佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看着办

░▒▓ 只有80年代的人看得懂 ♂♀ 工作累了,停下脚步,放下你的背篓歇歇

回复 780# 卡螺丝

我也有过那个walkman!后来还换了一个sony!以前的cassette还收在家乡,以前有时候听太多次那个cassette的线会扯到打结,我还慢慢的修接在转回去,然后又可以听了!就觉得很有成就感,哈哈

还有穿郭富城肖像的帽子衣服。。
ocbc 发表于 13-10-2010 12:18 AM

话说你的帽-T我也有过 。。。。我家是4siblings,刚好4大天王,我妈买了一人一件说不用抢,真爆笑!!!!

回复 781# carmen2910

我可以以这个贴来推断出你是80年代前半的吗?

话说你的帽-T我也有过 。。。。我家是4siblings,刚好4大天王,我妈买了一人一件说不用抢, ...
carmen2910 发表于 15-10-2010 11:54 PM

我有很多件添!  还有林志颖的..

我有很多件添!  还有林志颖的..
ocbc 发表于 16-10-2010 10:55 AM

哈哈。。。酱你轮流一天一件天王tshirt咯,一天一个天王,不愁寂寞

顶,好怀念小时候的玩意儿。大多数都玩过。
我想起了一个~~~
长方形的,把水灌进去,然后按一个按钮,水里就有泡泡,里面的小鱼就会游来游去。。。

Follow Us
回复  卡螺丝

我也有过那个walkman!后来还换了一个sony!以前的cassette还收在家乡,以前有时候听太多 ...
carmen2910 发表于 15-10-2010 11:50 PM

我是很多手把卡带带卷全部拉出来 (大概是5,6岁时),
然后整个卡带不能听了就给我妈追着打。。  
小的时候是个破坏王。。

这贴开得好!开得棒呀!看得开心,看得感动啊!来来来,我敬楼主一杯!

我也来贡献一下,希望勾起大家的回忆,。。。(如有重复了请原谅)

1)三角饼,类似现在我们华人新年吃的kuih kapek,但比较大,一角一片,里面有张小纸,如果辛运的话可以中一角,2角,5角等。
2)设在杂货店里的“叮叮”,一角放下去,转了开关一下,就可以在那边玩电子游戏机,下面还会出一些 “kacang susu”,可以一边玩一边吃,厉害玩的就在那边霸着很久,让人家等到半死
3)用吸水管做成的武器,里面放一粒绿豆,就可以好像原住民在森林里打猎那样,拿来射人。
4)用吸水管做成的玩具,把吸管弄到很细,然后2个人对拉,谁断了就输,常把学校弄到满地都使吸管。厉害的还在吸水管上涂玻璃浆。
5)“卡奥”,福建话,就是放风筝,然后用风筝的线去割对方的线,输的一方他的风筝就会变短线风筝啦。厉害的还在线上涂玻璃浆。

还有很多可以分享,但没图。。。

80后的我超级怀念我的童年。。我最喜欢在放学后等校车时和同学仔玩“过关”游戏。。 大家有玩过么?

80后的我超级怀念我的童年。。我最喜欢在放学后等校车时和同学仔玩“过关”游戏。。 大家有玩过么?
vv_gal 发表于 16-10-2010 11:51 PM

“过关”? 我们好像是叫“打队”。。
还有跳绳,五粒石 (5个小米袋)。。
手掌大的人每次都赢。。

哈哈。。 是咯~ 我还很笨呐,到现在都不会玩那么小米袋~ 每次表哥讲我的手不够大不参我玩

回复 785# carmen2910

没有什么特别目的,只是你们兴的那几个东西,大概85之后的还没什么接触到吧...

过关有玩过啊,哈哈。你们讲的五粒石,我们叫 “7粒果”,是用7颗石头子的。这里讲的99%我都有接触过,很感动,很想给大家一个深深的拥抱!

我很想一一的回复大家的贴,但很麻烦每个都去quote,所以你看到我的回复是给你的话,可以跟随哦:

pajari 木制枪有玩过

这卡通有看过吗?

这帖不能升精华是因为它跟这里的区块不符合吧,但没所谓,大家看得开心最重要。之所以这帖那么的得人心,是因为它勾起了人们最纯最真最天真无邪的童年记忆,那时候,没有面具,没有现在的麻木,物资是简陋的,但内心是快乐的,每天都想着要如何从后门溜出去见死党,玩累了就回家准备被骂,但隔天又在重复了,哈哈。最喜欢年尾了,学校放长假,天天都可以玩,放风筝,玩弹球,捉迷藏,抓打架鱼,在家后院设陷阱然后引人来中招,还有很多很多,往往突然看到人家玩什么,就跟着流行起来。童年就是这么好玩,这才叫做童年!

楼主加油!有机会一定要好好的认识你。

我要回到过去~无忧无虑~

回复 795# calvin20tiara

ra兄乖,别哭,来来,哥哥带你去玩哦。。。

从别处偷来的一些图片

小天才

坦克大战

Thunder Cat 主题歌

一剪梅主题歌(每逢星期日,3点播放的

TV Tiga 1986

TV Tiga 1993

更多早期的电视节目以及广告
http://www.youtube.com/user/abangcantik

以前的电视对小孩来说就好像现在小孩子的电脑,非常重要的科技娱乐,几乎每天都会打开报纸看看一整天的电视节目。当年国营台只有TV1跟TV2,后来才有私营的TV3,不知道几高兴,一家人挤在客厅看节目,现在的话,也不记得最后一次跟全家人一起看电视节目是几时了。

后来就有了tape player,增添了观看电视的乐趣,还可以把电视节目录起来,有空时才看。去录音店租带,一片3块钱吧,会跟邻居共私出钱

“过关”? 我们好像是叫“打队”。。
还有跳绳,五粒石 (5个小米袋)。。
手掌大的人每次都赢。。 ...
卡螺丝 发表于 16-10-2010 11:59 PM

过关?有玩啊!我常赢的
五粒石 (5个小米袋)?我们玩7粒的,小米袋是妈妈缝给我的呢!有米的,也有用绿豆的,不同款式都有!
我手小,可是还是长胜军,哈哈!有一天小米袋给老师没收了,就在操场拾石头来代替继续玩,
回到家还不敢告诉妈妈自己偷偷搽药(因为石头的太粗了&玩太久会划破手,手就有龟裂的伤痕)

我要回到过去~无忧无虑~
calvin20tiara 发表于 17-10-2010 01:14 PM

偶尔回味无忧无虏&欢乐的童年真窝心,但是不可以活在过去,勇敢挑战未来!+油!

后来就有了tape player,增添了观看电视的乐趣,还可以把电视节目录起来,有空时才看。去录音店租带,一片3块钱吧,会跟邻居共私出钱
santonhai 发表于 18-10-2010 09:51 AM

我家以前也有和邻居合租的,好像是刚开始时是RM2,然后RM2.50,然后RM3.00,
到RM3.50接着进化到VCD时代&DL超方便的时代了

其实那些tape好像会发霉的

我的回忆全都回来了