佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鸟的鸟

[实况] 超級星光大道 (第五屆) 圆满落幕 - 孙自佑夺冠

看了主题《分组对抗赛》,分为蓝红两队分组比赛,蓝队由学姐方宥心带领,红队由学长张心杰带领,本来是要从分数较低的那队淘汰一人,可是因为蓝队最后一回大翻盘胜出,为了公平起见,评审部淘汰任何一人,陈浩伟被吓哭了!!!!

卡啊.................

總於有一集好看的了。

最後一組值得24分咩??
我看是為了節目效果lor

【雷文】星光5班 14取13「學長姐指定曲」現場文

作者: camellia1111 (luv William Moseley) 看板: SuperStarAve
標題: [雷文] 0621第一場心得
時間: Sun Jun 21 20:40:38 2009

※ 引述《nigatsuki (小鄧)》之銘言:
: 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意

: =======================發文者請從此線下開始打內容===========================

借用 謝謝~
因為錄了兩場
前面有些部份已經沒印象了...
就說說我記得的囉!

: 第一場:學長姐指定曲
: 評審:袁惟仁、黃韻玲、張宇、游鴻明、Roger
: 本集過關分數:16
: 特別來賓:潘越雲
: 來賓演唱:我不是你最疼愛的人、你是唯一(with陳浩偉)、情字這條路(with曾梓淞)
: 、Quando Quando Quando(with孫自佑)
: 以下詳細分數雷。

↑潘越雲整個人散發出濃厚的魅力耶!!!!
難怪......喔沒有啦XD

胖   玲   宇   明    R   總
林若盈:愛情轉移/陳奕迅             3    3    3    3    3   15
:           (星光三•徐佳瑩)
沒什麼特別感覺..
她有提到說自己不是喜歡浪漫的人

林育澤:海嘯/哈林                   3    3    4    4    4   18
:       (星光四•張心傑)
他覺得自己上禮拜國王皇后很帥很瘦 很得意XD
這首歌還滿四平八穩的啦 感情也有
他說自己走的是內心澎湃路線
(但聽不太出來)

: 王璿:一個人生活/林凡               4     3   3    3     3  16
:           (星光三•黃靖倫)
我覺得黃唱得比較好~~
這首歌同樣沒什麼印象和感覺

: 陳浩偉:懸崖/齊秦                   2     3   4    4     4  17
:           (星光一•林宥嘉)
開口沒幾句就一個大破音 全場騷動
不過副歌滿好聽的耶!就是他一貫的用力投入唱法啊~
張宇說感受得出情緒和情感

: 鐘依芹:猜不透/張韶涵               3     3   3    3     3  15
:           (沒說是誰唱的...)
音色很好很好!!
游鴻明(小明XD)說開口很吸引人 但是低音不太穩
叫小公主回去多練 不要低音害高音扣到分數

: 李杰宇:靠近/哈林                   3     3    3    3    4  16
:           (星光三•黎礎寧)
說很喜歡哈林跟礎寧 所以選這首歌
今天粉絲超多(大概看完國王皇后激增XD)
唱的話沒特別感覺

: 梁曉珺:眼色/林宥嘉                 4     4     4    4   4  20
:           (星光三•林雨宣)
喔喔喔 超好聽的啦~~~~~~~!!!!!
一開口就吸引住全場目光 直到結束
口氣很棒有自己的味道 fu超讚
她超喜歡這首歌的詞曲作者李泉
(製作單位原本怕他選李的歌會太冷門)
總之詮釋得讓人難忘
可以期待!
我現在超想重聽的啦~~~(淚)

: 曾梓淞:離開我/陶晶瑩               4     4     3    4   3  18
:           (星光一•盧學叡)
還滿完整好聽的
後來還跟陶子姐一起重唱一遍
但roger有點出重點
就是這首歌情感面最重要
而趙哥太注重技巧 反而漏掉最重要的東西
張宇也有分析趙哥跟陶子姐的不同
讓我有恍然大悟到

: 吳薇:真實/張惠妹                   3     4     4    3   3  17
:      (星光四•張心傑)
天份真的沒話講
唱得很好聽 也有層次感
但是副歌還是不夠放 張宇叫他重唱
但吳整個很抖 一直斷掉重來 很不穩又怕
唱完我看到張宇在搖頭 然後說了有點重的話
說璞玉會不會永遠只是璞玉
其實就是要看心態了
我覺得吳年紀真的太小了啦 她超縮 明明表現很棒卻覺得自己很差
訪問時講話聲比蚊子還小 後來還哭了

: 楊駿文:往日情/李玟                 3     3     4    3   4  17
:            (星光三•林芯儀)
喔喔喔 小密來了(大心>///<)
這首歌處理得還滿不錯的!
開歌的部分好好聽
小明說前面處理得很細膩 但後面就用太多他的特色→尾音像"楊烈"的唱法
(游有學 全場大笑)
導致特色出現太多 變得不是特色了
不過今天也很像王子耶>///////<
誰受得了?! XDDD

: 劉明湘:Save me from myself          5     5     5    5   5  25
:         /Cristina Aquilera(星光三&#8226;黎礎寧)←原PO太餓眼殘打錯字
一報出歌名我就驚呼
之前小胖說她英文歌是星光最好 大家就拿出來跟礎寧比較
結果劉選這首礎寧的經典 整個正面交鋒啊!!
聽完劉唱後我更加佩服礎寧
在英語不是母語的情況下 還能把這首歌詮釋得如此動人
而劉的優勢就在於她是ABC 所以唱得更自然 純熟 精巧
不比礎寧差
那當然是25分啦!!!

: 胡采書:失落沙洲/徐佳瑩             3     3     4    3   4  17
:             (星光三&#8226;徐佳瑩)
陶子說她一直覺得歌名應該是"我不是一定要你回來"XDDDDDD
胡說聽過拉拉現場唱 被深深吸引 就選了~
還滿好聽的啦!
就是胡一般的處理方式~

: 徐詠琳:我多麼羨慕你/江美琪         3     3     3    3   4  16
:             (星光二&#8226;曾沛慈)
不太穩定 小明說感覺聲音狀況不太好
但就算這樣還是聽得出實力很強很會唱

: 孫自佑:聽說愛情回來過/林憶蓮       3     3     3    3   4  16
:             (星光一&#8226;楊宗緯)
一報出歌名我也是驚呼
畢竟是楊宗緯唱紅的前幾名!!
就開始替yo擔心了....
一樣 問題還是渲染力不夠
就是用他的方式唱完 比較平一點
張宇說他對yo期望很高 所以也有點失望
小胖這裡超機車的 還直接批說
"糟糕透了 孫自佑"
(誰來把他踢出去啦!!!!!!!!!!!!!!怒!!!)
講評也不要太超過~~~~
不過這首分數很合理

: 本集淘汰:鐘依芹
: (下一場等我吃飽再打...好餓Orz)
不知道原po打好沒XDD
我也來說一下
就是評審討論後 選不出要淘汰林若盈還是小公主
就讓兩個人清唱PK

小公主猜拳先唱 選阿妹的勇敢
唱完之後我還跟朋友說"不會淘汰他了啦!"
因為很好聽 頗完美 音色又很棒啊
但林若盈唱阿妹的記得 (又是阿妹 大家都愛她)
也是很好聽 完全難分軒輊

結果評審說一人一票 直接當場說出自己想留下的選手
大家都嚇到了 因為真的很殘忍!!
ROGER第一個講 他也是掙扎很久 選林
小明選小公主 小玲投林 張宇又投小公主
就變成平手的局面...
這時輪到最後一個評審 小胖............
他壓力很大 遲遲說不出口 小玲還安慰他
陶子還問他麥克風是不是被消音XDD(真的很厲害 紓解緊繃的氛圍)

此時小公主頭已經低到不行 在痛哭了
最後小胖鼓起勇氣說
"我要說了喔      我選  林若盈"
全場一片驚呼和嘆息
小公主哭到話都講不清楚
她第一句話就說"太殘忍了........."
陶子也說 星光沒看過這麼難評的場面
表示雖敗猶榮了啦~~

【雷文】星光5班 13取12「評審指定曲」現場文

作者: camellia1111 (luv William Moseley) 看板: SuperStarAve
標題: [雷文] 0621第二場心得
時間: Sun Jun 21 22:13:20 2009

※ 引述《nigatsuki (小鄧)》之銘言:

: =======================發文者請從此線下開始打內容===========================

再次謝謝N大提供~
第二場還好我有留下來
因為這集好好聽!!
比想像中精彩很多耶
先說一下 我覺得選手們越來越有企圖心了
不會像之前那樣 一副想唱又唱不好 不知道怎麼辦的樣子
而且每個人都有自己的特色
很值得期待喔!

: 主題:評審指定曲
: 評審:袁惟仁、黃韻玲、張宇、游鴻明、Roger
: 過關分數:16
: 開場楊駿文、鐘依芹、林育澤、胡采書(有點忘掉,如有錯請糾正)和游鴻明合唱組曲。
: 以下詳細分數雷
:                              胖   玲   宇   明   R   總
: 林育澤:夜夜夜夜/齊秦       3    4    4    4    3   18
這首歌評審評價頗高
但我覺得不怎麼樣
我認為林的功力真的還不足以應付這首歌啦!
無法游刃有餘 只是不差而已

: 林若盈:逝去的愛/歐陽菲菲   3    3    3    1    3   13
她說原本沒聽過 但練過之後 很感謝老師們送她這首好歌
唱完評審說 就是單純的女生在唱一首需要豐富歷練的歌
林靜靜聽完(好像有哭)就下去了 沒說什麼(後面有鋪陳)

: 陳浩偉:二十歲的眼淚/陳昇   2    3    3    4    4   16
我聽完覺得陳很大的問題
就是他無論什麼歌都唱得很悲
到目前為止 好像還沒看他在台上唱任何一首歌有笑過
他壓力太大了啦
如果能以享受的心情站在台上去唱
就是成功的自我突破了!
那樣唱歌一定更棒更好聽

: 王璿  :晴天/周杰倫         4    3    3    3    3   16
厚  我個人覺得
有 夠 難 聽.....
王璿唱歌前說評審應該想要他練習舒服的唱歌
結果一開口 果然很像兒歌........
結果不知道為什麼
小胖老師竟然不像毒批自佑那樣批她
反而說不錯有進步之類的 有自己的想法唱法 跟周杰倫不同
(明明就是唱太爛....)
我覺得雖然小胖可能是對yo愛之深責之切
每位選手實力不同也不能用同一種標準
但畢竟這是歌唱比賽啊!
怎麼能對選手的態度差異那麼大呢
根本是看yo個性太好才肆無忌憚的批評嘛!
不是人家笑笑的 你就可以沒顧忌的想罵就罵耶
yo今天也才比她高一分
我認為太扯了

: 李杰宇:愛情多瑙河/熊天平   4    3    3    3    4   17
(打完上面那段有點累XD)
李杰宇感覺他好像很難再進步多少了
他自己也有說到這點
不過他真的是理工科的耶
研究歌詞的時候
還在那邊分析河流的起點跟終點云云XDD

: 吳薇  :隱形的翅膀/張韶涵   4    4    3    4    4   19
唉 只能一聲嘆氣
說實在我覺得分數太扯了
吳薇唱得很挫又沒自信 感覺只是平平的唱完
真的很不懂哪來的19分???
小玲跟ROGER還有張宇
都想盡辦法用了一堆吳薇年紀比較聽得懂的語言去開導她
但我想  他應該聽不懂吧.........囧
她回應是都說有聽懂
但我想她應該無法成長那麼快
還是早點淘汰 等她長大再來吧!
她真的很有天分!
張宇上一場有說 感覺她像阿妹的後起之秀

: 曾梓淞:給電影人的情書/蔡琴 3    3    3    3    4   16
漏掉趙哥真不好意思XDD
這首歌剛好我前幾天才聽過
我覺得蔡琴這麼厲害
趙哥能唱這樣已經不錯了啦!
但是除了好聽外
並沒給我太多印象

: 梁曉珺:原來你什麼都不要/張惠妹 4  3  3    4    4   18
喔喔 又要來大肆讚美啦~~~~~!!
這首歌原本我還在想 曉珺應該就很豪邁的唱完吧
沒想到她一開歌的口氣超獨特 很像在講自己的心聲
完全沒有阿妹的影子!!
副歌也都很好聽啊~~~
只是小玲說如果後面能再更不同就好了
我覺得曉珺今天兩首都風格明顯 演唱技巧很穩 又在水準之上
很開心看到她這樣的表現!!!

: 胡采書:領悟/辛曉琪         4    4    4    4    4   20
這首歌也是今天的經典啊
不過我覺得胡講話有點像楊宗緯....
也是蚊子講話耶 我不喜歡這樣
言歸正傳
他完全把這首歌痛苦的情緒唱出來了
當他唱到副歌第一句"啊多麼痛的領悟"
我真的覺得"好痛!!!"
真的啦XDDDD
整首歌的情緒表達很棒 感覺他完全陷在痛苦的深淵中
就是要這樣唱歌才會有渲染力啦!

: 楊駿文:最長的電影/周杰倫   4    4    4    4    4   20
喔~我只能說
雖然我沒聽到這禮拜五小密21分的那場
但是我認為這首歌
是他繼"狼"之後的代表作!! 毫無疑問!!(灑花~~~)
我朋友聽完說"25分啊"
情緒無比投入 好深刻喔
技巧也沒話說 有一個拉高音很成功很好聽!!
小玲說小密的領悟力很高 也有天份
現在他要做的 應該是安靜下來
順著內心想要的方式去唱
而不是一直受他人眼光影響

但真的很以小密為榮耶~開心! >w<

: 徐詠琳:心跳/王力宏         3    3    3    3    4   16
我覺得真的很有實力啦 是好聽的
不過評審說
想給她轉音多一點 比較r&b的曲子
可惜徐還是把很多轉音避掉了
然後分數出來後
陶子就說徐今天的分數他們早就預料到了
五班一開始就預言她很會唱 但後來會遇到問題
下台的時候徐好像有哭?

: 孫自佑:婚禮進行曲/胡彥斌   4    3    3    3    4   17
坦白說
我覺得yo這首有進步啊
他放的感情和渲染力都比之前多
唱得也很好聽
不明白幹嘛一直批評他 都沒什麼好話
陶子問自佑是不是壓力很大
yo笑笑說 沒有啊~
我覺得怎麼可能沒有
他應該是事情都放心裡 不想讓大家擔心的那種人
每次都壓軸耶 觀眾和評審自然期望也會更高
當然這次是沒有了啦
但是不由自主的感覺很心疼
yo真的人很好 也很好脾氣
希望他不要默默內傷
更希望評審對他好一點!!!!!

: 劉明湘:在你背影守候/辛曉琪 4    3    3    3    4   17
不錯聽
但是有些句子中間的字都糊在一起
尾音才聽得比較清楚
還有
男友的側面超像jason!!!相似度百分之百~~~

: 本集淘汰:林若盈
其實原本 我對林若盈沒什麼好感
覺得她假假的
上一場也私心希望小公主留下來
淘汰的時候
他一上台就邊擦邊眼淚邊哽咽
他說
其實他回家找了這首歌聽了 開始練唱之後
發現這首love is over  根本就是他的故事
所以在練習的時候 無數次的崩潰..練不下去...

======== 以下是陶子逼問的故事========

她說大家從小就說她的爸爸最愛她最疼她
但是有一天
爸爸突然離開了家 再也沒回來..

之前她寄了一封email給爸爸
爸爸回信說 他有天會回家 叫她先好好照顧家裡
但是她心裡知道 爸爸永遠都不會回來的..
因為他已經去別人家 做別人的爸爸了......
當她聽到這首love is over
就回去翻找出那封email
發現 又過了一年.....

唉 聽完我也掉了眼淚
真的好可憐> <
不過陶子也說
要珍惜眼前擁有的人..

希望林若盈能不要再難過囉 加油加油

------------

副帶一提 今天結束就12強了耶
也滿快的!
如果最多兩次不淘汰人
最慢下下次錄影
十強也會誕生吧~

期待

Follow Us
原帖由 lucatoni 于 22-6-2009 03:23 PM 发表
如果硬要淘汰一位的话
我会选王璿或者吴微

吴微的头发没有set好的话
真的很....

很auntie?

原帖由 chowsc86 于 22-6-2009 03:27 PM 发表

拿24分那個我也沒有覺得很好pun

根本就是做节目效果罢了

小胖甲赛啦
最新两场雷文,他都给王璿4分,给陈浩伟2分
明显是要保王璿踢走陈浩伟
是不是要保她保到总决赛?

钟依芹还先淘汰过王璿和林若盈
亏我看国王皇后时觉得她很不错 很可爱

还有,觉得林若盈做作下
企图心和王璿有得fight

虽然很不想,但我觉得王很有可能进十强
毕竟她是最厉害跳舞,最有星味的那个

cari还是酱烂,到现在还在卡帖

原帖由 lucatoni 于 18-6-2009 02:55 AM 发表

American Idol我看到更兴奋

我现在更兴奋~
据说星光将在这届后停止
据报道说人才难寻

分组对抗赛还蛮好看的,我个人很喜欢大家拼了的感觉~~
就好像劲歌热舞的红对--他们都很尽力,有点冠军赛的感觉~~
老战友----我比较喜欢胡采书和65x2。。。另一组后面有点走音

round2队长合唱---非常失望。。。。差

round3劲歌热舞。。看就知道是红对啦!!
more3烂到弊~~王和梁每次唱歌都怪怪的~~吴没信心
瞎了眼的小胖给蓝队比较高分(可能被王迷倒

round4--a whole new world--虽然唱得不错,24分也太高了吧!!

林育澤&走音護士還在

25分出現了
我越來越可憐陳浩偉。。明明就沒那麽差。。可是分數每每給他太低了。。
對他的要求未免太苛刻了吧

小胖竟然喜欢狂野护士

原帖由 Baby是我 于 23-6-2009 12:00 AM 发表
25分出現了
我越來越可憐陳浩偉。。明明就沒那麽差。。可是分數每每給他太低了。。
對他的要求未免太苛刻了吧

他是真的幾可憐下的

回复 794# Baby是我 的帖子

我也是那么觉得,
命水的关系。
怪不得会得犹豫症

离题下,那天去剪了他那粒头,杀下

我个人认为刘明湘擅长英文歌!!!拿到25分,不足为奇!!!!

今天的星洲报告,陶子有了离开星光主持念头,为了挽留陶子姐,制作单位决定把下届超级星光大道(第六届)停办一届歌唱选秀,改为走谐星路线!!!!

严重支持星光暂时停办。。。