佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘,你好
请问苏打粉的作用是什么?

回复 781# 不要挑逗我

你好 。。苏打粉可以让蛋糕体比较松化。一些烹饪的肉类有时候也可以添加一点苏打粉来让肉质比较松化。。咬下去不会硬

昨天下午买了面包一心想吃烤面包。。问杂货店老板娘:“G牌子的kaya好吃吗:?她回答,”应该不错啦。。不过我没有吃过“。。还说。。”这些放了tahan hun。。怎样都是没有自己找那么好咯“!。。本来就是懒惰的我,被老板娘一言提醒和鼓励。。回头跟儿子说:“仔。。我们回家自己做kaya”。。后来跟老板娘说:  ”tao gei sou ,kaya我放回去了hor“  ( 有点paysey拿了问了又不买)。。tao gei sou不知道有没有生气。。我想(我猜)应该不会啦,不然她就不跟我说那一番话咯。。tou gei sou是* 中 *的。。不是* 奸 *的
本来想拿回以前做的食谱。。看来分量,10鸭蛋(没有买到鸭蛋)600-700g椰浆(好像好劲)。。加上有个网友follow了我之前做的班兰味鸭蛋kaya。。说出来效果味道好可是酱的外貌口感很粗的感觉。。为了改良这个问题。。上网找了食谱。。啊哈。。看到烘焙好手星厨房的食谱。。简单食谱和润滑的样子很吸引我 (坦白向来对她所做都瞒有信心的。。)。。于是就用了一半的材料分量来做(怕太多,很久才吃完,这样想做其他的时候又要耽搁一下咯)。。原来自制kaya千万不要贪心,放多多粒鸡蛋(鸭蛋),因为这样就是令到酱料有粗糙感咯。。很开心出来效果很满意们果然是滑嘟嘟!香喷喷!。。这个食谱很不错。。跟大家分享一下

自制香滑kaya酱

食谱来自星厨房 。。。 谢谢你的食谱。。很棒哦!

怀念家乡妈妈卤的鸡脚。。QQ的,非常入味的,用手抓着来慢慢来品尝的那种滋味。。。看到鸡贩有买很便宜的鸡脚,25只才1.8钱(不过,都很瘦。。没什么肉那样)。。由于第一次做,没有经验(以前妈妈做的时候不知道躲去哪里咯。。没学到)。。鸡脚因为很弹油,我盖住盖子来炸,担心烧焦,所以炸没有透就捞起来咯 。。变成没有了虎皮的效果。。不过三七二一啦,都已经开始了步骤,硬着头皮做下去了。。放了很多调味料。。出来的效果味道好极了。。不过焖不够软(又是失败的经验)。。鸡脚本身又很瘦,没什么肉可以吃,所以老公没吃到几只就放弃,说麻烦啦。。就只是捞它的汁来配饭咯。。我一个人就吃了20只鸡脚。。。。儿子也学着我。。可怜什么肉都没有吃到,弄到嘴旁边满是酱汁黏着。。

乱乱来卤鸡脚给它什么名字好呢。。想不到。。因为属于不是成功的一道菜。。就卤鸡脚好咯!

家乡带回来的甜酸杂菜今天来一道猪脚来配搭。。。哈哈。。真的好好味道,儿子也添饭咯。。。老公说;这个菜可能很多餐馆也不会做。。真的好吃!。。很给脸。。让我开心极了!。。猪脚的皮焖到QQ的,很有弹性的,胶质也很好。。。这道菜白娘做出来给人亲朋戚友尝试,还没有听过不好吃的一次(除了小姑那个不吃猪肉的长子)

家乡甜酸猪脚

赞哟,好细滑的班兰kaya,这个食谱有加粟粉勾芡的吗?
肥肥嫩嫩的猪脚皮跟那个瘦瘦的鸡脚。。。我就不会欣赏,我自备面包来搽kaya好了

Follow Us
回复  不要挑逗我

你好  。。苏打粉可以让蛋糕体比较松化。一些烹饪的肉 ...
白娘 发表于 12-2-2012 03:39 PM

o.O... 原来如此
谢谢你阿

谢谢楼主的分享。

谢谢楼主的分享。

来来来。。都给你送上

呵呵。。又想做饼派,又想做芝士蛋糕。。结果这样的 ...
白娘 发表于 11-2-2012 03:00 PM

我通常都是用相机拍照片的 ,你的意思是说相机里头要调整吗!
要调多少呢! 不好意思哦!我烦死了

滑溜溜的kaya 和香喷喷的鸡脚我喜欢
但是,家乡甜酸猪脚我暂时不拿了..因为这猪脚像我身材BUI BUI 的,不可以吃不可以吃

我就做不到这么滑的kaya,因为我这里买不到新鲜的浓椰浆..自己要挤压就必须要加点水. 所以kaya 效果就此被影响了...

kaya好像很好吃呢

yerrrrrr~~~~~~~鸡脚会跳舞的

yerrrrrr~~~~~~~鸡脚会跳舞的
柠檬绿茶 发表于 13-2-2012 11:29 PM

还跳HIP HOP

还跳HIP HOP
38隐形人 发表于 13-2-2012 11:39 PM

比较想它们跳那个i like to move it move it~~~~

幸福每一天!!!

猪脚,鸡脚我统统都要哦!
kaya用了鸭蛋,
肯定比鸡蛋更美味。

家乡带回来的甜酸杂菜今天来一道猪脚来配搭。。。哈哈。。真的好好味道,儿子也添饭咯。。。老公说 ...
白娘 发表于 12-2-2012 04:20 PM

又是一堆菜!够力~
都是肥肥的涅。。。。

情人节快乐!

第一次做情人节蛋糕。。花了我很长的时间。。因为不习惯也不会做太多装设。。程序做到一半突然出状况又得停顿。。成品出来不满意又停顿,看到不喜欢又换花式。。新亏最后还是过了自己那关,成品出来了。。有满意哦!
对其他烘焙好手来说,一粒蛋糕花上40分钟来做就是慢了。。我是用了好多个个40分钟才完成一粒蛋糕(有待改善)。。老公今天还没有得尝试到,因为大姑儿子去了印尼买了印尼千层蛋糕回来。。。做了午餐给他,涂了班兰kaya牛油面包给他。。还有大姑儿子买来的千层蛋糕。。。做给老公的情人节蛋糕。。今天晚上才来品尝

下来一个angelina jolie的大红唇给大家一个MUUUUUaaaahhhhhhh

还有爱心

大大的蝴蝶结  

再来是层次感有如冰淇淋的蛋糕体

这是整体蛋糕的造型