佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweizhong

한국어(韩国语)-进来分享吧!

我这学期已是拿LEVEL 3 了,真没想到叻??!!
想当初只是抱着去“陪太子读书”的心理,可是上课了,真的很喜欢韩文。
而且那时的讲师是MR.JUNG,他还有课外活动让我们到他的跆拳道中心去接触更多的韩国文化。比如煮KIMCHI、穿韩服、玩传统韩国游戏、看韩国电影等活动。非常有趣,因为这也是上课的一部分,感觉上这种教学方法比较奏效,学生会比较有兴趣学习韩文。

上个学期他没教了,现在都由金老师在教。一开始还有点不习惯他的英语,现在也比较听得懂了。昨天他还说也许以后的课会让我们多看点韩国电影,这样上课会比较有趣。我们也和老师约好找一天全班去吃韩国餐。想到都开心了,真希望那天快点到!!哈哈哈哈哈哈1!!

原帖由 韩妃紫 于 20-1-2007 05:20 PM 发表
想当初只是抱着去“陪太子读书”的心理,可是上课了,真的很喜欢韩文。
而且那时的讲师是MR.JUNG,他还有课外活动让我们到他的跆拳道中心去接触更多的韩国文化 ...

哇!那么好的。。你们班有多少人?去那里吃呢?

回复 #61 韩妃紫 的帖子

不错的课。。还有的吃呢。。
还蛮想要拿哦。。

原帖由 韩妃紫 于 2007年1月20日 17:20 发表

很开心你能坚持来到第三级。第三级以后,其实我想应该都还没有多少沟通的勇气。要多加努力,自己多接触,保温。尤其是第三级以后。

而且那时的讲师是MR.JUNG,他还有课外活动让我们到他的跆拳道中心去接触更多的韩国文化。比如煮KIMCHI、穿韩服、玩传统韩国游戏、看韩国电影等活动。非常有趣,因为这也是上课的一部分,感觉上这种教学方法比较奏效,学生会比较有兴趣学习韩文。

정선생님 的那些活动确实是很有趣。但是在外头,并且列为课程的一步分就似乎不太拖当了。因为地点是在Mines后边。
而另外一点是,정선생님的活动有宣传基督教的意识。如果课堂上有穆斯林学生就比较敏感的了。
因为我想那些穆斯林同学如果知道他们口中唱的歌曲是赞颂耶稣的话...应该是挺严重的。

现在都由金老师在教。一开始还有点不习惯他的英语,现在也比较听得懂了。昨天他还说也许以后的课会让我们多看点韩国电影,这样上课会比较有趣。我们也和老师约好找一天全班去吃韩国餐。想到都开心了,真希望那天快点到!!哈哈哈哈哈哈1!!

呵呵!김선생님的英语是可以渐渐适应的。
电影是每一个level里头都会有的!好好享受吧!看的时候也尝试去抓电影中的语言。
哇!看来....老师又要破费了! 所以大家要好好努力学习,不要辜负老师的期望咯!呵呵

原帖由 sweizhong 于 20-1-2007 10:38 PM 发表

很开心你能坚持来到第三级。第三级以后,其实我想应该都还没有多少沟通的勇气。要多加努力,自己多接触,保温。尤其是第三级以后。

정선생님 的那些活动确实是很有趣。但是 ...

哈哈!!去用餐时应该是AA制吧!这样比较好。
现在这一级只剩下15人左右。
沟通还好咯!因为最近都会用简单、学过的韩语和哥哥交谈,尽量多讲韩语。
还记得假期里到新加坡旅行时,在狮首鱼身像那儿拍照时,遇见一行韩国旅客。在要求他们帮我们拍照后,我用韩语向他道谢及告别,他很惊讶我竟然懂得韩语。哈哈!!
所以我认为我们一定要敢敢讲,错了就让人纠正咯!!不然坦白说,毕业后,真的很少机会会用到这些外语了。除非在相关的机构工作。
现在我都尽量用我所会的韩语和金老师交谈,多看韩国电影,看多些韩文书。希望这样可以加强自己的韩语水平。

原帖由 韩妃紫 于 2007年1月21日 11:24 发表
哈哈!!去用餐时应该是AA制吧!这样比较好。
现在这一级只剩下15人左右。

嗯~ AA制啊?我想很大可能不是咯~~
我吃了他很多餐了 可是他都不让我自付。

沟通还好咯!因为最近都会用简单、学过的韩语和哥哥交谈,尽量多讲韩语。
还记得假期里到新加坡旅行时,在狮首鱼身像那儿拍照时,遇见一行韩国旅客。在要求他们帮我们拍照后,我用韩语向他道谢及告别,他很惊讶我竟然懂...

这样很好!加油咯!!
我是2005/2006第二学期读第三级的。 现在比较忙,只有下载到一些资料或软件,拿去给金老师的时候才会见到他了。

Follow Us
[quote]原帖由 sweizhong 于 21-1-2007 12:02 PM 发表

嗯~ AA制啊?我想很大可能不是咯~~
我吃了他很多餐了 可是他都不让我自付。

HUH???
可是我们这班那么多人,他请全班么??哈哈!!
我们请他还差不多吧??
那间店的老板是他的朋友,原本是说我们去吃时,可以亮出他的大名,会有折扣。嘻嘻!!
最后决定找一天大家一起去。

你和他非常熟吗??怎么常常有机会让他请客??哈哈!!
上个学期你有去考那个韩语水平考试吗??因我想去考。

原帖由 韩妃紫 于 2007年1月21日 17:34 发表
你和他非常熟吗??怎么常常有机会让他请客??哈哈!!
上个学期你有去考那个韩语水平考试吗??因我想去考。

熟不熟啊?我不懂哦~ 你自己发掘呗~ 嘻嘻
2005年9月份考了一次,通过了第一级(当时一共六级,六种卷纸)
2006年改变了制度,改成了初级,中级,高级三种卷纸,每一份卷纸里头可以考取两个等级。
我2006年9月就参加了中级(3 & 4级)可是没有通过。
今年起每年两次,四月份和九月份,可是我现在没有时间准备应付那个考试了。看看情况吧!

我建议大家参加咯,给自己一个肯定也好,这种压力是正面的,可以学习很多,相信我。
嗯...这个考试应该是 한국어능력시험(韩国语能力试验)。

关于考试的相关信息,请登陆 http://topik.or.kr/

2007년도 제11회(상반기)시험 일정을 아래와 같이 알려드립니다.
1. 2007년도 일정
   가. 상반기 : 2007.4.22(일)
   나. 하반기 : 2007.9.16(일)
2. 응시원서 접수
  가. 접수방법 : 인터넷 접수
  나.접수기간 : 2007.2. 26(월)~3. 16(금)

来源:http://topik.or.kr/

어러분 안녕하세요.^^

如果博大BBE想重新整理课程,编辑一本教材/课本,大家有什么提议吗?
就说说要有关于怎么样的内容...什么方式比较容易学习。也可以把我们现在的缺点提出来,以便改进。欢迎一切有建设性的建议。

这里的讨论,很大可能会反馈给金老师参考。
注:这贴暂时金老师是不知道的。老师有这份心意,我就帮帮手咯^^

uwha 该用户已被删除

i wan to know some korean friends or those who know korean language

i have finished all 3 level korea language in UPm. but i never hav chance to practise....i hope that i can get to know some from this forum...at least after learnt this wonderful language, i can use it in my life....

回复 #71 uwha 的帖子

当然,实际练习真的很重要。或许我们可以来些小活动也不错。(说是容易)
有提议也不妨提出来。或许真的可行。呵呵

呵呵~ 很久没上来了,这个贴都沉了!!
顶一顶!!
呵呵

刚刚收到老师的短信。说今年上半年的“韩国语能力试验(한국어 능력시험)”将在4月22日 星期天举行。

希望本校学习韩国语的学生可以尝试。
我第一次参加的时候,却是学习很多。

请问这句是什么意思?
찐짜 씨러오

原帖由 beauty_85 于 2007年3月1日 18:25 发表
请问这句是什么意思?
찐짜 씨러오

会不会是....진짜 싫어요 [진짜 시러요]?
如果是这个的话就是 真的不喜欢/真的不要 的意思。

http://www.arirang.co.kr/intro.asp

这个网址是mr。kim 给的。。他常播里面的let's speak korean
let's speak korean 要register 才能看。。我registered了,短片看得到。。
但要怎样才能下载?我下载不到。。
谁可以帮帮忙。。

你们都是副修吧???

당신이 인 방법!!1

原帖由 elroy618 于 2007年3月21日 22:07 发表
http://www.arirang.co.kr/intro.asp

这个网址是mr。kim 给的。。他常播里面的let's speak korean
let's speak korean 要register 才能看。。我registered了,短片看得到。。
但要怎样才能下载?我下载不 ...

ArirangTV 的10分钟韩国语教学短片儿其实应该是不允许下载的。呵呵...
Mr. Kim那些短篇都是我累积了一定数目以后放到他那儿,希望学弟学妹们可以受益的。
注册成为ArirangTV官方网站的会员后,可以免费观赏那些短片的。
但是如果要下载的话...你会查看网页的源文件吗?
如果你会的话,就可以找到那些视频文件的地址,然后下载。
如果你们要那些视频文件的话....可以PM我,我可以录制限定数量的DVD给你们(当然会收DVD的$$咯。呵呵)

如果有任何与韩国语有关的问题,请不要犹豫在这里讨论。这个贴前阵子就沉了下去了。
看到它再次浮出来真的很开心。呵呵。

꼭 열심히 공부하세요. 알았어요? ^^

原帖由 小松拓野 于 2007年3月22日 18:09 发表
당신이 인 방법!!1

음.... 하신 말씀이 무슨 뜻이에요?
이해 못 하는 거 같아요.