佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: magician1688

人在多哈(DOHA)

你有打算让孩子在哪里受教育吗?现在大家都在说,这里的教育制度也是很多问题耶!
在mala ...
丰富人生 发表于 8-8-2010 09:53 AM

暂时还没这个打算。

而且我也不 sure 自己会在这儿呆多久。。。

又是 Ramadan 了。。。。又一年了。。。

请问马来西亚护照去多哈是不是有两个星期的落地签证?机票大概要多少钱呢?做什么航空比较好?谢谢

请问马来西亚护照去多哈是不是有两个星期的落地签证?机票大概要多少钱呢?做什么航空比较好?谢谢
夏韩 发表于 13-8-2010 01:37 AM

马来西亚护照应该是有落地签证,不过好像要给 QR100,在 custom 就要给了,只收 credit or debit card 哦。。。

如果坐马航应该 below 3k 吧,要看是不是 peak season 咯。

请问doha的spa都是请外劳吗?我是做spa的。在马来西亚,文莱和纽西兰做过,现在想换国家,去doha看看。哈哈!蛮享受到处去不同国家打工的经验。

回复 785# 夏韩

应该是请外劳多吧,本地人多数是打政府工。

你可以试试看 apply 些 hotel 的 spa 咯。

你也在 brunei 呆过啊 ? 我也是勒。。。什么公司 ?

Follow Us
回复  夏韩

应该是请外劳多吧,本地人多数是打政府工。

你可以试试看 apply 些 hotel 的 spa 咯。
...
Dez 发表于 13-8-2010 07:32 PM

哦,doha的工作签证申请容易吗?
你可以介绍一些doha的网站方便找房屋出租那些吗?
我想先找房子落脚,然后才开始找工作。
和男友一起。他也跟我到处飞了两个国家。
我在gadung的 clara beauty centre  
又要开始对全陌生的国家展开冒险了,兴奋又期待。
对了,我男友做油漆的,这行业在doha大部分都是什么人做?

哦,doha的工作签证申请容易吗?
你可以介绍一些doha的网站方便找房屋出租那些吗?
我想先找房子落脚,然后才开始找工作。
和男友一起。他也跟我到处飞了两个国家。
我在gadung的 clara beauty centre  
又要开始对全陌生的国家展开冒险了,兴奋又期待。
对了,我男友做油漆的,这行业在doha大部分都是什么人做?
夏韩 发表于 13-8-2010 04:19 PM

我以前做 Jerudong 的。。。

Qatar 是回教国家 so 未婚男女是不可以同居的,抓到就 bye bye 咯。

这里的房租蛮贵的,而且你没有 resident permit 我不 sure 你能租房子吗。。。

油漆啊。。。应该多数菲律宾或印度人吧 (我猜的。。。)

我以前做 Jerudong 的。。。

Qatar 是回教国家 so 未婚男女是不可以同居的,抓到就 bye bye 咯。

...
Dez 发表于 13-8-2010 08:46 PM

不会吧?文莱也是回教国啊,好像也没有对同居这么严哦。
况且我们不是回教宗教,也不是公民,应该不会管我们的吧?
真要管,不就连同居游客也管上?
jerudong我去过,那个游乐园很大,却因为没有maintance很多东西不能玩了。
我喜欢去那个酒店,很漂亮,厕所很豪华。buffet就一般般。最搞笑的是已经有个天然沙滩了,旁边还建多一个人造沙滩。
办工作签要等待多长时间的?我认识的中东朋友跟我说如果要做spa就去dubai,因为游客比较多。
房租会比纽西兰贵吗?我现在住的是每个月RM2000房租。

不会吧?文莱也是回教国啊,好像也没有对同居这么严哦。
况且我们不是回教宗教,也不是公民,应该不会管我们的吧?
真要管,不就连同居游客也管上?
jerudong我去过,那个游乐园很大,却因为没有maintance很多东西不能玩了。
我喜欢去那个酒店,很漂亮,厕所很豪华。buffet就一般般。最搞笑的是已经有个天然沙滩了,旁边还建多一个人造沙滩。
办工作签要等待多长时间的?我认识的中东朋友跟我说如果要做spa就去dubai,因为游客比较多。
房租会比纽西兰贵吗?我现在住的是每个月RM2000房租。
夏韩 发表于 14-8-2010 10:17 AM

这里是中东,是真正的回教国家回教法律。。。没有猪肉,没有卖酒,ramadan 店铺全关的。。。

Jerudong 以前就很好, after 老板跑路后就完蛋了。

Dubai 游客会比较多,这里还没那么出名和没有那么多 attraction 咯。

办工作签应该大概一到三个月吧,depending 你公司的效率。

房租近来跌了点,我的 single bedroom apartment 是 QR5000 一个月。 不过如果 doha bid 到世界杯,那房租就要升了。。。

这里是中东,是真正的回教国家回教法律。。。没有猪肉,没有卖酒,ramadan 店铺全关的。。。

Jerudo ...
Dez 发表于 14-8-2010 05:03 PM

Dez 请问你租的是哪个area 呢? 我老公昨天去看single room apartment 要5500QR..

回复 791# 丰富人生

我住 Umm Ghuwailina,满 slump 的 area 咯。明年打算搬了。。。

房租要看地点和 facility 咯, 有的包水电费和 internet 的。

你老公看的是那里 ?

回复  丰富人生

我住 Umm Ghuwailina,满 slump 的 area 咯。明年打算搬了。。。

房租要看地点和 fa ...
Dez 发表于 15-8-2010 02:17 PM

他讲过了,但是我没有记上来是哪里 我只是大概知道他看那一区是靠近Montessori Doha school 。。
他有打算去看 Al Mansuora 的apartment。。
以你在那边有一段时期的经验,你觉得哪一区比较好住呢?最重要不要这么多india ,菲律宾人的。。

他讲过了,但是我没有记上来是哪里 我只是大概知道他看那一区是靠近Montessori Doha school 。。
他有打算去看 Al Mansuora 的apartment。。
以你在那边有一段时期的经验,你觉得哪一区比较好住呢?最重要不要这么多india ,菲律宾人的。。丰富人生 发表于 16-8-2010 04:53 PM

如果是 Doha Montessori 那里就应该是 Al Muntazah 吧。

在这里想要避免印度和菲律宾人几乎是不可能的事咯,只有尽量减少吧。。。 如果 budget 允许的话,租些比较 high end 的 apartment 还是 compound 咯, 好像 west bay 啦 pearl 啦。。。

哪一区比较好住啊。。。当然是越贵越好啦。。。  

如果是 Doha Montessori 那里就应该是 Al Muntazah 吧。

在这里想要避免印度和菲律宾人几乎是不可 ...
Dez 发表于 16-8-2010 05:06 PM

对哦,那边也真的很多india 和菲律宾人耶
我老公讲那边有几间印度学校是蛮大间,很漂亮的 。。。
pearl 啊,真的是超级贵leh 。。请问如果是al monsuaro 那一带呢?

对哦,那边也真的很多india 和菲律宾人耶
我老公讲那边有几间印度学校是蛮大间,很漂亮的 ...
丰富人生 发表于 16-8-2010 05:12 PM

Al Mansoura 我也不大 sure, 应该也是 depends on size 和 facility 吧。

你 google 下 Doha 的 population 就知道了。。。。

The demography of Doha is unusual in that the majority of residents are expatriates, with Qatari nationals forming a minority. The largest portion of expatriates in Qatar are from South Asian countries, mainly Pakistan, India, Sri Lanka, Nepal, Philippines, Bangladesh and Indonesia, with large amounts of expatriates also coming from the Levant Arab countries, North Africa, and East Asia. Doha is also home to expatriates from the United Kingdom, United States, Canada, France, South Africa, and Australia as well as many other countries from all over the world.

Al Mansoura 我也不大 sure, 应该也是 depends on size 和 facility 吧。

你 google 下 Doha 的 po ...
Dez 发表于 16-8-2010 05:46 PM

好的,谢谢你!

Jerudo ...
Dez 发表于 14-8-2010 09:03 PM

谢谢你的帮忙,我自己再找资料看看.

谢谢你的帮忙,我自己再找资料看看.
夏韩 发表于 17-8-2010 12:21 PM

好的,谢谢你!
丰富人生 发表于 16-8-2010 07:38 PM

不用客气。。。。

回家度假了。。。。