来好像是fork歪一边去。
aunchang 发表于 7-6-2012 11:49 AM

是fork歪吗?因为小弟觉得是接着handlebar的那个东西歪,轮胎还是在正常的水平的..

拍一張由前輪到後輪小黑的照片來看看。。
lowhoeyin 发表于 7-6-2012 11:51 AM

好的,等一下下楼去拍

下山不要跟到太紧和太近啦。。。人没事就好。
话说,10号你要来吗?

下山不要跟到太紧和太近啦。。。人没事就好。
话说,10号你要来吗?
tamiya 发表于 7-6-2012 11:56 AM

不能哦,11号考试..还没有读完

不能哦,11号考试..还没有读完
Siltasy 发表于 7-6-2012 11:58 AM

现在不要去练什么鬼车了,专心读书,10号跟我们去,那些地方,平时都没有什么机会去的。
反正木头老家伙要早回家,到时候跟他早点回去就行。
一个早上也不能读到什么啦。心挂挂的,到时候也是读不进脑。

哈哈,相信我啦,决定要来,这几天你就可以读书了,到时候就放半天假咯。